X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кризис и горнолыжки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 256

#201 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 17:27

AndS, антисемит - это не национальность, а националистическая идеология. Иногда сочетается с т.наз. "квасным патриотизмом", в котором некоторые собеседники (видимо, по недостатку фантазии) обвиняют меня ](*,)

Вы меня не так поняли. Про антисемитов было в следующем предложении. А вопрос стоял после фразы о евреях. Мне порой действительно любопытно, как люди определяют национальность собеседника. Ну, цыгана, я наверное, с грехом пополам идентифицирую. А вот еврея под кустом - не, увольте, сдаюсь. :-D
  • 0

#202 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 17:29

[quote name='Skipper' date='23.7.2009, 22:05' post='318611']
Нее, пока нанимался ни в те, ни в другие. С какого это перепугу?

а чё пугаешь что можешь научить если-б не лень???? :mrgreen:
  • 0

#203 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 17:54

"Национализм – форма национального самосознания, направленная на создание предпосылок к возвышению национальных ценностей (культурных, экономических, исторических и иных), создающих основу для сохранения национальных основ государственности и опору для межнациональных отношений, как внутри государства, так и за его пределами. Национализм исключает насильственную экспансию за пределы своего национально-территориального образования. Основная идея национализма – всестороннее развитие своей нации."

Ух ты!
E.M., а можно источник информации?
Душевное определение.
  • 0

#204 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 18:01

... Мне порой действительно любопытно, как люди определяют национальность собеседника. Ну, цыгана, я наверное, с грехом пополам идентифицирую. А вот еврея под кустом - не, увольте, сдаюсь. :-D

+1!
Как вы это делаете???
Я, может, и смогу определить национальности, если мне, к примеру, дадут 10 человек и скажут, каких они национальностей, тут если подумать, посравнивать, то можно будет понять. Но вот просто человека взять и определить, кто он - ни за что не получится. Цыгана, если подстричь и одеть нетрадиционно - тоже не отличу от, грузина, к примеру. Или итальянца.
  • 0

#205 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 18:12

как люди определяют национальность собеседника.

Как,как. По лицу. Неужели вы не отличите грузина от эстонца?. Хотя внутри одной рассовой группы это действительно бывает сложно,если только не общаться с ними каждый день.
  • 0

#206 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 19:41

ну вот например более развернутое из Википедии:

Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу[1]. Как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, не взирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.

В силу того, что многие современные радикальные движения подчёркивают свою националистическую окраску, национализм часто ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью. Такая нетерпимость осуждается сторонниками умеренных течений в национализме.

В России под понятием «национализм» чаще всего подразумевают этнонационализм, в особенности его крайние формы, которые делают акцент на превосходстве одной определённой национальности над всеми остальными (шовинизм, ксенофобия и др.)[3]. В академической среде отождествление национализма с его крайними формами считается ошибочным. Многие проявления крайнего национализма, включая разжигание межнациональной розни и этническую дискриминацию, относятся к международным правонарушениям.
  • 0

#207 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 20:28

Как,как. По лицу. Неужели вы не отличите грузина от эстонца?. Хотя внутри одной рассовой группы это действительно бывает сложно,если только не общаться с ними каждый день.

Нет, если скажут, что один из этих двух людей грузин, а другой эстонец - это, конечно, не вопрос. Но меня интересовала ситуация, когда просто есть два человека, кто они - неизвестно, и нужно их идентифицировать. Причем я согласен на то, чтобы они принадлежали к разным рассовым группам. Нет, не справлюсь! ](*,)
А уж тем более, когда эти двое в кустах сидят на горнолыжном склоне (!) :shock: и водку жрут. Впрочем нет, определение я им смогу дать - бомжи. :-D
  • 0

#208 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 21:02

а чё пугаешь что можешь научить если-б не лень???? :mrgreen:

Ну! Я ж и говорю: "С какого перепугу буду учить, когда лень?"

Но меня интересовала ситуация, когда просто есть два человека, кто они - неизвестно, и нужно их идентифицировать
...
А уж тем более, когда эти двое в кустах сидят на горнолыжном склоне и водку жрут

Это же элементарно, Ватсон. Правда, не знаете? Ну тогда наводящий вопрос: а откуда мне известно, что один из них антисемит? Правильно. Потому что был знаком с обоими :wink:

Добавлю, что означенный куст существует и поныне, и зимой там действует старперская тусовка (иногда участвую и жру с друзьями водку). Молодое поколение катальщиков забредает туда крайне редко и называет это место не иначе как "пьяное дерево". Но тех двоих там уже давно не видели.

PS. Имею Определенное Место Жительства :D/
  • 0

#209 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 21:02

про бомжей-АндС порадовал
  • 0

#210 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 22:10

Правда, не знаете? Ну тогда наводящий вопрос: а откуда мне известно, что один из них антисемит? Правильно. Потому что был знаком с обоими :wink:

Так я все порывался спросить, а где же третий то (ведь должен же быть!), да все как то стеснялся ... :oops: Я же поэтому и интересовался, а откуда Вам было известно, "кто есть ху" (С)! :)

Сообщение отредактировал AndS: 23 July 2009 - 22:13

• 0

#211 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 22:48

Для меня, как живущего в России, все же ближе именно такое понятие национализма -

В России под понятием «национализм» чаще всего подразумевают этнонационализм, в особенности его крайние формы, которые делают акцент на превосходстве одной определённой национальности над всеми остальными (шовинизм, ксенофобия и др.)

А вообще очень познавательная статья, спасибо.
Чего только не найдешь в Википедии...
  • 0

#212 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 22:56

Ну, грузина от эстонца - еще туда сюда. Опять же, согласен с AndS-ом, если буду знать, что там грузин с эстонцем. А отличить эстонца от латыша или литовца? Или русского, поляка, чеха? Да и грузниа отличить от армянина тоже не возьмусь, если не будет у них ярковыраженных особенностей. Хотя, возможно, это дело опыта.
  • 0

#213 Malt Maniac

Malt Maniac

Маньячелло

• Лыжебордеры
  • 1508 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 23:09

Да и грузниа отличить от армянина тоже не возьмусь, если не будет у них ярковыраженных особенностей. Хотя, возможно, это дело опыта.

очень просто - два года в СА и проблемы пропадают :-D.
  • 0

#214 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54924 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 00:19

Молодцы! Все молодцы!!!
А лыжи-то здесь причем?
Кажись не туда куда-то я попал...
  • 0

#215 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 00:29

:-k
Лыжи? Какие-такие лыжи?
  • 0

#216 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 04:34

Для меня, как живущего в России, все же ближе именно такое понятие национализма -

А вообще очень познавательная статья, спасибо.
Чего только не найдешь в Википедии...

В России многие понятия имеют своё толкование
ничего не поделаешь - особым дорогой идем господа - товарищи!
первая справка - не из википедии.
в инетете много чего найти можно :oops:
но в принцЫпе каждый понимает - что ему ближе и больше нравиться :mrgreen:
  • 0

#217 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 04:36

:-k
Лыжи? Какие-такие лыжи?

действительно про лыжи забыли - плавно перешли на личности (Ты кто? а ты сам.....!!!!) :mrgreen:
  • 0

#218 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 08:15

Да и грузниа отличить от армянина тоже не возьмусь, если не будет у них ярковыраженных особенностей.

И это говорит человек из армянского города :) Я и то могу. Хотя если армян алхалакский- могут возникнуть проблемы..
  • 0

#219 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 08:38

Phil
там кажется фрырайд в чистом виде 8-[

Во-во!... Я всегда считал, что это Россия - родина фрырайда, а Александр Василич - первый тренер - методист!!!
  • 0

#220 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 08:59

И это говорит человек из армянского города :) Я и то могу. Хотя если армян алхалакский- могут возникнуть проблемы..

Ну, что поделать, тяжело у меня с физиогномикой. Хотя, конечно, отличить жителя Северного Кавказа от жителя Закавказья легче, чем разобраться в европейцах. И азербайджанцев отличить смогу, наверное. Да и армянина, все-таки, отличу. Опыт нужен. Не служил я в СА :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных