X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для трассы Rossignol REACT 8 HP/K2 DISRUPTION SC/Fischer XTR RC One 73 RT

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 269

#201 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4780 сообщений

Отправлено 16 July 2025 - 18:44

Праймтаймы - " вкусненько" для пенсов, а вот в возрасте 42 может быть " пресненько".

Мне тоже 42 и мне лыжи с одним титаналом пресненькие. Андрюшке вообще все лыжи слабыми кажутся. Хотя ни он ни я кататся не умеем.
Восприятие не всегда адекватно действительности.
  • 0

#202 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 16 July 2025 - 18:51

У меня одна пара с двойным титаналом, другая без оного.

Они отличаются, но одна не хуже другой. 

• 0

#203 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 16 July 2025 - 19:11

После "неборзая слаломка" и слов про колени (у меня кроме перелома левой пятки еще и травма правого есть фантазия что они будут проходимее и терпимее чем диностары

Перелом двух пяточных костей. Левой лодыжки. Правого наружнего мыщелка (9 месяцов все заняло) + внутренняя связка правая.
Что что а на династаре точно нет ощущения дискомфорта на жесткой трассе в отличии от 97 талии на относительно мягком.
На самом деле лыжина должна нра. Вот нордика ДС85 мне не нра- чОрная,но очень нра на ней просто спокойно катать,омеглас мне нра ( совтрансафто тент по цвету напоминает из которой делали шкуры для самодельных байдарок) и просто нра на ней спокойно кататься.
В Кировсе сравнивал Огсо талия 85 и рокеры и омеглас - в декабре в конце дня ...ну преимущества сильных у универсалов не увидел перед талией 68- в тех условиях надо отметить. Но это искуственный снег и минус. Огсо по итогу были поменены на DC85 нордику и я успокоился.
  • 0

#204 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4780 сообщений

Отправлено 16 July 2025 - 19:21

В Кировсе сравнивал Огсо талия 85 и рокеры и омеглас - в декабре в конце дня ...ну преимущества сильных у универсалов не увидел перед талией 68- в тех условиях надо отметить. Но это искуственный снег и минус. Огсо по итогу были поменены на DC85 нордику и я успокоился.

Приезжай после 8 марта в Сочи на 2 недели - покатаемся
  • 0

#205 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 16 July 2025 - 19:34

Мне тоже 42 и мне лыжи с одним титаналом пресненькие. Андрюшке вообще все лыжи слабыми кажутся. Хотя ни он ни я кататся не умеем.
Восприятие не всегда адекватно действительности.

Тимоша, я все лыжи не пробовал и за все не говорил. Доберы кстати слабыми не кажутся. Но импульсо такой прогрессивный, недостаточно резкий, на мой вкус :)
Хотя может я их ещё готовить не научился.
  • 0

#206 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4780 сообщений

Отправлено 16 July 2025 - 19:41

Тимоша, я все лыжи не пробовал и за все не говорил. Доберы кстати слабыми не кажутся. Но импульсо такой прогрессивный, недостаточно резкий, на мой вкус :)
Хотя может я их ещё готовить не научился.

Сегодня середина лета. Уже скоро.
  • 0

#207 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 16 July 2025 - 19:51

Приезжай после 8 марта в Сочи на 2 недели - покатаемся

Я в до ковидные не мог себе позволить Сочи ( австрией замещал) а сейчас страшно подумать, как и Манжерок собственно тоже.
А в Кировске 8 марта в прошлом сезоне было -17 ) и никого народу. С "мальчиками катались"
  • 0

#208 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 16 July 2025 - 19:59

А в Кировске 8 марта в прошлом сезоне было -17 ) и никого народу.

Кстати да, надо бахилы прикупить
  • 1

#209 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 16 July 2025 - 20:07

Ну и -17 было на этих детских каникулах вначале тоже а это с 22 марта и по апрель потом стало -12.
Я не смог "терпеть" после новогодних - 22 и был уже со вторым 110 ботинком.
  • 0

#210 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4780 сообщений

Отправлено 16 July 2025 - 20:12

А ботинки?
  • 0

#211 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 16 July 2025 - 20:18

Ну и -17 было на этих детских каникулах вначале тоже а это с 22 марта и по апрель потом стало -12.
Я не смог "терпеть" после новогодних - 22 и был уже со вторым 110 ботинком.

Я когда с Рапторов «-1» злополучных пересел в конце сезона на Файерберды - сказал товарищу Майору при примерке (5-ой наверное), что теплее Рапторов они не будут, скорее всего, т.к. кожаный лайнер. Он мудро подтвердил, сказав, что просто теплопотери будут равномернее, а не только пальцы. И оказался совершенно прав, в чем я убедился в конце сезона. Файеры «в размер» позволяют пару часов нормально катать, локально ничего не отмерзает.
  • 0

#212 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 16 July 2025 - 20:28

Я когда с Рапторов «-1» злополучных пересел в конце сезона на Файерберды - сказал товарищу Майору при примерке (5-ой наверное), что теплее Рапторов они не будут, скорее всего, т.к. кожаный лайнер. Он мудро подтвердил, сказав, что просто теплопотери будут равномернее, а не только пальцы. И оказался совершенно прав, в чем я убедился в конце сезона. Файеры «в размер» позволяют пару часов нормально катать, локально ничего не отмерзает.

Упустил как то этот момент с оранжевыми ботиками.( смену хеда) 2 часа это отлично при морозе!
  • 0

#213 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 16 July 2025 - 20:47

Упустил как то этот момент с оранжевыми ботиками.( смену хеда) 2 часа это отлично при морозе!

Морозов они не видали. -5-10
Будем посмотреть.
  • 0

#214 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

Отправлено Вчера, 01:00

*
Популярное сообщение!

Мне кажется, что если в задаче " купить одни лыжи для всего" появляется упоминание Шерегеша, то смотреть что-то уже 80 талии просто бессмысленно. В проклятом Пендостане все катаются на том, что мы называем фрирайд-универсалами и совершенно не заморачиваются покупкой слаломок для наработки техники. А у нас все должно быть скрепно - только слалом или слалом-гигант, ботинки в минус два размера с флексом под двести и ледяная черная трасса для получения удовольствия... Может нахрен весь этот олдскул и стоит попробовать что-то новое и действительно универсальное?
  • 3

#215 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено Вчера, 01:04

А у нас все должно быть скрепно - только слалом или слалом-гигант, ботинки в минус два размера с флексом под двести и ледяная черная трасса для получения удовольствия...

Так Шнур давно ответил на этот вопрос.

"Любит наш народ всякое гавно" (с)

ГЫ

• 0

#216 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

Отправлено Вчера, 01:25

48k + крепления, например.
  • 0

#217 Dmitriy_nsk

Dmitriy_nsk
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено Вчера, 04:24

Да тут почему-то решили что тс на подиум водокачки захотел. А просто хорошо покататься primetime 44 или steadfast dc норм будет.
Сианет пресненько через пару лет что-нибудь помощнее возьмет. А может и не станет.

Не не, никакие подиумы меня не интересуют biggrin.png

• 0

#218 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено Вчера, 05:06

Не спал))))?

Сплю как убитый, но по ночам , а катался  не 18 часов подряд, а с 15 до 18  biggrin.png

Сообщение отредактировал Михаил2017: Вчера, 06:15

• 0

#219 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено Вчера, 06:23

Мне кажется, что если в задаче " купить одни лыжи для всего" появляется упоминание Шерегеша, то смотреть что-то уже 80 талии просто бессмысленно. В проклятом Пендостане все катаются на том, что мы называем фрирайд-универсалами и совершенно не заморачиваются покупкой слаломок для наработки техники. А у нас все должно быть скрепно - только слалом или слалом-гигант, ботинки в минус два размера с флексом под двести и ледяная черная трасса для получения удовольствия... Может нахрен весь этот олдскул и стоит попробовать что-то новое и действительно универсальное?

Так попробовали всякие универсалы широкие и не один раз и в разных условиях и решили - нафиг-нафиг такое удовольствие. Действительно широкие универсалы хороши для тех кто "не заморачивается" техникой - едут себе, не падают и слава богу.

• 0

#220 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено Вчера, 06:29

Ну человек в здравом уме не поедет на все деньги на 27м GS на том же банном когда там на склоне хотя бы несколько десятков человек.

Верно, я вообще стараюсь не ездить в места где на склоне несколько десятков человек, а если вижу такую толпу, то боком, боком, плугом стараюсь уехать со склона на другой или просто домой, и друзьям и родственникам советую не кататься в такой толпе. Кстати ехать на полную катушку на SL лыжах в толпе народа еще опасней чем на GS  так как "толпа" не может прогнозировать твои резкие повороты.

Сообщение отредактировал ping_new: Вчера, 06:32

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных