X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию. Подскажите перечень документов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2403

#201 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 15:35

А сколько щас стоит сама виза? 35 евро или уже дороже?

35Е + 900р. за услуги визового центра.
  • 0

#202 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 16:33

Отчитаюсь и я. Вчера получили визы. Все прокатило. Апарты у нас не оплачены, подтверждение хозяева прислали по мейлу - я извратилась и составила образец на итальянском языке. Ну, они исправили пару косяков и прислали :-D Из Мюнхена до Валь-Гардены поедем на автобусе, распечатывала переписку с моей просьбой забронировать места и их ответом, что места будут, стоят столько-то, оплата на месте наличными водителю. Тоже прокатило.
Со справкой из Сбербанка получилось забавно. Я пришла, положила денег 20 тыщ, назавтра прихожу за справкой о количестве денег на счету. Тетенька говорит - сейчас сделаем, теперь мы не распечатки даем, а такую отдельную бумагу... тааак, 48 тыщ... Я говорю - как 48? вчера же еще 20 клала. "Так вы должны были сказать, что вам для визы, а так вы положили деньги НА КАРТОЧКУ,а надо было НА СЧЕТ, они теперь будут через 4 дня." То есть на карточке деньги значатся, их видно в банкомате, их можно даже снять, а на счету их, видите ли, нет! Ну не дурь ли? Как будто счет и карточка - разные вещи! Что-то я не понимаю в банковской системе! Я бубню, что идиотизм, что завтра идти подаваться на визу, что честно-честно я вчера деньги клала, даже чек есть, но он дома в другой сумке остался... тетя меня пожалела и в справке нарисовала 60 тыщ с хвостиком. Немного меньше, чем я хотела (я с ребенком, хотелось продемонстрировать побольше денег), но прокатило в итоге.
Охохо, осталось самое главное - ДОЖДАТЬСЯ !!!
  • 0

#203 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 18:30

Итальянцам достаточно копии карточки с обеих сторон и чека из банкомата - что я и приложил, а то наши банки последнее время совсем ожлобели - справки для получения визы за деньги продают.
  • 0

#204 vkropotov

vkropotov
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 22:55

Сбер в Рязани 300 рублей запросил
  • 0

#205 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 17:08

Сбер в Рязани 300 рублей запросил

Мой ограничился 50 рублями.
  • 0

#206 Skiing Katrin

Skiing Katrin

XtremeKatrin

• Лыжебордеры
  • 726 сообщений

Отправлено 15 November 2009 - 12:18

Всем, здрасьте :) У меня тоже по визе несколько важный вопросов возникло. Не могли вы бы помочь?

- Фин гарантия обязательна? Или если з/п нормальная, можно без этого обойтись?? И если нет, фин гарантия нужна для всех (просто едем двумя семьями по 3 чел).., если сделаем выписку о сост счета только одного члена каждой семьи, этого хватит?

- Я одна иду сдавать за всех док-ты. Получается, мне нужна нотариально заверенная доверенность?

- Консульский сбор оплачивается на месте?

Заранее спасибо за ответ
  • 0

#207 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 15 November 2009 - 14:56

- Фин гарантия обязательна? Или если з/п нормальная, можно без этого обойтись?? И если нет, фин гарантия нужна для всех (просто едем двумя семьями по 3 чел).., если сделаем выписку о сост счета только одного члена каждой семьи, этого хватит?

Обязательна. Я прикладывал копии карточек с обеих сторон и чек из банкомата. Одной на семью, наверное хватит.

- Я одна иду сдавать за всех док-ты. Получается, мне нужна нотариально заверенная доверенность?

На вторую семью потребуют доверенность, но лучше спрсите в визцентре - напишите им, они отвечают достаточно оперативно.

- Консульский сбор оплачивается на месте?

На месте.

Заранее спасибо за ответ

Не за что.
  • 0

#208 vernad

vernad
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 15 November 2009 - 20:26

To ch3oh
Поздравляю с получением мультивизы.Сам собираюсь с 09 января на две недели в Санта Кристину через Асент Трэвел.Хочу подать документы на годовую мультивизу сам,через сервис центр.В паспорте две однократные визы Италии и Швейцарии (2008-2009).
Подскажите плиз, как Вы обосновали просьбу на мультивизу? Заранее благодарю.

PS. C фингарантиями всё нормально.
  • 0

#209 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 10:32

Подскажите плиз, как Вы обосновали просьбу на мультивизу?

Перед прошлогодним получением полугодового шенгена я написал письмо в консульство в свободной форме. В письме описал наши планы несколько раз съездить в Италию - лыжи зимой, футбол весной, море летом. Ну и подробнее рассказал о семье - кем работаем, что имеем и т.д. Т.е. акцентировал внимание на том, что нам здесь есть, что терять, и просить убежища в Италии мы не собираемся. Прокатило. В этом году подкорректировал старое письмо.
  • 0

#210 vernad

vernad
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 11:09

Перед прошлогодним получением полугодового шенгена я написал письмо в консульство в свободной форме. В письме описал наши планы несколько раз съездить в Италию - лыжи зимой, футбол весной, море летом. Ну и подробнее рассказал о семье - кем работаем, что имеем и т.д. Т.е. акцентировал внимание на том, что нам здесь есть, что терять, и просить убежища в Италии мы не собираемся. Прокатило. В этом году подкорректировал старое письмо.

Спасибо,всё чётко и понятно.Последний,технический вопрос-на каком языке написать письмо?
  • 0

#211 Totally Broken

Totally Broken
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 12:08

Итальянцам достаточно копии карточки с обеих сторон и чека из банкомата - что я и приложил, а то наши банки последнее время совсем ожлобели - справки для получения визы за деньги продают.

Им надо копию только лицевой стороны
Там сзади CVV код (3цифры) - его нельзя светить..
  • 0

#212 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 12:23

технический вопрос-на каком языке написать письмо?

Думаю, если Вы напишите на итальянском, они не обидятся. :-D Я писал на русском.
  • 0

#213 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 13:42

Им надо копию только лицевой стороны
Там сзади CVV код (3цифры) - его нельзя светить..

Это, случаем, не те три цифры, которые букинг.ком просит при бронировании указать?
У меня с обратной стороны 4 цифры, и затем еще три. Все они имеют наклон влево.
Какие из них светить опасно?
  • 0

#214 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 13:58

Это, случаем, не те три цифры, которые букинг.ком просит при бронировании указать?
У меня с обратной стороны 4 цифры, и затем еще три. Все они имеют наклон влево.
Какие из них светить опасно?

На оборотной стороне, 4 цифры повторяют последние цифры номера карты, а вот 3 цифры это и есть CVV- ваша электронная подпись карты. Ее лучше в открытом виде не передавать и не светить.

Удачи !

Сообщение отредактировал Evgenych: 16 November 2009 - 13:59

• 0

#215 vkropotov

vkropotov
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 20:25

Получили Визы на запрошенные даты, не больше не меньше, чем подтверждено билетами и бронью проживания.
АППАРТАМЕНТЫ ПРОБИВАЛИ, В ДЕНЬ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ ХОЗЯЙКА ПОЛУЧИЛА ПИСЬМО ИЗ КОНСУЛЬСТВА И ПОДТВЕРДИЛА, ЧТО МЫ БРОНИРОВАЛИ У НЕЕ АППАРТЫ.
  • 0

#216 lextmp

lextmp
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 11:19

Подскажите, анкета для визы печатается на двух сторонах в две страницы или с одной стороны на четырех?
http://www.italyvms..../content/15.htm
  • 0

#217 vkropotov

vkropotov
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 11:42

Все равно, мы печатали с одной стороны
  • 0

#218 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 12:53

Подскажите, анкета для визы печатается на двух сторонах в две страницы или с одной стороны на четырех?
http://www.italyvms..../content/15.htm

Действительно, все равно.
Кто-то из нашей компании печатал с оборотом, кто-то без

Сообщение отредактировал Кirilll77: 30 November 2009 - 12:54

• 0

#219 lextmp

lextmp
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 12:53

спасибо!
  • 0

#220 Valushka-Kvakushka

Valushka-Kvakushka
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 21:28

Действительно, все равно.
Кто-то из нашей компании печатал с оборотом, кто-то без

А в Питере, представляете, не все равно. Мы распечатали с оборотом. Так заставили прямо в визовом центре переписывать на их бланках формата А3, которые пополам сложены. Т.е. все четыре страницы вместе. Я говорю, давайте степлером. Ни фига. Так и стояла переписывала и злилась, злилась :evil:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных