X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать лыжи новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1123

#201 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 11:56

На мой вкус новичковая лыжа должна легко заходить в поворот хоть раком хоть боком и легко управляться пятками. Больше ничего от неё не надо. Вот такие лыжи я бы советовал, если бы знал у каких моделей именно такие достоинства.))

Самые дешевые.
  • 0

#202 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 11:57

я натыкался на противоположное. Дама с большим опытом катания боком , уверенно и довольно быстро, не смогла освоить лыжи практически той же модели, но с титаналом и лучшей торсинной жескостью . Лыжи хотели ехать "не боком", она это называла "не могу продавить" и вернулась на тряпочные. 

Может ей действительно веса не хватало?

Или она вообще на углы даже мягкие лыжи ставить не могла и каталась уверенно как истучанчик?

• 0

#203 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6006 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 11:57

я натыкался на противоположное. Дама с большим опытом катания боком , уверенно и довольно быстро, не смогла освоить лыжи практически той же модели, но с титаналом и лучшей торсинной жескостью . Лыжи хотели ехать "не боком", она это называла "не могу продавить" и вернулась на тряпочные.

Не не смогла, а не захотела. Ей не нужно ехать не боком.
  • 0

#204 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 12:04

Может ей действительно веса не хватало?

Или она вообще на углы даже мягкие лыжи ставить не могла и каталась уверенно как истучанчик?

Вес действительно небольшой. Но даже серьезная лыжа достаточно сильно "продавливается" пальцем одной руки. Об углах и речи не было, было уверенное вращение лыж ступнями под собой. На хороших лыжах это делать намного трудней. 

• 0

#205 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 12:05

Не не смогла, а не захотела. Ей не нужно ехать не боком.

Именно не смогла. Нормальные лыжи не любят вращения ступнями. 

• 1

#206 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 12:11

Вес действительно небольшой. Но даже серьезная лыжа достаточно сильно "продавливается" пальцем одной руки. Об углах и речи не было, было уверенное вращение лыж ступнями под собой. На хороших лыжах это делать намного трудней. 

За вращение ступнями надо бить по ногам палками, канеш.

• 0

#207 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 12:13

Самые дешевые.

Не скажи. Вот мой личный пример - K2 Amp Charger намного легче инициирует поворот чем Nordica GT 76 Ca.

Другой дело, что удержать дугу на к2 нужен некоторый опыт... А нордика до последнего едет прямо, хотя позиционируется как новичковый карвер.

• 0

#208 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6006 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 12:17

Именно не смогла. Нормальные лыжи не любят вращения ступнями.

Именно не захотела. Зачем пытаться делать что-то новое, если старое и хорошо получающееся тоже даёт конечный результат? Что там любят лыжи - это совсем другое.
  • 0

#209 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 12:19

Не скажи. Вот мой личный пример - K2 Amp Charger намного легче инициирует поворот чем Nordica GT 76 Ca.

Другой дело, что удержать дугу на к2 нужен некоторый опыт... А нордика до последнего едет прямо, хотя позиционируется как новичковый карвер.

А всего-то наличие рокера, которого нет у Нордики

Сообщение отредактировал OldGuy: 20 February 2025 - 12:20

• 0

#210 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 12:26

Попробуйте гс.

Другой дело, что удержать дугу на к2 нужен некоторый опыт...

У меня были чаржеры, самые обычные лыжи. Хотя я катался тогда заметно похуже.

А нордика до последнего едет прямо, хотя позиционируется как новичковый карвер.

Попробуйте гс.
  • 0

#211 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 12:28

Попробуйте гс.

Попробуйте гс.

Они вообще не поворачивают ))) 

• 2

#212 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

А всего-то наличие рокера, которого нет у Нордики

Вроде есть там рокер... >.<

• 0

#213 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Попробуйте гс.

У меня были чаржеры, самые обычные лыжи. Хотя я катался тогда заметно похуже.

Попробуйте гс.

Хочу. Очень хочу. Попробую. 

• 0

#214 Kmsign

Kmsign
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 12:31

За вращение ступнями надо бить по ногам палками, канеш.

Это почему это? Не всех и не всегда...

• 1

#215 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 12:43

Ты упоминал 100 метров. Тут очевидно не 100м.

Да, уральские.

Так пишешь как будто это что то плохое.
Бывает и больше, но обычно не радикально больше.
Радикально больше там бывает на 4ке - но там и ехать проще, т.к. полого. Опять же на этих лыжах даже резаные повороты можно делать заметно короче - опять же могу выложить, но только с пупыря. Потому что ну а нахера частить то на пустом длинном склоне в горах? )))

Вот это непонял к чему, я писал, что карвинг возможен. Я знаете ли тоже не спортсмен. Ну не совсем новичок, допустим "совершенствующийся" )

я упоминал 100 метров склона до поворота, сколько таких кусков и сколько перепада, речи не было. Но никто в разгар катального дня не фигачит карвингом от макушки до низа, так как это небезопасно. И пусть не 100, пусть 300. Это сильно меняет ситуацию? Для этого нужно покупать верхние лыжи чайнику?
И это, если формально, то в Подмосковье тоже горы. Там какая-то дмитровская гряда, точно не помню, но что-то типа. В твоем примере обычный пупырь, хоть и длинный. И ты далеко не чайник, поэтому пример мимо. Я изначально веду речь о ненужности выбора серьезных лыж начинающему, так как даже продвинутым не особо есть где карвить от души, везде хватает помех. А проехать на кантах 100-300 метров можно на любых простых лыжах.
Ты же постоянно пытаешься основную мысль отодвинуть и на первый план выдвинуть то, что вторично. Но форумным карвингом я владею лучше, чем катальным, не уведешь и на свою сторону не перетянешь)
  • 2

#216 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 12:48

Это почему это? Не всех и не всегда...

Потому что новичку надо научиться управлять лыжами переносом центра тяжести, а не вращая ноги. Да и вообще вращать стопу вокруг своей оси штука паразитная для того кто учится кататься, надо учить кантовать стопой, а не вращать ей.

Впрочем, я не инструктор, может и этому для чего-то учат тоже. 

• 0

#217 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4837 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 12:53

А проехать на кантах 100-300 метров можно на любых простых лыжах.

На пологом не небольшой скорости можно. Но на хороших лыжах это будет кайфовее и безопаснее
  • 0

#218 Rednefed

Rednefed
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 13:01

А что скажете про MAJESTY Adventure ?

Вроде и по бюджету норм, всё же не хочется б/у брать.. к тому же всё б/у будет только через доставку, без возможности осмотреть вживую

• 0

#219 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 13:02

Хочу. Очень хочу. Попробую. 

Не надо настоящий ГС, это очень страшно. И опасно для окружающих.  В крайнем случае Мастерс, а лучше - хорошие рейс-карвы 17-20 метров радиусом. 

• 1

#220 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 13:05

Потому что новичку надо научиться управлять лыжами переносом центра тяжести, а не вращая ноги. Да и вообще вращать стопу вокруг своей оси штука паразитная для того кто учится кататься, надо учить кантовать стопой, а не вращать ей.

Впрочем, я не инструктор, может и этому для чего-то учат тоже. 

Учат. Это необходимый элемент и в спортивной технике, и в универсальной "для любых условий". Но учат делать на полностью или очень сильно разгруженных лыжах, практически в воздухе. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных