X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В горы вдвоем: горнолыжный отдых в России становится «идеальным свиданием»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 424

#201 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48563 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 06:44

Левиола просто неудачно выразилась, смешав чисто партийное и официальное искусство. А партийное - это была небольшая квота, да, которую надо было выполнять, все творцы это делали. Причем во всех странах. Ни одного голливудского фильма с положительным советским героем не было, а гимн США в каждом втором. 

Что то выстреливает, что то нет. В искусстве всегда так. Опять же везде. Процент «кассовых» фильмов, мне кажется, в любой стране одинаковый примерно. 

"Побег из Собибора", "Красный скорпион"

• 0

#202 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71951 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 07:29

"Побег из Собибора", "Красный скорпион"

А "Побег из Собибора" голливудский фильм?

• 0

#203 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34743 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 07:29

Каждый читает то, что хочет услышать.

у меня ни слова не написано про высокохудожественное, а написано барды - это не про художественность, это про безыскусное гражданское неповиновение авторитарному и тоталитарному, оно не лишено таланта, юмора и оригинальности, сатирично и вызывает смех

несомненно. но я отреагировал вот на эти слова: "Ничего общего с художественным искусством оно не имело и не может иметь.  и упаси его восхвалять  biggrin.png и жить оно долго не может, после смены строя/курса партии становится розжигом для печи", приведённые в качестве аргумента в защиту т. н. "творчества" мелкого дешёвого туповатого фигляра.  как их надо понимать? wink.png ну-ну...

• 0

#204 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71951 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 07:31

Я ничего не путаю. Ты сказал без  заказа,  я показал что именно с заказом наплодили дерьма и просрали государственное бабло.

Я еще сказал, что нужен талант, чтобы реализовать заказ. А почему-то так получается, что в тоталитарной системе родилась россыпь талантов, а сейчас днем с огнем не сыщешь

• 0

#205 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71951 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 07:37

*
Популярное сообщение!

Безусловно шедевр, но в этом не заслуга гос.заказа, а скорее вопреки

в любых условиях талантливые люди творят и делают это искусно, нет у них других возможностей создать что-то настоящее

феноменальны в нем

- музыка гениального Таривердиева, без нее он бы не пересматривался

- подобранный актерский состав в 10ку

- сценарий со сложными диалогами, в котором позволили даже врага изобразить не глупым/никчемным/смешным, а серьезным и умным противником, часто с человеческим лицом (это точно было не по гос.заказу, но пропустили).  сцена штирлица с генералом в поезде шедевральна- генерал говорит словами, которые можно одинаково отнести к любому тоталитарному режиму и фанатикам.  семенов позволяет сказать, не все немцы ужасны, солдаты выполняют приказ. 

Это все делает фильм сложным и достойным признания. 

Именно благодаря заказу, а не вопреки Вопреки, это когда запрещают, 

Так актерский состав, композиторы - это же все порождения советской системы. А что создано выдающегося новой порослью актеров, композиторов, режиссеров, выросших в условиях "свободного рынка" ?А ведь почти 40 лет прошло

На примере авторов фильма позвольте себе увидеть положительное в ненавистной вам советской системе и отрицательное в "свободной" России

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 31 March 2026 - 08:29

• 5

#206 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34743 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 07:38

Я еще сказал, что нужен талант, чтобы реализовать заказ. А почему-то так получается, что в тоталитарной системе родилась россыпь талантов, а сейчас днем с огнем не сыщешь

таки да. вроде тоталитарне оковы сняты, бюджетного бабала дают сколько хочешь, а рождаются одни дебиловатые слепаковы 

то же в кино, да вообще, в искусстве. а когда была цензура и прочие притеснения, почему-то шедевры появлялись.

вот, к примеру, шыдэврально rofl.gif

Прикрепленные изображения

• i.png

• 0

#207 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 07:55

таки да. вроде тоталитарне оковы сняты, бюджетного бабала дают сколько хочешь, а рождаются одни дебиловатые слепаковы 

то же в кино, да вообще, в искусстве. а когда была цензура и прочие притеснения, почему-то шедевры появлялись.

вот, к примеру, шыдэврально rofl.gif

этот шедевр уже демонтировали. 

• 0

#208 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34743 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 08:04

этот шедевр уже демонтировали. 

так, по словам некоторых собеседников, должен стоять века rofl.gif

кстати, на заднем фоне там ещё один шыдэвр...

Сообщение отредактировал Igorello: 31 March 2026 - 08:30

• 0

#209 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48563 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 08:18

А "Побег из Собибора" голливудский фильм?

Виноват, ошибся. Британский. 

• 0

#210 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 08:21

несомненно. но я отреагировал вот на эти слова: "Ничего общего с художественным искусством оно не имело и не может иметь.  и упаси его восхвалять  biggrin.png и жить оно долго не может, после смены строя/курса партии становится розжигом для печи", приведённые в качестве аргумента в защиту т. н. "творчества" мелкого дешёвого туповатого фигляра.  как их надо понимать? wink.png ну-ну...

Если вкладывать в понятие бард, то что я написала выше, то Слепаков и его творчество(без кавычек) полностью подходит под это определение. он не мелок, далеко не туповат, и пишет не за деньги, иначе остался бы тут обсмеивать украину и наты, за это ему бы очень хорошо платили. 

я разве где-то написала, что творчество Слепакова - высокохудожественно ?  или, что будет жить в веках ?  нет 

где-то писала. что все творчество бардов шедеврально и будет жить вечно ?  нет 

Не нужно делать выводы и продолжать мысли, которые я не произносила.

Среди бардов есть алмазы, творчество которых, или отдельные вещи, еще долго будут слушать потомки, потому что совмещают в себе многое не только социальную тематику - оно шире и на века

и Если говорить о творчестве Слепакова, то повторюсь -  оно не лишено таланта, искрометного юмора и оригинальности, сатирично и вызывает смех. не гений, но заслуживает признания среди меня в сегодняшней действительности

• 2

#211 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13753 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 08:22

Насчёт песен из Бумараша. Тексты написал несправедливо не упоминатый Юлий Ким, протестный не фигой в кармане. Причём песен было много, для, всех групп персонажей отдельно. Но половина не вошла а фильм,как социально чуждые.
" Нам умирать, мы присягали, и выполним слово своё" ( марш белогвардейцев)

Ким слишком многогранен и талантлив, чтобы причислять его просто к бардам и протестам.

• 1

#212 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71951 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 08:27

Виноват, ошибся. Британский. 

А еще точнее?icon_smile.gif

• 0

#213 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34743 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 08:29

Если вкладывать в понятие бард, то что я написала выше, то Слепаков и его творчество(без кавычек) полностью подходит под это определение. он не мелок, далеко не туповат, и пишет не за деньги, иначе остался бы тут обсмеивать украину и наты, за это ему бы очень хорошо платили. 

я разве где-то написала, что творчество Слепакова - высокохудожественно ?  или, что будет жить в веках ?  нет 

где-то писала. что все творчество бардов шедеврально и будет жить вечно ?  нет 

Не нужно делать выводы и продолжать мысли, которые я не произносила.

Среди бардов есть алмазы, творчество которых, или отдельные вещи, еще долго будут слушать потомки, потому что совмещают в себе многое не только социальную тематику - оно шире и на века

и Если говорить о творчестве Слепакова, то повторюсь -  оно не лишено таланта, искрометного юмора и оригинальности, сатирично и вызывает смех. не гений, но заслуживает признания среди меня в сегодняшней действительности

как написано, так и понято. остальное - рассуждения в пользу бедных. а, да. надо понимать, что слова собеседника могут содержать некую иронию. любое творчество не лишено таланта, пример скульптуры приведён выше. не всем плоды таланта "заходят" ))

а, да. нравятся дебиловатые частушки фигляра - у нас страна свободная, только в путь! засим  откланяюсь, надоело переливать из пустого в порожнее pardon.gif

• 0

#214 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13753 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 08:31

да мне ||, если честно. в сортах долиных не разбираюсь, что эта, что та - ну, как бы помягче... ну, ты понял ))

Вероника - многодетная мама, домохозяйка, строгающая незамысловатые тексты с примитивной музыкой типа:

"А хочешь, я выучусь шить?
А может, и вышивать?
А хочешь, я выучусь жить,
И будем жить-поживать?"...

А Лариса - одна из лучших джазовых певиц сегодняшней России, виртуозно владеет своим шикарным голосом.

• 0

#215 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48563 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 08:36

А еще точнее?icon_smile.gif

Что точнее, Что один из сценаристов - поляк, а главного героя играет голливудский голландец?

• 0

#216 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34743 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 08:36

Вероника - многодетная мама, домохозяйка, строгающая незамысловатые тексты с примитивной музыкой типа:

"А хочешь, я выучусь шить?
А может, и вышивать?
А хочешь, я выучусь жить,
И будем жить-поживать?"...

А Лариса - одна из лучших джазовых певиц сегодняшней России, виртуозно владеет своим шикарным голосом.

49-й круг? поговорим о нашумевшей эпопее с квартирой? мне неохота, если честно. потому дипломатично писал про сорта ))

• 0

#217 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71951 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 08:42

Что точнее, Что один из сценаристов - поляк, а главного героя играет голливудский голландец?

точнее, что совместное производство Великобритании и социалистической Югославии

• 0

#218 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3374 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 08:43

Бардовская песня, она же самодеятельная песня.

Нет, она не умерла, а заняла своё место.

Возник этот жанр в 50-е годы 3- века как песни городской интеллигенции. Не как протест, конечно, а как естественная альтернатива официальной песне. Как большая часть жанра это были туристические песни, так как в походы по большей части ходила городская интеллигенция.

Появилось много известных интересных исполнителей, каноны жанра, подрожатели, графоманы. Как в любом жанре.

Появились фестивали. У нас в Миассе тоже появился большой Ильменский фестиваль.

Я там бывал и мне нравилосб слушать неизвестных исполгителей. Бывали откровенные подражатели, а были и интересные самобытные.

И сейчас есть много фестивалей по всей стране. Но они стали маленькие, кулуарные.

Самодеятельная песня заняла своё место. Её поют у костра, в походе. Поют и слушают кому нравится незатейливая душевная самодеятельная песня под гитару.

Не могу сказать, что я большой поклонник этого жанра. Но мне нравятся отдельные песни многих исполнителей. А у костра я тоже рад послушать эти песни.

• 1

#219 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48563 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 08:44

точнее, что совместное производство Великобритании и социалистической Югославии

В 1987 г социалистическая Югославия? Не смеши. 

• 0

#220 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13753 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 08:49

49-й круг? поговорим о нашумевшей эпопее с квартирой? мне неохота, если честно. потому дипломатично писал про сорта ))

Не...

Я только про творчество. Есть много примеров, когда человек полное дерьмо, а в творчестве талантлив, типа Макаревича...

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных