X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Италия обязала всех носить горнолыжный шлем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#201 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 12 November 2025 - 10:58

Ремни и подушки спасли больше жизней, чем их отсутствие. Со шлемами такая же история. И не нужно пытаться объяснять другим свое отношение к ношению шлема или пристегиванию ремнем. Есть требование пристёгиваться и штраф за неисполнение - большинство пристёгивается. Введут штрафы или недопуск на подъемник за отсутствие шлема на горе - все шлемы наденут, а там, глядишь, и привыкнут.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 12 November 2025 - 10:58

• 0

#202 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4865 сообщений

Отправлено 12 November 2025 - 11:01

Я ни грамма не сомневаюсь в эффективности подушек безопасности и ремней. Здесь все очевидно и многократно доказано. Я этот анекдот привёл лишь как пример рассуждения и давнего спора о полезности и бесполезноти такого рода средств, помогающих свести к минимуму травматических и летальных исходов. А случаи разные бывают: 1 Моя знакомая купила сразу себе шлем после того, как в Финляндии её на склоне кто то сбил и уехал. А она, падая, ударилась головой и потеряла сознание. Хорошо, что оказались люди, пожелавшие ей помочь. 2 мой знакомый, не сильно заботясь о последствиях, проезжая сверху вниз горб узкой дороги на 120 км час, выехал на встречку. В результате - косое столкновение со встречной машиной. Позже мне рассказывает - лежу и думаю - я здесь или уже там. И тут слышу голос дочери - папа помоги мне, я в багажнике. Парень вёз из Москвы свою дочь домой в Белгород на восьмёрка друга. Сам весом под 90 пристегнут не был. Пробил телом лобовое и вылетел из машины, практически без серьёзных травм. Дочь спала на заднем сидение. От удара пробила полку у заднего стекла и оказалась в багажнике. Так как спала, то даже и не испугалась. Позже я приехал в местное ГАИ забирать документы и посмотрел на то, что недавно было почти новой восьмеркой. Правая пассажирская сторона от капота до задницы была сплющена, словно попала под каток. Короче, сам всегда катаюсь в шлеме и пристегиваюсь. Сына без отметки FIS на шлеме ни на одни нормальные соревнования никогда бы не допустили.
  • 0

#203 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9298 сообщений

Отправлено 12 November 2025 - 15:15

Всё равно где приобретаются разряды, научился плавать он на Волге. И только позже переехал в Москву и стал заниматься плаванием. И он таки 60+. Живёт, правда, теперь в Испании.

У нас на Волге все учатся плавать в бассейне с 8 до 12 лет (как правило), желательно в спортивной секции.
Поэтому после такой подготовки в Волге не только не тонут сами, но и других иногда спасают.
Это общее правило для всех (я по молодости двоих спас в течении пары лет, все было ночью и в очень пьяном виде)

Сообщение отредактировал Игорь163: 12 November 2025 - 15:16

• 0

#204 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13242 сообщений

Отправлено 12 November 2025 - 15:20

У нас на Волге все учатся плавать в бассейне с 8 до 12 лет (как правило), желательно в спортивной секции.
Поэтому после такой подготовки в Волге не только не тонут сами, но и других иногда спасают.
Это общее правило для всех (я по молодости двоих спас в течении пары лет, все было ночью и в очень пьяном виде)

если все учатся плавать, то откуа берутся те, кого спасать надо?

• 2

#205 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55575 сообщений

Отправлено 12 November 2025 - 15:40

*
Популярное сообщение!

Из Москвы приезжают!biggrin.png biggrin.png

• 3

#206 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32318 сообщений

Отправлено 12 November 2025 - 15:48

так москали! ))

• 0

#207 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13242 сообщений

Отправлено 12 November 2025 - 15:52

так москали! ))

так у них тоже речка есть... из бассейна волги... 

• 0

#208 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1084 сообщений

Отправлено 12 November 2025 - 15:56

Раньше и бассейн был. Так и назывался, "Москва"

Зимой на физкультуре там плавали cool.png

Сообщение отредактировал Stern: 12 November 2025 - 15:57

• 1

#209 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32318 сообщений

Отправлено 12 November 2025 - 15:58

это да. но тонут в пьяном виде (или спасатели в очень пьяном виде, не совсем понятно, кто там был пьян) исключительно москали! ну, принято у них так!

• 0

#210 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13242 сообщений

Отправлено 12 November 2025 - 16:06

тех, кто извел бассейн, не прокляли, как тех, кто извел снежком?

• 0

#211 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1084 сообщений

Отправлено 12 November 2025 - 16:13

тех, кто извел бассейн, не прокляли, как тех, кто извел снежком?

Так, РПЦ же wacko.png

Они сами, кого хошь проклянут...

ЗЫ. Кстати, плавать в бассейне разрешалось только в резиновой шапочке (аналогия со шлемом на горЕ). Хоть, и под открытым небом. То, что вороны и голуби туда гадили, это не считалось...

Сообщение отредактировал Stern: 12 November 2025 - 16:16

• 0

#212 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13242 сообщений

Отправлено 12 November 2025 - 16:16

Так, РПЦ же wacko.png

ну ладно, тогда окей... нао вместо снежкома храм строить, точно вам говорю... лучше буддийский.

• 2

#213 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29023 сообщений

Отправлено 12 November 2025 - 16:24

Там еще Чайка не очень далеко был. Почему-то никогда не любил бассейны. Секция была футбол-хоккей, а по воскресеньям бассейн (в Лужнкиах) Пацаны рвались туда, а я отлынивал. Да и до сих пор к плаванию спокоен. Далеко и надолго не поплыву

• 0

#214 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32318 сообщений

Отправлено 12 November 2025 - 16:26

Там еще Чайка не очень далеко был. Почему-то никогда не любил бассейны. Секция была футбол-хоккей, а по воскресеньям бассейн (в Лужнкиах) Пацаны рвались туда, а я отлынивал. Да и до сих пор к плаванию спокоен. Далеко и надолго не поплыву

москаль, что с тебя взять biggrin.png

• 2

#215 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29023 сообщений

Отправлено 12 November 2025 - 16:26

Из Москвы приезжают!biggrin.png biggrin.png

Кстати я в Самаре как-то ночью навернулся о железку какую-то торчащую под водой. Но меня московские же девушки спасли:) 

• 0

#216 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29023 сообщений

Отправлено 12 November 2025 - 16:29

москаль, что с тебя взять biggrin.png

Так и есть. Ну хотя купаться я в детстве очень даже любил. Но это другоеicon_smile.gif Кстати поплыл первый раз банально, как многие, уцепился за лодку а на середине реки отцепился. Ощущения помнюicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 12 November 2025 - 16:29

• 0

#217 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1084 сообщений

Отправлено 12 November 2025 - 16:30

Так и есть. Ну хотя купаться я в детстве очень даже любил. Но это другоеicon_smile.gif Кстати поплыл первый раз банально, как многие, уцепился за лодку а на середине реки отцепился. Ощущения помнюicon_smile.gif

Ну, главное - выплыл ! wink.png 

• 0

#218 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29023 сообщений

Отправлено 12 November 2025 - 16:37

Ну, главное - выплыл ! wink.png

Ну так известно же, кто не тонет:) Но правда запомнил ощущение, блин, дна-то нет под ногами. Уж не знаю, лет 5 мне было, наверное, а вот помню. 

• 0

#219 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43520 сообщений

Отправлено 12 November 2025 - 16:43

Так, РПЦ же wacko.png

ЗЫ. Кстати, плавать в бассейне разрешалось только в резиновой шапочке (аналогия со шлемом на горЕ). Хоть, и под открытым небом. То, что вороны и голуби туда гадили, это не считалось...

Я там тренировался довольно долго, в тряпочной шапочке с завязками. Резиновая только в сильный мороз.
  • 0

#220 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1084 сообщений

Отправлено 12 November 2025 - 16:46

Я там тренировался довольно долго, в тряпочной шапочке с завязками. Резиновая только в сильный мороз.

А, да. Такие мы тоже шили..

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных