Или мерсы твои древние, Димон, или сталевары нынча зажили как цари морские ???
А фигли. Мордашов неплохо на стали наварил.
ГЫ
Отправлено 19 July 2025 - 21:14
А фигли. Мордашов неплохо на стали наварил.
ГЫ
Отправлено 20 July 2025 - 07:45
Да не особо древние, ну и не новые сейчас уж, а фигли им будет, у меня все прагматично очень, я к машинам с юности спокоен.
Зы
Глянул цену на новые и слегка охренел)
Ох ты бл
зы2
а чот я давно не смотрел цены на авто
зы3
а в два раза что ли цены выросли
зы4
нееее рынок как стоит так и в жопе как обычно, кроме тех того кто знает куда
до за год и в начале всяких событий ненужных ещё был всплеск а потом все как обычно дно
Сообщение отредактировал demon75: 20 July 2025 - 07:50
Отправлено 20 July 2025 - 18:46
Да не особо древние, ну и не новые сейчас уж, а фигли им будет, .
Сегодня свою помыл - так красотка ещё!))) 17 лет в сентябре будет 200т.км. пробег. Вот только второй год начались ремонты (до этого только масло-фильтры), где-то по 100т.р. в год - фигня по сравнению с новыми авто. Плюс - не планшет на колёсах, всё интуитивно понятно. Главное - надёжна, как Калашников. Ну а когда развалится, так и ладно, купим новую. Делов-то!
Отправлено 21 July 2025 - 04:28
Сегодня свою помыл - так красотка ещё!))) 17 лет в сентябре будет 200т.км. пробег. Вот только второй год начались ремонты (до этого только масло-фильтры), где-то по 100т.р. в год - фигня по сравнению с новыми авто. Плюс - не планшет на колёсах, всё интуитивно понятно. Главное - надёжна, как Калашников. Ну а когда развалится, так и ладно, купим новую. Делов-то!
Отправлено 21 July 2025 - 08:14
ща угадаю. УАЗ Патриот?
Отправлено 21 July 2025 - 08:30
200000 и 17 лет и только масло ? Что-то не верится. Ну хотя бы всякие ремень/цепь ГРМ, амортизаторы, и прочие полу-расходники. Даже сцепление и то столько проехало - респект. Что за машина ?
У меня на одном 120
на втором 110000
на третьем хз не помню 70 вроде
Из поломок
на втором 3,5 л датчик воздуха правый, ещё по гарантии меняли, бачок омывайки по гарантии два раза меняли, но тут сам иплан, есть особенность мерседесов в конструкции, энурезят они)))
два года назад вытекла тормозуха, шланг порвался.
год назад гидравлика из рулевого подтекла, там от реагентов шланг разобрало.
замены масла, ну я как бы так, раз в год полтора меняю проверенным маслом, фильтр и воздушный фильтр.
Добавлял антифриз пару раз, просто доливка. Гы, свечи родные ттт.
Колодки и тормозные диски за 14 лет на нем менял два раза) крайний раз хрень поставил, работает но скрипят, материал гуано.
Ну чек иногда горит на цепь, но есть мысль что глюк, как то в мотор неохота лезть.
Левый ус иногда не горит, оооооочень редко, там скорее всего контакты поправить надо или предохранитель.
А, хрень какая то в панели брякает над передней колонкой, бесит, и пластмастка в водительском скрипит, понять не могу что это.
По уму бы свет поправить, лампочки и линзы шлифануть, но три машины, лето, вроде пох, хотя на первом и третьем гораздо лучше свет.
Развал сделать перед зимой, но там шины придётся менять, а это попадалово по деньгам плюс подвеска треугольноя спортивная разноширокая резина, а зимой я меньше диаметр ставлю но толще профиль.
Вроде тут все
первый дизель
из косяков за 11 лет, ну он кстати вредный в супругу, сама его выбрала
редуктор тяги по гарантии меняли, заводской брак, точнее не брак, просто поменять надо было, чуть стукало, раз гарантия то и поменяли. Электроника бывает тупит. Колодки и тормозные диски два раза за 11 лет. Иногда чек выскакивал, и мотор в аварийный режим уходил, но причина проста и элементарна, наддува шланг трещину дал, один раз. Один раз заправка попутала солярку и бензин)))))) пришлось бак снимать и топливный насос менять.
А ну ещё угадать надо с межсезоньем на дизеле и впереди двух машин не ставить
Расходники фильтра масла и воздуха и масло раз в год полтора, доливка антифриза пару раз (допуски разные)
а х его з, вроде все, нее, ключи ещё сели в прошлом году, в морозы, веселуха была. Пришлось переделывать и в замок зажигания лезти и на эвакуаторе ехать.
ну энурез понятно у него, бачок омывателя треснул, лень менять да и недешево
щетки сменили, но Алка редкостная дрянь. Надо бы в коробке масло поменять. Ну и зимние шины все уж, вот там засада.
третий ездит и ездит, масло и фильтр раз в полтора года, был глюк с датчиком ож, ладно я сам моторист подсказал идиотам на сто.
пыса
забыл ремень генератора порвался и обводной ролик пришлось менять на третьем, веселуха была когда усилитель руля тупо отключился, поворачивали в четыре руки как на крокодиле) кстати ролики пришлось и ремень два раза менять, так как и оригиналы щас гуано какое то, вроде и по допуску и с эмблемкой, а один хрен подделка Кетай, как они плять в козмоз летают...
Сообщение отредактировал demon75: 21 July 2025 - 21:19
Отправлено 21 July 2025 - 09:23
У меня на одном 120
на втором 110000
на третьем хз не помню 70 вроде
Из поломок
на втором 3,5 л датчик воздуха правый, ещё по гарантии меняли, бачок омывайки по гарантии два раза меняли, но тут сам иплан, есть особенность мерседесов в конструкции, энурезят они)))
два года назад вытекла тормозуха, шланг порвался.
год назад гидравлика из рулевого подтекла, там от реагентов шланг разобрало.
замены масла, ну я как бы так, раз в год полтора меняю проверенным маслом, фильтр и воздушный фильтр.
Добавлял антифриз пару раз, просто доливка. Гы, свечи родные ттт.
Колодки и тормозные диски за 14 лет на нем менял два раза) крайний раз хрень поставил, работает но скрипят, материал гуано.
Ну чек иногда горит на цепь, но есть мысль что глюк, как то в мотор неохота лезть.
Левый ус иногда не горит, оооооочень редко, там скорее всего контакты поправить надо или предохранитель.
А, хрень какая то в панели брякает над передней колонкой, бесит, и пластмастка в водительском скрипит, понять не могу что это.
По уму бы свет поправить, лампочки и линзы шлифануть, но три машины, лето, вроде пох, хотя на первом и третьем гораздо лучше свет.
Развал сделать перед зимой, но там шины придётся менять, а это попадалово по деньгам плюс подвеска треугольноя спортивная разноширокая резина, а зимой я меньше диаметр ставлю но толще профиль.
Вроде тут все
первый дизель
из косяков за 11 лет, ну он кстати вредный в супругу, сама его выбрала
редуктор тяги по гарантии меняли, заводской брак, точнее не брак, просто поменять надо было, чуть стукало, раз гарантия то и поменяли. Электроника бывает тупит. Колодки и тормозные диски два раза за 11 лет. Иногда чек выскакивал, и мотор в аварийный режим уходил, но причина проста и элементарна, наддува шланг трещину дал, один раз. Один раз заправка попутала солярку и бензин)))))) пришлось бак снимать и топливный насос менять.
А ну ещё угадать надо с межсезоньем на дизеле и впереди двух машин не ставить
Расходники фильтра масла и воздуха и масло раз в год полтора, доливка антифриза пару раз (допуски разные)
а х его з, вроде все, нее, ключи ещё сели в прошлом году, в морозы, веселуха была. Пришлось переделывать и в замок зажигания лезти и на эвакуаторе ехать.
ну энурез понятно у него, бачок омывателя треснул, лень менять да и недешево
щетки сменили, но Алка редкостная дрянь. Надо бы в коробке масло поменять. Ну и зимние шины все уж, вот там засада.
третий ездит и ездит, масло и фильтр раз в полтора года, был глюк с датчиком ож, ладно я сам моторист подсказал идиотам на сто.
Отправлено 21 July 2025 - 12:02
ЗанудливоДля 100,000 нормально, но тут 200,000 и "только масло".. кстати цепь ГРМ я бы посоветовал поменять. Стоит недорого, но после замены лучше начинает движок работать. У меня так было. Ну еще от вождения зависит. Я когда в горы ездил на месяц-два, после этого сразу же колодки менять приходилось. Колодки тыщ 20 служат. Но я агрессивно вожу.
Отправлено 21 July 2025 - 17:43
200000 и 17 лет и только масло ? Что-то не верится. Ну хотя бы всякие ремень/цепь ГРМ, амортизаторы, и прочие полу-расходники. Даже сцепление и то столько проехало - респект. Что за машина ?
В том году началось: обгонная муфта генератора (ремень сказали хороший) потом сцепление на 185т.км. Сказали ещё могло походить. В этом году подшипники в коробке запели (полная ревизия) и недавно промывали радиаторы с заменой жижи, свечи 2 раза (через 100). Всё. Остальные годы масло-фильтры, торм жижа и пару раз втулки стаба. Да, не ржавая, царапины в том году покрасили и всю отполировали. Сейчас горит, как новая. Обычная Королла 150 на МКПП.
З.Ы. Грм цепь прибор показывает - норма. Колодки сзади 1 замена, спереди - 2-е. Диски родные. Со свечами вообще сказка приключилась. Родные на 100т.км. менял - как новые. Даже жалко было менять. Вторые брал как оригинал. Сняли на 200-ах и обомлели. Центральных электродов нет вообще. Мастер сказал, что на немцах давно уже конец катушкам был бы, а у меня даже расход топлива не менялся. Комп у Тойот довольно точный.
Сообщение отредактировал potap_69: 21 July 2025 - 18:01
Отправлено 21 July 2025 - 17:57
Сообщение отредактировал Игорь163: 21 July 2025 - 20:22
Отправлено 21 July 2025 - 19:49
Немцы разные как и французы.( и американцы- и американцы тоже)Так это Тойота, а не нпмец. Для Тойоты вполне нормально.
Отправлено 21 July 2025 - 22:01
И от средней скорости тоже много что зависит ( считай моточасы- да знаю не линейная щависимость) онако средняя 12 и средняя 40 при равном пробеге по разному движку убивает.
Есть такое. У меня основной пробег - трасса. Но я на дороге спокойный. На мото в молодости оторвался на бездоре. Сейчас всё в рамках ПДД. Даже на дальняк.
Отправлено 21 July 2025 - 23:56
Моей машине, кроме масел/фильтров, за 13 лет и 260 т. пробега, потребовалось заменить аккумулятор, рулевую рейку, бензонасос, тормозную жидкость и насос ГУРа. Ну и сайлентблоки сейчас меняю по кругу, не вечные всё же.
Говорят сейчас так машины не делают. Но я такие разговоры слышал и 13 лет назад, когда мою машину выкатили с конвейера.
Сообщение отредактировал MARTIN2: 22 July 2025 - 00:00
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных