X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 308

#201 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 14:35

Блиииин.... я никогда не куплю лыжи! :) 1.Чем плох метрон? И что тогда советуете, если не метрон? Уровень совсем для начинающих не хочется, чтобы хватило хотя бы на пару-тройку сезонов... есть ли какие-то рекомендации по моделям? Хотелось бы конкретики, ежели можно :)

1. Бессмысленно тяжелые лыжи. Вялые. Скользяк слабый(хоть и быстрый), тонкие канты.Крепления Атомик не-ух- исключительное гавно.
Почему их выбрали? Задешво достаются? Тогда -да. Иначе-нет.
2. Купите хороший ботинок. Определитесь на тесте с типом лыжи, которая Вам нравиться.Начхайте на производителя. Возьмите такую-же у другого производителя, если она стоит дешевле. Все лыжи одного уровня примерно одинаковы. Исключение -метрон. Который гавно.
  • 0

#202 Letagia

Letagia
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 14:45

1. Бессмысленно тяжелые лыжи. Вялые. Скользяк слабый(хоть и быстрый), тонкие канты.Крепления Атомик не-ух- исключительное гавно.
Почему их выбрали? Задешво достаются? Тогда -да. Иначе-нет.
2. Купите хороший ботинок. Определитесь на тесте с типом лыжи, которая Вам нравиться.Начхайте на производителя. Возьмите такую-же у другого производителя, если она стоит дешевле. Все лыжи одного уровня примерно одинаковы. Исключение -метрон. Который гавно.

Выбирала не по цене, а по характеристикам. Ну, конечно, в разумных ценовых рамках - в районе двадцатки. Какие-то слишком крутые для меня (не для моего "умения" кататься :-D ), где-то фиг ростовку нужную достанешь, где-то просто в фирме-производителе сомневаюсь... короче, замучилась уже :( Ботинок, само собой. Всенепременно. Чувствую, куплю мега-боты и буду на них кататься, ибо на каких-то лыжах мне остановиться не суждено :) а тестить не дают в прокате! Суют первые попавшиеся... ладно, метрон вычеркиваю. Буду искать дальше, спасибо.
  • 0

#203 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 15:06

Выбирала не по цене, а по характеристикам. Ну, конечно, в разумных ценовых рамках - в районе двадцатки. Какие-то слишком крутые для меня (не для моего "умения" кататься :-D ), где-то фиг ростовку нужную достанешь, где-то просто в фирме-производителе сомневаюсь... короче, замучилась уже :( Ботинок, само собой. Всенепременно. Чувствую, куплю мега-боты и буду на них кататься, ибо на каких-то лыжах мне остановиться не суждено :) а тестить не дают в прокате! Суют первые попавшиеся... ладно, метрон вычеркиваю. Буду искать дальше, спасибо.

Вы в каком городе обитаете-то?В МСК?Или в СПб?
Если в СПб есть кантовские халявные тесты, неужели их не в МСК?Сдаешь права(или паспорт наверное) и катаешься на всем, что глянется. Запоминаешь, что понравилось. Смотришь в каталоге. И покупешь его или то же самое другой фирмы.

Советы по моделям давать бессмысленно. Вы вот талии чуть за 70 опасаетесь, а некоторым просто пофиг, какая талия.Все люди разные и предпочтения разные. Лучше решить самой.

Но метрон -гавно.Я как владелец широких (и с моей точки зрения правильных)атомиков несколько раз на тестах брал это....Думаю, вот наверное правильный "универсал". Ну надо ж знать, что такое универсал. А ото все пруцца, а я типо не в теме. :-D . Ну просто лыжа ни о чем.

Кстати аналог элан магфаер 78 Ти гораздо лучше.

ПыСы:А 20 тысяч за лыжу не дофига?
  • 0

#204 Letagia

Letagia
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 15:23

Вы в каком городе обитаете-то?В МСК?Или в СПб?
Если в СПб есть кантовские халявные тесты, неужели их не в МСК?Сдаешь права(или паспорт наверное) и катаешься на всем, что глянется. Запоминаешь, что понравилось. Смотришь в каталоге. И покупешь его или то же самое другой фирмы.

Советы по моделям давать бессмысленно. Вы вот талии чуть за 70 опасаетесь, а некоторым просто пофиг, какая талия.Все люди разные и предпочтения разные. Лучше решить самой.

Но метрон -гавно.Я как владелец широких (и с моей точки зрения правильных)атомиков несколько раз на тестах брал это....Думаю, вот наверное правильный "универсал". Ну надо ж знать, что такое универсал. А ото все пруцца, а я типо не в теме. :-D . Ну просто лыжа ни о чем.

Кстати аналог элан магфаер 78 Ти гораздо лучше.

ПыСы:А 20 тысяч за лыжу не дофига?

Тааак.... что за кантовские халявные тесты?! Я из Питера, но не в теме, само собой. А 20 тысяч... ну это, типа, если офигенно лыжи понравятся, то меня трудно сдвинуть, могу и за 20 купить :-D А так, конечно, я на цену не смотрю, т.е. не считаю, что чем дороже - тем круче. Найду за шесть то, что понравится и советовать профессионалы будут - куплю за шесть :-D В общем, надо тестить, конечно. Так что там за кантовские тесты?
  • 0

#205 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 15:48

На Снежном в Коробке. Каждую субботу и воскресенье. Как бы во время работы курота, но по жизни с 11-12 до 20.
Залог-паспорт\права. Время катания одной модели заявляется 20 минут. Достаточно. Кроме того с часами над душой ребята не стоят. Крепы близзард для тестов -это песня. Минута-и поехал.

Перед тестом :Запомнить длину колодки. Поразмыслить над усилием.

Что есть\было:
Сплошной близзард с вкраплением Елана и Атомиса (по полторы модели). Но по близзарду есть все. Оттестил все интересное.Так что если есть ?cы-велкам. Тел. в профиле.
  • 0

#206 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 16:04

Собсна вот про тест:
http://ski.spb.ru/ne...est-tsentr.html

Список оборудования с описаниями и ростовкой зашит в ссылке.

Сообщение отредактировал terminator: 03 February 2009 - 16:05

• 0

#207 Letagia

Letagia
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 16:05

Собсна вот про тест:
http://ski.spb.ru/ne...est-tsentr.html

Там по ссылке в кант и уже список оборудования с описаниями и ростовками.

О, отлично! Спасибо :)
  • 0

#208 Letagia

Letagia
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 16:09

Упс! http://www.snegny.ru/ Они пишут, что работают до 11.01.09 г. Надо позвонить, что бы это значило...
  • 0

#209 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 16:26

Упс! http://www.snegny.ru/ Они пишут, что работают до 11.01.09 г. Надо позвонить, что бы это значило...

Ничевоб это не значило. Все там хорошо.
  • 0

#210 АльДо

АльДо
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 19:05

Letagia, Знаешь не заморачивайся... тебе важнее не лыжи, а хорошие ЭКСПЕРТНЫЕ ботинки жесткостью 80-90. Производитель не важен - лишьб на ноге плотно и комфортно сидели. Можно в принципе и РЭЙСОВЫЕ ЮНИОРСКИЕ - они смягчённые и достаточно комфортные.
Лыжи дорогие не бери. Возьми лучше прошлых сезонов (дешевле на 30-50%) типа SALOMON X-WING (8 иль 10) ростовки примерно -15-20см. У них радиус около 9-12м будет и торсионка с виброгашением приличные (несмотря то что внутри монтажная пена))). Легче на них в дугу пойдёшь на малой скорости. Это самое то для питерских и финских горок будет. Начальные модели не бери - у них токо один (+) - цена и они не преднаэначены для жёсткого склона (а это весь искуств. снег) и даже для осмысленного обучения (так для тусовок и питья пива))). Спортивные лыжи не бери - даже КОММЕРЧЕСКИЕ начинают работать токо на изрядной скорости.
  • 0

#211 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 19:07

Уже и до Снежного добралась... Будешь хорошо кататься, познакомлю с крутыми горнолыжниками со Снежного. :-D
  • 0

#212 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 19:22

https://www.ski.ru/s...42/2_10327.html
  • 0

#213 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 23:54

https://www.ski.ru/s...42/2_10327.html

...........Постарайтесь попробовать как можно больше лыж за короткое время - скажем, по одному спуску на пару. Попробуйте сделать повороты различной формы, прокатитесь по изрытому снегу на краю склона, по буграм, попробуйте проехать быстро и медленно, попытайтесь найти целину. ..........
это из статьи... совет новичку? попробовать кучу лыж? даже для опытного лыжника трудно тестировать больше 2х 3х пар лыж за день....

добавлю свои пару копеек с позиции новичка перешедшего в продвинутые (ну так по крайней мере хочется думать :) ) может кому полезно будет...
42 года рост 177 вес 75... физо - выше среднего.
катаюсь с детства по паре раз за сезон да и даже не все сезоны... техника была слабая классическая... ни о каких дугах речи не было...
сьехать мог конечно почти везде (наверное ввиду норального физо) но больше катался на пологих склонах и не быстро... с коньяными перерывами... в общем тусовка была зачительно важнее самих лыж...
пару лет назад родители подарили костюм олимпийской сборной... ваще стыдно стало выходить на склон :)
короче в прошлом году поехали мы в лейкплейсид... и там я купил себе лыжи под цвет костюма :) но оказалось угадал.. лыжи оказались как раз для моего уроня катания - атомик метрн 7. радиус 14 талия 70
на следующий день одел поехал по пологому склону... случайно наклонил колени а они сами по дуге... я сразу же вспомнил все советы друзей (братан - кондрашов , куканов, чухломин) все они долгие годы чего то мне советовали... но тогда я не понимал :) ... 2 дня целенаправленно выписывал дуги... наконец то понял что такое отдача что такое лыжа стреляет :)... в общем приехав домой начал ездить кататься 5 раз в неделю по 8-10 часов... изучать всевозможноую литературу, видео... на горе приставал к каждому кто ехал лучше меня с просьбами посмотреть... брал инструкторов по мере возможности... в общем был одержим... за сезон катаний 50 получилось... через месяц такого интенсивного катания я понял что нужны другие лыжм...
долго выбирал в итоге взял универсалы атомик метрон b5...
обьясню почему... хоидть трассы и прогрессировать для спорта поздновато уже ввиду возраста... цель - научиться кататься лучше среднего лыжника на горе, ближе к экспертам насколько это возможно...
погдные условия у нас как правило не холоднее минус 5... трассы укатывают 2 раза в день...но при всем при этом часа чере два бугров хватает...
пепред покупкой пробовал лыжи для слалома, для слалома гигата... для гиганта мне не захотелось... слаломные к обеду в снегу застревают (ну не профи я :) )
в общем выбрал метроны.. кто то гворил что metronb5 нет отдачи... есть и еще какая... при скорости и соответствующем лыжам весе при выходе из поворота меня иногда просто выкидывает в другой поворот... держат на любом типе склона особенно хороши на жетком... у меня получается залеч на них что я почти касаюсь склона локтем и совершенно не переживаю что их сорвет...
откатав на них достаточно времени на пологих склонах стал выползать на более крутые и тут стали появляться вопросы а как идти по дуге но не быстро... то есть сьехать по крутяку дугой я могу ... но эта скорость не комфортна для меня... приходится переходить на классику... но атоики b5 категрически против классики ввиду радиуса 11... что бы идти классикой надо прилагать чуть ли не больше усилий чем дугой...
в общем поразмыслив я пришел к выводу что бОльшую часть времени я катаюсь классикой (ввиду крутизны склонов, разбитости склонов, физической усталости)
короче в этм году я взял себе в дополнение elan magfire 82ti.. радиус 14,5 талия 82 ...продольно мягенькие, торсионно жесткие... по дуге идут великолепно... загоняются в короткую... очень поддатливы для классики... такие комфортные универсалы, на которых можно и по укатанным склонам зажигать... но не такие агрессивные как метроны... и похоже они станут моими основными лыжами на сезон другой...

теперь советы новичкам от продвинутого новичка :)
берите универсальные лыжи с радиусом 14-15 и талией 70-80... если будете кататься 5-6 раз в сезон, то скорее всего вам этих лыж хватит на долго ибольшой разницы вы не почувствуете пробуя другие лыжи... если будете активно кататься то наверное уже к концу сезона поймете нюансы определитесь со своими предпочтениями и будете более менее сами знать чего брать...
что касается производителя - это не самое главное... но с другой стороны можно открыть worldski тест за последний год и определиться с моделью

https://www.ski.ru/s...27/2_28263.html

думаю что первые 5 моделей будут отличным выбором...
почему универсальные? на них можно освоить все техники, на них вы будете чувствовать комфортно себя практически при любых погодных условиях... и если дальше вы не начнете прогресировать как спортсмен, то скорее всего и менять их врядли будете в скором.
возьмете малый радиус классике учиться будет труднее... большой радиус - карвингу

ботинки - послушав советы профессионалов друзей взял себе достаточно жсткие боты
саломон импкт10 с жесткостью 110... ввиду жесткости теряется комфорт сапожок бОлее тонкий для бОльшей передачи услилий соответственно ноги начал подмерзать и т.д.
пришлось покупать инструмент (типа как у зубного врача) и подтачивать ботинки в районе пятки и всех косточек... получились конечно же очень комфортные жесткие ботинки... (благо умею это делать еще карбоновые ролики подгонял по ноге) но кто из новичков будет заниматься подгонкой на таком уровне?
забудьте слова "экспертные рейсовые" это ... как правило это ботинки с бОлее тонким жестким и соответсвенно холодным, расчитанным тоько на пару спусков сапожком, бОльшей флекс жесткотью, которая в начале для вас будет скорее вредной чем полезной
навание фирмы не важно...
ботинок должен подходить к ноге... быть теплым и комфортным...
если будете прогрессировать как спортсмен - все равно смена лыж и ботинок много раз гарантирована :)

теперь чему учиться... еще раз подчеркиваю это советы от новичка, перещедшего в продвинутые, но далеко не эксперт.
для себя я понял что нефиг заморачиваться... там где круто иду классикой (но стараюсь сглаживать повороты... получается как будто дуга но пятка плавно скребет склон)... там где поположе - карвинг... хочется погонять - карвинг вкючая крутые склоны ... устал - классика....
бугры - классика... хотя иногда и карвинг с пробиванием бугров...
чему учиться?
вначале классике, потом карвингу... но здесь у меня у самого есть вопрос.... жена достаточно уверенно едет клссикой... как ее переучить карвингу -ума не приложу... все уже прбовал - ничего не помогает.... может ей это особо и не надо конечно? :)
почеу вначале классике? да все очень просто... без карвинга можно прожить, без классики нет. особенно для начинащих...
люди которые начинают карвить не освоив классику потенциально опасны для себя и окружающих
спс.
Владимир.

Сообщение отредактировал kvv515kvv: 03 February 2009 - 23:55

• 0

#214 Letagia

Letagia
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 09:26

Letagia, Знаешь не заморачивайся... тебе важнее не лыжи, а хорошие ЭКСПЕРТНЫЕ ботинки жесткостью 80-90. Производитель не важен - лишьб на ноге плотно и комфортно сидели. Можно в принципе и РЭЙСОВЫЕ ЮНИОРСКИЕ - они смягчённые и достаточно комфортные.
Лыжи дорогие не бери. Возьми лучше прошлых сезонов (дешевле на 30-50%) типа SALOMON X-WING (8 иль 10) ростовки примерно -15-20см. У них радиус около 9-12м будет и торсионка с виброгашением приличные (несмотря то что внутри монтажная пена))). Легче на них в дугу пойдёшь на малой скорости. Это самое то для питерских и финских горок будет. Начальные модели не бери - у них токо один (+) - цена и они не преднаэначены для жёсткого склона (а это весь искуств. снег) и даже для осмысленного обучения (так для тусовок и питья пива))). Спортивные лыжи не бери - даже КОММЕРЧЕСКИЕ начинают работать токо на изрядной скорости.

Благодарю за долгожданную конкретику)))
  • 0

#215 Letagia

Letagia
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 10:14

Что-то я с талией у этих SALOMON X-WING туплю... есть три варианта на разных сайтах: 70,72,75. Это как? Это типа - красный, синий, голубой, выбирай себе любой?)))
  • 0

#216 АльДо

АльДо
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 10:26

Эти лыжи выпускаются серии X-WING выпускаюся в разных моделях - чем выше уровень , тем больше цифирька модели))).
Тебе важнее не эта цифирька (при средне-начальном уровне всё равно не почуешь), а радиус в 9-12м. Талию для твоих условий я-бы рекомендовал не более 72мм (начнёшь учиться-поймёшь почему).

Итог в сухом остатке : SALOMON X-WING 10
  • 0

#217 Letagia

Letagia
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 10:31

Эти лыжи выпускаются серии X-WING выпускаюся в разных моделях - чем выше уровень , тем больше цифирька модели))).
Тебе важнее не эта цифирька (при средне-начальном уровне всё равно не почуешь), а радиус в 9-12м. Талию для твоих условий я-бы рекомендовал не более 72мм (начнёшь учиться-поймёшь почему).

Итог в сухом остатке : SALOMON X-WING 10

Ха-ха-ха, очень смешно)))))))) уроки с модельками лЫж и цыфирьками я уже прошла, спасибо :-D Я имею в виду только десятый саломон икс-винг. Говорю же, нашла на разных сайтах именно десятый с разной талией. Они что, в разных вариациях выпускаюца? Я понимаю, радиус, но талия...
  • 0

#218 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31443 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 10:31

АльДо, судя по всему, в саломонах сечешь. Как тебе сендстормы (не для девушки, есс-но)?
  • 0

#219 АльДо

АльДо
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 10:49

Извини, но эту модель сам не юзал и отзывов не слышал - говорить чушь не хочу...
Я детально больше в рэйсовых моделях разбираюсь - а про них многое могу рассказать))).
  • 0

#220 АльДо

АльДо
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 11:00

Letagia. Вообще-то для одной модели лыж одного года выпуска и одной ростовки размеры носок-талия-пятка должны быть одинаковы - похоже на сайте ошибок напороли. Разная геометрия одной ростовки в одной модели может быть только для топового СПОРТЦЕХА, но это уже другой мир....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных