А завтра день будет ещё лучше, иначе быть не может))Вот! Хороший день получился. Давайте жить дружно.
Как сегодня прошел ваш день?
Отправлено 18 July 2026 - 22:54
Отправлено 18 July 2026 - 22:58
Бедновато в Карелии с грибами и ягодами.
ГЫ
Зато у меня на даче полно смородины и крыжовника, целый день собирала, отдам маме, доктору и друзьям, ну и нам останется.
Отправлено 18 July 2026 - 22:59
Коллега в Токорях говорит, что черники и морошки много. От меня это 30 км. по прямой.У нас ягодники какие-то нереальные сборы земляники, морошки и малины показывали и показывают. Я вообще не понимаю как можно столько набрать. Это же не брусника, черника, клюква - их совком не соберешь.
Были неделю назад в Карелии, грибов мало и червивые, черники в разы меньше чем в ЛО. Не то что бы мы их специально искали, но пустые кусты бросаются в глаза.
Правда, в том году черники у нас было много.
Грибы теперь только к середине августа и должно быть нормально судя по "колосовикам"
Отправлено 18 July 2026 - 23:00
А завтра день будет ещё лучше, иначе быть не может))
Возможно.
Но самый лучший день еще впереди. И до него надо обязательно дожить.
ГЫ
Отправлено 18 July 2026 - 23:00
Коллега в Токорях говорит, что черники и морошки много. От меня это 30 км. по прямой.
Правда, в том году черники у нас было много.
Грибы теперь только к середине августа и должно быть нормально судя по "колосовикам"
Мы были на Каниярви, черники мало. Грибов мало и гнилые.
В ЛО с грибами пока плохо так как уже не помню когда и было.
Сообщение отредактировал Volk_1: 18 July 2026 - 23:01
Отправлено 18 July 2026 - 23:01
Без паники, дотащим))Возможно.
ГЫ
Гы
Отправлено 18 July 2026 - 23:04
Вот и у меня также. Чистые были только совсем "малыши", а на этой неделе и они с "белком".Мы были на Каниярви, черники мало. Грибов мало и гнилые.
В ЛО с грибами пока плохо так как уже не помню когда и было.
Был один в качестве исключения
Сообщение отредактировал Evs0903: 18 July 2026 - 23:07
Отправлено 18 July 2026 - 23:14
Возможно.
ГЫ
![]()
Сообщение отредактировал skiinstructor: 19 July 2026 - 03:45
Отправлено 19 July 2026 - 06:11
Ага, молочный 2-я серияЗуб то молочный?
Отправлено 19 July 2026 - 09:30
Конечно нет!
И "цветовая температура" тоже нет .
Еще один специалист...
"Цветовая температура" имеет такое же отношение к цвету, как и "цветовой заряд". Ещё один инженеГр, не понимающий, что такое физическая величина.
Сообщение отредактировал Хрю: 19 July 2026 - 09:32
Отправлено 19 July 2026 - 12:07
Он живее всех живых. Трындец такой, как Альпам в бреднях Курумамы. Трындец твоему умению им пользоваться.
"Цветовая температура" имеет такое же отношение к цвету, как и "цветовой заряд". Ещё один инженеГр, не понимающий, что такое физическая величина.
Уважаемые форумчане, прошу вас всех уважать друг друга, не унижать, не оскорблять. Я понимаю, что у всех сейчас всё сложно, в связи с обстановкой в мире. Сама на себе ни раз испытала в интернете негативные посты в свой адрес. Эти нападки продолжаются уже много лет, на разных площадках инета, иногда с блокировками и удалением из чата, и это только потому, что имею право иметь свое личное мнение, независимо от остальных. Стараюсь не обращать внимание на людей злых, завистливых, тех, у которых что-то в жизни не сложилось и они пытаются самоутвердиться за счет других. Жизнь такая короткая! Давайте не отравлять свои лучшие дни.
Обнимаю всех!
Сообщение отредактировал skiinstructor: 19 July 2026 - 12:09
Отправлено 19 July 2026 - 13:11
Света, Пис! В смысле Peace
Имхо, насчет злобы всё нормально. Если бы не было в нас злобы то мы не были бы людьми
Отправлено 19 July 2026 - 13:12
Переходы на личности запрещены правилами форума, провокации не приветствуются. Несколько сообщений скрыто.
Отправлено 19 July 2026 - 13:44
да, это так. Я был последним в конторе, кто выкинул большой трубочный монитор.И, насколько помню, когда появились мониторы без трубок дизайнеры некоторое время их игнорировали, не удовлетворяли требованиям. Я долго мучался на бытовом принтере с бытовым монитором, пытаясь получить на фото нужные оттенки, да так и не добился приемлемого результата.
Отправлено 19 July 2026 - 13:45
это интересная тема... А как ты догадался, что он зеленый? Или для тебя зеленый и серый одного цвета?Я вот реально дальтоник. Точнее не совсем дальтоник но зелёный для меня- оказывается серым для окружающих. А еще есть цвета которые я описать не могу - причина:не знаю как они называются. Точнее название цветов знаю но не понимаю какой есть какой иногда.
Поэтому есть решение- красивое или не красивое, а цвет третичен)
А так идея понятная, подъезжаешь к светофору и оцениваешь красивый цвет или нет... На красивый едешь, если так себе - стоишь...
Сообщение отредактировал AntonA: 19 July 2026 - 13:46
Отправлено 19 July 2026 - 14:09
Прикольнт бывает... Особенно про оттенки..
Я говорю серый мне говорят нет..
Зелёный оттенок...
Отправлено 19 July 2026 - 14:20
Основные цвета я вижу и могу отличить. Со светофором 0 проблеммэто интересная тема... А как ты догадался, что он зеленый? Или для тебя зеленый и серый одного цвета?
А так идея понятная, подъезжаешь к светофору и оцениваешь красивый цвет или нет... На красивый едешь, если так себе - стоишь...
Но если идет какой то оттенок- то мозг реально ломается. Типо зеленое- а на самом деле серое, фиолетовое а говорят бордовое.
В карточкам с цветными кружками- практически ничего не вижу. Они же полихроматические таблицы Рабкина.
Отправлено 19 July 2026 - 14:29
Таблицы равкина интересны тем, что на них разные люди видят разное... Ну и смотреть надо на бумажке, ибо на мониторе все не так
Сообщение отредактировал AntonA: 19 July 2026 - 14:31
Отправлено 19 July 2026 - 14:37
Принтер тоже по разному печатает...Ну фиолетовое и бордовое - это вопрос терминологии... А так интересно, конечно ...
Таблицы равкина интересны тем, что на них разные люди видят разное... Ну и смотреть надо на бумажке, ибо на мониторе все не так
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных