X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получение визы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2067

#201 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 13:59

До этого была сбербанковская, еще дешевле. Сейчас у них на год стоит около 30 евро., но, говорят, хорошие условия.

Однако! В 2 с лишним раза дешевле обычной цены. А получить можно прямо в отделении СБ?
  • 0

#202 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 14:29

Однако! В 2 с лишним раза дешевле обычной цены. А получить можно прямо в отделении СБ?

Насколько я помню - да. Естественно, нужно быть держателем банковской карты Сбербанка (не знаю, любой ли).
А вот в прошлом году сбербанковскую страховку на год я делал в ВСК. Стоила она тогда 7 евро. Но эта халява закончилась.))

В этом году делал годовую страховку в другом банке.

Добавлю. Что спортивную (г/л) страховку сделать так не получится. Только обычную медицинскую, для выезжающих за рубеж.

Сообщение отредактировал Сергей......: 06 October 2011 - 14:31

• 0

#203 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 15:14

Насколько я помню - да. Естественно, нужно быть держателем банковской карты Сбербанка (не знаю, любой ли).
А вот в прошлом году сбербанковскую страховку на год я делал в ВСК. Стоила она тогда 7 евро. Но эта халява закончилась.))

В этом году делал годовую страховку в другом банке.

Добавлю. Что спортивную (г/л) страховку сделать так не получится. Только обычную медицинскую, для выезжающих за рубеж.

Спасибо Сергей! Может нужна карта GOLD? У меня Visa-classic Сбера c допускаемым овердрафтом.
  • 0

#204 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 15:35

Спасибо Сергей! Может нужна карта GOLD? У меня Visa-classic Сбера c допускаемым овердрафтом.

У меня тоже обычная Visa-classic и Мастер от сбера.
Мне показалось, что сберовскую страховку стоит делать только в случае, когда за год получается больше двух поездок.
А вот годовая авангардовская "окупается" первой же поездкой.
  • 0

#205 Mixa PTG

Mixa PTG
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 21:29

у альфа-страхование недорогие страховки ,горнолыжная обошлась чуть больше одного евро в день на человека сумма 30000 без франшизы
  • 0

#206 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 21:45

у альфа-страхование недорогие страховки ,горнолыжная обошлась чуть больше одного евро в день на человека сумма 30000 без франшизы

На десять дней, спорт:
У РЕСО - 11.85 у.е.
Альфастрахование - 12.1 у.е.
  • 0

#207 Mixa PTG

Mixa PTG
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 15:17

На десять дней, спорт:
У РЕСО - 11.85 у.е.
Альфастрахование - 12.1 у.е.

жаль не знал , а то уже застраховались . К примеру у ингоса 2 евро было в день.
  • 0

#208 romnat

romnat
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 20:58

В списке документов на визу у французов значится, что на детей в обязательном порядке надо оригинал плюс копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. Я что-то не понял: это разрешение необходимо даже в том случае, если ребенок едет вместе с обоими родителями?
И еще вопрос: нужно ли на каждого члена семьи распечатывать одну и ту же бронь из отеля (в которой указаны все члены семьи), или достаточно одной бумажки на всех?

Сообщение отредактировал romnat: 11 October 2011 - 21:05

• 0

#209 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 22:50

В списке документов на визу у французов значится, что на детей в обязательном порядке надо оригинал плюс копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. Я что-то не понял: это разрешение необходимо даже в том случае, если ребенок едет вместе с обоими родителями?
И еще вопрос: нужно ли на каждого члена семьи распечатывать одну и ту же бронь из отеля (в которой указаны все члены семьи), или достаточно одной бумажки на всех?

Да. На оба вопроса, как это ни покажется странным.
  • 0

#210 romnat

romnat
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 22:55

Да. На оба вопроса, как это ни покажется странным.

Бред, однако. В 2007-м этого не требовали. А разрешение на выезд по-русски или по-французски? А то тут речь как-то о переводчике была.

Сообщение отредактировал romnat: 11 October 2011 - 22:56

• 0

#211 Mixa PTG

Mixa PTG
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 23:10

по русски, в согласии пишется мы мама с папой не против выезда наших детей в нашем сопровождении если едете все вместе.

Сообщение отредактировал Mixa PTG: 11 October 2011 - 23:10

• 0

#212 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 05:52

Бред, однако. В 2007-м этого не требовали.

Ну вообщето и сейчас не требуют. В Екатеринбурге . В Москве требуют.
  • 0

#213 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 08:44

А не надо страховаться именно в акредетованном страховом агенстве. Нету такого бреда??? Можно в любой страховаться???
  • 0

#214 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 08:49

В любой, года 4 используем Росно-Райдер с покрытием в 30 тыр Евро, цена на 2 нед - 400 руб..
Любое агентство, где вы берете тур наваривает на страховке минимум 100% и в пакете тура от нее очч трудно отказаться, если у вас есть своя
  • 0

#215 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1663 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 10:28

А не надо страховаться именно в акредетованном страховом агенстве. Нету такого бреда??? Можно в любой страховаться???

страховаться нужно у ПРОВЕРЕННОГО страховщика который реально ПЛАТИТ (гарантирует оплату медикам), а не е..ет целыми днями мозг когда чел с травмой валяется в больнице в ожидании операции.... тьфу три раза......
  • 0

#216 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 10:48

В любой, года 4 используем Росно-Райдер с покрытием в 30 тыр Евро, цена на 2 нед - 400 руб..
Любое агентство, где вы берете тур наваривает на страховке минимум 100% и в пакете тура от нее очч трудно отказаться, если у вас есть своя

Небольшое добавление :
несмотря на столь мужественное и героическое названия страховка не проканает для фрирайда и офписта.
цитаты из договора :
"5.4.2 строго соблюдать технику безопасности при подготовке и непосредственно во время занятий зимними видами отдыха и спорта, в том числе:
- осуществлять спуск по горным склонам только в организованных для этой цели местах, позволяющих произвести экстренную эвакуацию;
- строго соблюдать режим тренировок и отдыха"
"9.5. В соответствии с настоящими условиями не признаются страховыми случаями ухудшения состояния здоровья или смерть Застрахованного лица и расходы, связанные с ними, находящиеся в причинно-следственной связи:
9.5.8. ..... c занятиями любительским, организованным, профессиональным спортом, участием в соревнованиях, (за исключением зимних видов активного отдыха и спорта (горные лыжи, сноуборд, снегоход и т.п.)), альпинизмом, разумно требующим использования веревок и/или проводников,

текст полностью здесь

Сообщение отредактировал Mishka_ski: 12 October 2011 - 10:50

• 0

#217 romnat

romnat
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 17:48

Еще вопрос. В анкете в пункте 26 необходимо проставить все шенгенские визы за три года. Но места для этого выделено крайне мало. Как выходить из положения - писать как можно более мелким почерком с целью напихать виз как можно больше или поставить последнюю по времени визу и не париться, а лучше приложить к анкете ксерокопии этих виз в паспорте?
  • 0

#218 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 17:55

Еще вопрос. В анкете в пункте 26 необходимо проставить все шенгенские визы за три года. Но места для этого выделено крайне мало. Как выходить из положения - писать как можно более мелким почерком с целью напихать виз как можно больше или поставить последнюю по времени визу и не париться, а лучше приложить к анкете ксерокопии этих виз в паспорте?

По крайней мере поставьте 3 и желательно французские :-) Да и ксеры остальных. Это повышает шансы получить у них длинную визу. А виза на 2 года штука приятная, ведь она за те же деньги, что и на 2 недели
  • 0

#219 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 18:18

Посмотрел, у меня уместились 4 записи.
Плюс к этому я приносил старый паспорт. Эта возможность прописана на сайте:

Могут быть предоставлены оригиналы предыдущих заграничных паспортов, содержащих
визы.

http://www.ambafranc..._18fevr2011.pdf
  • 0

#220 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 18:20

Да, точно старые паспорта тащите обязательно, если в новом шенгенок мало. Они вернут :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных