У меня есть файл, там высчитывается средняя цена на авто в месяц, а также за 1км пробега. И вот то, что про пробег считает только те виды расходов, что на него влияют так или иначе, исключения типа страховки или платок учитываются.
У меня такого файла нет, потому что машина мне нужна, чтобы ездить туда, куда я захочу и когда я захочу, и мне не особо интересно, сколько это стоит. Ибо если учитывать все расходы, амортизацию и ещё не лишним будет снижение стоимости в связи с ростом возраста и пробега - можно или с ума сойти, или перестать использовать автомобиль по его прямому предназначению.
А стоимость платки и топлива считаю я для того, чтобы заранее пополнить транспордер и карту, с которой буду оплачивать топливо. Ну и для случаев, когда только по этим расходам видно, что поездка на автомобиле экономически нецелесообразна

Например, сейчас в Казань из Москвы вдвоем лучше на самолёте слетать, потому что стоит это +/- как поезд, но время в пути сильно меньше, а на авто только платная дорога чуть дешевле, чем авиабилеты туда -обратно.
Сообщение отредактировал Kaverznev: 05 June 2026 - 11:43