X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Гуршман В СКИ.РУ!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 336

#201 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 01:04

А чего проще - открываем два окна на мониторе: в одном Штробль, в другом сам, любимый.
Запускаем оба, смотрим-сравниваем, берем молоток-гвозди, идем и приколачиваем лыжи на стену.
:)

Есть способ проще. Бьем молотком по монитору, чтобы не видеть не того, не другого.
  • 0

#202 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 11:48

Зеф, без обид, но судя по твоим постам, именно с "чувствуешь-почувствуешь" у тебя проблемка. Об этом я и намекал ранее. Попробуй "включить" камеру ВНУТРИ СЕБЯ. Снимай свои ощущения, как бы изнутри, фиксируй и анализируй их изменения. Если надо повышай чувствительность и зум, этой СВОЕЙ КАМЕРЫ. Пойми. Все проблемы на льду, буграх, в целине, как и проблемы общения-взаимопонимания, только ВНУТРИ НАС. У ГГ проблем НЕТ ! У ГГ есть "Геморрой". В виде наших вопросов в его блоге. Впрочем, он сам выбрал этот "крест" и честно его несет. За это и Респект Ему! Успеха! Зеф! И выложи уже нам хоть какое нить, ЛЮБОЕ кино. Народ плохого не посоветует!

С "чувствуешь-почувствуешь" у меня проблем не больше, чем у других. Или больше? Или меньше? Я одно точно знаю: я могу проехать везде, где проехать можно (кроме рэйлов и прочих парковых наворотов) и проехать чисто (но не знаю, насколько "корифееподобно") по относительно свежей трассе любой разумной крутизны.

Чего я не могу при всем при этом: Победить. Удержаться на выдранной трассе, когда передо мной прошли 90 чел. Понять, почему други могут, а я - нет.

Вот для того, чтобы понять, почему в сложных уловиях у меня не получается то, что получается в простых мне и нужно видео. Но видео такое, чтобы оно мне об этом самому дало достаточную информацию, а не "хоть какое-то". "Хоть какое-то" видео мне снимать, элементарно, не рентабельно и я этим заниматься не буду.
  • 0

#203 IgorRu

IgorRu
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 19:01

Я долго пытался понять Вашу мысль , многоуважаемый, но так и не понял. Если Вы всё можете, то почему тратите время здесь , а не на стартах КМ? Почему не защищаете честь нашей страны? Самому не смешно....., от слов....."Я ВСЁ МОГУ...".То Вас некому заснять, то фотокамера из-за кризиса ушла,....то ракурс,то матрица....., а дальше.... , а дальше,я думаю уже и снег закончится....., к сожалению.Так и останутся в тайне Ваши покатушки. Извините, но не солидно всё это.Столько внимание к своей проблеме.У всех они есть, и кто хочет, как минимум находит способ выложить их в наглядной форме, что бы услышать мнения других. А у Вас и с этим то же проблема.....Извините, конечно за тон, я уважаю всех здесь , и Вас в том числе, но нельзя же так....по- детски.....
  • 0

#204 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 03:21

Вот Михалыч в питерской конфе выложил- Это значительно круче, чем Гранди. Штробль в свободном катании- ССылка

Это был рабочий материал, сейчас я его убрал, позже появится в более правильном виде.
  • 0

#205 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 03:28

Я долго пытался понять Вашу мысль , многоуважаемый, но так и не понял. Если Вы всё можете, то почему тратите время здесь , а не на стартах КМ? Почему не защищаете честь нашей страны? Самому не смешно....., от слов....."Я ВСЁ МОГУ...".

Тут понятно все - выложишь видео и все, ясно, что ты никакой ни гуру, а так, просто покататься вышел. В прошлом году тут еще один подобный персонаж был, по имени скиперфектум - так и сгинул без видео, а он еще и круче зефа был.
  • 0

#206 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 11:28

Надо новые соревнования устраивать в глыжах, а результат определять не по секундомеру, а за соответствие движений некому идеалу. Как в каратэ сдают "ката"- а победителя выявляет жюри. :-D
Есть в этом нечто метафизическое :-k
  • 0

#207 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 12:48

Надо новые соревнования устраивать в глыжах, а результат определять не по секундомеру, а за соответствие движений некому идеалу. Как в каратэ сдают "ката"- а победителя выявляет жюри. :-D
Есть в этом нечто метафизическое :-k

Это называется Чемпионат среди инструкторов.
Демо программа.... а еще есть заезды во всяких стилях... я знаком с Чемпионом России по езде в плуге :) :) так то...
  • 0

#208 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 13:05

Ну у инструкторов все вполне материально - в конечном итоге окупается в денежном эквиваленте. :-D
  • 0

#209 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 17:57

Я долго пытался понять Вашу мысль , многоуважаемый, но так и не понял. Если Вы всё можете, то почему тратите время здесь , а не на стартах КМ? Почему не защищаете честь нашей страны? Самому не смешно....., от слов....."Я ВСЁ МОГУ...".То Вас некому заснять, то фотокамера из-за кризиса ушла,....то ракурс,то матрица....., а дальше.... , а дальше,я думаю уже и снег закончится....., к сожалению.Так и останутся в тайне Ваши покатушки. Извините, но не солидно всё это.Столько внимание к своей проблеме.У всех они есть, и кто хочет, как минимум находит способ выложить их в наглядной форме, что бы услышать мнения других. А у Вас и с этим то же проблема.....Извините, конечно за тон, я уважаю всех здесь , и Вас в том числе, но нельзя же так....по- детски.....

Все очень просто: я немогу понять, где я не прав, и потому не знаю, где и как снимать. А на съемку можно подпрячь кого-либо тока на 5 минут: все хотят кататься, а не с камерой топтаться. Ну, отснимет он меня. Ну, скажу я ему спасибо. А потом увижу, что у меня, либо, все ништяк, либо - все не так. А момент перехода ништяка в нетак не заснимут.
Вот, проехал я по нормальной трассе. Вернулся, посмотрел на свой след - ништяк. Дуги нарезаны идеально.

Иду по льду - тут и смотреть не чего: не езда а сплошное выживание. Да, если не на соревнованиях, то я, естессно, не падаю и поворачиваю, где хочу, но - коряво. Че мне на это смотреть, если я и так это чувствую? А где у меня переход от чистого к корявому? Не будут же меня снимать, как Боде "параллельным курсом".

Вот, счас в параллельной ветке мне мысль подкинули, что я запятую не туда запячиваю. Значит, видос, ваще, не нужен: достаточно в Олхе посмотреть повнимательнее свой след на самом крутяке не только на приедмет отсутствия проскальзывания (на тамошнем естественном снегу его и не будет), а на предмет формы.

Коридорчик из веточек поставить в форме запятой. Я же чувствую, что глюк у меня не в технике, а где-то на стыке с тактикой. То ли я слишьком быстро еду - надо скорость попридержать, чтобы она была равномерной, а не разгоняться, пока не вылечу. То ли форму поворота-запятой отработать, то ли - перекантовываться пробросом ног. Перекантовываться пробросом я умею. Тормозить S-поворотом - то же, а "запятую" на видео не разглядишь. Вывод: вместо того, чтобы тратить время на съемку надо потратить его на постановку трассы и попробовать все 3 варианта.

И, вообще, о чем я с вами тут базарю? Я 3й месяц без работы, на карточке до дна овердрафта осталось 1500 руб, а работа, если будет, то не раньше, чем через 2 недели.

Сообщение отредактировал Zef: 02 March 2009 - 18:20

• 0

#210 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 18:36

....Ну, отснимет он меня. Ну, скажу я ему спасибо. А потом увижу, что у меня, либо, все ништяк, либо - все не так. А момент перехода ништяка в нетак не заснимут.
Вот, проехал я по нормальной трассе. Вернулся, посмотрел на свой след - ништяк. Дуги нарезаны идеально.

Поймите Герман, что не бывает так. Тут хорошо, а тут все плохо. И на видео вы/(мы если повезет) думаю увидите только что все в общем и целом плохо (об этом говорят ваши результаты на трассе). Но зато станет ясно, что именно делать чтобы выправить положение. Не всем конечно... станет ясно, тем кто может подсказать... но все равно это лучше, чем работать над техникой методом научного тыка, вычитывая наиболее понравившиеся части в книжке.
  • 0

#211 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 16:52

Вот тут: https://forum.ski.ru...3...st&p=281576

и мой ответ про "одним движением". Похоже, это - в точку. Завтра напоследние бабосы поеду пробовать. Перловку жру, а кататься не брошу!

И еще: у каждого своя психология. Я не "вижу" я - "чувствую" и "описываю словами". Допустим, я увижу, ЧТО было не правильно, но как я на трассе без тренера пойму, что СТАЛО правильно? Для этого мне надо понять, что я должен почувствовать, если еду правильно. Или я что-тоизменю на угад, закатаю, а потом буду проверять - помогло на льду или нет? А если лед к этому моменту будет другой консистенции?

Сообщение отредактировал Zef: 03 March 2009 - 17:12

• 0

#212 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 19:04

Что же вы предлагаете? Вербализировать "правильные ощущения" и пытаться вызвать подобный отклик от собственного организма на склоне?
  • 0

#213 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 10:11

Именно! И у меня такое ощущение, что эта вербализация и есть способ для многих и многих найти дырку в стене, о которую они безуспешно бьются. Причем, не только на моем уровне, но и на кубковом - то же. Я догадываюсь, что причина того, что наши не могут научиться у тех же Австрияков, хотя, катаются бок-о-бок в языковом и ментальном барьере. Наши видят - но не могут понять, Австрияки знают - но не могут по-Русски объяснить.

Грэг, вон - то же объясняет не по-Русски, хоть и Русским языком.
  • 0

#214 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 11:27

Именно! И у меня такое ощущение, что эта вербализация и есть способ для многих и многих найти дырку в стене, о которую они безуспешно бьются. Причем, не только на моем уровне, но и на кубковом - то же. Я догадываюсь, что причина того, что наши не могут научиться у тех же Австрияков, хотя, катаются бок-о-бок в языковом и ментальном барьере. Наши видят - но не могут понять, Австрияки знают - но не могут по-Русски объяснить.

А еще он пишет, что бывает, что тренер работает без знания языка и ничего. И что все эти термины / объяснения в работе не использует, они нужны только для статей.
Мы же все тут играем в испорченный телефон: что-то чувствуем - как-то это объясняем - он как-то понимает переваривает, пытается объяснить свое видение - мы опять таки что-то понимаем и идем чувствовать. цепочка прямому контакту заметно уступает в помехоустойчивости :)
имхо пусть даже самое поганое видео сможет повысить качество процесса. в конце-концов оно же не отменяет текстовую часть.
  • 0

#215 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 12:04

Вот и я о том же! У каждого человека свои смыслы за словами спрятаны! Взаимопонимание на уровне слов в принципе НЕВОЗМОЖНО!!! А вы, Герман, еще и усугубляете это! Теперь не просто вы должны понять Грэга, но и он вас! А языки-то разные, сами говорите!!!
Пишу, но понимаю, что вы не должны выкладывать свое видео! От этого пострадают законы психологии! Они говорят мне, что вы должны теперь много говорить, но видео - ни в коем случае! Психология - это не горные лыжи, это настоящая ЖЕСТЬ :shock: Против нее особенно не порыпаешься :-(
  • 0

#216 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 15:37

Герман, извините, не получится.
В фразе вербализовать "правильные" ощушения, есть два слабых места, которые сводят затею на нет. Это понятия "вербализовать" и "правильные ощущения". Ни то ни другое сделать без потерь в принципе невозможно. Понятные правильные слова и правильные ощущения будут для всех разными. Причем общая, результирующая ошибка передачи информации при таком подходе будет не суммой двух ошибок, а возведением в степень. Ну вот как-то так.
  • 0

#217 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 15:47

Да, насчет вербализовать - это дело сложное. Особенно, если использовать наукообразную терминологию (как мы чаще всего и делаем). Передача ощущений - удел, скорее, поэзии.

В принципе, некоторые люди могут очень точно представлять себе чужие ощущения. Я даже знал инструктора, который с помощью такого дара исправлял ошибки лыжников, катавшихся гораздо лучше, чем он сам. Но не все, к сожалению, имеют эту способность.

Насчет "правильных ощущений" согласен с HappyNY: во-первых, они у всех разные, а во-вторых, они разные при разных условиях
  • 0

#218 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 03:21

Вербализировать "правильные ощущения" и пытаться вызвать подобный отклик от собственного организма на склоне?

Хепппи, а ты ведь знаком с этим процессом не понаслышке, правильно? :) Уж больно точно и коротко сформулировано.

А процесс-то хорош, зря народ его поносит. Или каждый из нас не знает/чувствует как он проехал в том или ином месте? Лукавите, господа :roll:
Ну а сложность и вариативность формулировок/терминов/объяснений это уже проблема другого порядка.
  • 0

#219 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 10:25

С этим процессом знакомы все (ну или почти все, как мне кажется), кто занимался в спортшколе более трех лет. Но нужно принять во внимание, что тренер и спортсмен общаются на другом уровне взаимопонимания, нежели чем у инструктора с клиентом, которого он видит первый, ну или пусть даже шестой раз в жизни... про общение на форуме вообще молчу. Т.е. в спортшколе это может работать, а на форуме нет... по совершенно объективным причинам.
  • 0

#220 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 11:01

..... Или каждый из нас не знает/чувствует как он проехал в том или ином месте? Лукавите, господа :roll:......

А вот не и лукавим :-D
Просил пару раз понимающих людей посмотреть и поправить. Ответы были, как бы помягче... - надо работать :) . Потом продолжал кататься в свое удовольствие, те же самые челы видели и потом говорили примерно одно и то же - слушай ведь все не так плохо, скажи только зачем дурака валял когда я тебя смотрел?
А мои собственные ощущения как раз были с точностью до наоборот ;)

Сообщение отредактировал Old Boy: 05 March 2009 - 11:07

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных