X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Скипасс в Андорре.

HALF DAY (FROM 9AM TO 12PM) валлнорд спи пасс скипасс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1064

#201 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 17:52

Подскажите расписание работы касс у Фуникампа, Приезжаем поздно. К какому времени утром вставать за ски-пассами?

с 9 до17
а что значит к какому времени? очереди особой ни разу не наблюдалось..
а поздно- это как?
  • 0

#202 texan

texan
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 18:03

очереди особой ни разу не наблюдалось..

ну как раз в выходные дни самый наплыв. успеть бы урвать скипасс в первый день, а потом эти кассы будут ниразу не нужны
  • 0

#203 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 19:16

ну как раз в выходные дни самый наплыв. успеть бы урвать скипасс в первый день, а потом эти кассы будут ниразу не нужны

В воскресенье наплыв?
А не успеть это как? :shock:
  • 0

#204 texan

texan
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 19:45

В воскресенье наплыв?
А не успеть это как? :shock:

пока не знаю, проверим. тут на сайте пишут что по выходным испано-французское нашествие наблюдается...

успеть быстрее на склоны хочется, а не в очередях стоять
  • 0

#205 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 20:25

пока не знаю, проверим. тут на сайте пишут что по выходным испано-французское нашествие наблюдается...
успеть быстрее на склоны хочется, а не в очередях стоять

пять раз стоял в "очереди" в кассу (в кассовом зале Фуникампа их по моему шесть), максимум был третьим..
Может, мне везло
  • 0

#206 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 21:43

Если будете к 9 утра, то народу будет ещё не очень много, а вот в 10 будет уже очень много. Покупаешь ски-пасс в 9 утра, а пока ботинки одеваешь, приезжают целыми автобусами. Когда в Энкампе жили, то в 9 были уже там, а в 9-30 на склоне (старались до 10 успеть в Пасс сгонять, вот там после 10 столпотворение творится, особенно на 2-х нижних станциях, франки наезжают).
  • 0

#207 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 22:44

Если будете к 9 утра, то народу будет ещё не очень много, а вот в 10 будет уже очень много. Покупаешь ски-пасс в 9 утра, а пока ботинки одеваешь, приезжают целыми автобусами. Когда в Энкампе жили, то в 9 были уже там, а в 9-30 на склоне (старались до 10 успеть в Пасс сгонять, вот там после 10 столпотворение творится, особенно на 2-х нижних станциях, франки наезжают).

Может быть, я тоже ненамного позже к кассам подходил, но вот про столпотворение как то с трудом, хотя да, народ бывает, но прелесть Грандвалиры в том, что можно оперативно перебираться в другой сектор
С другой стороны вот фотка, место вы явно знаете, время съёмки 10.28, а столпотворения нету
IMG_2718.JPG

Сообщение отредактировал Andal: 02 February 2012 - 23:10

• 0

#208 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 15:06

Может быть, я тоже ненамного позже к кассам подходил, но вот про столпотворение как то с трудом, хотя да, народ бывает, но прелесть Грандвалиры в том, что можно оперативно перебираться в другой сектор
С другой стороны вот фотка, место вы явно знаете, время съёмки 10.28, а столпотворения нету
IMG_2718.JPG

Я - только про выходные, когда количество народа увеличивается в разы, особенно в Пасе (близко к Франции) и у Фуникампа (испанцы наезжают). Если трасса закрыта между Францией и Андоррой, тогда народу не очень много. Из Паса не очень хорошо выезжать в другой район, меньше времени уйдёт на то, чтобы дождаться очереди и сесть на побъёмник, а там куда хочешь можно свалить. Тем более, даже если народу много, то очередь идёт быстро, более 10 минут никогда не стояли, или ещё вариант - недоезжая до конца сверху посмотреть где меньше народа, к тому подъёмнику и скатываться. Я так всегда делаю. Даже как-то на спор с друзьями проехали восьмёркой от Паса до Канильо, победа была за мной, т.к. они сразу к подъёмнику у sporting поехали (в тот день им не повезло, погода была чудесной, народу было много), а я - на тот, что левее (там кстати всегда народу меньше, только не тот, что на учебный склон).
  • 0

#209 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 15:12

IMG_2718.JPG

Кстати, когда снимали? Солнце, горы и снег - что ещё нужно для счастья... Ну ничего, через 2 недели я туда опять еду.
  • 0

#210 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 17:49

Кстати, когда снимали? Солнце, горы и снег - что ещё нужно для счастья... Ну ничего, через 2 недели я туда опять еду.

Это 26.02.11, кстати- суббота, естесственно- Пас, почему я и удивился про толпы народа..
А солнца тогда только 3 дня было :( , так что сейчас пусть морозец, чем непогода
Вам удачи с погодой
  • 0

#211 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 19:12

Это 26.02.11, кстати- суббота, естесственно- Пас, почему я и удивился про толпы народа..
А солнца тогда только 3 дня было :( , так что сейчас пусть морозец, чем непогода
Вам удачи с погодой

Мы тоже там были в это время, жили в Magic Andorra. На фотках прошлогодних всё время солнце, но всего вернее снимать "молоко" не очень весело, поэтому и снимков нет.
  • 0

#212 Matsuma

Matsuma
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 23:46

с 9 до17
а что значит к какому времени? очереди особой ни разу не наблюдалось..
а поздно- это как?

Спасибо. В первый раз. Поздно -- это в 1-ом часу ночи.
  • 0

#213 Ty4a

Ty4a
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 11:15

Ну в час ночи точно не будет очереди. Сам после Болгарских простоев, по приезду, дернулся в кассу фуникампа. Она ещё работала (вроде до 16 часов) - говорю: хочу купить на 6 дней с завтрашнего (типа заранее чтобы завтра не стоять). Она смотрит удивленно - мол завтра приходи - "трафик-проблем нет". Итого - на фуникампе (Енкампа) касс шесть со скучающими кассиршами (февраль). И вообще Фуникамп выглядел пустынно. По-любому купить ски-пасс очередь меньше чем на креселки будет.
  • 0

#214 Reza

Reza
  • Лыжебордеры
  • 605 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 11:29

Подскажите - подъем на фуникампе входит в ски-пасс или дополнительно оплачивается? Хочу купить 5 дней из 7 ски-пасс на Грандвалиру, но где-то читал, что фуникамп дополнительно оплачивается и сколько тогда? В Москве предлагают 5 дней из 7 купить за 191 евро минус 10% скидки. Так и стоит ски-пасс?
  • 0

#215 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 19:38

Подскажите - подъем на фуникампе входит в ски-пасс или дополнительно оплачивается? Хочу купить 5 дней из 7 ски-пасс на Грандвалиру, но где-то читал, что фуникамп дополнительно оплачивается и сколько тогда? В Москве предлагают 5 дней из 7 купить за 191 евро минус 10% скидки. Так и стоит ски-пасс?

Входит
Точно- 191, возьмёте со скидкой- будет стоить на 19 меньше. Схема простая: бумагу на скипасс от ТО в автобусе меняете на чек у гида, а с этим чеком в кассу Фуникампа

Сообщение отредактировал Andal: 07 February 2012 - 01:36

• 0

#216 vitkazu

vitkazu
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 20:05

Да, все верно! Пожъем на фуникампе входит в катание по грандвАлире
  • 0

#217 texan

texan
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 16:55

Если будете к 9 утра, то народу будет ещё не очень много, а вот в 10 будет уже очень много. Покупаешь ски-пасс в 9 утра, а пока ботинки одеваешь, приезжают целыми автобусами.

вот That's it!
именно так и получилось. В воскресенье (5.02) пришел к фуникампу в районе 9 утра, народу было мало, в основном у русскоговорящей кассиршы, подошел к свободному окошку и спокойно обменял квитанцию туроператора на скипас. А в 10 очередина в кассы была просто страшенная, от входа и змейкой, а народ всё валил и валил толпами с автобусов. Наверное был массовый заезд.
В другие дни народу в кассы было на порядок меньше, зато к 10-ти часам были очереди на эскалатор и у входа в кабины фуникампа
  • 0

#218 Serge_1965

Serge_1965
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 17:45

вот That's it!
именно так и получилось. В воскресенье (5.02) пришел к фуникампу в районе 9 утра, народу было мало, в основном у русскоговорящей кассиршы, подошел к свободному окошку и спокойно обменял квитанцию туроператора на скипас. А в 10 очередина в кассы была просто страшенная, от входа и змейкой, а народ всё валил и валил толпами с автобусов. Наверное был массовый заезд.
В другие дни народу в кассы было на порядок меньше, зато к 10-ти часам были очереди на эскалатор и у входа в кабины фуникампа

Это вполне понятно - к 10 часам подъезжает куча народу из столицы на автобусах от туроператоров (они выезжают из Ла Веллы в 09 - 09.30, собирают народ по всем отелям и как раз к 10 все в Энкампе). После этого всегда селюсь в Энкампе, чтобы в 9 уже быть на Фунике :)
  • 0

#219 Kagi191

Kagi191
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 10:27

Жили в Энкампе в январе 2011 и в январе 2012 года. Толпу видели один раз - выходной и видимо каникулы. Но даже то, что получилось из этой толпы, очередью в нашем понимании назвать трудно - в третий-четвертый вагончик садишься гарантированно. Очередей у касс тоже не наблюдалось. Мы-то сами долго проторчали у окна - ски-пасс брали в России (Натали турс) чтобы на детей было бесплатно. И потом в кассе они долго созванивались, пробивали была ли оплата. Но все без проблем. А год назад брали ски-пасс у гида в автобусе (скидка 5 %). Чек от гида обменивается на ски пасс за пару секунд.

Кстати, в прошлом году у подруги со ски пассом купленным в России была неприятность: турагент перевел деньги за оплату не на тот счет. Приезжает она из Лавельи в Сольдеу одна с двумя детками-семилетками, тычется в кассу с ваучером, а ей говорят "пардон не оплачено". Пришлось ей по второму кругу платить за ски пассы и на детей тоже. Да еще потом маятся с возвратом денег.

Поэтому мы немного боялись повторить ее путь, но хотелось съэкономить. У нас все прошло гладко...
  • 0

#220 Murzilka-snow

Murzilka-snow
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 08:34

Регитесь в фейсбуке, находите там валнорд, присоединяетесь к ним (подписаться) тут же вывалиться форма для регистрации на испанском, всё интуитивно понятно, заполняете дальше жмете регистрировать, они вам сказажут мучас грасие и отправит мейл на зарегистрированный адрес в мейле будет номер карты, с этим номером топаете в Ла Масанне или еще где в Турист офис они находятся рядом с телекабиной и отдаете им номер а в замен получаете карту и вуаля у вас скидка 10% на много разных вкусняшек......
как-то так...

Дайте пожалуйста ссылку на группу Валнорд? не могу ее найти(((
  • 0

Темы с аналогичным тегами HALF DAY (FROM 9AM TO 12PM), валлнорд спи пасс, скипасс

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных