X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Возвращение в Манжерок. Февраль 2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 617

#201 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1585 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 21:54

По мне это не каталка а водный туризм и то в плохих погодных условиях ...

Самые лучшие погодные условия были в Снежкоме. И самое лучшее декоративное покрытие. 

• 0

#202 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1585 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 22:05

Я как то посмотрел видео не свежее, годовой давности про 5* отель сберовский. Красиво, интересно.

А некоторые места выбираю  в первую очередь по тому, какие там возможности для интересной каталки. 

• 0

#203 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6301 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 22:06

А некоторые места выбираю  в первую очередь по тому, какие там возможности для интересной каталки. 

А если такое место будет в Новой Зеландии ты туда поедешь?

• 0

#204 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1585 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 22:11

А если такое место будет в Новой Зеландии ты туда поедешь?

Нет. Не видел видосов интересной каталки. И денег на такое нет. И катайся я одинаковыми поворотами по трассам, меня бы тоже хватало на 3 дня. Или вообще бы забросил каталку давно.))))))

• 0

#205 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1054 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 22:33

Спросил у своей подруги что она думает о Манжероке.
Ответ был "нах".

ГЫ

А нах спрашивать у того кто не был?
  • 0

#206 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6301 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 22:35

Ну и коты на деревне, как же без них. Если котов нету - это плохое место, неправильное.

Это точно.

Зачетный кошак на фото.

• 0

#207 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1585 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 22:43

Не обязательно какашку тащить в рот. Что-бы понять ,что это .авно. И так ведь видно)))))))))

• 0

#208 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6301 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 22:47

Ну если бы она сказала "мечтаю туда поехать" можно было бы думать.

Сейчас достаточно информации чтобы оценить все абсолютно точно без личного посещения.

А вот спрашивать у кого-то кто там был, но чье мнение для меня сомнительно ваще смысла нет.

Миллионы людей ездят летом в Крым или в Сочи.  Мне что их мнение ценно по этому вопросу?

Сообщение отредактировал Volk_1: 16 February 2025 - 22:48

• 0

#209 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 23:02

Ну Манжерок уже сейчас можно сравнить с КП. По большинству параметров. И лететь туда не дольше чем в КП. Я вот очереди не люблю. И готов в новую Зеландию поехать, если там очередей не будет. Манжерок в этом смысле пока всё отлично. Только на розе на этот подъемник не езжай, там пальтошники, на южный склон не надо, там горнопляжники, на эдельвейс не езди , там очереди. А верхушка явора как метро в час пик.
  • 0

#210 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 23:37

Я как-то ехал в купе поезда "Тихий Дон". И получилось так, что три моих попутчика прилетели из Китая. Все трое были не знакомы друг с другом, но обвешаны пакетиками с иероглифами. И когда я сказал, что наш поезд офигеннно быстрый - едет от Москвы до РнД за 15 часов, то они просто поржали. В Китае эти 1200 км по ж/д занимают 3-4 часа максимум. А у нас полёты дольше.

• 0

#211 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 00:38

Спасибо.

да я не у Вас спрашивал про где были в Альпах, а у luch9 который какуюто лабуду написал ранее.. но спасибо за пояснение. да согласен, глухие местечки часто самые интересные.

Понимаю что вам высота нравится, там конечно отлично при такой хорошей погоде, но не всегда погода катабельная и в ветер/холод/туман там явно не в кайф и закрывают лифты наверное.. Да и ехать на те 3000+ высоты часто занимает долго на нескольких лифтах. Трасс на ваших фотос немного видно - она там вообще одна?

Горы в Франции (бывал я там в молодые годы) несомненно масштабнее австрийских, но хранцузы и их привычки мне не нравятся вообще:) тут уж как грится "каждому свое"

• 0

#212 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 01:04

Дык без проблем, катайтесь где нравится. Но понятие горные лыжи все таки подразумевает наличие каких никаких гор, а не покатых холмов или ковра на роликах... А так да, закрыл глаза и можно кайфануть какбудто катаешь с видом на гору Маттерхорн.

Построили отель 5* это конечно хорошо, но люди всетаки на глк едут для катания на горных лыжах и соответствующую обстановку, а не в отеле сидеть всю неделю? Эдак можно в Анапу ездить в 5* и думать что Сейшелы то же самое. А так все похоже - 5*, море, песочек и коктейль на закате... 

• 0

#213 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 01:09

Дык без проблем, катайтесь где нравится. Но понятие горные лыжи все таки подразумевает наличие каких никаких гор, а не покатых холмов или ковра на роликах... А так да, закрыл глаза и можно кайфануть какбудто катаешь с видом на гору Маттерхорн.

Построили отель 5* это конечно хорошо, но люди всетаки на глк едут для катания на горных лыжах и соответствующую обстановку, а не в отеле сидеть всю неделю? Эдак можно в Анапу ездить в 5* и думать что Сейшелы то же самое. А так все похоже - 5*, море, песочек и коктейль на закате... 

• 1

#214 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 02:28

Крнечно горы предпочтительнее для эстетического удовольствия, но для катки и вообще для хорошего времяприпровождения вовсе не обязательны. Тот же Геш - холмы но очень популярен в России, даже для европейское ее части, встречал москвичей которые туда зачастили, говорят что снег и катка в Геше лучше и они выбирают это а не красивые виды.

• 0

#215 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6301 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 03:07

Дело не в видах, а именно в катании.

Доломиты красивей С-Антона или Ишгля,  но по катанию С-Антон или Ишгль интересней.

На мой вкус, а кто-то очень любит Доломиты.

• 0

#216 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 08:24

В детстве катались с горок на всякой фигне потфелях картоне санках и что?
Там перепал был метров 15+
PS когда снега полметра или больше мне хватает 150-350 метров перепала. ;)

Сообщение отредактировал Gosha: 17 February 2025 - 08:27

• 0

#217 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6069 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 08:46

Вид чего-то похожего на горы (а для меня, как равнинного жителя, именно горы) прямо с трасс присутствует

Прикрепленные изображения

• orig (1).jpeg

Сообщение отредактировал Kaverznev: 17 February 2025 - 08:46

• 0

#218 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1054 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 08:49

Вид чего-то похожего на горы (а для меня, как равнинного жителя, именно горы) прямо с трасс присутствует

Не считается, далеко от питера и не европа )))

• 0

#219 Роман (rvb)

Роман (rvb)
  • Лыжебордеры
  • 684 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 10:03

А если чуть отъехать - там еще и где поскитурить найдется.И вообще красиво и пока безлюдно, если чуть в сторону от дорог.

67b2de962dff4_IMGP6700.jpg67b2dea3e2c26_IMGP6699.jpg67b2deb468a06_IMGP7569.jpg

• 0

#220 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3957 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 10:32

Дама пишет в ветке про КП "Итог дня: 7 часов каталки. Снегопад. Молоко. Бугры. Забитые ноги. Ниже 900 мокрый липкий снег. Одежда вся мокрая насквозь
Но довольные))"

По мне это не каталка а водный туризм и то в плохих погодных условиях ...

Слабоват нынче турист пошел, дождичка испугался в Поляне)

А Манжерок может и станет, но ценник пусть прикрутят хотя бы на перелет.

50К сейчас стоит мне за 4 часа лета. Я в ЮАР за такие деньги могу долететь. Ну бред ей богу.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Bing (1)