Гольф иногда закрытая тема. 30-40 участников.На сайте русгольф 40 гольф клубов, половина из них - в московском регионе. Думаю, что при таком обилии полей удовольствие это недешевое.
Роза Хутор - пациент скорее мертв, чем жив?
Отправлено 17 January 2026 - 19:55
Отправлено 17 January 2026 - 20:04
Я все гадал чего меня мама в середине восьмидесятых в бассейн повела, плаванием заниматься можно хоть в трусах, очки нам в то время выдавали, и они не потели, главное в линзы поплевать и растереть. Перед соревами правда ноги брить заставляли, но там тоже расходы копеечные.Гольф иногда закрытая тема. 30-40 участников.
Отправлено 17 January 2026 - 20:15
А меня мама в середине восьмидесятых так же на плавание отвела. Но я через год норматив ОФП не выполнил (((Я все гадал чего меня мама в середине восьмидесятых в бассейн повела, плаванием заниматься можно хоть в трусах, очки нам в то время выдавали, и они не потели, главное в линзы поплевать и растереть. Перед соревами правда ноги брить заставляли, но там тоже расходы копеечные.
Отчислили . По факту мелкий был. В рост пошел после 13 только.
Однако в институте был Король)))
Отправлено 17 January 2026 - 23:14
И меня в возрасте 6-7 лет отдали на плавание, точнее я прошел по большому конкурсу. Тогда бассейнов в Ленинграде было очень мало.
Года 4 позанимался, потом выгнали. Кажись какие-то нормы по плаванию не сдал.
Бассейны и плавание с того времени ненавижу лютой ненавистью.
Отправлено 18 January 2026 - 04:23
В Альпах зимой гулятельных троп не наблюдал
по крайней мере где есть лыжники
Альпы альпами, но курорты Красной Поляны уникальны. Насколько я знаю, в Альпах нет такого, чтобы морской курорт был так близко к горнолыжному и так легко доступен, а в Сочи рядом с Поляной и Адлер, и центральный Сочи, откуда и едет много народа
Отправлено 18 January 2026 - 07:54
Альпы альпами, но курорты Красной Поляны уникальны. Насколько я знаю, в Альпах нет такого, чтобы морской курорт был так близко к горнолыжному и так легко доступен, а в Сочи рядом с Поляной и Адлер, и центральный Сочи, откуда и едет много народа
isola 2000, 54 км до моря, 55 до Ниццы. Даже Банско всего 114 км.
Отправлено 18 January 2026 - 12:52
Это как раз и есть недостаток! прям главный - слишком влажно!
А такое в альпах есть - и там же есть эта беда в Словении
Отправлено 18 January 2026 - 12:57
Это не только Вам кажется. Так все говорят. Это повсеместная тенденция. Народу ездит все меньше и меньше. У нас еще более менее инфраструктура както работает, держится. В стране новые подъёмники трассы и курорты разрабатываются. Открываются новые зоны катания и все прочее. А в Альпах вообще шлак. Закрываются курорты. Срезаются лифты, банкротятся отеллеры и все хуже и хуже. А потому что народу меньше приезжает. Денег нет. Люди перестали кататься в горах. И такая тенденция общемировая. Поэтому Вам не кажется. Вы все правильно говорите. В том виде в котором существует современный горнолыжный отдых он нафиг никому не нужен и умирает сам собой. И все концепции отдыха в горах сложившиеся в 20-ом веке никому не нужны. Они отмирают. И такая тенденция идет как минимум последние 20-30 лет. Индустрия изжила себя. Дальше и еще будет хуже. Вначале подъёмники вообще станут полупустые а потом просто пустые. Будут запускаться трассы. А потом срезаться подъёмники. Так как это добро никому будут не нужны. За ними придет очередь отелей. Ну а потом просто конец инфраструктуре. Люди будут приезжать просто побывать в горах летом. А зимой это нафиг никому не будет нужно. То что мы отстаем от Европы в плане деградации своих курортов на 20-30 лет, как минимум это даже хорошо. Нам еще только предстоит пройти то что у них произошло еще 10-20 лет назад и пока даже идет какое-то развитие.
Если это сарказм, то напрасный
Если нет - то вы может и не так не правы, как вам кажется - после ковида, и уровень сервиса в количество гостиниц снизилось (по крайней мере мы это видели в Италии). Посмотрим, что будет дальше! И народу как-будто на НГ в 23м было меньше
Но Роза умирает с куда большей скоростью
Отправлено 18 January 2026 - 13:26
Зато гостишки в РФ дорожают каждый месяц.
К примеру есть турбаза на речке с переливом и стоячей полной. Предприниматели от серфинга подогнали понтон, чтобы на волну запрыгивать, учат, снимают видосы. Такая обучалка на двоих на три ночи в деревянном домике 20 кв.м в 300 км от Москвы в тмутаракани стоит 27 тысяч в сутки с завтраком... На двоих... Молодежь липнет, лапшу на уши грузит. Зато потом со смартфона друзьям: "а я крутая серферша" на Бали собираюсь, вот!"![]()
Нее, ну можно вчетвером шведской семьей поселиться в такой же сборно-щелевой домик. Будет на каждого на тысячу дешевле...![]()
Отправлено 18 January 2026 - 13:31
Никакого сарказма. История что происходит в странах ЕС и как все поменялось общеизвестна. Везде все становится на порядок хуже и процесс неизменный в своей деградации. Есрора давно уже эта не та, что была в прошлом и это тоже общеизвестный факт. Поэтому и в Альпах тоже самые проблемы. И упоминать проблемы нет смысла. Но подготовка лыж там на никаком уровне стала последние 10-20 лет. Может даже больше. У нас же все как обычно отстает от Европы на много лет назад. Поэтому у нас даже еще не поняли и не понимают какая жесть там. Только единицы догадываются. Лет через 10 может кто-то что-то и начнет понимать. Поэтому и с подготовкой лыж также на наших курортах. Пока еще есть работники которые стараются. Но в целом идет тотальная деградация всего и отношение к клиентоориентированности. Поэтому может и есть работники и места где могут все что-то както нормально сделать. Но общая тенденция идет полностью в контексте альпийских стран. Поэтому сервисы в Красной Поляне так себе. Тем более что как правило нужно все делать быстро и срочно. Поэтому и отношение к труду такое. Никакого сарказма нет. Только объективная реальность. В будущем на всех наших курортах будут работать на станках молодняк и гастарбайтеры как это сейчас в альпийских странах. Работа временная м сменная. С учетом того что в Красной поляне сезон стабильно начинается в конце декабря в 90% случаев, то такая сервисная временная работа по большому счету длиться 3,5-4 месяца в годв максимум, так как к концу апреля кататься там уже нельзяЕсли это сарказм, то напрасный
Если нет - то вы может и не так не правы, как вам кажется - после ковида, и уровень сервиса в количество гостиниц снизилось (по крайней мере мы это видели в Италии). Посмотрим, что будет дальше! И народу как-будто на НГ в 23м было меньше
Но Роза умирает с куда большей скоростью
Отправлено 18 January 2026 - 13:36
Отправлено 18 January 2026 - 14:03
Отправлено 18 January 2026 - 15:06
Это я просто тут еще исследование проводил в соседней ветке про сервис лыж в Красной Поляне. Поэтому как то мысли в слух пошли и про сервис на Розе. А так реально никакого сарказма. Все так и есть. В Европе сервис хуже и хуже с каждым годом глобально в едом во всем. Не только Альп касается. У нас посмотрим что будет дальше. Но то что Роза и другие курорты полупустые только говорит о единой общемировой тенденции. Просто мы отстаём от них на много лет. И те проблемы которые там у них нам еще только предстоит в будущем пережить.
Ты знаешь что такое "на порядок"? Озвучь плиз
Как часто в Альпах бываешь крайние 5 лет? Озвучь источники и что именно глобально... хуже на порядок. Спасибо заранее.
Отправлено 18 January 2026 - 15:10
Альп Маритим (Изоля 2000 и соседние) в часе с небольшим от Ниццы) И камер за скорость нет))) Автобус даже дешевле)
Море потеплее, вино подешевле, а так дааа...![]()
Сообщение отредактировал starper: 18 January 2026 - 15:11
Отправлено 18 January 2026 - 15:18
Достаточно Википедию почитать, различные форумы, информацию из инета, Дзен и все прочее чтобы понять какие кардинальные изменения там произошли за послелнтет10-20 лет. И к сожалению, нас все в будущем будет тоже самое через какое-то количество лет, если во время не переобуемся. На порядок это значит цены выросли там в 2 раза а сервис вотвсем в 2 раза упал. Вот и все.Ты знаешь что такое "на порядок"? Озвучь плиз
Как часто в Альпах бываешь крайние 5 лет? Озвучь источники и что именно глобально... хуже на порядок. Спасибо заранее.
Отправлено 18 January 2026 - 16:01
Пожалуй, где-нибудь в марте в солнечную погоду будет не протолкнуться, но и это немало
Отправлено 18 January 2026 - 16:55
Откуда? Посмотрел сайт Исолы - 70 км до Ниццы(моря), яндекс карты пишет около 90км от подъемников до моря, Роза Хутор от подъемника до Имеретинской набережной около 55 км. Да и не дотягивает Исола никак до Роза Хутор, а тем более там еще 2 курорта. 20 подъемников в Исоле, из них 10 бугелей. И перепад всего 800 метров.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных