А как излишний завал связан с иксом?
Скорее завал от излишней перекантовки внутренней идет
А чо тут ему делать, с опоздашкой? Коленкой добавить, но тут писта ПКС
Отправлено 20 March 2025 - 18:45
А как излишний завал связан с иксом?
Скорее завал от излишней перекантовки внутренней идет
А чо тут ему делать, с опоздашкой? Коленкой добавить, но тут писта ПКС
Отправлено 20 March 2025 - 20:34
Ну и еще иксочек от Сани Хорошилова
![]()
Может перед ним вертикальные и он уже начал перекладываться? Один кадр без контекста мало что говорит.
Отправлено 21 March 2025 - 08:06
На любительских соревах одна ученица Майкла ходила по трассам с весьма большим иксом. И неплохими результатами
Жалко, оба куда-то пропали
Отправлено 21 March 2025 - 13:15
БываетНа любительских соревах одна ученица Майкла ходила по трассам с весьма большим иксом. И неплохими результатами
Жалко, оба куда-то пропали
Отправлено 21 March 2025 - 13:16
Отправлено 21 March 2025 - 15:12
Популярное сообщение!
зачем вы всегда сравниваете любительское декоративное катание с трассой? там абсолютно разные цели и средства.
Любительское катание если и целесообразно сравнивать, то , например, с соревнованиями инструкторов interski, где оценивается техника катания, а не время прохождения ледяной трасы с искусственными препятствиями.
Отправлено 21 March 2025 - 17:19
зачем вы всегда сравниваете любительское декоративное катание с трассой?
Ну хотя бы потому, что в спорте все технические приёмы рассчитаны на максимальную эффективность, а не на показушную эффектность .
Впрочем "каждый выбирает по себе..."
Отправлено 21 March 2025 - 20:38
зачем вы всегда сравниваете любительское декоративное катание с трассой? там абсолютно разные цели и средства.
Любительское катание если и целесообразно сравнивать, то , например, с соревнованиями инструкторов interski, где оценивается техника катания, а не время прохождения ледяной трасы с искусственными препятствиями.
Может потому что в трассе спортсмены делают это ежедневно, многократно, проффесионально, а с учетом того что сильно похоже можно заключить что на сегодня это технический эталон. Должен же быть какой то образец как это правильно. Ну вот так и правильно.
Отправлено 02 April 2025 - 17:42
А чего, так нужно понтоваться, а я не знал!
Где ты там увидел динамику, чего за бред?
Хорошо, что бодливой корове Бог рогов не даёт. А то бы эта корова запретила все, что не соответствует её представлениям о вкусной и здоровой пище
Отправлено 02 April 2025 - 18:28
Ну хотя бы потому, что в спорте все технические приёмы рассчитаны на максимальную эффективность, а не на показушную эффектность .
Впрочем "каждый выбирает по себе..."
Вы не заметили, что показанное и есть один из "технических приёмов рассчитаных на максимальную эффективность" чтобы выжать максимум из конструкции лыжи? Если лыжах написано, скажем, R15 то чтоб обеспечить такой радиус придется закантоваться по максимуму, для чего в свою очередь ЦМ полезно прижать как можно ниже. Тот же Тед Лигети часто чиркает задницей по насту - думаете для показухи?
Отправлено 02 April 2025 - 18:46
Если лыжах написано, скажем, R15 то чтоб обеспечить такой радиус придется закантоваться по максимуму,
для чего в свою очередь ЦМ полезно прижать как можно ниже.
Сказал знаток карвинга
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 April 2025 - 18:47
Отправлено 02 April 2025 - 18:58
Сказал знаток карвинга
А по существу умеете что-нибудь сказать, или только 3,14даболить?
ПС. Я польщен Вашим вниманием к моей персоне. Прессинг по всему полю
Отправлено 02 April 2025 - 19:12
А по существу умеете что-нибудь сказать, или только 3,14даболить?
ПС. Я польщен Вашим вниманием к моей персоне. Прессинг по всему полю
Как раз перл про максимум закантовки для получения радиуса поворота 15м на лыже с вырезом 15м и есть 3,14лобольство. показывающее полное невежество в вопросах карвинговых лыж. Все наоборот нужен минимальный угол закантовки
Отправлено 02 April 2025 - 19:12
Чтобы ехать на лыже р15 по радиусу 15 м вы максимально закантовываетесь?Вы не заметили, что показанное и есть один из "технических приёмов рассчитаных на максимальную эффективность" чтобы выжать максимум из конструкции лыжи? Если лыжах написано, скажем, R15 то чтоб обеспечить такой радиус придется закантоваться по максимуму, для чего в свою очередь ЦМ полезно прижать как можно ниже. Тот же Тед Лигети часто чиркает задницей по насту - думаете для показухи?
Отправлено 02 April 2025 - 19:26
Как раз перл про максимум закантовки для получения радиуса поворота 15м на лыже с вырезом 15м и есть 3,14лобольство. показывающее полное невежество в вопросах карвинговых лыж. Все наоборот нужен минимальный угол закантовки
Браво! Т.е. чем меньше закантовка, тем меньше радиус дуги!!! И зачем только дураки на склонах стараются закантовываться?! Против столь дремучего непонимания принципа работы карвинговой лыжи у меня, как против лома, нет приёма. Оставлю этот перл нетронутым для потомков
Сообщение отредактировал лукич: 02 April 2025 - 19:32
Отправлено 02 April 2025 - 19:29
Чтобы ехать на лыже р15 по радиусу 15 м вы максимально закантовываетесь?
А чтобы по радиусу7 м ехать что делаете?
Чтобы ехать на лыже р15 по радиусу 15 м я хотел бы максимально закантовываться, но к сожалению, не хватает мастерства. Соответственно и радиус 15м не получается
А чтобы ехать по радиусу 7 м я меняю лыжи на коньки
РС. Впрочем если Вы лыжу R15 нагреете хорошенько и согнёте в дугу с радиусом 7 м, возможно Вам удасться проехать по этому радиусу
Сообщение отредактировал лукич: 02 April 2025 - 19:34
Отправлено 02 April 2025 - 19:33
чтобы ехать по радиусу 7 м я меняю лыжи на коньки[/background][/size]
Отправлено 02 April 2025 - 19:42
На 60 градусов кантуете, и всего делов.Чтобы ехать на лыже р15 по радиусу 15 м я хотел бы максимально закантовываться, но к сожалению, не хватает мастерства. Соответственно и радиус 15м не получается
РС. Впрочем если Вы лыжу R15 нагреете хорошенько и согнёте в дугу с радиусом 7 м, возможно Вам удасться проехать по этому радиусу![]()
Отправлено 02 April 2025 - 19:58
Браво! Т.е. чем меньше закантовка, тем меньше радиус дуги!!! И зачем только дураки на склонах стараются закантовываться?! Против столь дремучего непонимания принципа работы карвинговой лыжи у меня, как против лома, нет приёма. Оставлю этот перл нетронутым для потомков
А еще кто-то ту про троллей вещал. Очень толстый тролль
Отправлено 02 April 2025 - 20:26
Чтобы ехать на лыже р15 по радиусу 15 м я хотел бы максимально закантовываться, но к сожалению, не хватает мастерства. Соответственно и радиус 15м не получается
РС. Впрочем если Вы лыжу R15 нагреете хорошенько и согнёте в дугу с радиусом 7 м, возможно Вам удасться проехать по этому радиусу
![]()
Не надо ничего греть и гнуть, уже продаются "гнутые", берите современные карвинговые лыжи с выраженным рокером спереди, они при минимальной закантовке начинают поворот за счет рокера и дальше сгибаются в дугу насколько вы им позволите.
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных