Еда на горнолыжках: тут, там и вообще
Отправлено 07 March 2025 - 14:35
Вот, вспомнил ещё про еду на горнолыжке. В Шерегеше по совету водителя, который вёз нас из аэропорта варили картошку в мундире в насыщенном растворе соли (по его совету кило соли на среднюю кастрюлю, растворялась не полностью). По вкусу что-то среднее между вареной и печёной, за счёт кожуры не была пересолена.
Отправлено 07 March 2025 - 15:06
А сварить яйцо в соляном растворе на высоте не выход? Или от этого скорлупа потрескается?
Вот, вспомнил ещё про еду на горнолыжке. В Шерегеше по совету водителя, который вёз нас из аэропорта варили картошку в мундире в насыщенном растворе соли (по его совету кило соли на среднюю кастрюлю, растворялась не полностью). По вкусу что-то среднее между вареной и печёной, за счёт кожуры не была пересолена.
Наоборот. соль увеличивает плотность воды. Подсаливают воду, чтобы не лопалось
Отправлено 07 March 2025 - 15:20
есть, конечно, но варить нужно очень долго . даже курицу можно приготовить , томить несколько часов и будет радость - нежная и тающая)
это называется су-вид. модно.
что касаемо яйца, то при 62 тема та, что белок коагулируется (твердеет), а желтокпри этой температуре остается твердым, и теплым... не надо париться с отщитыванием нужного числа секунд...
Сообщение отредактировал AntonA: 07 March 2025 - 15:21
Отправлено 07 March 2025 - 15:52
было за 19 стаканчик и сахарная трубочка 15, 11 эскимо. Потом подорожало.
Напомните, может подзабыл. За 22 копейки было ленинградское? За 9 копеек можно было купить молочное.
Отправлено 07 March 2025 - 16:31
Москва - это большая деревня)А вот подкину на вентилятор. Не важно в каком поколенеии. Москва и крупные города едят, дерёвня (и, почему-то, евреи, но у них своя специфика языка) кушает.
Отправлено 07 March 2025 - 16:35
Отправлено 07 March 2025 - 16:39
про душевную еду)Есть - это чисто армейский термин, а кушать - это про еду )
Отправлено 07 March 2025 - 17:58
Ага. То-то главный офис в Цуге вечно слезно просит помидор привезти. Настоящих, за любые деньги.
Я за собственноручно выращенные помидоры отвечаю, а не из мигро

Отправлено 07 March 2025 - 18:04
Я про рестораны 5*
Это в Самаре новую категорию ресторанов изобрели?
Чудеса...
Отправлено 07 March 2025 - 18:04
Вот это другое дело! Мне жена на разрешает теплицу ставить ( видимо подозревает что не только помидоры будут...)) а я хочу ещё немножко перца- дабы перекрёстным опылением все в округе полюбили мексиканскую кухню) Поэтому только газон и деревья.Я за собственноручно выращенные помидоры отвечаю
Отправлено 07 March 2025 - 18:10
Есть - это чисто армейский термин, а кушать - это про еду )
Чисто армейский - "принимать пищу".
Отправлено 07 March 2025 - 18:37
Ресторан при отеле 5*Это в Самаре новую категорию ресторанов изобрели?
Чудеса...
Отправлено 07 March 2025 - 18:40
Есть - это чисто армейский термин, а кушать - это про еду )
Прием пищи окончен! Ни разу не слышал?
Отправлено 07 March 2025 - 20:29
ленинградское в шоколаде и орехах было 28, 9 молочное, 7 фруктовое. В севастополе помню за три копейки желтого цвета, названия не помнюНапомните, может подзабыл. За 22 копейки было ленинградское? За 9 копеек можно было купить молочное.

Отправлено 07 March 2025 - 21:01
Напомните, может подзабыл. За 22 копейки было ленинградское? За 9 копеек можно было купить молочное.
Саша, 28 батончик в шоколаде с кусочками вафель а не с орехами как Базиль пишет, 7 копеек фруктовое(смородина), земляничное не помню сколько, где-то посредине.
Сообщение отредактировал gorreri: 07 March 2025 - 21:07
Отправлено 07 March 2025 - 21:06
Я за собственноручно выращенные помидоры отвечаю, а не из мигро
Решпект. Я всех знакомых , кто на юга едет, прошу помидор привезти домашних. В прошлом году деточка из Волгограда привезла ящик. 2 недели счастья.
Отправлено 07 March 2025 - 21:08
Про фруктовое за 7 у нас легенды ходили но я его ни разу не покупал и не ел. У нас и молочного за 10 в районе не было. Был пломбир за 20 ( ящик вроде 8 рублей,) и крем брюле за 15. А у бабушки на Металистов было ещё и молочное за 10 коп. Но там и молочный коктейль тоже был и эклеры . ( По поводу эклеров Дамы младше меня никогда не понимали почему я их заказывал всегда себе)))7 фруктовое.
Отправлено 07 March 2025 - 21:50
И я решпект хочу
мещанские "радости" ! но скоро я наиграюсь и останутся только газоны и цветы, потому что несколько соток ягод, фруктов и овощей- это несколько выкинутых из жизни путешествий
Отправлено 07 March 2025 - 21:59
И я решпект хочу
мещанские "радости" ! но скоро я наиграюсь и останутся только газоны и цветы, потому что несколько соток ягод, фруктов и овощей- это несколько выкинутых из жизни путешествий
Ты издеваешься ? Я и так больной до помидор, а на такое богатство смотреть больно. Не знал что в Москве без парников растут. У нас то только с ними, на вид тоже приятные, но на вкус - вата.
А щастье - вот оно.
Отправлено 07 March 2025 - 22:10
Ты издеваешься ?
Я и так больной до помидор, а на такое богатство смотреть больно. Не знал что в Москве без парников растут. У нас то только с ними, на вид тоже приятные, но на вкус - вата.
А щастье - вот оно.
будете у нас на колыме,заходите
Растут и в теплице, и в грунте. для грунта чуть позже сажать нужно. вкусные
Это не прокормить семью для, а развлечения ради ) потому ваше щастье мне понятно, и мне тоже нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных