X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Армия 2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 289

#201 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9426 сообщений

Отправлено 23 June 2008 - 02:16

Хрю, Японию, как известно, постоянно трясет, и неслабо. Как часто армия там разбирает завалы, выносит трупы и прочее? Это я к тому, что можно строить грамотно даже в стремных местах. Или проще тяп-ляп наделать, а потом, если что, пригнать столько дешевой неквалифицированной рабсилы, сколько нужно (как в Чернобыле, к примеру)?

Разбирает там армия, разбирает. И наши так же разбирают. А что касаетсся Чернобыля... Был у нас подполковник Крамер. Умер от рака. Хотя, все офицеры там побывали... "Тяжело в учении, легко в очаге поражения" :( Я по военной специальности не огрёб, а что со мной было после взрыва в лаборатории.... да и не буду рассказывать.
  • 0

#202 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31237 сообщений

Отправлено 23 June 2008 - 11:55

Разбирает там армия, разбирает. И наши так же разбирают. А что касаетсся Чернобыля... Был у нас подполковник Крамер. Умер от рака. Хотя, все офицеры там побывали... "Тяжело в учении, легко в очаге поражения" :( Я по военной специальности не огрёб, а что со мной было после взрыва в лаборатории.... да и не буду рассказывать.

Хрю, вопрос был "как часто" при частых землетрясениях. Ответ был "разбирает". :)
  • 0

#203 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 23 June 2008 - 13:08

Ребят спорить давно не очем. Наша армия в ее текущем состоянии очень малобоеспособна.
А разбирают-не разбирают, - это вы уже опять междусобойчик затеяли :)
  • 0

#204 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 23 June 2008 - 13:20

Армия-фигармия... Косить-мосить... Я скажу так: армия страшна для тех, кто её боится, а боятся её практически все от 18 до 27-ми лет (или сколько там теперь). В далёком 1990 году я тоже нервно грыз ногти ожидая конца света (призыва), но сумел-таки настроить себя и отнёсся филосовски к службе. Косить не стал, решил, что дрожать каждые пол года себе дороже (хотя тогда косить под 7Б или что-то подобное было даже модно). Короче, служил я на Семипалатинском полигоне, мир повидал, маразм повидал. Меня никто из старослужащих особо не гонял, хотя дедовщина имела место быть (днём уставщина, ночью дедовщина), просто сразу сумел себя поставить. Когда "старый" стал тоже никого особо не гонял, на все армейские традиции смотрел всегда с иронией. И, скажу вам, на дембель вернулся не совсем уж законченным быдляком. И, кстати, вспоминая, каким я был после армии, могу сказать, что тогда я был кууууда меньшим рас3,14здяем, чем сейчас. Воспитали :-D. Армия, ребятки, то же общество мужиков, что и на гражданке, это не марсиане, просто это общество более концентрированное. Тут вот спрашивают почему в армию салаг забирают, а не, скажем, лет в 25? Я вам скажу, что в 18 лет мозг человека ещё как пластилин и сваять из него можно что угодно. Замполиты вотрут. И по приказу кинешься на ДОТы. А в 25 уже подумаешь, а не дурак ли командир?

Кстати, об армии вспоминаю только хорошее, точнее смешное, маразму хватало. А вот что-то страшное вспомнить не могу....
  • 0

#205 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12327 сообщений

Отправлено 23 June 2008 - 14:14

+1 к маугли. В 18 лет надо постигать знания и умения пока мозг не окостенел и тратить год или два года на откровенную имитацию деятельности нет никакого желания, необходимости и пользы от этого нет никакой. Страшного в армии одно - потерянные бесполезно годы.
  • 0

#206 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 12:18

В 18 лет надо постигать знания и умения пока мозг не окостенел и тратить год или два года на откровенную имитацию деятельности нет никакого желания, необходимости и пользы от этого нет никакой. Страшного в армии одно - потерянные бесполезно годы.

+2
  • 0

#207 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 12:31

+1 к маугли. В 18 лет надо постигать знания и умения пока мозг не окостенел и тратить год или два года на откровенную имитацию деятельности нет никакого желания, необходимости и пользы от этого нет никакой. Страшного в армии одно - потерянные бесполезно годы.

И здоровье, в ряде случаев.
  • 0

#208 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 13:14

Сам отслужил по полной и без откосов (даже и не пытался). Считайте, повезло, после учебки попал на точку, где в одиночку отсидел полтора года. Связь по радио, продукты - раз в месяц. Через месяц начал разговаривать с собакой, через пол-года - понимать что она мне отвечает, но зато от построений и всяких маразмов ротных далеко был.
В принципе не жалею, но хочу ли я отправлять сына (уже время подходит) в нищую "рабовладельческую" армию, где бардака больше, чем порядка - еще вопрос. Нет, пожалуй. Из таких как он разговорами о патриотизме и промываниями мозгов получается отличное пушечное мясо, дешевое, но весьма удобное для посылки на доты голой грудью, да на затыкание различных дыр.
Потому автора темы понимаю и поддерживаю. Удачи и скорого дембеля!!!
  • 0

#209 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 28 June 2008 - 11:55

Или вот так священный долг отдавать :?

• 0

#210 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 28 June 2008 - 13:38

Должен сказать, уважаемые, что все эти ваши мудрые изречения... как бы это сказать?
Что касается знаний и умений, которые "надо приобретать, пока мозг не закостенел", то, как мне кажется, большинство высказавшихся в таком духе, не имеют ничего против, если слышат про какого-нибудь физика, который после МГУ "удачно" устроился бухгалтером в крупную фирму, или про квалифицированную медсестру, торгующую недвижимостью. Но сильно возмущаются, что 18-летних балбесов учат водить БМП, разбираться в электрике или хотя бы квалифицированно копать землю лопатой. А заодно еще заставляют по утрам делать зарядку.
Ну и насчет быдла и гопников. Как показало недавнее футбольное обсуждение, если то же самое быдло борзеет якобы по поводу футбола, то это воспринимается уже как "люди учатся радоваться и никому не мешают". Даже уважаемый Густь, при всей его приверженности идеалам добра и культуры, нашел возможным лишь слегка их пожурить - по-доброму так. И о каком-то другом, правильном "патриотизме" там тоже сказано много.
  • 0

#211 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 28 June 2008 - 17:47

Всем доброго времени суток! Руприхт, слова словами, но парню почаще пиши, передавай приветы и шли посылки. Всегда была беда с подшивочным материалом, чаем и куревом ( даже если не курит ). Лишним точно не будет. А что до дискуссий, то не переживай!... главное - парню твоему терпения и мужества... ну а тебе дождаться повзрослевшего, поумневшего и поздоровевшего ( а как может быть иначе, если РЕЖИМ - и по приему пищи, и по физо, и по БП? ) сына!
Удачи, брат!
  • 0

#212 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31237 сообщений

Отправлено 28 June 2008 - 19:35

Всем доброго времени суток! Руприхт, слова словами, но парню почаще пиши, передавай приветы и шли посылки. Всегда была беда с подшивочным материалом, чаем и куревом ( даже если не курит ). Лишним точно не будет. А что до дискуссий, то не переживай!... главное - парню твоему терпения и мужества... ну а тебе дождаться повзрослевшего, поумневшего и поздоровевшего ( а как может быть иначе, если РЕЖИМ - и по приему пищи, и по физо, и по БП? ) сына!
Удачи, брат!

+1
Присоединюсь к правильным словам. А то мы тут растрынделись, а что, нам только тему подкинь... Удачи, и сыну тоже! :)
  • 0

#213 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 28 June 2008 - 20:34

Skipper, +1!
Как с этим делом "за границей" :) , не мне судить. С нашей колокольни,

про какого-нибудь физика, который после МГУ "удачно" устроился бухгалтером в крупную фирму, или про квалифицированную медсестру, торгующую недвижимостью.

еще куда ни шло, хоть тоже ни в какие ворота не лезет. А в нашем южном курортном городке дела ВООБЩЕ обстоят так: только около 10% (а то и меньше!) выпускников мужского пола идут в ВУЗы осознанно для того, чтобы учиться, приобретать знания и профессию. Остальные 90%? Ну, часть из них тоже "поступает". Как и куда? Типичный разговор двух учащихся выпускного класса: "Тебя куда родоки устраивают?" (реже - "Ты куда поступать будешь?") - "В ЯУМ (называется учебное заведение)" - "А специальность?" - "Да пох, главное, там военная кафедра есть..." Кому не повезет с "поступлением" - когда придет их срок, усиленно "косят", кому повезет "откосить" - занимаются следующим (приблизительный рейтинг):
1. "Охранники" (читай - вахтеры) в санаториях. Обязанности - в черной футболке и черных брюках сидеть у въезда в санаторий и пару раз в день нажимать на кнопку шлагбаума, впуская-выпуская машину с продуктами/мусоровоз
2. Продажа карточек пополнения счета на уличных лотках
3. Парковщики
4. Выдают лежаки и зонтики на пляжах
5. Расклейка объявлений/афиш
6. Заправщики.
7. Так, по мелочи - надувать шарики/мыльные пузыри на набережной, торговать сувенирами, завести обезьяну и предлагать проходящим мимо с ней сфотографироваться и т.п.

Поэтому про "учебу, пока мозги не окостенели" и "годах, потраченных впустую", читала с улыбкой...
  • 0

#214 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 28 June 2008 - 21:20

Да, Карина Ремезова, хорошо там у вас. Слушай, а вот, к примеру, шарики надувать или с обезьяной ходить - это только молодых берут?
Эх, взяли бы, что ли, меня - мозги-то мои уже давно совсем того... Я бы политическое убежище попросил :-k
  • 0

#215 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 29 June 2008 - 05:41

Не знаю условий набора - но занимаются этим исключительно молодые парни.
  • 0

#216 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 29 June 2008 - 09:34

Шарики, обезьяны..Эх,дети :) А вот сходили бы в советскую армию, научились бы правильному ентертэйменту, так сказать, достойному настоящего мущины. Например, шоу "сушеный крокодил".
Проходит обычно в соревновательной форме. заключается в следующем. Защитник отечества подвешивается старшими товарищами (дедами) между дужками кровати на кончиках пальцев рук и ног. Лицом вниз. Должен продержаться в таком положении как можно дольше. Деды попутно лупят его по заду пряжками , ободряют, ага :) Чей "крокодил" дольше провисит - тот дед и выиграл.
Представляете, если такое на набережной Ялты показывать. Да все обезьяны сдохнут от зависти нафиг..
А ведь там еще много полезного - "слоник", "телевизор", долго перечислять :)
  • 0

#217 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 June 2008 - 11:32

Да, в СА по части развлечений были богатые традиции. Но самые интересные шоу - это уже с помощью отцов-командиров. Солдату (даже и деду) ни в жисть не додуматься #-o
Вот когда эмигрирую в Ялту, то заведу не одну обезьяну, а целую роту. Как проведу пару... мероприятий - вот это будет энтертейнмент :D/
  • 0

#218 Bandit

Bandit
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 29 June 2008 - 13:28

Служил на Северном Флоте три (3!) года. Хуже место, чем наша армия - только тюрьма. Квинтесенция совка+маразма+идиотизма. Абсолютно потерянное время, которого не купишь ни за какие деньги. Любителей поговорить про "школу мужской жизни" могу отослать к опыту таких "недоразвитых" стран как США, Япония, Германия и т.д., где проблем с превращением из сопливых выпускников школ в мужчин не наблюдается. Сокращение срока службы до 1 года = снижение боеспособности армии (которой нет, ибо откуда ей взяться, если нет реальной боевой практики) еще ниже, ибо только за полтора года: учебка+полгода адаптации на месте+полгода реальной службы, можно получить классного и опытного специалиста. Уставы написаны по опыту 2-ой мировой войны, техника - "за гранью фантастики", в учебках 30% времени уделяется строевой подготовке... 21 век на дворе... Всем совет у кого сыновья "предзаборного" возраста - найдите возможность не отдавать ребенка в армию.

2 Руприхт - денежков ребенку подкидывайте почаще - на более разнообразную еду,чем с солдатской столовке. + витамины пересылайте - "Пангексавит", например. Если в дальние края попадет - от авитаминоза будет спасать.
P.S. Вспоминающим "с теплотой" "школу жизни" - а еще разочек хотите ее пройти?.. То-то...

Сообщение отредактировал Bandit: 29 June 2008 - 13:34

• 0

#219 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 June 2008 - 15:39

Bandit, насчет еще раз пройти - это уже философский вопрос (возраст не тот). Однако, своей биографией лично я вполне доволен. Ничего не хотел бы менять.

Насчет витаминов - оно, в общем, правильно, но это уже после. В учебке, думаю нормально кормят. А вот курево точно понадобится (даже если не курит) - lagadyan очень верно пишет.
  • 0

#220 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4050 сообщений

Отправлено 29 June 2008 - 21:03

Bandit, респект! Моряг! :)
Флот - эт не боевую дачу генералу строить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных