так катание это и есть развлечение, больше оно ничего не даетЯ думаю, +- можно. Только что это дает для регулярного катания? Чисто развлечся иногда.

Отправлено 10 May 2025 - 18:58
так катание это и есть развлечение, больше оно ничего не даетЯ думаю, +- можно. Только что это дает для регулярного катания? Чисто развлечся иногда.
Отправлено 10 May 2025 - 19:01
20-25 это очень много... Типа спарцмен едет 100, а ты 75-80 и обгоняешь егоМатематика тут принесёт разве что разочарование. Длина трассы супера фис лишь на 20-25% больше, чем езда по той же трассе по прямой. И слалом тоже не в 2 раза даже.
А ломы ездят по прямой на плоскаче, а не кантах. На кантах скорость меньше.
Отправлено 10 May 2025 - 19:14
Я не в курсе, но всегда думал, что засекается время сработки калитки и луча на финише. Остальное в спорте не интересно. Максималку на скоростном спуске определяют ( я так думаю) на прямых участках, не знаю чем, радаром каким-то типа гаишного, только поточнее. А максималка в начале поворота или на выбросе из поворота может быть какой угодно, но очень кратковременно. А нужно на протяжении метров ста, например. Это все предположения. Было бы интересно посмотреть трекер с телефона на спуске КМ, но им, бедным и телефон то некуда засунуть
Отрезками меряют, есть и такие омеги под засечки
теми же экшен камерами
тилипоном нереально по жопорезу
ну ведь просто высунуть голову из машины на 100 и постоять хотя бы 10 сек
в пике достигается, в моменте дуги, но это просто понты
Отправлено 10 May 2025 - 19:14
так катание это и есть развлечение, больше оно ничего не дает
а зачем - вот выше пример
Даже не знаю что сказать. Это как если отрабатывать максимальную силу удара по груше или в теннис играть со стенкой. Можно достичь больших успехов в этом, но любой любитель боксер или теннисист тебя тут же уделает.
Отправлено 10 May 2025 - 19:16
20-25 это очень много... Типа спарцмен едет 100, а ты 75-80 и обгоняешь его
100 страшно, 80 не страшно. В этом и разница.
Сделай 75-80 среднюю)))
как то честно очково выходит)
это не к привязке к твоему сообщению.
а по теме если норм к сотке ехать, там упираешься в воздух, как стенка
Отправлено 10 May 2025 - 19:22
Даже не знаю что сказать. Это как если отрабатывать максимальную силу удара по груше или в теннис играть со стенкой. Можно достичь больших успехов в этом, но любой любитель боксер или теннисист тебя тут же уделает.
Прикинь , кстати только хотел написать, про силу удара по груне)
есть же такой аттракцион, у меня там и несильный удар, сколько не мерились, никогда не мог ударить сильнее) а вот точность и скорость другое дело, ну и да и суставы жалко.
Короче аттракцион это полная хрень) там секрет простой добиться макс значений, колхозкой и всей тушкой ввалить с разбегу и чем тяжелее ты тем лучше. Но как бы к удару это не имеет никакого отношения.
про теннис со стенкой, ну так то сквош для тенниса полезная штука, кстати и для бокса и для горных
Сообщение отредактировал demon75: 11 May 2025 - 14:10
Отправлено 10 May 2025 - 19:25
На плоских слаломках ездить стремно, но возможно. Трасса из цурза в лех. То есть с мадлоха в цуг... Там контруклон в который никто не смог при мне въехать, то есть я ни разу за 15 поездок не видел никого, кто бы туда заехал...а вот перед этим контруклом весьма крутая трасса... И вот по ней все мочат по понятной причине на любых лыжах
, и спарцмены и райдеры и чайники, отличие в высоте на которой в стойку встают... вот там бы омегу поставить
Ну можно на сл, на плоских, только нафиг)? Можно и запампить, чутка распрямить дугу, ножки включить.
А вот 100 на сл плоских я се слабо воспринимаю, убьёт же и однозначно точно убьёт, уж всего такого видел, ттт со счастливыми исходами
Отправлено 10 May 2025 - 19:29
Ну и предлагаю вернуться обратно к общественному спид скиингу, который устроен почти на всех курортах альпийских. Он представляет собой разгонную гору, а потом мерный участок. Все по-настоящему
можно ли верить показаниям этих измерителей?
Из всех общественных видел только небольшой участок, что есть смело списать на момент в дуге.Ну покажешь там 80 на 1 секунде и чо)? Это не хрена не средняя скорость
Отправлено 10 May 2025 - 19:32
мне то это зачем?Сделай 75-80 среднюю)))
как то честно очково выходит)
это не к привязке к твоему сообщению.
а по теме если норм к сотке ехать, там упираешься в воздух, как стенка
Отправлено 10 May 2025 - 19:38
Из всех общественных видел только небольшой участок, что есть смело списать на момент в дуге.Ну покажешь там 80 на 1 секунде и чо)? Это не хрена не средняя скорость
Сообщение отредактировал AntonA: 10 May 2025 - 19:39
Отправлено 10 May 2025 - 20:24
Вот чел, который там по шерегешскому лбу ездит. Засекает время и длину трассы делит одно на другое 113 кмч. А ты гришь у него 60. Где ошибка методическая в измерениях. Жпс он не пользуется - секундомер и ттх трассы. Трасса двое короче? Секундомер вдвое медленее?
Уверен, что ошибки в засечке и отсечке времени. В другом вряд ли, все таки по законам Ньютона живем, не Энштейна
Отправлено 10 May 2025 - 20:50
вот я его спрашивал как он время измерял - молчит...Уверен, что ошибки в засечке и отсечке времени. В другом вряд ли, все таки по законам Ньютона живем, не Энштейна
Отправлено 10 May 2025 - 21:07
вот я его спрашивал как он время измерял - молчит...
Задумался…
Отправлено 10 May 2025 - 22:35
максимальная и средняя скорость разные понятия. То о чем я писал это именно спид ски. То есть разгон и потом мерный участок. Вполне себе развлекуха на курорте.
А средняя скорость ... Я знаю пяток вариантов что это. Уже приводил. Средняя по модулю, средняя векторная, среднеквадратичная, расстояние между началом и концом поделить на время, длина траектории поделить на время и тд и тп
Вот чел, который там по шерегешскому лбу ездит. Засекает время и длину трассы делит одно на другое 113 кмч. А ты гришь у него 60. Где ошибка методическая в измерениях. Жпс он не пользуется - секундомер и ттх трассы. Трасса двое короче? Секундомер вдвое медленее?
Как ты в дуге поделишь то)? На криволинейном движении)
еще и жопорез, или же вымеренная трасса
датчик можно пустить на боте, датчик на лыжах спереди сзади и середина, отсечки на участках, ровный выезд в скольжении, хоть какие то данные снять и играть с уравнениями.
Ну или реально через гоупро играть, но оно же пистит
вносить нужно коэффиценты.
Отправлено 10 May 2025 - 23:03
датчиков на орбите висит много. Вот пишут, что приемник сразу выдает вектор скорости по доплеру. Так что не баись...Как ты в дуге поделишь то)? На криволинейном движении)
еще и жопорез, или же вымеренная трасса
датчик можно пустить на боте, датчик на лыжах спереди сзади и середина, отсечки на участках, ровный выезд в скольжении, хоть какие то данные снять и играть с уравнениями.
Ну или реально через гоупро играть, но оно же пистит
вносить нужно коэффиценты.
Сообщение отредактировал AntonA: 10 May 2025 - 23:04
Отправлено 11 May 2025 - 08:13
вот я его спрашивал как он время измерял - молчит...
Приветствую.
Антон, я ответил выше - сообщ. 185 на 10 стр.
Приятно читать конструктивный ход дискуссии. Спасибо !
Я оперирую данными с приложения. А они такие, какие есть.
Про засечку времени:
Разработчики вставили в свои формулы точки - линии -координаты начало и конца обозванный ими трассы (Лоб, Мустаг, Восток).
Соответственно когда лыжник пролетает эти условные линии, то в программе пошел отсчет начало проезда данной трассы, а в конце - окончание. Разница - и есть ваш результат по времени.
Давайте на самой простой и посещаемой синей трассы Восток посмотрим на эти точки - линии:
Подьемник Восток. Длина подьема 2300 м. перепад 459 м.
Вот так выглядит точка начала трассы Восток.
Её длина столько же - 2300 м. Хотя по конфигурации, она выглядит длиннее, ибо уходит существенно в сторону от линии подьема.
А вот так - конечная черта -точка этой трассы Восток:
Обратите внимание, что в обоих случаях эти точки находятся на некотором расстоянии от выхода подьемника и турникета. И на прохождение этих отрезков тратится время, которое прибавляется к чистому времени прохождения трассы Восток.
Сейчас лучшее чистое время проезда трассы Восток - 1 мин. 29 сек.
Вот так это выглядит на схеме:
Обратите внимание что в программе и на схеме указано прохождение трассы Восток за время 1 мин. 40 сек. То есть к чистому времени проезда в 1 мин. 30 сек. прибавили еще 11 сек. Вот эти 11 сек и ушла на подьезд с выхода подьемника к началу времени отсечки и в конце - к турникету. (примерно по 5 сек и там и там), что примерно и есть на практике.
А теперь озвучу здесь ваше предположение - а может разработчик приложения специально уменьшать (и где и как ?) время спуска, чтобы сделать приятное своим пользователям, чтобы они радовались увиденным цифрам и возгордились своими возможностями ?
Это возможно сделать например в этих 11 сек. Но такой ход никак не влияет на чистое время ( а значит и на скорость) прохождения самой трассы и гордость остается.
Тогда - допустим он уменьшает время самого проезда трассы - тогда каким образом ? Координаты ведь четко привязаны к рельефу и склону. Допустим просто программно уменьшает на четверть. Тогда такая постоянная составляющая должна как то показаться при хронометраже за полный день. На Востоке за день можно сьехать 40 раз. Это значит, что приложение уменьшит ваше общее время каталки примерно на 15 минут. за день. Причем на 15 минут, это если ты едешь по прямой (за полторы минуты). Но это возможно лишь пару раз по утрам, а в течении дня такие спуски длятся дольше, а у некоторых очень долго и постоянное уменьшение такого чистого времени даст уже за день заметно больший "провал по времени".
Для проверки этих сомнений, в следующем сезоне воспользуюсь секундомером и включением его при выходе с кресла и потом при прохождении турникета. То есть хотя бы проверю совпадение с общим временем проезда в 1 мин. 40 сек.
А еще момент - сразу картинка прохождения трассы в приложении не появляется, А только спустя какое то время - обычно несколько минут, после начало движения кресла с тобой в нем. Пишется - идет определение подьемника. То есть, если ты не сядешь в кресло или сам принудительно не закончишь спуск кнопкой в приложении, ты только что пройденный спуск не видишь.
Поэтому когда после проезда, ты стоишь в очереди перед турникетом, то приложении - ждет начало и потом такой стоячий отрезок отображается как "отдых". Но когда ты сядешь в кресло - все отобразиться и чистое время не пострадает от такой очереди. То есть вместо 11 сек, будет прибавлено к чистому времени допустим еще минуту. Это все проверено на практике.
Во время подьема в приложении показывается ход подьема , скорость и время, включая сколько до конца остается. И если кресло вдруг зависло, то приложение - тоже отражает этот факт.
Сообщение отредактировал Александр.: 11 May 2025 - 08:34
Отправлено 11 May 2025 - 08:46
1. не верю что АнтонА разогнался свыше 90. Напиши он такое на скиспб ,Миша Ивелиус смеялся бы дня 2.Как и все, кто его знает.
2. Александра всё равно не переубедить будет.
Отправлено 11 May 2025 - 09:07
1. не верю что АнтонА разогнался свыше 90.
Могло быть вполне. Я не раз приводил видео, где человек примерно его габаритов, на коротких для его роста короткорадиусных лыжах, на не очень крутой трассе едет 86 по табло. При состоянии снега чуть жестче, 90+ - реально.
Отправлено 11 May 2025 - 09:11
Отправлено 11 May 2025 - 09:16
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных