X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Франция фореве

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 221

#201 Вячеслав Шипилов_120048

Вячеслав Шипилов_120048
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 15:23

А, с чего чебурошкина решила что за тобой термос  будут возить???  По твоим ТТХ  сама  приплачивать должна.

• 0

#202 masha cheburashkina

masha cheburashkina
    • 9
    • 4
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 1734 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 15:35

А, с чего чебурошкина решила что за тобой термос  будут возить???  По твоим ТТХ  сама  приплачивать должна.

ШШШипилов...

Вам так идет ваша фамилия)))

Смешной и шипит

• 0

#203 _Skier

_Skier

Z

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3493 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 15:55

Ну блин! Всем изучать статистику! Ну как можно по двум (трём, пяти) поездкам судить о погоде? Можно сказать что больше нравится Австрия, или Франция, это нормально, это субъективно. Но объективные данные по личным ощущениям сверять неправильно.

это известная закономерность - всё дело в том, что далеко не все тучи, которые идут с Атлантики, переваливают через Альпы в Италию smile.png   

по статистике в Итальянских альпах больше солнечных дней, чем в других альпийских странах

и каждый раз, когда я ездил на машине, в Италии за перевалом Бреннер было солнце, а до него в Австрии - тучи 

Сообщение отредактировал _Skier: 08 February 2026 - 16:01

• 0

#204 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6660 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 16:15

Вячеслав Шипилов_120048 - нарушение п. 4.1. и 4.2 правил форума, предупреждение. Сообщение скрыто.

• 0

#205 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48663 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 16:21

это известная закономерность - всё дело в том, что далеко не все тучи, которые идут с Атлантики, переваливают через Альпы в Италию smile.png   

по статистике в Итальянских альпах больше солнечных дней, чем в других альпийских странах

и каждый раз, когда я ездил на машине, в Италии за перевалом Бреннер было солнце, а до него в Австрии - тучи 

Италия вобще далеко, и там снег может быть не только атлантический, а и средиземноморский. Атлантические тучи бывает останавливаются первым же хребтом, и снег выпадает намного северней Бреннеро. На первых северных склонах, не дойдя до долины Инна. 

• 0

#206 _Skier

_Skier

Z

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3493 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 16:28

Италия вобще далеко, и там снег может быть не только атлантический, а и средиземноморский. Атлантические тучи бывает останавливаются первым же хребтом, и снег выпадает намного северней Бреннеро. На первых северных склонах, не дойдя до долины Инна. 

гугл тебе в помощь со статистикой погоды в Альпах 

я раз 10 ездил по этой автостраде - и из Москвы на своей машине, и из Мюнхена на прокатной - и каждый раз, как только мы спускались с Бреннера, было итальянское солнце smile.png

а на обратном пути за перевалом почти всегда - пасмурно 

Сообщение отредактировал _Skier: 08 February 2026 - 16:29

• 0

#207 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38533 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 16:41

гугл тебе в помощь со статистикой погоды в Альпах 

я раз 10 ездил по этой автостраде - и из Москвы на своей машине, и из Мюнхена на прокатной - и каждый раз, как только мы спускались с Бреннера, было итальянское солнце smile.png

а на обратном пути за перевалом почти всегда - пасмурно 

Я там честно не знаю #чокого с погодой и #каккроет

Но факт факом)  что в Гармише к примеру сцукко вечная хмарь я там раз десять был)

а в Ишгле реально встряли 

тогда какие то аномальные снегопады были. Ну даже не смешно, из 10 дней один день без вала снега и солнце, все остальные просто стена снега.

Выезжать еще та история была

фотки надо поискать

• 0

#208 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1711 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 16:47

Это когда?
Я кстати поняла, что чтобы не обламываться с туманом, надо ехать на 2 недели каталки. Как же больно было уезжать в снегопад из Авориаза.
Ишгль у меня будет на новый год. Выбирала как высокогорный курорт, где по идее должен быть снег, я была там только раз, в Антошке было существенно лысее неделей позже, а Ишгль замечательно.

Чтобы не обламываться надо на 3 недели и раза 4 в сезон.. :)
Вот читаю, где столько времени взять? А есть время нет денег :(

Сообщение отредактировал Free3619: 08 February 2026 - 17:25

• 0

#209 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38533 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 16:50

А с другой стороны история в Кютае

погнали на сборы со Штамс (мы прицепом и в АРС) весной 

Снега нет) ну по верхам есть и на трассах

ангичашки в гольф играют, слегка приуныли.

Но нам фигли не привыкать, есть на полотне и ладно. Потом бахнул снежище со дня и на всю ночь и утро. Машина стояла на сухом и травке, утром сугроб. Деть утром, а трень то будет? Слышим на школьной горе трассу насверливают, говорю точно будет, погнали)) Правда погнали еще та история, хоть скиин и скиаут но пришлось тропить яйцами заход к трассе, причем придурки вместо того чтобы сделать двадцать метров вверх и спуститься, перли пару сотен метров вниз. Потом дико ржали как по нашей тропе такие же бедолаги шли))) 

а снега было за ночь что до писеца, не до гольфа)

Сообщение отредактировал demon75: 08 February 2026 - 16:52

• 0

#210 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38533 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 16:51

А с другой стороны история в Кютае

погнали на сборы со Штамс (мы прицепом и в АРС) весной 

Снега нет) ну по верхам есть и на трассах

ангичашки в гольф играют, слегка приуныли.

Но нам фигли не привыкать, есть на полотне и ладно. Потом бахнул снежище со дня и на всю ночь и утро. Машина стояла на сухом и травке, утром сугроб. Деть утром, а трень то будет? Слышим на школьной горе трассу насверливают, говорю точно будет, погнали)) Правда погнали еще та история, хоть скиин и скиаут но пришлось тропить яйцами заход к трассе, причем придурки вместо того чтобы сделать двадцать метров вверх и спуститься, перли пару сотен метров вниз. Потом дико ржали как по нашей тропе такие же бедолаги шли))) 

С японкой которая в КМ тогда еще гоняли, один год у них)

• 0

#211 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10344 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 19:21

ЭВыбирала как высокогорный курорт, где по идее должен быть снег, я была там только раз, в Антошке было существенно лысее неделей позже, а Ишгль замечательно.

По статистике ровно наоборот. Обычно снега больше в Антоне чем в Ишгле.
  • 0

#212 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17298 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 19:37

Самые снежные курорты антон и обертауэрн в австрии. В этом году в антоне мало снега пока. Много это 4 метра +.
  • 0

#213 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 21:25

Чтобы не обламываться надо на 3 недели и раза 4 в сезон.. icon_smile.gif  

Тоже думал так, а оказалось все не так. 

Синдром Верещагина однако. Черной икры надо чтобы баночка, а не ведро  icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Conrad Carlovich: 08 February 2026 - 21:26

• 0

#214 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21566 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 22:23

А... Ну тогда ещё раз ну блин, был неправ.

• 0

#215 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17298 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 22:59

А... Ну тогда ещё раз ну блин, был неправ.

Прикольно отличие зельдена и антона. Зельден питается южным снегом, антон северным. Можно пользоваться знанием и там недалеко - ехать туда где снег или наоборот нет снега...  особенно если жить в имсте :)

• 0

#216 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17298 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 23:02

Кстати, нашел тут на ски.ру свой старый отчет icon_smile.gif

Вот много снега в антоне

27107_10.jpg

27141_24.jpg

Сообщение отредактировал AntonA: 08 February 2026 - 23:06

• 1

#217 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 2071 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 23:25

Кстати, нашел тут на ски.ру свой старый отчет icon_smile.gif

Это какой месяц и год? Сейчас вообще ничего не угадаешь, климат меняется.хоть какой то снег есть и уже хорошо :(

Вот много снега в антоне
27107_10.jpg

27141_24.jpg

• 0

#218 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6899 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 10:00

А во Франции солнце всегдааааа
Ну почти всегда))

Именно, что "почти" -)
Но это не добавляет минусов в катание во Франции, в моей статистике это лучшее, за несколько десятилетий.
  • 0

#219 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17298 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 10:17

Это какой месяц и год? Сейчас вообще ничего не угадаешь, климат меняется.хоть какой то снег есть и уже хорошо icon_sad.gif

Это последняя неделя марта. Год не помню, ищется тут по названию три фееричных дня в антоне. Санкт-Антон. Три феерических дня

Потом както ездили в январе. Раскатывать снег десятилетия. Отчот на ски.спб тогда в январе было 4+ метра на горе...

Сообщение отредактировал AntonA: 09 February 2026 - 10:35

• 0

#220 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48663 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 10:51

Потом както ездили в январе. Раскатывать снег десятилетия. Отчот на ски.спб тогда в январе было 4+ метра на горе...

Это январь 2012? Когда Валь Торанс и Тинь заблокированы были?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных