лет 10 дровам этимВсем привет!
Нашёл на авито подборщика, предложил за 20 взять Amphibio 78 ti в состоянии достаточно свежем, ростовка 176. Что думаете?
Отправлено 17 August 2026 - 16:13
Отправлено 17 August 2026 - 16:14
750 метров перепада за 1,5 минуты? Товарищ Боде Миллер, пепелогиньтесь )Я ради интереса тоже полез считать, сколько реально накатать, если вдруг приспичило поставить рекорд.
На примере моего любимого les deux alpes: Креселка Diable (там есть и кабинка, но мы будем использовать креселку для скорости) дает +755 метров перепада за 6м20сек. Креселку я взял, чтобы сразу на лыжах выкатывать к креслу и не терять время на хождению по коридорам зданий больших канаток типа Jandri.
Сбросить эти 755 м по ратрачке наверное можно очень быстро, если нету людей. Я думаю минут за 8 можно уложиться с запасом. Таким образом 15 минут на цикл и можно накатать 3км вертикального перепада в час. Если кататься в таком режиме с открытия до закрытия, то можно как раз накатать чуть больше 20км вертикального перепада.
Так что весной, когда народу мало и нету очередей совсем - 20 км выглядит пусть и сумашествием, но по крайней мере это теоретически реально.
Отправлено 17 August 2026 - 16:34
750 метров перепада за 1,5 минуты? Товарищ Боде Миллер, пепелогиньтесь )
Нененене, откуда полторы минуты? 7 минут на подъем, 8 минут на спуск, итого 15 минут на цикл. На спуск даже с запасом взял, можно и быстрее
Отправлено 17 August 2026 - 16:36
угу.так себе
Благодарю за информацию. Остановлюсь на K2 DISRUPTION 78C
Отправлено 17 August 2026 - 16:37
Прокат (спец модели) это не плохо. Очень плохо дешевый прокат для экономных, а везут именно его
Как-то взял в прокате самые простецкие Саломон ХДР - понравились, купил себе такие новые и проездил на них как на второй паре несколько лет. Всё ерунда какие лыжи плохие какие нет - все современные лыжи хорошие, просто у всех разные требования. Если человек начинает спрашивать на форуме хорошие лыжи или нет не выдвигая специфицеских требований то ему любые современные лыжи будут хороши и не надо ему мозги пудрить с проблемой выбора. Надо как я - покупать те которые с максимальной скидкой идут.
Отправлено 17 August 2026 - 17:09
Макеты лыж из говна и тряпок. Shape v-4 тоже самое.Всем привет!
Вчера случайно заехал в тц Экстрим и там представлены разные модели Head.
Отсюда вопрос - что скажете про Head Kore x и Head Rebels XR?
Kore X талия 80, Rebels XR 74
В интернете посравнивал цены, есть на авито Наталья, магаз на Сигнальном проезде (2 палки РФ). У нее цены приятные
Отправлено 17 August 2026 - 17:14
Сколько за услуги берет подборщик?Всем привет!
Нашёл на авито подборщика, предложил за 20 взять Amphibio 78 ti в состоянии достаточно свежем, ростовка 176. Что думаете?
Отправлено 17 August 2026 - 17:27
Всем привет!
Технология Amphibio предполагает, что у пары есть правая и левая лыжи. То есть ресурс лыж меньше, чем у обычных. У этих моделей внешний и внутренний края лыжи имеют разную геометрию. Менять лыжи местами не рекомендуется. Это конечно можно делать но в катании это может быть не комфортно.
Отправлено 17 August 2026 - 17:37
Ну наконец-то, сколько можно копаться в хедовском гумне)Благодарю за информацию. Остановлюсь на K2 DISRUPTION 78C
Отправлено 17 August 2026 - 17:38
Технология Amphibio предполагает, что у пары есть правая и левая лыжи. То есть ресурс лыж меньше, чем у обычных.
Вот если честно, Не обнаружил такого эффекта!
Хотя амфибий много.
От слаломного цеха до фрирайда.
Просто точишь всё равно оба канта!
А если вляпаться в камень, то вероятность повреждений примерно одинакова.
Кроме того на некоторых моделях, внутренний кант делают толще!
У меня слаломный цех уже 10 лет в эксплуатации!
Подтачиваю после каждого катания!
Отправлено 17 August 2026 - 17:46
Ну наконец-то, сколько можно копаться в хедовском гумне)
Чем копаться в австрийском ....., лучше копаться в китайском
Отправлено 17 August 2026 - 17:49
Не разбираешься в лыжах не пиши ерунду.Чем копаться в австрийском ....
Хед в Чехии делают беглецы из Свинляндии.
Отправлено 17 August 2026 - 17:52
Вот если честно, Не обнаружил такого эффекта!
Хотя амфибий много.
От слаломного цеха до фрирайда.
Просто точишь всё равно оба канта!
А если вляпаться в камень, то вероятность повреждений примерно одинакова.
Кроме того на некоторых моделях, внутренний кант делают толще!
У меня слаломный цех уже 10 лет в эксплуатации!
Подтачиваю после каждого катания!
На цехе эта технология только в описании провозглашается. И каждый следующий год она всё меньше выражена.
Отправлено 17 August 2026 - 17:56
Не разбираешься в лыжах не пиши ерунду.
Хед в Чехии делают беглецы из Свинляндии.
Да куда мне.
Вся основная масса коммерческих лыж американского бренда K2 производится на собственном крупном заводе компании в Китае (регион Гуандун). Туда были перенесены основные производственные линии в начале 2000-х годов с острова Вашон (штат Вашингтон, США) ради снижения издержек и сохранения конкурентоспособности.
Китай — массовое серийное производство горных лыж (линейки Mindbender, Disruption, Reckoner), сноубордов и лыж дочернего бренда Line Skis.
Отправлено 17 August 2026 - 18:21
самое странное при этом, что к2 - это «фу кака», а Лайн - это вполне себе лыжи ( впрочем как и Хед)Так что, значит всё-таки в Китае? Так и кто обосрался?
Ты уж лучше не позорься со своими куцыми познаниями. Побольше слушай, поменьше говори.
Отправлено 17 August 2026 - 18:41
Тупанул, думал 8 минут всего )))Нененене, откуда полторы минуты? 7 минут на подъем, 8 минут на спуск, итого 15 минут на цикл. На спуск даже с запасом взял, можно и быстрее
Отправлено 17 August 2026 - 20:13
На цехе эта технология только в описании провозглашается. И каждый следующий год она всё меньше выражена.
Очень заметна была на GSX Masters
Отправлено 17 August 2026 - 20:43

Популярное сообщение!
Ты наверное думаешь, что чем больше детских ругательств выкатишь, тем круче смотреться будешь?![]()
Я бы на твоем месте просто поучился у марта ведению диспута в интеллигентной форме.
А то на его фоне уж больно убого ты смотришься![]()
Что касательно знаний, то на форуме практически не осталось профи![]()
Март из последних.
Под профи я имею ввиду, не тех, лто считает себя профи ( таких тут хватает) , а тех кто по роду занятий, занимался ГЛ- бизнесом, работая с материалами "не для всех", посещал производства и общаясь с представителями фирм.
Объем его знаний по теме просто не сравним с уровнем "среднего пользователя"
Я бы действительно больше молчал, и больше слушал. Это реальная возможность пополнить свой не богатый уровень знаний![]()
А так скоро на форуме действительно останется только "одно большое ГЫ"![]()
Отправлено 18 August 2026 - 01:05
Вся основная масса коммерческих лыж американского бренда K2 производится на собственном крупном заводе компании в Китае (регион Гуандун). Туда были перенесены основные производственные линии в начале 2000-х годов с острова Вашон (штат Вашингтон, США) ради снижения издержек и сохранения конкурентоспособности.
Китай — массовое серийное производство горных лыж (линейки Mindbender, Disruption, Reckoner), сноубордов и лыж дочернего бренда Line Skis.
Китайцы красавы. Просрали все войны в которых участвовали за 3000 лет, а экономически уже полмира под себя подмяли.
И вторую половину подомнут. Если не начнут вставать скален.
ГЫ
Отправлено 18 August 2026 - 07:13
ToDD - Нарушение п. 4.1 и 4.2 правил форума, предупреждение. Несколько сообщений скрыто.
Темы с аналогичным тегами лыжи, снаряга, выбор, покупка
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Добрая лыжня Совкомбанк 1 мартаАвтор Инта, 22 Feb 2026 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 |
|
|
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных