Неужели все бегают только в Асиксах? Я для себя определился уже давно, только мизуно, и нисколько не жалею. Сейчас у меня не особо дорогая модель, какая не помню, но хочу взять себе райдеры. Кстати делают кроссы для разных людей с разным весом, с разной пронацией, плюс отличная амортизация. Особо эту тему не изучал, знаю точно для людей от 80 кг. есть модель nirvana. Райдеры же для среднего веса и с нейтральной пронацией. И если брать то на сайте wiggle.ru обойдутся процентов на 30-50 дешевле чем в наших магазинах.

Кроссовки для бега????
Отправлено 16 April 2013 - 22:46
Отправлено 17 April 2013 - 08:29
Взял вчера в Декатлоне - легкие внедорожники quechua flex concept.
За 1200 р, остатки коллекции 2012 года. Стоили 2000 р.
Решил, что 6000 р. для кроссовок - многовато.
Пока пойдет, а там видно будет.
Сдается мне, что маркетинг в секте бегунов покруче нашей темы парафинов поставлен.
Только если у нас вербуют - "у тебя будет самая крутая катуха", то у них - "а ты подумал про колени, суставы и пр..?" И конечно народ ведется.
Короче буду бегать без парафинов, на щетках
Сообщение отредактировал brr: 17 April 2013 - 08:41
Отправлено 17 April 2013 - 08:52
Взял вчера в Декатлоне - легкие внедорожники quechua flex concept.
За 1200 р, остатки коллекции 2012 года. Стоили 2000 р.
Решил, что 6000 р. для кроссовок - многовато.
Пока пойдет, а там видно будет.
После недельки каждодневных пробежек черкни отзыв об этих кроссовках.
На изображении вроде не беговые кроссовки, вроде туристические?
Сообщение отредактировал aaron: 17 April 2013 - 08:53
Отправлено 17 April 2013 - 09:56
После недельки каждодневных пробежек черкни отзыв об этих кроссовках.
На изображении вроде не беговые кроссовки, вроде туристические?
Я и не говорил, что они "беговые". Они из категории "туризм", но легкие, не трактора по 450 гр.
А раз "туризм", значит прочные по определению. Что и нужно для бега по тропам.
Амортизация конечно не асикс гель, но сама подошва (белая часть) достаточно мягкая, а асфальтовый слой - жесткий и рифленый. Родную стельку заменю на ортопедическую.
Для марафона, видимо, не пойдут, а для 10 - 20 км по асфальту проблемы не вижу. Пока, по крайней мере.
Отправлено 17 April 2013 - 10:02
Для марафона, видимо, не пойдут, а для 10 - 20 км по асфальту проблемы не вижу. Пока, по крайней мере.
Один раз пробежать 10-20 км проблем наверное не будет. Тут вопрос в том как будет бегаться по 40-50 км в неделю?
Отправлено 17 April 2013 - 10:12
Хорошо, когда ты легкий и сухой, при весе в 60 кг можно и босиком бегать.Сдается мне, что маркетинг в секте бегунов покруче нашей темы парафинов поставлен.
Только если у нас вербуют - "у тебя будет самая крутая катуха", то у них - "а ты подумал про колени, суставы и пр..?" И конечно народ ведется.
А вот мне, с моими 85 кг, за бег в жесткой обуви колени спасибо не говорят.
Так что увы, это не маркетинг, амортизация бывает нужна. Может, при росте мастерства и укреплении суставов и связок нужда в ней снизится, но пока без хороших кроссовок лично мне никуда.
Отправлено 17 April 2013 - 10:16
Один раз пробежать 10-20 км проблем наверное не будет. Тут вопрос в том как будет бегаться по 40-50 км в неделю?
Так ведь за неделю, то есть за 4-5 трень по 10-15 км по 1-1,5 часа, а не за раз.
Я вот сейчас вспоминаю юность. Кеды на кроссах плюс доп стелька, если асфальт.
И никаких асиксов
Отправлено 17 April 2013 - 10:17
Хорошо, когда ты легкий и сухой, при весе в 60 кг можно и босиком бегать.
А вот мне, с моими 85 кг, за бег в жесткой обуви колени спасибо не говорят.
Да, точно, мне с моими 60 кг проще в этом вопросе.
Отправлено 17 April 2013 - 10:18
Ну а что райдеры, я мерял в магазине 15-е, по ощущениям - тот же Асикс Нимбус. Я хотел их на ebay заказывать, но удачно попал на распродажу асикса и взял себе его.Неужели все бегают только в Асиксах? Я для себя определился уже давно, только мизуно, и нисколько не жалею. Сейчас у меня не особо дорогая модель, какая не помню, но хочу взять себе райдеры. Кстати делают кроссы для разных людей с разным весом, с разной пронацией, плюс отличная амортизация. Особо эту тему не изучал, знаю точно для людей от 80 кг. есть модель nirvana. Райдеры же для среднего веса и с нейтральной пронацией.
Лично я никакой идеологической основы тут не подвожу, понравились, стоят недорого - надо брать.
Вон, в каталоге Триала увидел обувь Zoot, на картинке и по описанию вроде интересная, если к нам завезут - зайду и их померять.
А пока по факту да, Асикса несколько пар, и Саломоны одни еще есть.
Отправлено 17 April 2013 - 11:24
Я вот сейчас вспоминаю юность. Кеды на кроссах плюс доп стелька, если асфальт.
И никаких асиксов
В детстве и юности все по другому было. Сколько ни бегали никогда ничего не болело. Я с тех пор и не бегал совсем, только зимой катался на лыжах и все. Прошлой осенью решил перед зимой немного подготовиться и начал бегать по 6 км и довел до 10 км 3 раза в неделю. Через 2 месяца левое колено не давало бежать, болело сильно. Но тут установился снежный покров и я перешел на лыжи.
Сейчас купил Asics Gel Enduro 8, буду пробовать. Один раз бегал - пока ничего.
Отправлено 17 April 2013 - 19:26
Сообщение отредактировал Аль Капоне: 17 April 2013 - 19:27
Отправлено 17 April 2013 - 19:44
Не, ну как так, а как же фишка что новичкам надо сразу начинать с топовых моделей?
Отправлено 17 April 2013 - 19:47
Сообщение отредактировал Аль Капоне: 17 April 2013 - 19:47
Отправлено 17 April 2013 - 20:41
Не, ну как так, а как же фишка что новичкам надо сразу начинать с топовых моделей?
А почему нет? Здоровье то оно одно, особенно если бегун не легкий
Обувь вообще нужна хорошая, что в беге, что в повседневной жизни.
Отправлено 17 April 2013 - 21:37
Открою секрет. Бегать можно босиком. В природе никто в асиксах не бегает
Отправлено 17 April 2013 - 21:42
Открою секрет. Бегать можно босиком. В природе никто в асиксах не бегает
А кто в природе на двух конечностях-то бегает?
Вот и считай...
Отправлено 18 April 2013 - 05:51
Новичкам - надо б/у топ у спортсменов покупать.
Технологичные кроссовки стоят вполовину меньше чем лыжные боты топ. У новичка кроссовки проходят не 2 сезона, а больше - пока набегает свои сотни км. Ну, если нога не вырастет, конечно, за это время.
То есть - дорогие кроссовки новичку купить выгодно, если они по ноге хорошо садятся + хочется в беге достичь чего-то бОльшего, чем можно достичь в кедах.
Я вот кеды себе запас. Ну не могу я кросс бежать быстро, а для бега "на медленном пульсе" мне кед - за глаза хватит.
А вот если на стадион найду вариант ходить - ну тогда да, отправлюсь за хорошими шиповками сразу!
Отправлено 18 April 2013 - 10:09
Неужели все бегают только в Асиксах? Я для себя определился уже давно, только мизуно, и нисколько не жалею. Сейчас у меня не особо дорогая модель, какая не помню, но хочу взять себе райдеры. Кстати делают кроссы для разных людей с разным весом, с разной пронацией, плюс отличная амортизация. Особо эту тему не изучал, знаю точно для людей от 80 кг. есть модель nirvana. Райдеры же для среднего веса и с нейтральной пронацией. И если брать то на сайте wiggle.ru обойдутся процентов на 30-50 дешевле чем в наших магазинах.
Ну плин я мерил мизуно - отличные )))
Но амортизации не хватало, мне тогда под асфальт надо было)
А Асиксы под себя нашел
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных