X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

День драйва: маршруты для продвинутого райдера на курорте «Газпром Поляна»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 265

#201 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 31015 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 22:16

Я не рассматривал один склон, я рассматривал исключительно трассы одной длины и перепада, это совершенно не означает, что они должны находиться на одном склоне и, тем более, что они должны начинаться и заканчиваться в одних и тех же местах.

Тогда ты рассматривал Сферического Коня (СК) в вакууме, поскольку на одном курорте не найти 2 трассы одинаковой длины (по медианной линии?) и одинакового перепада) И что тогда сравнивать?)) Ты некорректно поставил себе задачу. Примерно как про СК )) В результате тебя никто не понял, даже ты сам, как теперь выяснилось)

Методику измерения длины трассы шнурком ты применил?

Сообщение отредактировал starper: 22 December 2025 - 22:57

• 0

#202 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18683 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 22:52

"Одним из принципиальных отличий человека от подавляющего большинства животных является наличие абстрактного мышления"

Сообщение отредактировал rst: 22 December 2025 - 22:54

• 0

#203 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 31015 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 23:20

Теперь для тех, кто арксинус от тангенса не отличает. Просто)

Возьмите лист бумаги и нарисуйте прямоугольный треугольник АВС, например, с углом у основания АВ (длинный катет этот считаем далее горизонтальной линией) в точке А = 30 градусов.

ВС- перепад (короткий катет). СА(=2ВС)-гипотенуза -самая короткая трасса с постоянным углом 30 градусов. Ну такая вот горка, имеет в одном разрезе прямую линию спуска 30 градусов (по гипотенузе). Геодезисты, зная ВС и АВ, записали: "средний угол трассы 30 градусов". Какой трассы, если их 5 из точки С в точку А??? Им ... все равно!)

Далее можно медленно переходить к 3Д задачке.

НО! Обязательное условие! Стартовать надо из точки С, а приехать в точку А. Это простая и корректная постановка задачи. И сразу понятно для 3Д : все остальные маршруты длиннее! То есть при разбиении проекции кривой спуска на горизонтальную плоскость на равные отрезки для осреднения угла СУММА этих равных отрезков ВСЕГДА больше отрезка АВ.

Далее еще проще...)

• 0

#204 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7661 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 23:40

Теперь для тех, кто арксинус от тангенса не отличает. Просто)
Возьмите лист бумаги и нарисуйте прямоугольный треугольник АВС, например, с углом у основания АВ (длинный катет этот считаем далее горизонтальной линией) в точке А = 30 градусов.
ВС- перепад (короткий катет). СА(=2ВС)-гипотенуза -самая короткая трасса с постоянным углом 30 градусов. Ну такая вот горка, имеет в одном разрезе прямую линию спуска 30 градусов (по гипотенузе). Геодезисты, зная ВС и АВ, записали: "средний угол трассы 30 градусов". Какой трассы, если их 5 из точки С в точку А??? Им ... все равно!)

НО! Обязательное условие! Стартовать надо из точки С, а приехать в точку А.

Нормально упростил. Берём горку в виде прямоугольного треугольника с углом в 30 градусов, путем несложных подсчётов получаем уклон в 30 градусов, ездим исключительно по гипотенузе из одного угла в другой и получаем, что самая короткая трасса- это гипотенуза.
В целом ты прав. И тригонометрия не нужна. И сферический конь в вакууме от столь стерильных условий отдыхает.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 22 December 2025 - 23:44

• 0

#205 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 31015 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 23:47

Начал читать нашего... Ну такую хрень написать... талантище нужен! Поздравляю, Каверзневsmile.png

Представь, что через прямые AD и АВ проходят плоскости, на которых мы изобразим красным цветом наши трассы, АB - трасса по ЛПС, на плоскости АD - трасса серпантин .Отрезок AC - это наш перепад. Поскольку длина трасс одинакова, получается, что CD<CB и, соответственно, уклон на плоскости AD больше, чем на AB. Как-то так.gCjtPeVxgCENMpr7AHGTd5SC1KGt5W4Fz4izmmSE

• 0

#206 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7661 сообщений

Отправлено Вчера, 00:25

Я привел полностью твое сообщение. Рисунок ты нарисовал и объяснил...И таким образом расписался в ...Ну а то, что ты не понял, твои проблемы, связанные с огромными проблемами в школьном образовании... Теперь уже и не поздравляю. Теперь понял психологический портрет... Сочувствую sad.png

А ты другие сообщения читал? Те, которые привели к появлению этого рисунка, почему сам рисунок выглядит именно так и т.д.? Ничего ты не читал, зато составил мой психологический портрет и сделал вывод о моем школьном образовании.

Давай продолжим про коня в вакууме:

Тогда ты рассматривал Сферического Коня (СК) в вакууме, поскольку на одном курорте не найти 2 трассы одинаковой длины (по медианной линии?) и одинакового перепада)

Да чтобы далеко не ходить - Крылатское, Спортивный и Широкий склоны, оба 60х300 метров, старт наверху по сути из одной точки, внизу финиш в разных точках у разных подъемников, и разный профиль трасс. И я не уверен, что средний уклон у них одинаковый.

Сообщение отредактировал Kaverznev: Вчера, 00:26

• 0

#207 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1088 сообщений

Отправлено Вчера, 00:32

Маркетологи Газпром Поляна наверно в шоке - во что превратили их тред ПРО КУРОРТ ?! 

• 2

#208 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1378 сообщений

Отправлено Вчера, 00:38

Я готов услышать правильное определение слова "средний", возможно с этим придет и понимание, какого хрена две разные фигуры у вас одинаковы.

Да просто все - Полученный делением суммы нескольких величин на их количество
То есть вы должны суммут всех углов на отрезках трассы поделить на количество взятых для их получени отрезков, путем нехитрой матемаики это сводится к делению общего пути на перепад и арксинусу

Сообщение отредактировал _42: Вчера, 00:46

• 0

#209 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1378 сообщений

Отправлено Вчера, 00:44

Маркетологи Газпром Поляна наверно в шоке - во что превратили их тред ПРО КУРОРТ ?!

Они в восторге:
Просмотры -крутятся, лавешка - мутиттся
  • 0

#210 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8455 сообщений

Отправлено Вчера, 00:56

Да просто все - Полученный делением суммы нескольких величин на их количество
То есть вы должны суммут всех углов на отрезках трассы поделить на количество взятых для их получени отрезков, путем нехитрой матемаики это сводится к делению общего пути на перепад и арксинусу

Это не так.

Но считать надо как по правой формуле, а не по левой.  Почему это именно так мне объяснять лень.

Прикрепленные изображения

• 111.JPG

Сообщение отредактировал Volk_1: Вчера, 01:00

• 0

#211 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18683 сообщений

Отправлено Вчера, 02:44

Это не так.
Но считать надо как по правой формуле, а не по левой. Почему это именно так мне объяснять лень.

В правой половине отсутствует n.. есть сомнения
  • 0

#212 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8455 сообщений

Отправлено Вчера, 02:51

В правой половине отсутствует n.. есть сомнения

А где там должно быть n?  В числителе складываются все перепады по участкам,  в знаменателе все длины участков.

В результате суммарный перепад делится на суммарную длину и получается синус среднего угла.

Сообщение отредактировал Volk_1: Вчера, 02:53

• 0

#213 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29923 сообщений

Отправлено Вчера, 04:13

Я привел полностью твое сообщение. Рисунок ты нарисовал и объяснил...И таким образом расписался в ...Ну а то, что ты не понял, твои проблемы, связанные с огромными пробелами в школьном образовании... Теперь уже и не поздравляю. Теперь понял психологический портрет... Сочувствую sad.png

Да "чайник продвинутый" Вот его диагноз. ;)
  • 0

#214 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6291 сообщений

Отправлено Вчера, 04:27

Kaverznev, starper - продолжение препирательств, переходы на личности приведут к санкциям. Несколько сообщений скрыто.
  • 0

#215 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20952 сообщений

Отправлено Вчера, 06:42

И я не уверен, что средний уклон у них одинаковый.

А я уверен, что уклон на трассе AD на твоем рисунке меньше, чем у самой плоскости AD. Да и вообще уклон плоскости AD о крутизне трассы на нём ничего не говорит.
  • 1

#216 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4673 сообщений

Отправлено Вчера, 07:51

При одинаковой длине трассы и одинаковом перепаде так и будет - серпантин будет на значительно более крутом склоне. Не согласен?

Разговор то не про склон а про трассу по которой едет лыжник. Склон один а трас (возможностей спуска) много и изначально спор шел про то что прямо будет ЕХАТЬ круче чем серпантином.

Сообщение отредактировал Alex_63: Вчера, 07:53

• 0

#217 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 31015 сообщений

Отправлено Вчера, 08:26

Да "чайник продвинутый" Вот его диагноз. icon_wink.gif

Но ты посмотри как упорствует в своих заблуждениях уже 10 страниц. Волк поначалу пытался ему геометрию за 5 класс школы объяснить немного. Но не дано понятьsad.png

• 0

#218 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29923 сообщений

Отправлено Вчера, 08:33

Но ты посмотри как упорствует в своих заблуждениях уже 10 страниц. Волк поначалу пытался ему геометрию за 5 класс школы объяснить немного. Но не дано понятьsad.png

Так он мне с пеной у рта доказывал что я лох. ;)
Тема про трип тип. Что я в горы не езжу а катаюсь на Урале и дома.
А он правильный катальщик на второй сезон катания поехал в Горы на неделю.
Я ему пытался объяснить, что за те деньги за неделю в горах. Я весь сезон на Глине могу кататься и дней 10ть Урал. И это не бомж тур.
Он всё я не понимаю и тд...

Сообщение отредактировал Gosha: Вчера, 08:38

• 0

#219 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18683 сообщений

Отправлено Вчера, 08:38

А где там должно быть n? В числителе складываются все перепады по участкам, в знаменателе все длины участков.
В результате суммарный перепад делится на суммарную длину и получается синус среднего угла.

Вопросов не имею... Смотрел с мобилки.. показалось сумма маленьких дробей
  • 0

#220 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 31015 сообщений

Отправлено Вчера, 08:43

Разговор то не про склон а про трассу по которой едет лыжник. Склон один а трас (возможностей спуска) много и изначально спор шел про то что прямо будет ЕХАТЬ круче чем серпантином.

Если не рассматривать экзотические траектории типа петель Нестерова или езды по вертикальным цилиндрическим стенкам, то любую медианную линию трассы или любую траекторию можно разложить на ломанную линию ( в 3д пространстве), где каждый отрезок гипотенуза. Надо построить под каждым отрезком два катета: вертикальный (микроперепад) и горизонтальный (проекция на условно горизонтальную плоскость поверхности Земли). Если длину вертикального разделить на длину горизонтального, то получится тангенс угла спуска (угла уклона) на данном микроучастке...

При наличии геодезической точности жипиэс прибора достаточно просто померить и посчитать.

А в данном обсуждении не договорились об определениях, не установили правила расчета среднего угла, не поставили задачу за 5-8 класс средней школы и пытаются что-то друг другу доказывать. Получится страниц на 1000 и годы битв, как в темах про "технику" катания)))))

Сообщение отредактировал starper: Вчера, 08:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных