X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему хочется ехать в Европу. Послесловие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#201 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 17:15

а как же ЛеДезАльп с его "миньетраклеттартифлетом"? wink.png

это как раз столица раклетовиминьетов, а тартифлет это к Филиппу!

• 0

#202 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1705 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 17:19

- согласен со всем, кроме Адлера. Я не понимаю, на фига жить в поляне/садке с вечным дождем и серостью, если можно спускаться к морю, а там +20? Деньги тут вообще не причем. Тем более кататься в Поляне хорошо только после снегопада. А если там дождем все смыло - вот как раз на побережье есть чем заняться. Я только пару раз жил в поляне - и то с друзьями. Летом наоборот там хорошо.

вообще конечно перлов много. Типа европейцы не ругаются матом, не дышат перегаром и не говорят о политике ))) такое ощещение, что человек в Альпах ни разу не был и не ездил ни разу на одной канатке с англичанами или немцами.

Как понять деньги тут не причем? Сгонять на выходные уйдет 100+-
  • 0

#203 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4424 сообщений

а как?  типа год был хороший, сменил семь теток? или год был хороший нашел одну лучшую и завел с ней семью на всю жизнь?

- у меня в такой последовательности все и было ))) после пары лет со «сменил семь теток» я один раз с утра забыл имя той, к кем полетел отдыхать. Прямо реально забыл, даже не перепутал, и не мог вспомнить. Понял, что это дорога в никуда. В следующем году завел семью. Пока не жалуюсь - хотя конечно этот сезон в горах приходится пропускать (( ну уже в следующем будет все ок )

• 0

#204 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Типа европейцы не ругаются матом, не дышат перегаром и не говорят о политике ))) такое ощещение, что человек в Альпах ни разу не был и не ездил ни разу на одной канатке с англичанами или немцами. 

а местные в Ляграфе - как же шикарно они курят траву в вагоне! а ругаются на тарабарском французском наверное, я аж обзавидовался! в грусном Ле2 альпе бритиши у меня гимн пели, и не боже храни королеву! Старикан не даст соврать

• 1

#205 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2846 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 17:23

в 97 году я был микроалигарх... акции, ГКО, МКО и прочая херь... катался ОДИН РАЗ В СЕЗОНЕ в Гудаури

в 2008 - нищий инженер в СПБ - катался ШЕСТЬ РАЗ за сезон - правда два Чегета, два Цея и 2 Кировска

сейчас могу поехать куда угодно ... но езжу всего ПЯТЬ раз за сезон...

где щастие????

но харизму не просрал)

А вот ты и скажи - где тебе щастливше ?! rolleyes.gif

biggrin.png

• 0

#206 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4424 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 17:23

Как понять деньги тут не причем? Сгонять на выходные уйдет 100+-

Имею в виду, что живут в Адлере вместо поляне не ТОЛЬКО те, у кого денег на доширак. Если бы я был миллиардером, я бы тоже жил в Адлере. Летал бы просто в горы с утра на вертолете вместо авто. 

• 1

#207 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3319 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 17:27

с утра забыл имя той, к кем полетел отдыхать. Прямо реально забыл, даже не перепутал, и не мог вспомнить. 

-Дорогая, будешь кофе?

-Конечно, солнышко

...

-Слушай, ты тоже не помнишь, как меня зовут?

• 2

#208 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 17:29

А вот ты и скажи - где тебе щастливше ?! rolleyes.gif

biggrin.png

там где ШЕСТЬ а не ОДИН, разве могут быть сомнения..

• 0

#209 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1705 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 17:31

Имею в виду, что живут в Адлере вместо поляне не ТОЛЬКО те, у кого денег на доширак. Если бы я был миллиардером, я бы тоже жил в Адлере. Летал бы просто в горы с утра на вертолете вместо авто.

Я в адлере покупал 1к кв лет 10 назад за 6:)Вполне приличную
  • 0

#210 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34743 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 17:31

- Тебе что лучше Машу разок или Петю 2?

- Маша, несомненно, Маша... Но 2 раза - это 2 раза! 

• 1

#211 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8093 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 17:34

Вот поэтому у каждого разные года  у меня сильно позже такой год был biggrin.png  Но и 98 - именно кризис и 08 кризис вспоминаю с теплотой. А до 98 - мраком. 

Для тела лучшие года - детский садик с сончасом и первый год пенсии ( если позаботился о старости), пока скучно не стало. Для души - где-то с 9го класса по 3-4 год женитьбы. Для работы - первые лет 10, когда прет и интерес еще есть. Для денег - 1999-2010гг. Когда квартиры на этапе котлована стоили в 2 раза дешевле, чем после постройки. А золотое время - первые ипотеки в конце 90х. Надо было штук 5 сразу братьbiggrin.png  для… В общем, получается, что в любом времени есть свои прелести, так,что нефиг рефлексироватьbiggrin.png Живем и радуемся. 

• 1

#212 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4424 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 17:42

а местные в Ляграфе - как же шикарно они курят траву в вагоне! а ругаются на тарабарском французском наверное, я аж обзавидовался! в грусном Ле2 альпе бритиши у меня гимн пели, и не боже храни королеву! Старикан не даст соврать

- надо было тебе в Америку ехать. Там и накурят и набухают и поведут катать в кулуар, который никогда в жизни сам не найдешь. Главное ничего нового или не дай бог богнер не надевать. Мне что-то с Ляграфом не повезло. Толпы народу было. А там совсем рядом за Бриансоном целый район - забыл название - офигенный и пустой. Там деревень 5.  О - Кейра. Мы поднимались на  креселке с чудаком - инструктор, живет в ЛяГраф, ездит кататься в Кейра. Вообще Франция хороша местными горнолыжками. Пиренеи вообще чудесны.  В Лез-Англь кажется катались полдня на одном бугеле, на котором после снегопада было 0 человек. Вдвоем раскатывали целый лес. Причем перепад был нормальный, почти Полянский. Не унылый как в геше. 

а всякое УГ типа 3 долин - один раз можно скататься. Глинвейна попить. Я на таких курортах по зеленым трассам панорамным обычно езжу.  Катишься, дышишь воздухом. 1 день как раз хватает. 

• 0

#213 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34743 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 17:42

Для тела лучшие года - детский садик с сончасом и первый год пенсии ( если позаботился о старости), пока скучно не стало. Для души - где-то с 9го класса по 3-4 год женитьбы. Для работы - первые лет 10, когда прет и интерес еще есть. Для денег - 1999-2010гг. Когда квартиры на этапе котлована стоили в 2 раза дешевле, чем после постройки. А золотое время - первые ипотеки в конце 90х. Надо было штук 5 сразу братьbiggrin.png  для… В общем, получается, что в любом времени есть свои прелести, так,что нефиг рефлексироватьbiggrin.png Живем и радуемся. 

«Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем — и на свободе!» © (О. Бендер, «Золотой телёнок»,  И. Ильф, Е. Петров)

• 1

#214 exex

exex
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 17:44

а всякое УГ типа 3 долин - один раз можно скататься. Глинвейна попить. Я на таких курортах по зеленым трассам панорамным обычно езжу.  

за 1 раз все панорамы не посмотришь. но за 2-3 раза норм.

• 0

#215 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4424 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 17:47

за 1 раз все панорамы не посмотришь. но за 2-3 раза норм.

- ну что-то публика напрягает все эта в 3 долинах/ст Антонах.  Кайфа нет, чтобы на два дня оставаться ) так то есть интересные места, но это стояние в очередях и смена 10 канаток и 10 однообразных спусков - напрягает. Проще сесть в авто и через полчаса в клевом месте оказаться с нормальной атмосферой 

• 0

#216 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 17:48

А апреля по октябрь круто ! А какие места? Просто пара месяцев это надо на скучных ледниках сидеть безвылазно. У меня нон стоп только месяца на полтора получалось максимум. Потом надоедает.

Раскатка на Мсте- потом Белая ( Адыгея Кавказ) - потом снова Мста ( уже без льдинок))- потом Урал - после Урала снова Кавказ - другие речки- потом Алтай и там до начала сентября а потом Средняя Азия. Ну и потом домой на работу)) В "перерыве" в 20 числах июня заскочить на Кольский .

Сообщение отредактировал АлексейSh: 05 March 2026 - 17:54

• 0

#217 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 17:50

Откуда в С.Антоне очереди взялись?
  • 0

#218 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1705 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 17:51

- надо было тебе в Америку ехать. Там и накурят и набухают и поведут катать в кулуар, который никогда в жизни сам не найдешь. Главное ничего нового или не дай бог богнер не надевать. Мне что-то с Ляграфом не повезло. Толпы народу было. А там совсем рядом за Бриансоном целый район - забыл название - офигенный и пустой. Там деревень 5. О - Кейра. Мы поднимались на креселке с чудаком - инструктор, живет в ЛяГраф, ездит кататься в Кейра. Вообще Франция хороша местными горнолыжками. Пиренеи вообще чудесны. В Лез-Англь кажется катались полдня на одном бугеле, на котором после снегопада было 0 человек. Вдвоем раскатывали целый лес. Причем перепад был нормальный, почти Полянский. Не унылый как в геше.

а всякое УГ типа 3 долин - один раз можно скататься. Глинвейна попить. Я на таких курортах по зеленым трассам панорамным обычно езжу. Катишься, дышишь воздухом. 1 день как раз хватает.

Этож для пенсов курорты 3 долины, как и большинство альп:) Вы наверно в шерике не катали в правильных местах со снегохода:) Обьктивно спуски длиннее и зона катания обширнее в шерике чем кп
  • 0

#219 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4424 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 17:51

Раскатка на Мсте- потом Белая ( Адыгея Кавказ) - потом снова Мста ( уже без льдинок))- потом Урал - после Урала снова Кавказ - другие речки- потом Алтай и там до начала сентября а потом Средняя Азия. Ну и потом домой на работу))

- ну это легко )) вот на лыжах было бы интереснее. Читал как-то в интернете ссылку про француза который 365 дней катал на лыжах нон-стоп и вроде бы каждый день на новом курорте. Что-то не могу найти ссылку на его книгу - почитал бы с удовольствием. Это было еще в 80х

• 0

#220 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 17:52

И как его не стошнило....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных