X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж под прогресс.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#201 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48625 сообщений

Отправлено 31 January 2026 - 12:11

Уже пытаются перекупить, колитесь кто? biggrin.png

я правда отказался уже)

мне написал знакомый  что это модель не 23-24 как заявлено а типо 21

я правда отказался уже)

Судя по аватарке набивающего цену (Бэйлайнер с тауэром) у человека всё хорошо с деньгами и не всё хорошо с головой. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 31 January 2026 - 12:12

• 0

#202 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 616 сообщений

Отправлено 31 January 2026 - 12:19

я правда отказался уже)

так и есть Stöckli Laser SL - Слалом - обзор лыж - сезон 2020/2021

• 0

#203 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5226 сообщений

Отправлено 31 January 2026 - 13:24

покупать

https://www.avito.ru...rce=soc_sharing
Проверенный чел
  • 0

#204 mast321

mast321
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 31 January 2026 - 13:41

Это просто офигенно если летите в Пекин. Главное на морозы не попасть. В Китае в, е дёшево. Поэтому все можно купить главное знать как и где. Курорт там малоснежный поэтому там жесткий снег. Нет осадков. Лед. Идеально подойдут слаломки или сладос-карверы спортивной направленности. Может и гиганты зайдут. Снег там обычно в феврале выпадает редко и мало. А вот морозы периодически бывают не хилые, особенно в феврале. Так что это надо понимать. Что же касается покупки, то на курорте точно что-то купить сможете. Выбор есть но вопрос в качестве ассортимента и что там может быть. Вполне возможно нормальные спортивные лыжи будет сложно достать, но смотрите по ситуации. Должны быть Атомики, Саломоны и Хэд. Возможно Огочака. Очень может быть что увидите много незнакомых мелких производителей разных лыж, околоспортивной направленности. Брать такие не стоит потому что это скорее всего SMU китайское и качество так себе. То есть лыжи не спортивные. Еще, ради того чтобы реально сделать какую-ту покупку, перед поездкой сейчас потратьте время и попробуйте чтот разузнать заранее через интренет. Возможно придётся потратить какое-то время но поиски и изучение нужного и не нужного, но когда приедите хотя бы будет понимание что и как где искать и вообще что к чему. В Китае на самом деле и в Пекине много местных спортивных сетей, в том числе специализирующихся на экстремальном экипе, связаном с скалолазанием, трекингом, лыжами, бордами и т д. Их нужно заранее погуглить, узнать их варианты, как называются и их местоположение. Может быть есть возможность заранее оплатить картой и сделать инет заказ чтобы к определенному времени товар был готов на выдачу. Во вторых рассмотрите всем известный Декатлон. Там тоже может быть и при этом не дорого какой-нибудь Хэд SKI или Атомик SMU. Иногда у них попадаются вполне нормальные среднечковые спортивные лыжи с хорошей торсионкой в ростовке 165-170. Крепло точно будет не спортивным. Ну и в третьих рассмотрите китайские мартеталэйсы. Вначале рассмотрите вариант какие есть и какие торгуют спортивной снарягой а потом посмотрите ассортимент и подумайте где что можно заказать. Цена должна быть на порядок дешевле чем у нас. И такие марктплэйсы это не только Али и Тао Бао. Есть и другие, просто про них нужно знать. Мой далекий товарищ по прошлым делам сейчас является совладельцем одного срелняскового предприятия в московской области, которое занимается производством и монтажом различного электротехнического оборудования. Они работают 60-70% на государственный обронзаказ и 30% на свободный рынок. Так вот он закупает огромное количество всякого электротехнического говна в Китае. Это провода, кабеля, оптические системы, какие-то лазеры, какое-то светоообрудование и много чего еще. Так вот они с помощником зачастую сами залазят в китайский инет и с лупой-переводчиком шерстят сайты, инфу, делают выбор, заказ и закупают оборудование от туда. Это определённая сложная требующая усилия работа, но ее можно попробовать организовать ради цели. Если хотите я могу спросить что за программу они используют которая автоматом переводит все с китайского языка. Может вам пригодиться. Тоже ее включите и попробуете так поискать себе там что-то заранее. Я думаю сто лыжи и много чего интересного таким способом точно можно будет найти.

Я с Китаем много лет на - ты, уже лет 12 занимаюсь бизнесом там, есть даже свои представитель, который каждую поездку сопровождает, и все что угодно может найти и достать. Большое преимущество китайцев их ответственный подход к делу. А то что там все дешево это факт, а еще практически нет контрафакта на внутреннем рынке, потому что левак позволительно только на импорт продавать, а за продажу внутри страны можно присесть ))). Есть внутренние маркетплейсы где можно заказать супер дешево, алибабы и все прочее перечисленное к ним не относится кстати. Атомик и Саломон видел там в продаже, хед - нет. Ну посмотрим, в Пекин еду первый раз, думаю удачно будет

Сообщение отредактировал mast321: 31 January 2026 - 13:42

• 0

#205 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 31 January 2026 - 13:51

Я с Китаем много лет на - ты, уже лет 12 занимаюсь бизнесом там, есть даже свои представитель, который каждую поездку сопровождает, и все что угодно может найти и достать. Большое преимущество китайцев их ответственный подход к делу. А то что там все дешево это факт, а еще практически нет контрафакта на внутреннем рынке, потому что левак позволительно только на импорт продавать, а за продажу внутри страны можно присесть ))). Есть внутренние маркетплейсы где можно заказать супер дешево, алибабы и все прочее перечисленное к ним не относится кстати. Атомик и Саломон видел там в продаже, хед - нет. Ну посмотрим, в Пекин еду первый раз, думаю удачно будет

Ну круто что у Вас так все офигенно. Я тоже хочу начать экип из Китая заказывать. Если у Вас такой большой опыт то был бы признателен если бы поделились бы инфой и ссылками, где что можно посмотреть. Потому что у меня пока только Али Экспресс и То Бао. А они конечно для этого не очень предназначены.

Меня конечно интересуют лыжи и всякий экип связанный с ними - одежда, перчатки, гортекс и т д. Может что по ботам и креплениям есть. У нас дорого. Интересует лавинной и ледовое обрудование, скалолазание, альпинизм. Трекинговая и всякая другая всевозможная обувь. Вообщем был бы признателен.

Что же касается Атомика и Саломона, то они принадлежат Анте групп. Поэтому не удивительно, что они там есть. Я так и планировал что их должно быть много. Насчёт Хэда удивлен. Хэд ведущий производитель в мире вроде тоже должен был быть. Вроде даже в Китае производился вместе с К2 и другими брендами вмериканскими .
  • 0

#206 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 31 January 2026 - 13:59

. Я тоже хочу начать экип из Китая заказывать.

Другим советуешь посидеть "с лупой" и с программой перевода с китайского.

А сам? Посиди. И нам дай ссылки.

• 0

#207 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 31 January 2026 - 14:02

Другим советуешь посидеть "с лупой" и с программой перевода с китайского.
А сам? Посиди. И нам дай ссылки.

Да я то посижу с лупой как мой бывший напарник. Просто если человек может пусть хотя бы даст ссылки на китайские маркетпэйсы или еще что-то. Я буду ему очень признателен. Уж точно это дело интересней чем ходить в Триал спорт.
  • 0

#208 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 31 January 2026 - 14:57

Уже пытаются перекупить, колитесь кто?

Да мало - ли идиотов, лох - не мамонт, не вымрет
  • 0

#209 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58797 сообщений

Отправлено 31 January 2026 - 15:41

вопрос на что их заменить?

Буду банален - любая коммерческая верхняя слаломка 165см

• 0

#210 mast321

mast321
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 31 January 2026 - 15:53

Ну круто что у Вас так все офигенно. Я тоже хочу начать экип из Китая заказывать. Если у Вас такой большой опыт то был бы признателен если бы поделились бы инфой и ссылками, где что можно посмотреть. Потому что у меня пока только Али Экспресс и То Бао. А они конечно для этого не очень предназначены.

Меня конечно интересуют лыжи и всякий экип связанный с ними - одежда, перчатки, гортекс и т д. Может что по ботам и креплениям есть. У нас дорого. Интересует лавинной и ледовое обрудование, скалолазание, альпинизм. Трекинговая и всякая другая всевозможная обувь. Вообщем был бы признателен.

Что же касается Атомика и Саломона, то они принадлежат Анте групп. Поэтому не удивительно, что они там есть. Я так и планировал что их должно быть много. Насчёт Хэда удивлен. Хэд ведущий производитель в мире вроде тоже должен был быть. Вроде даже в Китае производился вместе с К2 и другими брендами вмериканскими .

Есть особенности китайского рынка, например то что все азиаты маленькие, и многие аксессуары идут “азиан фит», это значит меньшего размера чем у нас тут шлема, маски, даже обувь у них сильно маломерит, у жены 38,5 размер, 40 кроссовки из Китая ей как раз. Ну и без сопроводителя или личного присутствия в Китае что-то купить проблематично, во первых есть проблемы с оплатой, во вторых все местные маркетплейсы закрыты не для китайцев, купить можно, но нужен китайский номер и зарубежная карта, либо китайский друг. По прежнему самые жизнеспособные варианты там что-то закупать.

кустарно серфить интернет, искать розничные магазины типо как у нас Кант или триал, связываться через ватсап или вичат (второе актуальнее) договариваться и покупать через посредника, покупать на пойзон, но там лыж мало, в основном маски и очки, или искать посредника в Китае и платить ему за работу

Прикрепленные изображения

• IMG_8514.png

Сообщение отредактировал mast321: 31 January 2026 - 15:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных