А Эдик Соловов?Нет. Мы ы с ним работали в одной школе только в 2015-м году. Потом он ушел на Горки Город.
Методика от Темыча
Отправлено 09 July 2026 - 15:19
Отправлено 09 July 2026 - 15:23
Не совсем так. Поскольку, чтобы заехать в спираль, было затрачено некое количество энергии
А в дугу можно заехать на халяву?
Отправлено 09 July 2026 - 15:26
Не очевидно, надо считать. Кроме кинетической энергии линейного движения есть кинетическая энергия вращения шарика. Они могут в спирали переходить друг в друга.Ты сейчас написал, что шарик двигался по прямой, заехал в спираль с уменьшающимся радиусом, и затем выехал из неё с большей скоростью. Вечный двигатель создан.
Отправлено 09 July 2026 - 15:26
А в дугу можно заехать на халяву?
Думаешь ?
Отправлено 09 July 2026 - 15:28
Ты сейчас написал, что шарик двигался по прямой, заехал в спираль с уменьшающимся радиусом, и затем выехал из неё с большей скоростью. Вечный двигатель создан.
Я сейчас написал уравнение сохранения момента импульса для точечной массы-M , движущейся по окружности с линейной скоростью V
M*V1*R1=M*V2*R2
Справа уменьшили R - следствие увеличилась линейная скорость
Отправлено 09 July 2026 - 15:30
Я сейчас написал уравнение сохранения момента импульса для точечной массы-M , движущейся по окружности с линейной скоростью V
M*V1*R1=M*V2*R2
Ну, вот. Не само уменьшилось, а уменьшили. Что-то для этого сделали, потратили какую-то энергию...
Отправлено 09 July 2026 - 15:36
А куда эта разница в скорости девается при увеличении угла? Только не говори, что в трение и сопротивление воздуха
. Похоже, что описание процесса близко к истине, а причинно-следственные связи не очень.
А когда силу трения отменили? Если нет, то она проявляется через разрушение трущихся поверхностей, чем больше разрушения, тем больше отнимается у движения.
Отправлено 09 July 2026 - 15:39
Вам хочется нормально кататься на лыжах или поговорить ?
Кроме Ньютоновской физики другие доводы рассматриваете ? Эсцентрический режим сгибания ног, например.
Лучше уж поговорить, потому что не знаю, что каждый разумеет под нормальным катанием.
Отправлено 09 July 2026 - 15:41
Таки ж разные задачи подразумеваются. На картинке вытянутая рука не даёт корпусу перекручивается, а внешняя делает аннуляцию. У Темыча внешняя не даёт корпусу раскручиваться, внутренняя делает аннуляцию.Вооот ! Именно об этом и речь.
Но, Тёмыч именно про "внешнюю руку внутрь поворота" писАл
Мне это не понравилось.
Сообщение отредактировал Alex62: 09 July 2026 - 15:45
Отправлено 09 July 2026 - 15:45
Ты сейчас написал, что шарик двигался по прямой, заехал в спираль с уменьшающимся радиусом, и затем выехал из неё с большей скоростью. Вечный двигатель создан.
Там всё просто. Увеличивается угловая скорость, не линейная, которая нас собственно интересует.
Отправлено 09 July 2026 - 15:48
Прикольно время летит...Нет. Мы ы с ним работали в одной школе только в 2015-м году. Потом он ушел на Горки Город.
А вроде ты не давно с шашкой на форуме появился....
Отправлено 09 July 2026 - 15:52
Это формулировка ИИ.Могу только предполагать: или это про зиплайн, или про специальную трассу для прямого спуска с абсорбцией.
А нафига ты сомнительные высеры ИИ сюда постишь? Что это - нежелание думать своей головой, отсутствие знаний и слепая вера в ИИ? По-моему всё вместе.
Вам хочется нормально кататься на лыжах или поговорить ?
Кроме Ньютоновской физики другие доводы рассматриваете ? Эсцентрический режим сгибания ног, например.
Ибуди, не увиливай. Был задан конкретный вопрос, ты на него ответил, изменив условия, т.е. переобулся в воздухе. А физику не трожь. Ньютоновская тебе недоступна, не говоря уже обо всём остальном.
Отправлено 09 July 2026 - 15:53
Не очевидно, надо считать. Кроме кинетической энергии линейного движения есть кинетическая энергия вращения шарика. Они могут в спирали переходить друг в друга.
Ну, это здесь лишнее, мы же не шарик рассматриваем, а лыжника.
Отправлено 09 July 2026 - 15:55
А куда эта разница в скорости девается при увеличении угла? Только не говори, что в трение и сопротивление воздуха
. Похоже, что описание процесса близко к истине, а причинно-следственные связи не очень.
Именно в трение. Без трения любые изменения направления на линейную скорость не влияют.
Отправлено 09 July 2026 - 16:02
M*V1*R1=M*V2*R2
Вот, наконец то! В отсутствие трения так и будет. Но будет ли практический выхлоп... Может будет, может нет.
Отправлено 09 July 2026 - 16:03
Так и представлял..Видео упражнения с jбьяснением
.. единственное мне казалось что внутренний локоть [той руки что на затылке] желательно направить в сторону, а не вперёд
Отправлено 09 July 2026 - 16:12
А Эдик Соловов?
С Эдиком 10 лет в Райдерсе работали. Его хорошо знаю )))
Отправлено 09 July 2026 - 16:14
Так и представлял..
.. единственное мне казалось что внутренний локоть [той руки что на затылке] желательно направить в сторону, а не вперёд
Да, внутренний локоть должен быть направлен тоже внутрь поворота. На видео больше обращал внимание на внешнюю руку, поэтому наверно внутренний локоть завалил вперед )))
Отправлено 09 July 2026 - 16:15
Именно в трение. Без трения любые изменения направления на линейную скорость не влияют.
Может влиять сгребание хорошо прогнутой лыжей перед собой снежного бугра, который ей и приходится толкать перед собой. Хотя, скорее это тоже трение.
Отправлено 09 July 2026 - 16:16
Прикольно время летит...
А вроде ты не давно с шашкой на форуме появился....
Гоша, с шашкой на форуме я появился 12 лет назад в январе 2014 года после обучения у австрияков. Думал тогда что за 10 дней курсов узнал все про горнолыжную технику )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных