Писал про лёд заезд в гору...Немного недопонял вас, загрузка на льду -ледовой трассе а не заезд в гору .
Эксперт рассказал о рисках закона против «черных» инструкторов на склонах Кубани
Отправлено 01 February 2026 - 19:28
Отправлено 01 February 2026 - 19:29
Автогонщик , ледовый чемпион ?Писал про лёд заезд в гору...
Отправлено 01 February 2026 - 19:49
Ралли по асфальту не бывает
Есть только спец участки .
Можно источник такой бредовой информации? Лет 10 назал был на Азорских островах и случайно оказался в одном отеле с участниками ралли. Норвежцы были. Там мужик был, папа пилота. Мы с ним пили зелёное вино и он мне про ралли рассказывал. Как раз была проблема, что там типа 90% асфальт и немного гравия и тяжело подобрать резину.
На следующий день лично наблюдал даже на одном из участков и потом по маршруту ралли приехал километров 30. Асфальт везде )
Отправлено 02 February 2026 - 02:48
Это тот же отец который 90% лучше потока катает??вникните в вопрос , а не с алкашами за бутылкой о высоком разговаривайте, и это является брехней тоже.Можно источник такой бредовой информации? Лет 10 назал был на Азорских островах и случайно оказался в одном отеле с участниками ралли. Норвежцы были. Там мужик был, папа пилота. Мы с ним пили зелёное вино и он мне про ралли рассказывал. Как раз была проблема, что там типа 90% асфальт и немного гравия и тяжело подобрать резину.
На следующий день лично наблюдал даже на одном из участков и потом по маршруту ралли приехал километров 30. Асфальт везде )
И почитайте разницу между ралли и кольцевыми гонками!!
Сообщение отредактировал Free3619: 02 February 2026 - 02:51
Отправлено 02 February 2026 - 05:06
Основная разница не в дорожном покрытии, а в том, что ралли - проезд по участку от точки А в точку Б, а кольцевые гонки - езда по замкнутой трассе. Ралли по асфальту - вполне нормальная история Например, только что завершился один из этапов ЧМ по ралли - Ралли Монте-Карло. Там из покрытия только асфальт и снег на асфальте.
Отправлено 02 February 2026 - 05:34
Это тот же отец который 90% лучше потока катает??вникните в вопрос , а не с алкашами за бутылкой о высоком разговаривайте, и это является брехней тоже.
- тяжело, конечно вести диалог с парторгами общества трезвости )) обычно странные личности. Тут налицо фобия быть обманутым.
При чем тут кольцевые гонки и какое это имеет отношение к типу покрытия ? Кольцевые гонки могут быть на льду и на гаревом покрытии - спидвей например. В какой вопрос я должен вникать? Как выбрать резину для смешанного типа покрытия - пока не нужно. Если вдруг потребуется в жизни, буду вникать.
Отправлено 02 February 2026 - 07:00
Моя фамилия Тагиров, если интересно загуглите автоспорт- тяжело, конечно вести диалог с парторгами общества трезвости )) обычно странные личности. Тут налицо фобия быть обманутым.
При чем тут кольцевые гонки и какое это имеет отношение к типу покрытия ? Кольцевые гонки могут быть на льду и на гаревом покрытии - спидвей например. В какой вопрос я должен вникать? Как выбрать резину для смешанного типа покрытия - пока не нужно. Если вдруг потребуется в жизни, буду вникать.
Отправлено 02 February 2026 - 07:36
Однофамилец?Моя фамилия Тагиров, если интересно загуглите автоспорт
Отправлено 02 February 2026 - 08:13
Моя фамилия Тагиров, если интересно загуглите автоспорт
Если Вы спортсмен, то загуглите фамилию "странного" гонщика, поначалу негативно относившегося к переднему приводу - Успенский.
Я сам к гонкам отношения не имею, Всего-то много лет были в одной компании, объединенной общим совсем другим спортивным увлечением , Там мне довелось этому не-авто увлечению учить Успенского и Николая Больших.
Сообщение отредактировал OldGuy: 02 February 2026 - 10:46
Отправлено 02 February 2026 - 09:52
"Я артист больших и малых академических театров, а фамилия моя… фамилия моя слишком известна, чтобы я ее называл!" © (Жорж Милославский, к.ф. "Иван Васильевич меняет профессию")
музыкой навеяло ))
Сообщение отредактировал Igorello: 02 February 2026 - 09:53
Отправлено 02 February 2026 - 11:49
Если Вы спортсмен, то загуглите фамилию "странного" гонщика, поначалу негативно относившегося к переднему приводу - Успенский.
Я сам к гонкам отношения не имею, Всего-то много лет были в одной компании, объединенной общим совсем другим спортивным увлечением , Там мне довелось этому не-авто увлечению учить Успенского и Николая Больших.
Фамилию Успенский в ралли и гуглить не надо, Сергей Успенский много лет был на первых ролях в автоспорте
Сообщение отредактировал Игорь163: 02 February 2026 - 12:08
Отправлено 02 February 2026 - 12:04
Не совсем так. Ралли по дорогам общего пользования, они могут и кольцевыми быть, да и спец участки могут быть асфальтовые я тоже это писал.Основная разница не в дорожном покрытии, а в том, что ралли - проезд по участку от точки А в точку Б, а кольцевые гонки - езда по замкнутой трассе. Ралли по асфальту - вполне нормальная история Например, только что завершился один из этапов ЧМ по ралли - Ралли Монте-Карло. Там из покрытия только асфальт и снег на асфальте.
Вы путаете со спринтом!
Сообщение отредактировал Free3619: 02 February 2026 - 12:14
Отправлено 02 February 2026 - 13:50
А не спецучастки бывают асфальтовыми? А в сервис парке асфальт бывает?Не совсем так. Ралли по дорогам общего пользования, они могут и кольцевыми быть, да и спец участки могут быть асфальтовые я тоже это писал.
Вы путаете со спринтом!
Отправлено 02 February 2026 - 14:01
"Я артист больших и малых академических театров, а фамилия моя… фамилия моя слишком известна, чтобы я ее называл!" © (Жорж Милославский, к.ф. "Иван Васильевич меняет профессию")
музыкой навеяло ))
Моя фамилия "Итого".
Анекдотом про выдачу зарплаты навеяло ![]()
Отправлено 02 February 2026 - 14:23
Моя фамилия "Итого".
Анекдотом про выдачу зарплаты навеяло
тоже именитый гонщег этот Итого?
Отправлено 02 February 2026 - 15:28
Вам виднееА не спецучастки бывают асфальтовыми? А в сервис парке асфальт бывает?
Отправлено 02 February 2026 - 20:29
Например, только что завершился один из этапов ЧМ по ралли - Ралли Монте-Карло. Там из покрытия только асфальт и снег на асфальте.
А какой снег в Монте - Карло на асфальте?
Отправлено 02 February 2026 - 21:00
Белый и холодный. Такой, каким он обычно в горах и бывает.А какой снег в Монте - Карло на асфальте?
Отправлено 04 February 2026 - 22:43
Отправлено 04 February 2026 - 22:55
А прошлым летом сдавал на ВЕ и СЕ, это чтобы таскать прицепы свыше 800кг за легковым авто и "без" ограничений массы за грузовым авто, типа мечта поехать на Кольский с автодомом на месяцок.Сегодня в машине включил радио и попал на обсуждение качества подготовки клиентов в автошкола. Если кратко, то в большинстве случаев обучение на довольно низком уровне. По статистике в России в настоящее время порядка 7500 официальных школ. Порядка 15 % "обученные" не сдают экзамены с первого раза. Правда, как было сказано, необходимо учесть тот факт, что повторные сдачи дают возможность некоторым ДПС никам получить дополнительный неучтенный заработок. Часть ДПС ников отсылая клиента на пересдачу, страхуют себя тем самым от подозрений в получение денег за сдачу экзаменов от тех клиентов, кто так и не научился грамотно управлять авто. Короче, деятельность автошкол вызывает слишком большое количество нареканий, поэтому разрешение данной проблемы рассматривается на правительственном уровне.А тут на форуме какие то диспут насчёт количества асфальта на раллийных трассах, Нюрнбургрингах, заслугах Успенского. Есть смысл спуститься с небес на нашу землю. Ежегодно пополняющееся стадо новоиспеченных плохообученных водил - потенциальный организатор немалого количества ДТП в недалеком будущем.
Нас в группе было человек восемь.
Не сдал один. Но он песец деревянный был.
Для дотошных: сначала сдаешь на легковой с прицепом, потом на грузовой с прицепом, хотя инструктора рассказывают, что можно сдать в один присест сразу на грузовой, но у нас была два экзамена в один день. Сдал.
Паралельно сдавали мотоциклисты. Их пипец как дрючили, вот почти совсем про жёсткому. Если что площадка Отрадное, она там единственная где ГАИ сдают.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных