X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему туристы охладели к Кавказу, и что ждет рынок летом 2026 года. Мнение Умара Айдинова

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1244

#201 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12435 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 09:41

Вот мы теперь и пожинаем плоды"эффективных собственников"sad.png

Непосредственной целью капиталистического общества является производство не товаров, а прибавочной стоимости, или прибыли в ее развитой форме; не продукта, а прибавочного продукта. Так что и пожинать нечего. 

• 0

#202 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1712 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 09:51

Непосредственной целью капиталистического общества является производство не товаров, а прибавочной стоимости, или прибыли в ее развитой форме; не продукта, а прибавочного продукта. Так что и пожинать нечего.

Цель любого предприятия, получения выгоды.. Это логично. Вот даже волк сурогат берет в канистрах, это более выгодно.
Ну и конечно все мы любим справедливость за чужой счет,

Сообщение отредактировал Free3619: 05 June 2026 - 09:55

• 0

#203 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17310 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 09:56

С трудом представляю сколько надо денег на семейный отдых 2+2..

хватит любой суммы. от пары тыр. Типа достал с антресолей палатку, рюкзак и пошел от электрички в лес на озеро... Опыт есть. 

Сообщение отредактировал AntonA: 05 June 2026 - 09:57

• 1

#204 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1712 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 10:08

от 500 тр

Все же от потребностей зависит. И возможностей. Например в турцию можно в 3 за 800 а можно и за 300
  • 0

#205 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5368 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 10:14

С трудом представляю сколько надо денег на семейный отдых 2+2..

Вот сейчас на семейном "отдыхе" 2+2. Поехал на месяц на море, сняли пока на пару недель квартиру двушку в Геленджике за 70тыс, я удалённо работаю. Остальные затраты точно такие же, как дома. Потом будет 2 недели отпуска, вот там и посмотрим)
Че там представлять, смотря что надо и какой срок, такие и затраты. Из последнего пляжного, 2 года назад в Египте 17 дней тусили 2+1, вышло в 350тыс. А поездка в прошлом году на неделю на ладожские шхеры со своей лодкой и палаткой на неделю вышла условно тысяч в 50, пару дней за квартиру в выборге заплатили и за дорогу до ладоги и обратно 2 бака дизеля и за платку.
Что б представить, надо формат определить да и посчитать)

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 05 June 2026 - 10:14

• 1

#206 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6309 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 10:34

Ничего кроме прибыли,власти ,за чужой счет,единственная цель капитализма

• 1

#207 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12435 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 10:52

Так это логично и правильно!!!! Так как строй у нас Капиталистический- о чем я неоднократно выше и писал. 

• 0

#208 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34769 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 10:57

Так это логично и правильно!!!! Так как строй у нас Капиталистический- о чем я неоднократно выше и писал. 

а почему с большой буквы (неоднократно)? 

• 0

#209 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6309 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 11:05

не будем вдаваться в "тонкости",все всё понимают что и какsmile.png

• 0

#210 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1712 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 11:29

Вы открываете ооо , какая главная цель вашей деятельности?
  • 0

#211 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12435 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 11:29

а почему с большой буквы (неоднократно)? 

Потому что поддерживаю линию Правящего Класса( то есть Буржуазии), а она любит когда с ней Уважительно относятся. 

Прикрепленные изображения

• Screenshot_29.jpg

• 0

#212 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10313 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 11:36

У меня есть файл, там высчитывается средняя цена на авто в месяц, а также за 1км пробега. И вот то, что про пробег считает только те виды расходов, что на него влияют так или иначе, исключения типа страховки или платок учитываются.

У меня такого файла нет, потому что машина мне нужна, чтобы ездить туда, куда я захочу и когда я захочу, и мне не особо интересно, сколько это стоит. Ибо если учитывать все расходы, амортизацию и ещё не лишним будет снижение стоимости в связи с ростом возраста и пробега - можно или с ума сойти, или перестать использовать автомобиль по его прямому предназначению.
А стоимость платки и топлива считаю я для того, чтобы заранее пополнить транспордер и карту, с которой буду оплачивать топливо. Ну и для случаев, когда только по этим расходам видно, что поездка на автомобиле экономически нецелесообразна ;) Например, сейчас в Казань из Москвы вдвоем лучше на самолёте слетать, потому что стоит это +/- как поезд, но время в пути сильно меньше, а на авто только платная дорога чуть дешевле, чем авиабилеты туда -обратно.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 05 June 2026 - 11:43

• 2

#213 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12435 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 11:47

У меня такого файла нет, потому что машина мне нужна, чтобы ездить туда, куда я захочу и когда я захочу, и мне не особо интересно, сколько это стоит.

Абсолютно логично. Потому что сама покупка машины- точно не логична ( выкинутые деньги) в отличии от "Сеятеля" или "Георгия" ну или мотоцикла в конце концов. Потому что последний это душа. Или на примере некоторых моделей - тоже вложение средств - в долгой перспективе.
  • 0

#214 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5368 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 11:49

У меня такого файла нет, потому что машина мне нужна, чтобы ездить туда, куда я захочу и когда я захочу, и мне не особо интересно, сколько это стоит. Ибо если учитывать все расходы, амортизацию и ещё не лишним будет снижение стоимости в связи с ростом возраста и пробега - можно или с ума сойти, или перестать использовать автомобиль по его прямому предназначению.
А стоимость платки и топлива считаю я для того, чтобы заранее пополнить транспордер и карту, с которой буду оплачивать топливо. Ну и для случаев, когда только по этим расходам видно, что поездка на автомобиле экономически нецелесообразна ;)

Ну как у 90% людей, куда деньги уходят, чёткого контроля нет)) Я себе такой инструмент сделал. По наитию далеко не всегда понятно, что лучше на самолёте долететь. Особенно когда платок не было, так вообще считали только топливо, оно то дешевое. Иногда кажется, что билет дорогой, а когда считаешь экономику машины выходит, что дешевле долететь, чем тачку гонять. Еще и удобнее, как правило, долететь, чем день педаль давить.
  • 1

#215 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6309 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 11:50

Вы открываете ооо , какая главная цель вашей деятельности?

Похоже на форуме сплошные представители правящего классаbiggrin.png

• 0

#216 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10313 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 12:05

Ну как у 90% людей, куда деньги уходят, чёткого контроля нет))

Я транжира и копить не умею ;)

По наитию далеко не всегда понятно, что лучше на самолёте долететь. Особенно когда платок не было, так вообще считали только топливо, оно то дешевое.
Иногда кажется, что билет дорогой, а когда считаешь экономику машины выходит, что дешевле долететь, чем тачку гонять. Еще и удобнее, как правило, долететь, чем день педаль давить.

Почти все мои дальние поездки не были перемещением из пункта А в пункт Б, поэтому без автомобиля они могли бы стать золотыми. Но иногда, когда без машины не обойтись, а время на поездку ограничена, лечу на самолёте и арендую авто на месте.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 05 June 2026 - 13:00

• 1

#217 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12435 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 12:10

Процент доминирующего класса у нас это 0,1 + еще 0,1 это крупный капитал. Остальные процентов 2 это обслуга ( ну не кухарки с водителями естественно) а специалисты для поддержания благосостояния этих  0,2 процентов. На форуме думаю  есть немного людей относящихся к условным 2%  к 0,2 -нет. 

• 0

#218 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1712 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 12:20

Наверно глупо открывать свое дело, и не получать прибыль:)
  • 0

#219 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6309 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 12:30

Наверно глупо открывать свое дело, и не получать прибыльicon_smile.gif

Не надо путать государство со сраным ларькомbiggrin.png

• 1

#220 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12435 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 12:34

Не надо путать государство со сраным ларькомbiggrin.png

Только что хотел вставить фразу про монополию на легетимное насилие ,или как говорил один Уважаемый Человек «Винтовка рождает власть».
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных