X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На безлыжье и Архыз ГЛК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 355

#201 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 17 March 2026 - 19:59

Катать ты умеешь, не надо прибедняться. Может по разбитому похуже, но это дело наживное.

Как призывал дедушка Ленин
Учиться учиться и ещё раз учиться!
  • 0

#202 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 17 March 2026 - 20:02

Как призывал дедушка Ленин
Учиться учиться и ещё раз учиться!

Так оно и есть. Чтобы лучше кататься по расколбасу надо по нему кататься.  Никакие икспердные углы в каше не помогут, просто зароешься как Илья Муромец в нее по пояс.  Кстати чих-пых сейчас в Поляне тоже не катил на относительно пологих склонах типа Волчьей Скалы,  в каше начинаешь застревать.

ГЫ

• 0

#203 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 17 March 2026 - 20:04

Так оно и есть. Чтобы лучше кататься по расколбасу надо по нему кататься. Никакие икспердные углы в каше не помогут, просто зароешься как Илья Муромец в нее по пояс. Кстати чих-пых сейчас в Поляне тоже не катил на относительно пологих склонах типа Волчьей Скалы, в каше начинаешь застревать.

ГЫ

100%
Накат решает
Когда в кировске меня гонял кое кто чих пыхом по колдобинам, я визуализировала тебя :)

Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 17 March 2026 - 20:04

• 0

#204 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 17 March 2026 - 20:07

Кстати Ольга к лыжам моей жены быстро приноровилась.  Я думал что она вообще разницу не заметит,  то и то Саломон с двумя слоями титанала, но говорит что разница заметна.

• 0

#205 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 17 March 2026 - 20:09

Кстати Ольга к лыжам моей жены быстро приноровилась. Я думал что она вообще разницу не заметит, то и то Саломон с двумя слоями титанала, но говорит что разница заметна.

Она вообще умничка :)
Простите за оффтоп
В архыз не поеду
  • 0

#206 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 17 March 2026 - 20:10

Она вообще умничка icon_smile.gif
Простите за оффтоп
В архыз не поеду

Ну да, офтоп, виноват. Просто к слову пришлось.

• 0

#207 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14816 сообщений

Отправлено 17 March 2026 - 21:13

Так-то Архыз неплох, я может ещё съезжу. Сам ГЛК достаточно цивильный, не Домбай и даже не Шерегеш.
  • 2

#208 Ticker

Ticker
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 18 March 2026 - 13:48

Автору спасибо за объемный отчёт. Приглашаем в Италию в следующем сезоне! Как обычно Валь Ди Фасса. В этом феврале летали 7 человек ( основная масса женщины и нас 2 ) все катались на уровне. В следующем сезоне нас пока желающих 3 человек. Присоединяйтесь! Проблем с перелётом нет. Я в компании самый старший 64. Остальные от 50

Алексей, спасибо, что прочитали и оценили.

И спасибо за приглашение! Мы каждый год с 2009 по 2020 ездили кататься в Италию, Францию, Андорру, Австрию, Швейцарию, Испанию. В Валь Ди Фассе жили, в Валь Гардене тоже. Очень хочется еще поехать. Посмотрим, как оно сложится.

Вам удачи и хороших поездок!

• 1

#209 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5351 сообщений

Отправлено 18 March 2026 - 14:32

Так-то Архыз неплох, я может ещё съезжу. Сам ГЛК достаточно цивильный, не Домбай и даже не Шерегеш.

Лучше домбая по культуре. Но хуже геша во всем.
  • 0

#210 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14816 сообщений

Отправлено 18 March 2026 - 17:59

Геш гораздо более дикий и безалаберный. Именно как курорт. Про катание не говорю, тут кто что любит. 

• 0

#211 Алексей1980

Алексей1980
  • Лыжебордеры
  • 418 сообщений

Отправлено 18 March 2026 - 20:27

В Шерегеше снег хороший....просто холодно! Мне лично на сервис наплевать!!! Есть там где можно и пожить и поесть... Было бы с погодой нормально ,я думаю , что геш имел бы хорошие перспективы....но с такими температурами на х....надо. хотя для ребят из Сибири это просто норма
  • 0

#212 _Skier

_Skier

Z

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3487 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 13:15

Отчет отличный, спасибо автору !  как будто сам в Архызе побывал smile.png

вспомнился вонючий "круглогодичный" Саас-Фе, куда мы как-то раз сдуру поехали в начале декабря открывать сезон...

и просидели в апартах 2 дня из 5 из-за ветра на 3500м 

а местным гномам было пох на всех - и на своих, и на чужих, ибо "у них по 20 чел каждую зиму в горах пропадает"

и им нафик не вперлось искать кого-нить в метель...

так что, не надо ля-ля насчет наших "скрепных" ГЛК... и в Альпах регулярно кабины падают    

• 0

#213 _Skier

_Skier

Z

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3487 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 13:21

Так оно и есть. Чтобы лучше кататься по расколбасу надо по нему кататься.  Никакие икспердные углы в каше не помогут, просто зароешься как Илья Муромец в нее по пояс.  Кстати чих-пых сейчас в Поляне тоже не катил на относительно пологих склонах типа Волчьей Скалы,  в каше начинаешь застревать.

ГЫ

а чтобы не кататься по расколбасу, надо в это время кататься в Манжероке - идеальные трассы даже в конце дня  smile.png

• 0

#214 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1145 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 13:22

Отчет отличный, спасибо автору ! как будто сам в Архызе побывал smile.png

вспомнился вонючий "круглогодичный" Саас-Фе, куда мы как-то раз сдуру поехали в начале декабря открывать сезон...
и просидели в апартах 2 дня из 5 из-за ветра на 3500м

а местным гномам было пох на всех - и на своих, и на чужих, ибо "у них по 20 чел каждую зиму в горах пропадает"
и им нафик не вперлось искать кого-нить в метель...

так что, не надо ля-ля насчет наших "скрепных" ГЛК... и в Альпах регулярно кабины падают

Да что же ты творишь то ))
  • 0

#215 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 14:04

Геш гораздо более дикий и безалаберный. Именно как курорт. Про катание не говорю, тут кто что любит.

Вы когда там было последний раз?? Он очень сильно поменялся, если жить не в бомжатнике у кукурузы, все краисов дорого и вкусно:)
  • 0

#216 Алексей1980

Алексей1980
  • Лыжебордеры
  • 418 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 12:25

Тут спорить бесполезно. В контакте тоже какой то перец очень хвалит все наше.... Конечно это наше!! У у нас все не имеет аналогов в мире... только не понятно почему в жопе то мы? 2 сезона подряд в доломитах катали....как бальзам на душу после 5 лет отсутствия.про вонючую Швейцарию ,это мягко говоря перебор. Подсобери братишка денег и с нами в следующем сезоне!!

Сообщение отредактировал Алексей1980: 23 March 2026 - 13:35

• 2

#217 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6654 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 16:07

Переходы на личности запрещены правилами форума. Сообщение скрыто.

• 0

#218 Алексей1980

Алексей1980
  • Лыжебордеры
  • 418 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 18:21

Да вроде бы я не перешёл на грубости
  • 0

#219 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20047 сообщений

Отправлено 26 March 2026 - 20:25

У Манжерока помимо трасс- подъёмников- логистики,есть очень сильное преимущество- высота над уровнем моря. Низкий и тем самым очень комфортной курорт . Не все сразу моментом хорошо переносят высоту. Лично мне три дня на "раскачку" включая день приезда.
А у нас в деревнях все норм с "духом"- точнее с его отсутствием)

У себя на домашней горке видел здоровых мужиков бледного цвета, приехавших с уровня моря .. разговорились - первый день блевали , потом потихоньку начали катать
  • 0

#220 Ticker

Ticker
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 27 March 2026 - 08:59

Отчет отличный, спасибо автору !  как будто сам в Архызе побывал smile.png

Спасибо за оценку!

• 0