Я об этом и говорю - смотрят два человека на одну и ту же картинку - визуальные восприятия разные: - у одного корпус закручивается внутрь поворота, у другого раскручивается наружу поворота...Я четко воспринимаю картинку как иллюстрацию раскручивания корпуса (начиная с таза) наружу в течение поаорота - тольео так в начале следующего поаорота корпус окажется опять повернутым внутрь, как на картинке. А визуально это и выглядит как более стабильный по направлению корпус
Где основные ошибки?
Отправлено 17 January 2026 - 12:19
Отправлено 17 January 2026 - 12:27
Я бы тоже пригласил, к тебе в группу. Если неудобно по времени, то придется индивидуально учиться. Ребята и девочки есть очень достойные, тот же Паша Б., который удивился, почему к нему не ходим.
Да, точно есть! Хорошо, когда есть выбор
Отправлено 17 January 2026 - 13:02
Да, возможно. Тем более, у меня - послезнание, без объяснений Лемастера/Харба мог бы и по-другому понятьЯ об этом и говорю - смотрят два человека на одну и ту же картинку - визуальные восприятия разные: - у одного корпус закручивается внутрь поворота, у другого раскручивается наружу поворота...
Отправлено 17 January 2026 - 14:09
Отправлено 17 January 2026 - 14:20
"нырок" джопой по простому.
Все движения - перемещение ЦМ
но он не в джопе ![]()
Отправлено 17 January 2026 - 14:24
но он не в джопе
Да. Удобная точка - пониже пупка, сантиметров на 5.
Отправлено 17 January 2026 - 14:28
Да. Удобная точка - пониже пупка, сантиметров на 5.
и в нашем (горнолыжном) случае он даже не в теле ![]()
Сообщение отредактировал ZTL: 17 January 2026 - 14:29
Отправлено 17 January 2026 - 14:32
Недавно тут выкладывали видео проезда какого-то питерского паренька, который лишился обоих ног ниже колен, то есть ездит только на протезах. Катает лучше 95% участников форума, наверное. То есть дело не в стопе, а в положении корпуса и центральном давлении на лыжу. Ели что, большинство спортсменов вообще ни разу не слышали ни про какую работу стоп, в том числе Хорошилов недавно это озвучил.
Ну ты зря приложил бОльшую часть участников форума)
А если Хорошилов озвучил...А про колени и голени туда-сюда он слышал в детстве? Ну так его учили) Или внимательно читаем вокруг (контекст))
Про "центральное давление на лыжу" можно подробнее??
Отправлено 17 January 2026 - 14:34
По моему картинка понимается абсолютно однозначно. Перекрестное движение корпуса в начале поворота. Лыжи ещё заканчивают текущий поворот , корпус идёт в следующий. А что бывают повороты по-другому?
Из 11 страниц посмотрел видос из стартового поста и еще пару сабжей. С тобой согласен. Ты физик, не лирик ни разу)))
Отправлено 17 January 2026 - 14:43
Хочется красивого катания по общественным склонам. А не лишь бы ехать
Тогда накат нужен, побольше углы кантования и... проще написать, чем научить) Куро все верно изложил
Отправлено 17 January 2026 - 15:14
По моему картинка понимается абсолютно однозначно. Перекрестное движение корпуса в начале поворота. Лыжи ещё заканчивают текущий поворот , корпус идёт в следующий. А что бывают повороты по-другому?
Вопрос в том "как" и "чем" корпус должен идти в новый поворот. По картинке контекст был - какие визуальные ассоциации и соответвенно трактовку вызывает изображенное на картинке.

"Рисунок 12. Быстрый вход в поворот и опережение туловища. Опережающий нырок туловища способствует переводу центра тяжести лыжника внутрь дуги"
google seach "ныряние":

т.е. возникае устойчивый визуальный образ - "мама как нырять ? Ныряние делаем головой вниз и вперед. Да потому что! Потому что вода всегда внизу, отстань с вопросами и так понятно, а если джопой или ногами вперед в воду, то это называется прыжок в воду а не ныряние, хотя один фиг что ныряющий что прыгающий в результате в воде окажуться вопрос лишь в какой позе доставка тушки в воду произойдет.
Отправлено 17 January 2026 - 15:19
И зачем этот "перевод" на ныряние в воду? Чтобы еще больше разбодяжить суть?)
Отправлено 17 January 2026 - 15:22
Отправлено 17 January 2026 - 15:24
Зачем вся эта пурга я не понимаю. Картинка и действия лыжника мне абсолютно понятны.
Ага. И Жубер в переводе появился лет 40 назад с разъяснениями. А россияне всё спорят. ГЫ
Отправлено 17 January 2026 - 15:55
Отправлено 17 January 2026 - 16:08
Огненный огонь! Прямо в тему контекста, да ещё так элегантно. Браво! Искренне Спасибо!Нырок - это не просто, это уметь надо!
https://ok.ru/video/7269808999129
Отправлено 17 January 2026 - 21:34
Фу не фу, но я реально не понимаю зачем сейчас здесь начинать кататься на горных лыжах. Ну ладно те кто давно катаются, успели покататься на нормальных ГЛК, сейчас по местному говну докатываемся. Но сейчас здесь начинать....
Нет логики абсолютно. Вот тогда и сейчас.
Отправлено 18 January 2026 - 10:46
TinyHouse, Я считаю что вас не плохо "подлечили" на форуме. Теперь вы знаете чтобы хорошо кататься надо не только правильно ручки-ножки ставить.но и лично знать дедушку жубера .разбираться в марках машин, правильно Т.О. делать, знать все про евро гомиков, ну и так по мелочам: как жопу подтирать, состояние дорог в Питере, цены на авто. Это как минимум.
Подписка наскиру
научат технике, заставят читать книги , проведут санитарные мероприятия, просветят за толерантность, почистят дороги, купят машину.
все дорого
а про грибы и физику забыл, это отдельная подписка плюс
не благодарить
Отправлено 18 January 2026 - 11:44
народ, с такими поворотами темы вам надо в неформат. кого добавить?
Неет, хорошего понемножку. А там быстро превратишься в желчного злобного старикашку![]()
Отправлено 19 January 2026 - 09:11
Frol1601 - нарушение запрета на политику и п. 4.1 и 4.2 правил форума. 2 балла предупреждений, автобан 5 дней. Несколько сообщений скрыто.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных