Я об этом и говорю - смотрят два человека на одну и ту же картинку - визуальные восприятия разные: - у одного корпус закручивается внутрь поворота, у другого раскручивается наружу поворота...Я четко воспринимаю картинку как иллюстрацию раскручивания корпуса (начиная с таза) наружу в течение поаорота - тольео так в начале следующего поаорота корпус окажется опять повернутым внутрь, как на картинке. А визуально это и выглядит как более стабильный по направлению корпус
Где основные ошибки?
Отправлено Вчера, 12:19
Отправлено Вчера, 12:27
Я бы тоже пригласил, к тебе в группу. Если неудобно по времени, то придется индивидуально учиться. Ребята и девочки есть очень достойные, тот же Паша Б., который удивился, почему к нему не ходим.
Да, точно есть! Хорошо, когда есть выбор
Отправлено Вчера, 13:02
Да, возможно. Тем более, у меня - послезнание, без объяснений Лемастера/Харба мог бы и по-другому понятьЯ об этом и говорю - смотрят два человека на одну и ту же картинку - визуальные восприятия разные: - у одного корпус закручивается внутрь поворота, у другого раскручивается наружу поворота...
Отправлено Вчера, 14:09
Отправлено Вчера, 14:20
"нырок" джопой по простому.
Все движения - перемещение ЦМ
но он не в джопе ![]()
Отправлено Вчера, 14:24
но он не в джопе
Да. Удобная точка - пониже пупка, сантиметров на 5.
Отправлено Вчера, 14:28
Да. Удобная точка - пониже пупка, сантиметров на 5.
и в нашем (горнолыжном) случае он даже не в теле ![]()
Сообщение отредактировал ZTL: Вчера, 14:29
Отправлено Вчера, 14:31
Отправлено Вчера, 14:32
Недавно тут выкладывали видео проезда какого-то питерского паренька, который лишился обоих ног ниже колен, то есть ездит только на протезах. Катает лучше 95% участников форума, наверное. То есть дело не в стопе, а в положении корпуса и центральном давлении на лыжу. Ели что, большинство спортсменов вообще ни разу не слышали ни про какую работу стоп, в том числе Хорошилов недавно это озвучил.
Ну ты зря приложил бОльшую часть участников форума)
А если Хорошилов озвучил...А про колени и голени туда-сюда он слышал в детстве? Ну так его учили) Или внимательно читаем вокруг (контекст))
Про "центральное давление на лыжу" можно подробнее??
Отправлено Вчера, 14:34
По моему картинка понимается абсолютно однозначно. Перекрестное движение корпуса в начале поворота. Лыжи ещё заканчивают текущий поворот , корпус идёт в следующий. А что бывают повороты по-другому?
Из 11 страниц посмотрел видос из стартового поста и еще пару сабжей. С тобой согласен. Ты физик, не лирик ни разу)))
Отправлено Вчера, 14:38
Ты физик, не лирик ни разу)))
оно и заметно бгг
Ага, в астральном теле. Гы.
Отправлено Вчера, 14:43
Хочется красивого катания по общественным склонам. А не лишь бы ехать
Тогда накат нужен, побольше углы кантования и... проще написать, чем научить) Куро все верно изложил
Отправлено Вчера, 15:14
По моему картинка понимается абсолютно однозначно. Перекрестное движение корпуса в начале поворота. Лыжи ещё заканчивают текущий поворот , корпус идёт в следующий. А что бывают повороты по-другому?
Вопрос в том "как" и "чем" корпус должен идти в новый поворот. По картинке контекст был - какие визуальные ассоциации и соответвенно трактовку вызывает изображенное на картинке.

"Рисунок 12. Быстрый вход в поворот и опережение туловища. Опережающий нырок туловища способствует переводу центра тяжести лыжника внутрь дуги"
google seach "ныряние":

т.е. возникае устойчивый визуальный образ - "мама как нырять ? Ныряние делаем головой вниз и вперед. Да потому что! Потому что вода всегда внизу, отстань с вопросами и так понятно, а если джопой или ногами вперед в воду, то это называется прыжок в воду а не ныряние, хотя один фиг что ныряющий что прыгающий в результате в воде окажуться вопрос лишь в какой позе доставка тушки в воду произойдет.
Отправлено Вчера, 15:19
И зачем этот "перевод" на ныряние в воду? Чтобы еще больше разбодяжить суть?)
Отправлено Вчера, 15:22
Отправлено Вчера, 15:24
Зачем вся эта пурга я не понимаю. Картинка и действия лыжника мне абсолютно понятны.
Ага. И Жубер в переводе появился лет 40 назад с разъяснениями. А россияне всё спорят. ГЫ
Отправлено Вчера, 16:08
Огненный огонь! Прямо в тему контекста, да ещё так элегантно. Браво! Искренне Спасибо!Нырок - это не просто, это уметь надо!
https://ok.ru/video/7269808999129
Отправлено Вчера, 17:38
Сидите на джопе, остальное пока не ваджно!
Отправлено Вчера, 17:53
Сидите на джопе, остальное пока не ваджно!
Это да! Мы теперь все на ней сидим![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных