X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Atomic Blackeye

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 908

#201 katyona

katyona
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 22:55

Терминатор, спасибо за ответ. Ну а всё таки, разве эти модели не относятся к универсалам? :-( :-)

Дык ведь Майков постом выше все написал. Ну плюс адын, чего тут еще сказать. По всем пунктам.
(терминатор)

2 Тимурс.

На НГ в Оффск не едем, либо на первый снег, либо уж к весне.

Сообщение отредактировал katyona: 27 October 2009 - 22:59

• 0

#202 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 12:32

Я катал только на черных и свой отзыв оставил, но мне не понятно, почему именно к ним столько внимания. Почему нет внимания к Кримпсонам, а они ведь фирмой подаются выше, чем Блэки. Когда Ноумад появился, то про эти модели так и писали, что Красные держат на льду, а черные уже хуже. Я предполагаю, что дело в 2 см. длины у черных и разницы в цене.
  • 0

#203 timurs

timurs
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 17:08

Я катал только на черных и свой отзыв оставил, но мне не понятно, почему именно к ним столько внимания. Почему нет внимания к Кримпсонам, а они ведь фирмой подаются выше, чем Блэки. Когда Ноумад появился, то про эти модели так и писали, что Красные держат на льду, а черные уже хуже. Я предполагаю, что дело в 2 см. длины у черных и разницы в цене.

Crimson Ti на льду не держит. Точнее, как-то держит, но есть и гораздо более хваткие модели.
Для мелких горок неудобен из-за своей ширины. Для укатанного такая ширина не нужна, а в целине все равно тонет -- хотя идет получше более узких собратьев.
Впечатление -- себе не купил бы никогда, не вижу смысла.
  • 0

#204 Fly_

Fly_

Ждём снег

• Лыжебордеры
  • 1017 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 17:41

mikov, спасибо за разъяснения.
Ваш пост со сравнением этих моделей я пропустил.
По геометрии они очень отличаются.
  • 0

#205 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 17:49

mikov, спасибо за разъяснения.
Ваш пост со сравнением этих моделей я пропустил.
По геометрии они очень отличаются.

Ненене, вы пропустили главное: они во всём, кроме марки производителя отличаются.
:smile:
Пожалуйста.
  • 1

#206 Fly_

Fly_

Ждём снег

• Лыжебордеры
  • 1017 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 19:05

они во всём, кроме марки производителя отличаются.
:smile:

попробую Черноглазов и думаю, что пойму разницу . :smile:
  • 0

#207 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 21:26

Я после Черноглазов купил Кримсон Ти. Пробовал только в Сорочанах пока. В большие горы поедем в марте.
Согласен со сравнением с хорошим дорогим автомобилем, причем с Джипом -- на Кримсонах в Сорочанах было откровенно скучно! Не покупайте эти лыжи, если вы собираетесь кататься только с маленьких горок (типа Сорочаны). Они действительно после Черноглазов несколько медлительны... На тех только подумал, что надо повернуть и уже готово... , а на этих -вот поворот начался, вот перекантовался, вот пошел в поворот... Но всё очень надежно и по прежнему легко! Ну поняли?
И конечно timurs по своему прав - это лыжи НЕ для спортсменов. Я на Блекаях в горах устаю ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше за целый день катания, чем на любых других лыжах (соломон пилот-10 до этого были), и HEAD спортивный для пробы брал - совсем не понравилось. Сразу сильно устал - на них работать надо. На блекай работать НЕ НАДО -- сами едут!
Вы уже поняли - речь про чисто туристическое катание, немного по целине, немного по льду, много по раскалбасу и много по раскатанному... Франция, Альпы и много солнца. Скорости выше средних. В результате только положительные эмоции!
У timurs, мне кажется, другие требования - молодой, горячий, ему надо зажигать. Силы в ногах навалом, как у спортсмена (может он спортсмен и есть). Ему хорошие спортивные лыжи подавай... Жесткие... А я например считаю, что у Кримсон Тi жесткости достаточно...
Метрон Б5 как выше и писали - это СОВСЕМ другие лыжи. Хорошие конечно, но совсем другие. Езду на Metron B5 обычно сравнивают с ездой на танке, а езду на Блекай - с порханием бабочки... Выбирайте, что лично вам ближе к сердцу...
А вообще лучше всего конечно самому попробовать - опыт у всех разный, горы разные, предпочтения тоже разные...
Только не думайте, что покатавшись в Красногорской Трубе, вы сразу все про новые лыжи поймете -- нифига вы там не почувствуете...

Сообщение отредактировал ar1997: 28 October 2009 - 21:28

• 0

#208 Fly_

Fly_

Ждём снег

• Лыжебордеры
  • 1017 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 21:59

ar1997, спасибо за ответ.
По жёсткости Метрон Б5 похож на мои SL10. Повторюсь, по жёсткости, ну мне так показалось.
А на рыхлом снегу они хороши.
Жду снега на подмосковных склонов, для следующих тестов.
  • 0

#209 timurs

timurs
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 22:32

По жёсткости Метрон Б5 похож на мои SL10. Повторюсь, по жёсткости, ну мне так показалось.
А на рыхлом снегу они хороши.
Жду снега на подмосковных склонов, для следующих тестов.

На рыхлом Метроны совсем не хороши. Если только под "рыхлым" не понимать разбитую трассу или очень плотно раскатанные места.
Там вообще возможен жестяк, пределов лыжи я не почувствовал, сам ломаюсь раньше.

В во всем остальном рыхлом метрон ощутимо зарывается, требует постоянного контроля на тему "не передавить", в общем, сразу чувствуется что это не его тема.
  • 0

#210 Fly_

Fly_

Ждём снег

• Лыжебордеры
  • 1017 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 22:40

timurs, я имел в виду, что мои sl10 трясёт на таком снегу, а метроны меньше.
  • 0

#211 timurs

timurs
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 23:21

timurs, я имел в виду, что мои sl10 трясёт на таком снегу, а метроны меньше.

Это первейшая причина, почему я купил их для карвинга в Кировске :-D
  • 0

#212 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 29 October 2009 - 22:36

Все признают, что Черноглазы на рыхлом очень хороши! - Я подтверждаю! На не глубоком свежачке (не больше чем по колено) - тоже вполне прилично, но думаю что на Кримсонах будет еще лучше!
Единственная проблема, которая у меня была на Черноглазах - иногда на жестком, на больших скоростях какой-то "дриблинг" появлялся. Наверное как раз из-за недостаточной жесткости, наверное именно это называют "сопливостью" черноглазов? Надеюсь что Кримсон Ti этого лишен...
  • 0

#213 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 29 October 2009 - 22:48

Все
Единственная проблема, которая у меня была на Черноглазах - иногда на жестком, на больших скоростях какой-то "дриблинг" появлялся.

Ар! Это не дриблинг, это скорее джибинг :) :)
А если серьезно, то Вы дали очень точное описание Черноглазов. (в результаты тестов не подглядывали ? :) )
Хотелось бы видеть Вас на следующий год среди тестеров ( но об этом - "ближе к делу")
  • 0

#214 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 02:19

>> Ар! Это не дриблинг, это скорее джибинг...

С удовольствием почитаю где-нибудь про разницу между "дриблингом" и "джибингом". Пока, не самом деле, толком не знаю ни про то, ни про другое. Может ссылочкой какой поделитесь?

>> А если серьезно, то Вы дали очень точное описание Черноглазов. (в результаты тестов не подглядывали ?

Ну конечно, перед тем как покупать лыжи, постарался найти отзывы. На тот момент лыжи были совсем новые и свежие, и во всем интернете нашел только два отзыва. Первый был Дубенецкого - подумал сначала, что реклама. Потом нашел отзыв одного парнишки из Новосибирска. Им тоже давали там на пробу Черноглазы, и он тоже написал, что ничего подобного раньше не видал... Причем отзыв этот был просто рядовым сообщением в форуме, а не какой-то там специальной статьёй. На рекламу совсем было не похоже. Рискнул сам и не ошибся! Лыжицы действительно пришлись мне по душе! Ну а дальше описывал исключительно свои собственные впечатления! Ну а поскольку катаюсь уже 32 года без остановки, и лыж видал, пробовал, переломал не мало, то уже начало и собственное мнение появляться! (Понял кстати, что Дубенецкому можно верить!).

>> Хотелось бы видеть Вас на следующий год среди тестеров ( но об этом - "ближе к делу") .

Ну, это запросто! Тут под Москвой с удовольствием съезжу на любую горку и обкатаю любых ретивых скакунов!!!
А если по делу, то в марте едем в Альпы, причем у нас будет две, или даже три пары Кримсонов (одна Ti, две простые) для полноценных двух-недельных испытаний! Обещаю в апреле подробно изложить все впечатления, как свои, так и напарников и напарниц!
Жаль только что с нами не будет постоянной (более 15 лет) и очень хорошо катающейся напарницы - Леночки -- попала под машину на днях, и у нее перелом всех костей выше голени, лежит на вытяжке... -- Пожалуйста, будьте бдительны при переходе через дорогу! Очень все это не приятно... Особенно с учетом того, как у нас многие сейчас "ездят" в Москве ("тапка в пол...").

Сообщение отредактировал ar1997: 19 November 2009 - 02:21

• 0

#215 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 10:05

На своем местном форуме тоже обсуждали эту лыжу. Моё мнение сошлось с мнением гуру, лыжа неплохая, но не больше. Для тех кто может себя назвать экспертом или продвинутым, она будет неинтерсена и скучна. Что было проверено мной в прошлом сезоне.
  • 0

#216 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 00:20

Для тех кто может себя назвать экспертом или продвинутым, она будет неинтерсена и скучна. Что было проверено мной в прошлом сезоне.

Для эксперта не бывает неинтересных лыж :)
Просто надо понять для чего лыжа сделана и не требовать от нее невозможного.
  • 1

#217 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 03:21

Для эксперта не бывает неинтересных лыж :)
Просто надо понять для чего лыжа сделана и не требовать от нее невозможного.

+10000000000
  • 0

#218 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 09:32

Однозначно для комфортного катания, но если индивидуум становится фанатиком, его это не интересует. Лыжа для пожилых или безразличных.
  • 0

#219 s390

s390
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 01:32

А если сравнивать черноглазы с Fischer FUSE 76? Что скажете?
  • 0

#220 Chronic

Chronic
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 00:48

Здрасте господа! Стаж большой, но толку не много, да и лыжи свои гонимые даже не буду называть какие (купил в первый год катания и до сих пор езжу). И тут вдруг катался на прокатных Blackeye Ti Австрия Хентертукс (3250) - все преобразилось. Правда на целине не смог - может скорость маловата короче опыта нет. А так непринужденность, контроль, легкость, цепкость, ну много эпитетов. Единственное впервые такое почувствовал когда уже боком тормозишь с большой скорости на крутом скользком счесаном склоне они начинали сильно неприятно вибрировать, но это к технике вообще не относиться. Ну расколбаса в Австрии правдо не было, слякоти, ледяных слежалых кусков после ретрака, и как то по буграм я не поездил было облом при месном вельвете.
А вопрос вот в чем - значит старые лыжи я больше не одену смысла нет однозначно я их перерос. С прокатом в Украине (Киев, а тем более регионы катания) я нормальным не сталкивался. Если у нас кататься то точно свои нужны. Момент благоприятный для покупки я уже пропустил, цена на модельный ряд 2009-2010 максимальная, а 2008-2009 остались единицы ну и цена по сравнению с летом тоже выросла. Значит есть Blackeye Ti (6000 грн. 750 бакинских и Crimson Ti 6400 грн. 800 бакинских) в ростовке оба 178 (забыл обозначить что с параметрами у меня не стандарт, рост 198 а вес 80 - 85 короче очень худой)
Подскажите пожалуйста что взять исходя из условий катания. Катаюсь на: Драгобрате - условия ближе к диким, возможно наличия большого количества снега, можно по природке покататься в лесу в трубе, а потом хоба бугрища, лед и каша а в мае так вообще очень влажный снежок, а еще эти ледяные глыбы их вообще ничего не берет.
Буковель - типа подготовленные трассы, претензий нет но очень много участов с откровенным льдом и чайниками которые на нем убиваються причем участки метров по 100 хочеться быть уверенным.
Славське - это место бугров, льда, гравия, мокрого снега, целины мало.
Вообще с целиной проблема, для целины нужен наверное свой скутер с джи пи эсом :) чтоб заезжать. поэтому о фрирайде помолчу.
Катание за границей требований к лыжам не выставляет в связи с классным прокатом там свои вообще не нужны.
Вообщем у меня неделя на раздумие Blackeye Ti (6000 грн. 750 бакинских и Crimson Ti 6400 грн. 800 бакинских) к сожалению нет кримсонов 183,
Спасибо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных