X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Парафинка сноуборда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 406

#201 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 13 October 2014 - 23:20

Подобрал комплект, покритикуйте :)

Щетка с бронзой (кстати, как чесать скользяк - по шерсти или против?):

http://www.skiwax.ru...y_bronzy_t158b/

Смывка:

http://www.skiwax.ru...cleaner_500_ml/

Щётка нейлоновая, жёсткая (или лучше SWIX - у этой слишком низкая посадка, возможно не очень удобно держать?):

http://www.skiwax.ru...lon_brush_hard/

Утюг:

http://www.skiwax.ru...h_220_v_850_vt/

Базовый парафин:

http://www.skiwax.ru...ersalnyy_belyy/

Скребок (жаль, треугольных там нет - они вроде как самые удобные):

http://www.skiwax.ru...orgstekla_5_mm/

Итого чуть больше 4 тысяч.

• 0

#202 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 14 October 2014 - 14:42

Щетку можно одну оставить, смывку в топку, скребок норм. Лучше парафиа LF желтый и красный купи. Базовый вряд ли будет быстрым :) 

• 0

#203 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 14 October 2014 - 22:31

Щетку можно одну оставить, смывку в топку, скребок норм. Лучше парафиа LF желтый и красный купи. Базовый вряд ли будет быстрым icon_smile.gif

Желтый возьму, хотя посмотрю перед выездом погоду - и тогда уже наверняка.

• 0

#204 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 15 October 2014 - 19:33

(кстати, как чесать скользяк - по шерсти или против?):
[

от носа к хвосту
  • 0

#205 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 19:23

Сегодня приобщился к высокому искусству парафинирования не только доски, но и всего вокруг в радиусе метра!

Делал пробный шар тн hot scraping - просто почистить и подпитать скользяк, под это дело был куплен специальный парафин base prep от swix (температурные буду докупать и наносить по погоде перед выездом).

Ну что сказать - здесь, как и в любом деле, нужна практика. Заметки на полях:

- парафинить лучше в специальном месте, навроде гаража, утепленного балкона и тд, на отдельном столе, если дома - желательно подстелить газет или целлофан;

- исцарапал дно утюга - ни в одной методичке не сказано, а я бы вот добавил, что не следует слишком усердно возить утюг с заездами на канты, будет то же самое;

- как почистить после скребок? Горячий парафин липнет охотнее холодного, в конце он был практически полностью засран воском, а при мытье под водой только размазался тонким слоем icon_smile.gif

А так ничего сложного, в итоге более-менее сделал доску, еще приноровиться делать загнутые нос/хвост - с ними больше всего геморроя.

А парафинить видимо буду только перед выездом, в горы возьму Swix F4 с фибертексом, а то выселят еще за активное воксование icon_smile.gif

Сообщение отредактировал neart: 27 October 2014 - 19:24

• 0

#206 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 28 October 2014 - 05:20

- как почистить после скребок?

Я для этих целей использую обломок пластиковой линейки
  • 0

#207 leks4

leks4
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 28 October 2014 - 08:52

Сегодня приобщился к высокому искусству парафинирования не только доски, но и всего вокруг в радиусе метра!

Делал пробный шар тн hot scraping - просто почистить и подпитать скользяк, под это дело был куплен специальный парафин base prep от swix (температурные буду докупать и наносить по погоде перед выездом).

Ну что сказать - здесь, как и в любом деле, нужна практика. Заметки на полях:

- парафинить лучше в специальном месте, навроде гаража, утепленного балкона и тд, на отдельном столе, если дома - желательно подстелить газет или целлофан;

- исцарапал дно утюга - ни в одной методичке не сказано, а я бы вот добавил, что не следует слишком усердно возить утюг с заездами на канты, будет то же самое;

- как почистить после скребок? Горячий парафин липнет охотнее холодного, в конце он был практически полностью засран воском, а при мытье под водой только размазался тонким слоем icon_smile.gif

А так ничего сложного, в итоге более-менее сделал доску, еще приноровиться делать загнутые нос/хвост - с ними больше всего геморроя.

А парафинить видимо буду только перед выездом, в горы возьму Swix F4 с фибертексом, а то выселят еще за активное воксование icon_smile.gif

Я использую 2 стула, покрытые старой простынью. Жена не ругается=) Единственное что доставляет дискомфорт - это чистка скользячки после сезона каким-то специальным спреем (желтый такой балончик, купленный в канте пару лет назад). Вот он воняет очень неприятно.

Поделись ощущениями от температурных парфинов после вкатки. Я ограничиваюсь универсальным парафином и после прохожусь нейлоновой щеткой. Интересно, есть ли действительный  профит от использования темперетарурных парафинов.

• 0

#208 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 28 October 2014 - 20:41

biggrin.png  Спасибо, поржал от души. biggrin.png

зы

Зайдите на форум беголыжников и просто почитайте как надо обрабатывать скользяк.

На ски.ру тоже есть их ветка. Не изобретайте велосипед, все уже давно придумано.

• 1

#209 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 28 October 2014 - 21:24

с беголыжами больше гемора. доску после них парафинить - расслабон.

• 0

#210 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 20:00

Я использую 2 стула, покрытые старой простынью. Жена не ругается=) Единственное что доставляет дискомфорт - это чистка скользячки после сезона каким-то специальным спреем (желтый такой балончик, купленный в канте пару лет назад). Вот он воняет очень неприятно.

Поделись ощущениями от температурных парфинов после вкатки. Я ограничиваюсь универсальным парафином и после прохожусь нейлоновой щеткой. Интересно, есть ли действительный  профит от использования темперетарурных парафинов.

тоже ставлю 2 стула, шпателем снимаю старый парафин потом пластиков треугольником за 19 рублей из канцтоваров прогоняю после металического шпателя, протираю или растворителем или бензом или уайтспиритом, потом накапываем парафин как в видяхах на утубе, и возим утюгом, от утюга типа тюфаль много дыма, раз сработала пожарная сигналка, потому раздобыл обычный утюг аля СССР, там терморегуляка, крутится ставим на 150" и не задерживая долго утюг на одном месте "гладим" пля доск, стальному утюгу покхф на наезды на кант,нос и хвост норм "утюжатся" парафин под утюгом растекается и блястит видно где растекся где нет, сделали идем курить, (тот кто не курит идет пить молоко или какаву):), можно пойти спать или еще куда пусть сохнет, если есть время оставляю с вечера до утра )

как высох треугольником ровняем парафин соскрябая его с доски, шпатель не используем. соскребли, пошла в ход щетка, обычная пластиковая жёсткая щетка для чистки ХЗ чего из хозмага, стоит рублей 20 ) потом тряпкой натираем и... и в путь, все что ни так и не там сотрется на склоне уже об снег.

место...лучше гараж, или то где не вам прибирать, то что накапаете ЕРУНДА и уберается проще всего, самый гамус, то что соскрябывается, он разлетается и втаптывается, у меня уборщица потом пару смен меня втихоря матом кроет :-)

настеленые газетки мало помогут ;)

ну как то так :)

ваашпе проще завести в спортмастер :) по серебряной карте скидон 50%, базу делают за 125 рублей, температурный можно и самому вкатать поверх базы или там же ))) но САМОМУ ИНТЕРЕСНЕЙ :-)_

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#211 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 21:20

Фигассе. Оказывается - скока мудрости можно от туристов впитать, тык-скыть.

Прямо поражен. Не устаю записывать..

Сообщение отредактировал IgorGK: 30 October 2014 - 21:21

• 0

#212 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 31 October 2014 - 07:58

эти туристы.. они такие ...туристы....biggrin.png

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#213 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 04 November 2014 - 23:59

Простыня - это фишак! Сегодня сделал второй заход горячего парафина - мелкая стружка отлично застряет и впитывается в ткань, после ей же удобно протереть всю доску. Шкребок хорошо отмывается под кипятком и протиранием сразу куском ткани/бумажным полотенцем. Единственное - надо отполировать царапки на утюге.

Сообщение отредактировал neart: 04 November 2014 - 23:59

• 0

#214 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 11:55

В прошлом году отдал свою доску на горнолыжную базу для шлифовки и парафинки, до этого три сезона ничего с ней не делал и она почти не седела. После манипуляций мастера доска  после трех выкатов стала по краям седой и шершавой как наждачка. Это вот почему так, а, я не пойму? Сейчас доску парафиню сам после каждого катального дня и парафин с нее слетает после одного двух спусков

доск lib tech foenix 09

• 0

#215 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 12:37

это по тому, что когда они точат кант ( а это магнетрекшн), то точат они его снизу, со стороны скользяка, ну и при заточке канта шлифуют скользяк тем же рашпилем одновременно.

это все выглядит страшнее чем есть на самом деле, эта шероховатость не изменит коэфициент трения между скользяком и снегом, но грязь будет конечно прилипать и забивать поры быстрее. чтоб этого не делала грязь, нужно чтоб это делал парафин.

так что все правильно - маж. 

хотя я сам лично не замарачиваюсь так сильно и в парафиню конечно не после каждой каталки.

• 0

#216 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 12:51

понял, но магнетрекшна нет у меня, и канты не точил в этом году надо, а то они уже загнуты у меня)))

• 0

#217 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 13:21

это на либе нет магнетрекшена? точно?

куда дел? я сейчас не готов поспорить на бутылку виски (все таки доска у тебя в руках), но это крайне удивительно для меня.

Сообщение отредактировал stpatrick: 05 November 2014 - 13:24

• 0

#218 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 14:07

))) 2009 год на моей нет магнетрекшна и прогиб - чистый кемпбер причем высотой сантиметр полтора))

545a04d46d511_DSC00299.jpg

Сообщение отредактировал чистый: 05 November 2014 - 14:13

• 0

#219 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 14:35

мда, что удивительно у красной головы и вправду в описании отсутствует банана и магнетрекшн.

бывает же, чуть бутылку не проспорил))

• 0

#220 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 15:17

мне вообще не понятно назначения сего снаряда, на скорости стабилен, в снегу тяжело на нем прыгает сак себе, карвит худо бедно, не то ни се. Нету в нем фана

Сообщение отредактировал чистый: 05 November 2014 - 15:22

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных