Думаю, что нет.
Как мне кажется, услуги педагога в детской комнате на курорте обошлись бы тем родителям дешевле.
а что же твои друганы прохиндеи денежки родителям не вернули за такое обучение?
Отправлено 28 January 2026 - 17:33
Думаю, что нет.
Как мне кажется, услуги педагога в детской комнате на курорте обошлись бы тем родителям дешевле.
а что же твои друганы прохиндеи денежки родителям не вернули за такое обучение?
Отправлено 28 January 2026 - 18:13
Я этот ролик уже много раз показывал. Без всякого плуга. И почему то у тетки не возникало вопросов как из одного поворота начать другой. Сначала на одну ногу вес перенес, потом на другую. Вполне очевидные действия.
Если эту тетку вовремя не остановить, она закатает грубую ошибку - ротация. В лыжах нужно работать ногами, а она увлекает себя в поворот вращением корпуса. На очень жестком снегу, полагаю, может потерять контроль над лыжами.
Отправлено 28 January 2026 - 18:26
Если эту тетку вовремя не остановить, она закатает грубую ошибку - ротация. В лыжах нужно работать ногами, а она увлекает себя в поворот вращением корпуса. На очень жестком снегу, полагаю, может потерять контроль над лыжами.
просто ее надо научить сГибаться и разГибаться, возьмись за это
Отправлено 28 January 2026 - 18:28
просто ее надо научить сГибаться и разГибаться, возьмись за это
Тетку ничему учить не надо, она один раз покаталась и все.
Покажи чему ты за 2 часа научил человека с полного нуля.
ГЫ
Отправлено 28 January 2026 - 18:48
Тетку ничему учить не надо, она один раз покаталась и все.
Покажи чему ты за 2 часа научил человека с полного нуля.
ГЫ
да куда уж мне , тут такие профи у которых даже Шиффрин учится!
Отправлено 28 January 2026 - 19:06
да куда уж мне , тут такие профи у которых даже Шиффрин учится!
А ты тоже инструктор как и Борис?
Сообщение отредактировал Volk_1: 28 January 2026 - 19:07
Отправлено 28 January 2026 - 19:13
А ты тоже инструктор как и Борис?
откуда такие мысли? хотя глядя на него и ему подобных обучанов, легко смог бы инструктировать
Отправлено 28 January 2026 - 20:00
откуда такие мысли? хотя глядя на него и ему подобных обучанов, легко смог бы инструктировать
зачем?
Отправлено 28 January 2026 - 20:05
зачем?
ты точно уверен что тебе ответ нужен?
Отправлено 28 January 2026 - 20:06
ты точно уверен что тебе ответ нужен?
точно уверен, что нет. просто спросил. это плохо?
Отправлено 28 January 2026 - 20:14
Почему не начинать с поворота за счет загрузки нижней лыжи? Там тоже контроль скорости есть - загрузил и поехал поперек склона.
Это для новичка вполне доступно.
И)))???
как в следующий поворот войти)????
Отправлено 28 January 2026 - 20:20
И)))???
как в следующий поворот войти)????
Смотри ролик выше. Так же как ты ходишь - сначала одной ногой, потом другой. Вот в лыжах тоже самое.
ГЫ
Отправлено 28 January 2026 - 20:20
Ротация не есть вращения корпуса в поворот
и не всегда грубая ошибка
зависит от перехода с нижней ноги на верхнюю
долго объяснять
Отправлено 28 January 2026 - 22:45
Lele, насчёт обучения в этом возрасте, которое должно начинаться СТРОГО и ТД....... Как то раз в какой то теме я приводил в пример интересный эпизод из биографии мировой звезды вейкборд - Паркса Бонифайя. Речь о воспитание человеческого детеныша. В ютубе есть виде, в котором Паркс стоит на ладони своего отца. Стоит чётко вертикально, слегка покачиваясь. Ему было в то время аж целых 6 месяцев. И в этом же возрасте его отец - профессиональный воднолыжник, на специальной конструкции опоре и на маленьких лыжах, на которых стоял Паркс, катал его по водной глади.
Что не сделаешь для лайков в Инстаграме ![]()
Самый великий человек в воднолыжном мире, Патрис Мартен, сломавший своими выступлениями правила соревнований, ставший чемпионом Европы в14 лет, Мира - в15, начал всё же в 2.5 года.
Сообщение отредактировал OldGuy: 28 January 2026 - 22:46
Отправлено 29 January 2026 - 00:17
Отправлено 29 January 2026 - 05:01
Ничего сложного...Lele, насчёт обучения в этом возрасте, которое должно начинаться СТРОГО и ТД.......Как то раз в какой то теме я приводил в пример интересный эпизод из биографии мировой звезды вейкборд - Паркса Бонифайя. Речь о воспитание человеческого детеныша.В ютубе есть виде, в котором Паркс стоит на ладони своего отца. Стоит чётко вертикально, слегка покачиваясь. Ему было в то время аж целых 6 месяцев. И в этом же возрасте его отец - профессиональный воднолыжник, на специальной конструкции опоре и на маленьких лыжах, на которых стоял Паркс, катал его по водной глади.
Сообщение отредактировал Gosha: 29 January 2026 - 05:04
Отправлено 29 January 2026 - 08:22
Я этот ролик уже много раз показывал. Без всякого плуга. И почему то у тетки не возникало вопросов как из одного поворота начать другой. Сначала на одну ногу вес перенес, потом на другую. Вполне очевидные действия.
Вижу, что женщина соединяет повороты плугом. Узким, но плугом.
И правильно делает. Поначалу так и надо.
Отправлено 29 January 2026 - 08:39
Так можно договориться до того, что любой прокат на лыжах есть плуг, т.к. абсолютно параллельных лыж в природе не бывает.Вижу, что женщина соединяет повороты плугом. Узким, но плугом.
И правильно делает. Поначалу так и надо.
Отправлено 29 January 2026 - 08:53
Так можно договориться до того, что любой прокат на лыжах есть плуг, т.к. абсолютно параллельных лыж в природе не бывает.
Я могу обосновать, почему женщина (скорее всего инстинктивно) соединяет повороты плугом.
Итак, на параллельных лыжах женщина заканчивает поворот в одну сторону и ей надо начать поворот в другую.
Как это сделать? Надо перекантовать лыжи, сменить канты. Правильно?
Но на маленькой скорости и ведя лыжи поперёк склона это очень трудно сделать и неудобно.
И женщина нашла выход - она отводит пятку новой внешней, создавая узкий плуг. Внешняя лыжа встаёт на кант и начинает новый поворот.
Отправлено 29 January 2026 - 09:17
А зачем?Я могу обосновать, почему женщина (скорее всего инстинктивно) соединяет повороты плугом.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных