X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#201 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 17 October 2008 - 18:08

Представь себе поворот плугом на 10-15 км/час - разве ты не клонишься внутрь поворота, опираясь на внешнюю лыжу?

Скиппер, это как это? Типа "сгибая ноги, мы загружаем лыжи"?
  • 0

#202 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 17 October 2008 - 19:03

Господин Gor, если Вам, человеку из МИФИ, это непонятно...

А мне вообще здесь ничего не понятно.

Как Евгений втянулся в это все непонятно(уж терли сколько раз! Жень, токо сила ЦентроБежная :) )...
Какой толк от этих всех уравнений - не помогают жить практически никому...я б одну схему сил только оставил.
Как можно "учесть - или не учесть! - ангуляцию лыжника (угол отклонения цт от перпендикуляра к лыжам)". Не совсем понятно про что это, но либо это основная переменая всех уравнений, либо здесь нечего решать - падаем при отклонении цт от перпендикуляра к лыжам... тщАтельнее надо с таким образованием формулировать...
Как автор темы еще посещает свое детище иногда?! Привет, Полина! Голова не пухнет? Совет вам простой про голени - перед зеркалом тренируйте, можно даже в ботах. Если посещаете фитнес, то не проходите мимо абдуктор&аддуктор - они рядом обычно стоят, сладкая парочка :-D

Сообщение отредактировал Рoман: 17 October 2008 - 23:02

• 0

#203 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 17 October 2008 - 19:29

Ух ты :shock:

ПоЛинка, если ты ведешь резаный поворот на двух лыжах, закантованных по-разному - так почему лыжи должны быть параллельными? Если разъезжаются носки - значит внутренняя лыжа закантована больше, и все время хочет уехать. Рискну предположить, что в крутом повороте ты чувствуешь сильное напряжение паховой мышцы внешней ноги, но специальным усилием удерживаешь положение ног. В результате, думаю, внутренняя лыжа проскальзывает?
Однако, погоди. Как раз работаем над твоим случаем... Аж упахались.

Alex-Andrini, твоя машина ничего не даст - речь идет не о том, чтобы сделать устройство, обеспечивающее одинаковую закантовку лыж, а о том, как научиться этому без помощи каких-либо устройств. Лучше всего делать это при помощи собственных ног. А как?

Gor, я понял, что ты крутой математик. Уважуха! А все же, мерять углы и смещения будем ногами или еще чем? А если ногами - тогда, мил-человек, сообщи, пожалуйста, откуда берется нужная чувствительность?

Ой, samovar, а я медицинский кончил... Даже и не знаю, как приличным людям в глаза посмотреть.

Роман, согласен. Не знаю, как Gor учитывал ангуляцию, но верю. Я вообще доверчивый.
А насчет плуга на 15 км/час... А ты попробуй - сам увидишь.
  • 0

#204 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11532 сообщений

Отправлено 17 October 2008 - 20:50

Аааааааааааааа!
Тут одни мегамозги!! Ааааааааа!
  • 0

#205 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 17 October 2008 - 20:56

Эта... Perfect Gentleman, мега... чего? Смотри-ка, какое странное слово... "мозги"...
Хотя, вроде, слышал чего-то такое... Это которое в голове? Ну да, ну да...
  • 0

#206 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11532 сообщений

Отправлено 17 October 2008 - 21:28

Skipper
да это я скромничаю :oops:
  • 0

#207 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 17 October 2008 - 21:33

если ты ведешь резаный поворот на двух лыжах, закантованных по-разному - так почему лыжи должны быть параллельными?

А разве они должны быть закантованы по-разному????
P.S. Никакого особого напряжения в паховых мыщцах не чувствую - вот что реально болит после, так это мышцы над поясницей вдоль позвоночника ну и ягодичные :oops:

to Роман - пошла греметь ботами, домашних пугать :shock:
  • 0

#208 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 17 October 2008 - 21:34

Присоединяюсь к вопросу и еще про просто "параллельность лыж" - э-э-э, у меня между носками лыж большее растояние, чем между пятками, причем "крутиться" все время только правая лыжа? Ну не связывать же их действительно цепями :shock:

P.S. Пошла за учебником для 8 класса по физике :) )

Скипер правильно пишет, что нужно знать анатомию тела, чему нас как инструкторов не учили, а нужно было бы.
Если мы посмотрим как мы стоим в естественном положении, то оказывается, что мыски ног немного направлены наружу, и ступни не параллельны, а стоят в v-позиции. Так устроено человеческое тело.
Оденем ботинки и лыжи и поедем в таком положении, лыжи разъедутся, если мы не поствим их параллельно, но при этом, особенно у новичков чувствуется лёгкое напряжение мышц и суставов, дискомфорт в коленях.
Когда мы чувствуем отдачу лыжи, то автоматически сгибаем колени. Если ноги находятся не в своем естественном положении, колени и голени не параллельны и сдвигаются в одну из сторон.
Нужен большой поток энергии и силы на интенсивный прогиб и нажим по центру стопы и центру оси лыж. Лыжи должны работать как 2 пружинки, мягко амортизируя рельеф склона и играя коленями: в классике- вверх-вниз, в карвинге- вправо-влево, как маятник с быстрой перекантовкой.
Вот мои предложения, как экономиста (МЭСИ), чтобы сократить затраты на расход энергии и ваши силы:
Упражнения дома: Встать в проходе между 2-х стен, ноги на ширине плеч, руки разведены в стороны, колени согнуты, между ними зажат мяч.
Попеременно наклоняться вправо и влево, ставя стопу как бы на "кант лыжи", касаясь ладонью правой, затем левой стены. При этом следить за параллельным положением коленей, голеней и стоп.
Ещё полезны горнолыжный тренажёр и новые ботинки Fischer с технологией Soma-Tec, в которых внутри ботинка, ноги остаются в естественном положении, а лыжи стоят параллельно без напряжения в коленном суставе.
  • 0

#209 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 17 October 2008 - 21:44

Вот-вот =D>
Я бы пожалуй уточнил, что ноги должны быть не просто на ширине плеч, а на расстоянии, равном диаметру мяча :-k

Или даже так: берем две досочки длиной по 25 см (примерно). Одну кладем на пол - это расстояние между стопами. А другую зажимаем коленями.
Теперь медленно делаем приседания, не роняя досочку из колен, и не сжимая ее слишком сильно.
Затем опять приседаем, но с опорой то на одну ногу, то на другую (разгруженную ногу не поднимаем, чтобы не выронить досочку)
Далее одновременно с приседанием поворачиваем корпус в одну сторону, а при вставании в другую.
Теперь наращиваем темп, делаем все это под музыку... под забойную музыку... под крутой рок'н'ролл. На этом этапе нужно быстрее забыть про досочку. Но чур, не ронять [-X
  • 0

#210 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 17 October 2008 - 21:49

для skiinstructor и Skipper
Слушайте, здорово!!!!
  • 0

#211 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 17 October 2008 - 21:54

для skiinstructor и Skipper
Слушайте, здорово!!!!

А для всех остальных:
Например, бильярд-это чистая математика, но без рук игры не будет,
также и лыжи без ног не поедут, но здесь важен опыт, чувство лыж и своего тела.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 17 October 2008 - 21:55

• 0

#212 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11532 сообщений

Отправлено 17 October 2008 - 22:02

skiinstructor
в любом виде спорта важно уметь владеть своим телом и иметь хорошую координацию движений, но многое приходить за счёт упорных тренировок
  • 0

#213 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 17 October 2008 - 22:39

Или даже так: берем две досочки...

(*записала упражнение в тетрадочку рядом с огнетушителем*)
  • 0

#214 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 17 October 2008 - 23:30

Ещё полезны горнолыжный тренажёр...

Да это бесполезно говорить, Свет - здесь народ до всего своим мозгом доходит ](*,) ... ну на крайняк могзом ГГ, который и в глаза СкайТека не видел, вот посмейтесь - https://forum.ski.ru...p?showentry=152.
Еще Скиппер большой любитель хаить этот тренажер... тож ни разу не вставал небось(Скип, заходи - денег не возьму ;-) ).
Скоро я вам темку сделаю про новую модель(как только сам покатаю) - копите деньги, а если их нет, то в холодильнике гоняйте и успокаивайте себя мыслью о том, что работа над техникой только на снегу это гуд.

ПС: Как-то жестковато получилось, извиняйте :)
  • 0

#215 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 18 October 2008 - 00:05

Да это бесполезно говорить, Свет - здесь народ до всего своим мозгом доходит ](*,) ... ну на крайняк могзом ГГ, который и в глаза СкайТека не видел, вот посмейтесь - https://forum.ski.ru...p?showentry=152.
Еще Скиппер большой любитель хаить этот тренажер... тож ни разу не вставал небось(Скип, заходи - денег не возьму ;-) ).
Скоро я вам темку сделаю про новую модель(как только сам покатаю) - копите деньги, а если их нет, то в холодильнике гоняйте и успокаивайте себя мыслью о том, что работа над техникой только на снегу это гуд.

ПС: Как-то жестковато получилось, извиняйте :)

Роман, ну почему бесполезно?
Вот в данном случае, с ПоЛинкой для отработки параллельности лыж, голеней и коленей-то что надо, там ведь от параллели никуда не денешься.Может быть, какие-то другие, более серъёзные элементы на них не так отрабатываются, и не для всех подходят, а в данном случае, по-моему-самое то.
А темку про новые модели, давай запускай.Пусть кому-то не нравится, но есть ведь и другие мнения. Сколько людей, столько и мнений, не правда ли?
Попробовать всем не мешает, другое дело, что не дёшево это.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 18 October 2008 - 00:07

• 0

#216 Alex-Andrini

Alex-Andrini
  • Лыжебордеры
  • 461 сообщений

Отправлено 18 October 2008 - 00:16

...оказывается, что мыски ног немного направлены наружу, и ступни не параллельны, а стоят в v-позиции. Так устроено человеческое тело.
...горнолыжный тренажёр...

Немного направлены наружу мыски ног "в среднем" у человечества, а у более полноценных особей, которые, как наши предки, много бегают (ходят) - ступни ровно, а то и косолапо. Посмотрите на любого хотя бы перворазрядника по бегу. Все помните, что медведь развивает 40 км/ч?
v-позиции, х-коленки - это как правило несбалансированность мышц (если не рахит :)) и лечится целенаправленной ЛФК.
ИМХО не надо на кривые ноги искать кривые ботинки, а просто катать. Недостающие мышцы скоро подкачаются и ступни повернутся на любой необходимый угол.
И тренажер, по отзывам моих друзей, справляется с этим за несколько занятий.

Сообщение отредактировал Alex-Andrini: 18 October 2008 - 00:17

• 0

#217 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 18 October 2008 - 00:28

Ну не связывать же их действительно цепями :shock:

Вы очень близки к истине. :-D
Есть такая приспособа - этакая рогатка с шарнирчиками и зажимами на концах рогов.
Носки лыж фиксируются на расстоянии ~ 10 см и поехали. Вся это конструкция на шарнирчиках, лыжи можно кантовать в определённом диапазоне, можно так же развести пятки для плуга. Этой штукой раньше учили со "склееными" ногами ездить. А сейчас она снова в магазинах появилась. Видел в разных вариациях в Италии. Цена ~ 15-20 евро.

И тренажер, по отзывам моих друзей, справляется с этим за несколько занятий.

Да уж, что-что, а ноги он качает здорово.
  • 0

#218 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 18 October 2008 - 00:52

Рoман, ну так уж я и хаял? Я только говорил, что он бесполезен как средство начального обучения. А в качестве замены рутинного валяния вешек - очень может быть, что летом и годится.
На твой тренажер я уже пробовал залезть на прошлогоднем Салоне, но не вышло. Видать, не судьба...
И в холодильник не помещаюсь почему-то :-k

Alex-Andrini, взять перворазрядника - хорошая мысль. Только он в результате тренировок уже приобрел несколько иные рефлексы [-X
Если, к примеру, взять разрядника по спортивной ходьбе, то общечеловеческим шагом он может ходить только медленно. Как только скорость достигает некоторой величины - у него рефлекторно поднимаются локти, а ноги начинают шевелиться по-ихнему. Он спохватывается, переходит на обычный шаг, а через 20 метров опять... М-да.
И не путай, пожалуйста худые ноги с кривыми. Если действительно кривые (искривлены кости, в т.ч. и в результате рахита) - то нужны как раз кривые ботинки, т.е. с кантингом. Оно не лечится, да и не мешает никак в обычной жизни... Но для коровинга это большая помеха :(

Old Boy, ездить со "скленными ногами" учили проще: зажимаешь перчатку между колен и вперед. И не ронять! Кстати, кто не пробовал - советую. Не для чего-то там технического, а просто для прикола :D/
  • 0

#219 Alex-Andrini

Alex-Andrini
  • Лыжебордеры
  • 461 сообщений

Отправлено 18 October 2008 - 01:19

Если действительно кривые (искривлены кости, в т.ч. и в результате рахита) - то нужны как раз кривые ботинки, т.е. с кантингом. Оно не лечится, ...

Так я и не путаю. Зачем мужики в качалку ходят - отдельный вопрос, а 99% женщин в фитнес не за здоровьем идут, а за внешним видом. И им там "склееные" коленки, что я "Х-коленками" назвал моментом "распрямляют", просто нога вокруг вертикальной оси поворачивается в новое равновесное (сгибатель-разгибатель) состояние закачкой нужных мышц. Но анфас - ноги уже прямые. А профиль почти не меняется, ибо угол поворота небольшой, да и не видно при ходьбе.
(в ужасе)...доктор, надеюсь у автора темы не рахит?...(с робкой надеждой)
  • 0

#220 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 18 October 2008 - 01:37

Не (тьфу-тьфу-тьфу), ты чего это такое говоришь-то? А ну как обидишь девушку? А она как возьмет досочку полутора метров длиной (примерно), да кааак тебе... Ну тогда ты, понятно: "Ах, миль пардон, я не то хотел сказать..." А она тогда: "Ах, еще и не это хотел сказать?! А вот те за мать Терезу, вот за мамашу Кураж, а вот от меня лично..." Вот такой вот фиттнесс :shock:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных