X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Альпы. Конец прекрасной эпохи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 399

#201 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1172 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 21:45

Ты лучше спроси у Куры где он свою аналитику берет :)))

по сути, обзор твой интересный и полезный (за исключением нескольких примеров фигни и ссылок, но это ок принято от незнания предмета и жизни в Европе), и провоцирует дискуссию. Времена изменились, вот и все.

• 0

#202 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 31205 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 21:48

Ну меня интересуют общие впечатления, какие-то запоминающиеся чем-то трассы, качество подъемников или например, уклон и длина какой то трассы определённой и почему. А трекинг не нужен

Интересуют общие впечатления незнакомых тебе людей? Вот качество подъемников это пустое совсем. Поверь. Ну если только из-за поломок не висеть по часу и спускаться по веревке на снег)))

Многие от длинных французских бугелей стонут. Так эти бугеля первыми ставили. И обычно в самые зачетные места на тот момент.

И еще важно! Бугеля практически всепогодные. А креселки по ветру отключают тока в путь. Это про тонкости ГЛ-туризма)

• 0

#203 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9398 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 21:53

Это правда.  Я за десяток поездок в Альпы могу вспомнить с пяток трасс.

• 0

#204 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13893 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 21:55

Ну меня интересуют общие впечатления, какие-то запоминающиеся чем-то трассы, качество подъемников или например, уклон и длина какой то трассы определённой и почему. А трекинг не нужен

По трекингу ты можешь посмотреть как е ьрассы проеханы и задать конкретные вопросы. Мы стараемся катать самые крутые трассы на пути, потому что там меньше народа.

Сейчас конкретно все трассы в идеальном состоянии, много черных трасс отратрачены, что редкость. Не отратрачена с карона в орель, но ее сегодня не катали - там ветер был что ппц и яйца из отреля не работали. Интересное состояние внетрасс в торансе - заструги по колено. Ветер дует с горы, едешь по трассе в поземке, иногда она тебя обгоняет, иногда ты ее.
  • 0

#205 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2229 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 21:56

Интересуют общие впечатления незнакомых тебе людей? Вот качество подъемников это пустое совсем.

Ну кому что интересно. Зачем люди отзывы читают? Чтобы взять себе на заметку и в будущем съездить.
  • 1

#206 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2229 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 21:58

По трекингу ты можешь посмотреть как е ьрассы проеханы и задать конкретные вопросы. Мы стараемся катать самые крутые трассы на пути, потому что там меньше народа.

Ну может и гляну, но я не катаю самые крутые трассы. Если красные, то попроще, без сильного уклона.
  • 0

#207 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1172 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 22:01

"Между прочим, стал смотреть статистику по среднему классу и неожиданно обнаружил, что и доля среднего класса в России растёт и, например, по данным ВШЭ, уже добралась до 31–32 процентов. В Европе же, напротив, доля среднего класса уменьшилась до примерно 64 процентов. Так что всё идёт по плану: ещё немного, и мы догоним, а там, глядишь, и перегоним эту самую Европу. 

Получается, что если одна эпоха и закончилась, то следом пришла другая. И, может быть, даже еще более прекрасная. Впрочем, не будем торопиться с оценками. Как там у Есенина: «Лицом к лицу лица не увидать. Большое видится на расстоянии»

Прочитал обзор еще раз. Начал хорошо, ностальгия по ресторанам, сырам и тп, но концовка (цитата выше) какойто шлак. Скинь пожста ссылочку статистики про средний класс, ну и опиши как ты ивасильичь представляешь себе эту новую прекрасную "эпоху"? По сценариям Куры?;)

• 0

#208 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9398 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 22:16

как ты ивасильичь представляешь себе эту новую прекрасную "эпоху"?

Да как-то так наверно.

ГЫ

Прикрепленные изображения

• 18.jpg

• 0

#209 skibars22

skibars22
    • 10
    • 8
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21313 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 22:44

Ушла прекрасная пора. Без сомнений. И погода испакостилась, и остальное. Мои спортсмены завидуют мне, как я успел всё это повидать. Смотрят архивы и офигевают. Сноупарка и ледника уж нет... Всё ушло. Кайф лишь с том, что УСПЕЛ. Шутил всё, что так легко и часто бываю в своём любимом 2А, что будто живу там, а в Россию только поработать. Впрочем, в 2А летом целый месяц работал. И перед кавидом перспектива была и зимой пару раз во Францию на работу выезжать. И... Дошутился, короче. Здесь, в России ужиться как-то по-новому не могу. Новой канвы не выросло. Негде. Нет ничего такого. И убежать уже нет возможности. Внуки, семья. Прошло время стартов.

Сообщение отредактировал skibars22: 20 January 2026 - 22:46

• 2

#210 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13893 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 22:55

Ушла прекрасная пора. Без сомнений. И погода испакостилась, и остальное. Мои спортсмены завидуют мне, как я успел всё это повидать. Смотрят архивы и офигевают. Сноупарка и ледника уж нет... Всё ушло. Кайф лишь с том, что УСПЕЛ. Шутил всё, что так легко и часто бываю в своём любимом 2А, что будто живу там, а в Россию только поработать. Впрочем, в 2А летом целый месяц работал. И перед кавидом перспектива была и зимой пару раз во Францию на работу выезжать. И... Дошутился, короче. Здесь, в России ужиться как-то по-новому не могу. Новой канвы не выросло. Негде. Нет ничего такого. И убежать уже нет возможности. Внуки, семья. Прошло время стартов.

и деффки какие-старые вдруг стали...
  • 2

#211 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 31205 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 23:01

и деффки какие-старые вдруг стали...

Реально страна сильно поменялась за крайние 15-17 лет(((

А как там французы загнивают? Пахнут отвратно камамберами и реблошонами. Вино на нижней полки поди ужо не по 2 евро, а по 3 евро? И скипасс после ковидлы процентов на 15 дороже? Или больше?)

Сообщение отредактировал starper: 20 January 2026 - 23:04

• 0

#212 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 4176 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 23:05

Скинь пожста ссылочку статистики про средний класс, ну и опиши как ты ивасильичь представляешь себе эту новую прекрасную "эпоху"? По сценариям Куры?icon_wink.gif

Не уж то не понятно что ТС это написал для прикола. У нас кстате так же в 2030 году будет импортзамещение и  выпущено 1000 отечественных самолетов.

Сообщение отредактировал samovar: 20 January 2026 - 23:07

• 0

#213 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 31205 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 23:12

Не уж то не понятно что ТС это написал для прикола. У нас кстате так же в 2030 году будет импортзамещение и  выпущено 1000 отечественных самолетов.

Про самолеты ты тоже для прикола? Или имеются ввиду цифровые АН-2?

• 0

#214 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 4176 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 23:21

САМ обещал !

• 0

#215 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9398 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 23:23

У нас кстате так же в 2030 году будет импортзамещение и  выпущено 1000 отечественных самолетов.

Легенда меняется

Десятки аварийных самолётов начнут снова летать по России из-за острой нехватки новых бортов, сообщили источники в Минтрансе.

По их словам, авиакомпаниям в 2026 году поставлена задача любой ценой сохранить объёмы перевозок. Новых самолётов нет, поставки сорваны, поэтому принято решение поднимать с хранения законсервированные лайнеры, которые годами не использовались в регулярных рейсах.

Речь идёт как минимум о свыше десяти бортов: большинство из них — Ту-204/214, а также Ан-148 и Ил-96. Возраст самолётов укладывается в нормативы — до 30 лет, однако собеседники подчёркивают, что значительная часть этих машин долгое время стояла без полётов и использовалась как источник запчастей. Сейчас же им уготована роль заменить списанные самолёты, хотя в Минтрансе до последнего избегали такого решения.

Кстати "легенда меняется" это из неплохого анекдота.

• 0

#216 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4945 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 23:24

"Между прочим, стал смотреть статистику по среднему классу и неожиданно обнаружил, что и доля среднего класса в России растёт и, например, по данным ВШЭ, уже добралась до 31–32 процентов. В Европе же, напротив, доля среднего класса уменьшилась до примерно 64 процентов. Так что всё идёт по плану: ещё немного, и мы догоним, а там, глядишь, и перегоним эту самую Европу.
Получается, что если одна эпоха и закончилась, то следом пришла другая. И, может быть, даже еще более прекрасная. Впрочем, не будем торопиться с оценками. Как там у Есенина: «Лицом к лицу лица не увидать. Большое видится на расстоянии»
Прочитал обзор еще раз. Начал хорошо, ностальгия по ресторанам, сырам и тп, но концовка (цитата выше) какойто шлак. Скинь пожста ссылочку статистики про средний класс, ну и опиши как ты ивасильичь представляешь себе эту новую прекрасную "эпоху"? По сценариям Куры?;)

Еще раз, писалось уже выше. Сам термин средний класс является антинаучным. Поэтому ВШЭ и другие ведомства склль хошь могут приводить любую статистику, жизнь простых людей в мире от этого лучше не стала. Это как средняя температура по больнице. А надо высчитывать не среднюю по больнице а распределять по долям больных и высчитывать группы по температуры. У одной группы 36 у другой 37 у третье 38 а четвёртой 40. У некоторых больше. Вот тогда и будет понятно что к чему. Тоже самое и средний класс. Нужно выделять по доходам. Тогда будет понятна. Сама теория среднего класса является буржуазной фигней, целью которого является дискредитация социалистического общества после прихода большевиков к власти в 1920-х годах. И сложилась эта теория в период 1920-х и 1950-х годов. К современному обществу она не имеет никакого отношения потому что в мире стали все приблизительно равны и уровень жизни везде выровнялся. В результате если мы будем проводить исследование как в больнице то будет примерно 4-5-6 шоурр с разными доходами домохозяйств. И из этих групп будет одна группа контролирующая все. Её доля будет где-то 0.0001% от общества. Доля сверхбогатых, клтооа будет беднее первой группы. И ее доля будет где-то 0,1-0,2%. Очень богатые (около1%). Остатки среднего классе (10-20%). И 80-90% Нищебродов. Както так. Их всех этих групп только первые две катаются на лыжах. Ну и остальные по чуть чуть. Последняя не группа не уатется практически вообще. Только исключения. И приблизительно такая статистика и современное определение социальных групп характерна для всей планеты.
  • 0

#217 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13893 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 23:26

Реально страна сильно поменялась за крайние 15-17 лет(((

А как там французы загнивают? Пахнут отвратно камамберами и реблошонами. Вино на нижней полки поди ужо не по 2 евро, а по 3 евро? И скипасс после ковидлы процентов на 15 дороже? Или больше?)

Ужас в том, что до ковида суп в куршавеле стоил 4 евро, сейчас почти шесть. Вино с верхней полки подорожало в два-три раза.

То есть ппц подкрался незаметно.

Для запаха попробуй эпуаз...

Сообщение отредактировал AntonA: 20 January 2026 - 23:28

• 0

#218 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4945 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 23:27

Легенда меняется

Кстати "легенда меняется" это из неплохого анекдота.

Уважаемый Волк, ничего смешного в этом ет. Я регулярно слежу за новостями авиации и я согласен во многом с Вами факталогически. Но количество самолетов выпущенных по программе пересмотрено и предварительно будет на больше 200-300 штук. Я полагаю, что будет еще меньше. По моим расчётам 50 Суркрдежтлв и 50-70 МС-21 будет уже хорошо. Во вторых нужно не обсирать все что можно и надсмехаться а верить в светлое будущее и идти вперёд в третьи до 2030-го года может многое поменяться в мире и неизвестно кто будет смеяться, а после 30-го еще больше.
  • 1

#219 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4945 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 23:29

Ужас в том, что до ковида суп в куршавеле стоил 4 евро, сейчас почти шесть. Вино с верхней полки подорожало в два-три раза.

То есть ппц подкрался незаметно.

Раньше в Италии вино можно было за 1 евро купить. А хорошее вино за 2-3 евро лпптвался и наслаждался. Сейчас же как я понимаю проблема в странах Евросоюза не столько в инфляции сколько в палеве. И вино там теперь совершенно другое по качеству и продукты тоже. И можно не заметить как на что-то попасть.
  • 0

#220 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4945 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 23:33

твоему брату и волку больше в его не самолеты нужны, а фотки гавна... Ты не понимаешь...

Возможно да, я не понимаю. Я Волка достаточно не плохо понимаю когда он расскладывает что-то по фактом. И во многом согласен с ним. Но я считаю что у него страдают причинно-следственные связи и не понимаю его терминологический аппарат. Когда он пишет что-то про скрепное и Ымперию, я просто не понимаю о чем речь. Мне кажется в определённой степени взгляд на мир Волка это возрастное, связанное с тем, что люди его эпохи просто априори воспринимают все свое и отечественное как гавно и не могут поверить что иногда такого может не быть. Возможно это дань эпохи, так как его поколение нахавалось "совка" по полной в 70-х 80-х и не может поверить что может по другому быть и что страна уже давно не совок и много чего другого.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)