Line opus это же получается очень старая модель, на сайте таких нет...
ПОдумайте об этом.
Ростовочку можно и покороче
Отправлено 24 March 2025 - 17:16
я не очень понимаю что такое нынешний Бенчетлер, тот старый с талией 122, что есть у жены - просто ужасающе мягкий , его брать в рост нельзя категорически. Только сильно длинее. У нее +13 к ростуLine opus это же получается очень старая модель, на сайте таких нет...
А до максимум какой ростовке вы бы рекомендовали брать для начинающих, например 184 - много?
На Авито видел в продаже человек продавал Четлера 120е, ростовка 184, сказал что рассчитывал на то что они более юркие - переоценил свои навыки ...
Отправлено 24 March 2025 - 17:52
Line MR. POLLARD'S OPUS зачетные лыжи, 118 талия, я после 98-ой Armada практически разницы в управлении не ощутил.
топикстартеру посоведовал бы взять б/у что-то на пробу, потом в эту же цену можно всегда продать и жаба душить не будет, если ошибся )))
У Ogso Spencer из совета выше рокер просто феноменальный
https://www.kant.ru/...22_spencer_110/
Сообщение отредактировал Maksss: 24 March 2025 - 17:57
Отправлено 24 March 2025 - 19:10
Отправлено 24 March 2025 - 19:35
Ты еще Атомик Паудер плюс посоветуй, из музея. Или Волант Спатула. Кончились они все давно.Если выбирать из новых то вот пример: если из блеккроуз - то нокта, не смотря на то , что атрис - просто офигенные. Фишер : 118е большиеспички. Ну и т.д.
Хотя лучше фишер старый 122 й
стикс.
Отправлено 24 March 2025 - 19:37
Присоединяюсь к вопросу, напишите какие лыжи взять для условного роста 175 и 70-75 кг веса при отсутствии скиллов во фрирайде, как второй парой.
Выше уже детально ответили, можно ещё раз просуммировать:
1. Фрирайд - это разные условия катания, от глубокого снега до закатанных до бетона условий, бугров, кулуаров, корки, весеннего снега и т.п. Из них широкие лыжи нужны только в глубоком свежем снегу (от 20-30 см). Всё остальное проезжается на слаломках или универсалах, в целом, проще и комфортнее.
2. Для катания (или обучения катанию) в таких условиях, кроме лыж, нужен сам глубокий снег - ни в Шерегеше, ни в Кировске таких условий практически не бывает. В отличие, скажем, от Красной поляны, где приезжая под прогноз, можно быстро набрать хороший накат. Для этого оптимальны самые широкие лыжи, условно 115-120 мм, которые всплывают и поворачивают на минимальной скорости. Можно почти сразу не только ехать, но и получать удовольствие от процесса.
3. Лыжи условно 105-110 мм для всплытия в глубоком снегу нужно прилично разгонять, что на первых порах вряд ли получится. Это обучение через боль и катание на ж..пе. Когда навыки и скорость появятся, эта ширина может стать более универсальной для малоснежных условий - чуть лучше на жёстком, но может проехать и в глубоком. А может и не стать - вполне можно и дальше получать удовольствие от неспешного катания на широких лыжах.
4. В более узких талиях до 100 мм какого-то смысла в принципе нет.
Отправлено 24 March 2025 - 19:53
Тема Четлеров на форуме и в инете 10000 раз поднималась. Все уже расписано давно. 30/40/30. Фристайла ориентированная лыжа. Ему такие не нужны.Если и брать такие то уже что-то другое. Я бы Реконер 124 лучше предпочел бы. Полно лыж сильно лучше Бен Чатлеров. Они больше для покататься в свиче и попрыгать. Таллия сейчас у них 120. Луже 3 раза полегчали. Самый заметные полегчения в районе 2014 года и где-то 2018/19. На концах стали делать HRZN. Сейчас еще фичу 3D придумали. Гавно, ни о чем. Лыжи легкие но не мягкие. Даже чутка ближе к дубовым. Карбон туда заложили. Носки хлопают. Субъективно очень короткие, не плохо карвят не по Люду и идут в короткий радиус. Ростока 178 куртка почти для всех, ни о чем. Всем заходит 184. Они не кажутся длинные. Фрирайдеры все берут 192. Ничего плохого сказать нельзя, если только сказать что лыжа сейчас реально очень легкая и брать ее с всла нет если не катать свич и не прыгать. Сильно много более хороших вариантов с такой же талией 120 или даже шире. Ну есть еще маленькие Бен Чатлеры 110 100 и т д, но это уже все совершенно другое.я не очень понимаю что такое нынешний Бенчетлер, тот старый с талией 122, что есть у жены - просто ужасающе мягкий , его брать в рост нельзя категорически. Только сильно длинее. У нее +13 к росту
Отправлено 24 March 2025 - 20:24
ты катался на них?Тема Четлеров на форуме и в инете 10000 раз поднималась. Все уже расписано давно. 30/40/30. Фристайла ориентированная лыжа. Ему такие не нужны.Если и брать такие то уже что-то другое. Я бы Реконер 124 лучше предпочел бы. Полно лыж сильно лучше Бен Чатлеров. Они больше для покататься в свиче и попрыгать. Таллия сейчас у них 120. Луже 3 раза полегчали. Самый заметные полегчения в районе 2014 года и где-то 2018/19. На концах стали делать HRZN. Сейчас еще фичу 3D придумали. Гавно, ни о чем. Лыжи легкие но не мягкие. Даже чутка ближе к дубовым. Карбон туда заложили. Носки хлопают. Субъективно очень короткие, не плохо карвят не по Люду и идут в короткий радиус. Ростока 178 куртка почти для всех, ни о чем. Всем заходит 184. Они не кажутся длинные. Фрирайдеры все берут 192. Ничего плохого сказать нельзя, если только сказать что лыжа сейчас реально очень легкая и брать ее с всла нет если не катать свич и не прыгать. Сильно много более хороших вариантов с такой же талией 120 или даже шире. Ну есть еще маленькие Бен Чатлеры 110 100 и т д, но это уже все совершенно другое.
Отправлено 24 March 2025 - 20:29
В Авито набираете Горные лыжи Volkl Revolt 121(23/24), выходит много объявлений, выбираете продавца и смотрите что он ещё продает. Там есть и к2 и многое другое. Прямые ссылки здесь наверно нельзя вставлять.для фана надо брать с небольшим радиусом мягкие лыжи в рост с талией около 100, всё, что шире, надо иметь под прогноз для пухляка, одной универсальной лыжей вы не обойдётесть, но на талии 100 вы поймёте, что да как. И нормальный рокер должен быть на носке, если фан продвинутый, то твинтипы с рокером носка и пятки.
До 48 на Авито новые приведите пример. Это без креплений, скорее всего... Я просто приличных неубитых б/у с крепами дешевле 40 не находил, цены сейчас космос.
Отправлено 24 March 2025 - 20:33
Отправлено 24 March 2025 - 20:36
Все на них катались.ты катался на них?
Отправлено 24 March 2025 - 20:39
Все на них катались.
не надо говорить за всех
Отправлено 24 March 2025 - 20:43
конкретно ты на них катался?Все на них катались.
Отправлено 24 March 2025 - 20:44
я про эти. Они тазы . https://freeskier.co...x-122-skis-2015Ты еще Атомик Паудер плюс посоветуй, из музея. Или Волант Спатула. Кончились они все давно.
Сообщение отредактировал kuro: 24 March 2025 - 20:52
Отправлено 24 March 2025 - 20:49
я конкретно про эти. Они тазы . https://freeskier.co...x-122-skis-2015
В моей практике это единственная ФР-лыжа, которая на жестком не держала совсем!
Отправлено 24 March 2025 - 20:58
Да. Каталсяконкретно ты на них катался?
Отправлено 24 March 2025 - 21:03
Это одни из самых топовых массовых и популярных лыж. Все на них гоняют. У нас в стране и канадско-америаанской фрирайдной тусе - это одна из самых популярных. Достаточно блогеров посмотреть и ютьюб чтобы понять это. На Кавказе она самая популярная среди наших блогеров и спортсменов.не надо говорить за всех
Отправлено 24 March 2025 - 21:08
Это одни из самых топовых массовых и популярных лыж. Все на них гоняют. У нас в стране и канадско-америаанской фрирайдной тусе - это одна из самых популярных. Достаточно блогеров посмотреть и ютьюб чтобы понять это. На Кавказе она самая популярная среди наших блогеров и спортсменов.
какой-то необучаемый ИИ
не надо говорить за всех ))
Отправлено 24 March 2025 - 21:08
не-не , значит не ты распробовал, видать сразу дал прямого. А надо сперва тихонечко, чтоб баланс уловить.В моей практике это единственная ФР-лыжа, которая на жестком не держала совсем!
Отправлено 24 March 2025 - 21:10
ну тадыть рассказывай , что именно прочухал именно ты.Да. Катался
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных