Самые дешевые.На мой вкус новичковая лыжа должна легко заходить в поворот хоть раком хоть боком и легко управляться пятками. Больше ничего от неё не надо. Вот такие лыжи я бы советовал, если бы знал у каких моделей именно такие достоинства.))

Помогите выбрать лыжи новичку
Отправлено 20 February 2025 - 11:56
Отправлено 20 February 2025 - 11:57
я натыкался на противоположное. Дама с большим опытом катания боком , уверенно и довольно быстро, не смогла освоить лыжи практически той же модели, но с титаналом и лучшей торсинной жескостью . Лыжи хотели ехать "не боком", она это называла "не могу продавить" и вернулась на тряпочные.
Может ей действительно веса не хватало?
Или она вообще на углы даже мягкие лыжи ставить не могла и каталась уверенно как истучанчик?
Отправлено 20 February 2025 - 11:57
Не не смогла, а не захотела. Ей не нужно ехать не боком.я натыкался на противоположное. Дама с большим опытом катания боком , уверенно и довольно быстро, не смогла освоить лыжи практически той же модели, но с титаналом и лучшей торсинной жескостью . Лыжи хотели ехать "не боком", она это называла "не могу продавить" и вернулась на тряпочные.
Отправлено 20 February 2025 - 12:04
Может ей действительно веса не хватало?
Или она вообще на углы даже мягкие лыжи ставить не могла и каталась уверенно как истучанчик?
Вес действительно небольшой. Но даже серьезная лыжа достаточно сильно "продавливается" пальцем одной руки. Об углах и речи не было, было уверенное вращение лыж ступнями под собой. На хороших лыжах это делать намного трудней.
Отправлено 20 February 2025 - 12:05
Не не смогла, а не захотела. Ей не нужно ехать не боком.
Именно не смогла. Нормальные лыжи не любят вращения ступнями.
Отправлено 20 February 2025 - 12:11
Вес действительно небольшой. Но даже серьезная лыжа достаточно сильно "продавливается" пальцем одной руки. Об углах и речи не было, было уверенное вращение лыж ступнями под собой. На хороших лыжах это делать намного трудней.
За вращение ступнями надо бить по ногам палками, канеш.
Отправлено 20 February 2025 - 12:13
Самые дешевые.
Не скажи. Вот мой личный пример - K2 Amp Charger намного легче инициирует поворот чем Nordica GT 76 Ca.
Другой дело, что удержать дугу на к2 нужен некоторый опыт... А нордика до последнего едет прямо, хотя позиционируется как новичковый карвер.
Отправлено 20 February 2025 - 12:17
Именно не захотела. Зачем пытаться делать что-то новое, если старое и хорошо получающееся тоже даёт конечный результат? Что там любят лыжи - это совсем другое.Именно не смогла. Нормальные лыжи не любят вращения ступнями.
Отправлено 20 February 2025 - 12:19
Не скажи. Вот мой личный пример - K2 Amp Charger намного легче инициирует поворот чем Nordica GT 76 Ca.
Другой дело, что удержать дугу на к2 нужен некоторый опыт... А нордика до последнего едет прямо, хотя позиционируется как новичковый карвер.
А всего-то наличие рокера, которого нет у Нордики
Сообщение отредактировал OldGuy: 20 February 2025 - 12:20
Отправлено 20 February 2025 - 12:26
Попробуйте гс.
У меня были чаржеры, самые обычные лыжи. Хотя я катался тогда заметно похуже.Другой дело, что удержать дугу на к2 нужен некоторый опыт...
Попробуйте гс.А нордика до последнего едет прямо, хотя позиционируется как новичковый карвер.
Отправлено 20 February 2025 - 12:28
Попробуйте гс.
Попробуйте гс.
Они вообще не поворачивают )))
А всего-то наличие рокера, которого нет у Нордики
Вроде есть там рокер... >.<
Попробуйте гс.
У меня были чаржеры, самые обычные лыжи. Хотя я катался тогда заметно похуже.
Попробуйте гс.
Хочу. Очень хочу. Попробую.
Отправлено 20 February 2025 - 12:31
За вращение ступнями надо бить по ногам палками, канеш.
Это почему это? Не всех и не всегда...
Отправлено 20 February 2025 - 12:43
я упоминал 100 метров склона до поворота, сколько таких кусков и сколько перепада, речи не было. Но никто в разгар катального дня не фигачит карвингом от макушки до низа, так как это небезопасно. И пусть не 100, пусть 300. Это сильно меняет ситуацию? Для этого нужно покупать верхние лыжи чайнику?Ты упоминал 100 метров. Тут очевидно не 100м.
Да, уральские.
Так пишешь как будто это что то плохое.
Бывает и больше, но обычно не радикально больше.
Радикально больше там бывает на 4ке - но там и ехать проще, т.к. полого. Опять же на этих лыжах даже резаные повороты можно делать заметно короче - опять же могу выложить, но только с пупыря. Потому что ну а нахера частить то на пустом длинном склоне в горах? )))
Вот это непонял к чему, я писал, что карвинг возможен. Я знаете ли тоже не спортсмен. Ну не совсем новичок, допустим "совершенствующийся" )
И это, если формально, то в Подмосковье тоже горы. Там какая-то дмитровская гряда, точно не помню, но что-то типа. В твоем примере обычный пупырь, хоть и длинный. И ты далеко не чайник, поэтому пример мимо. Я изначально веду речь о ненужности выбора серьезных лыж начинающему, так как даже продвинутым не особо есть где карвить от души, везде хватает помех. А проехать на кантах 100-300 метров можно на любых простых лыжах.
Ты же постоянно пытаешься основную мысль отодвинуть и на первый план выдвинуть то, что вторично. Но форумным карвингом я владею лучше, чем катальным, не уведешь и на свою сторону не перетянешь)
Отправлено 20 February 2025 - 12:48
Это почему это? Не всех и не всегда...
Потому что новичку надо научиться управлять лыжами переносом центра тяжести, а не вращая ноги. Да и вообще вращать стопу вокруг своей оси штука паразитная для того кто учится кататься, надо учить кантовать стопой, а не вращать ей.
Впрочем, я не инструктор, может и этому для чего-то учат тоже.
Отправлено 20 February 2025 - 12:53
На пологом не небольшой скорости можно. Но на хороших лыжах это будет кайфовее и безопаснееА проехать на кантах 100-300 метров можно на любых простых лыжах.
Отправлено 20 February 2025 - 13:01
Вроде и по бюджету норм, всё же не хочется б/у брать.. к тому же всё б/у будет только через доставку, без возможности осмотреть вживую
Отправлено 20 February 2025 - 13:02
Хочу. Очень хочу. Попробую.
Не надо настоящий ГС, это очень страшно. И опасно для окружающих. В крайнем случае Мастерс, а лучше - хорошие рейс-карвы 17-20 метров радиусом.
Отправлено 20 February 2025 - 13:05
Потому что новичку надо научиться управлять лыжами переносом центра тяжести, а не вращая ноги. Да и вообще вращать стопу вокруг своей оси штука паразитная для того кто учится кататься, надо учить кантовать стопой, а не вращать ей.
Впрочем, я не инструктор, может и этому для чего-то учат тоже.
Учат. Это необходимый элемент и в спортивной технике, и в универсальной "для любых условий". Но учат делать на полностью или очень сильно разгруженных лыжах, практически в воздухе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных