X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Правая нога короче левой. Как спасти положение?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 572

#201 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 22:32

А такой вопрос - почему бы не попробовать прокладки МЕЖДУ родными накладками и подошвой бота, к которой они крепятся? Подошва как понимаю приспособлена к креплению накладок, за которые удерживается бот. Т.е. отверстия под винты усилены.

Хорошая мысль!!!!

• 0

#202 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 22:38

Хорошая мысль!!!!

плохая мысль без четкого понимания  менять любым способом геометрию нижней части ботинка, на которую настроена геометрия креплений. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 01 January 2025 - 22:38

• 0

#203 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 22:42

Вы пытаетесь мне что-то доказать?  Не надо , мне это не интересно, вижу классический эффект Даннинга-Крюгера. Я пытался помочь чем могу,  но вероятно зря. 

В спорах рождается истина. Тут ведь только теоретики пока обсуждают, практиков крайне мало. Не стоит обижаться или принимать в штыки, я каждый совет принимаю во внимание с благодарностью. И буду делать пластину со скосами, скорее всего. Я помимо формуного обсуждения усиленно гуглю

• 1

#204 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6112 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 22:44

Увидел на 3й лыже, но там крепления вроде только под один размер, а продолговатые отверстия нужны для "тонкой" настройки расстояния,наверное? 

Нет, никакой настройки расстояния. Она не нужна и ее так не делают.

Эта та самая продолговатая дырка, в которой перемещается саморез при изгибе лыжи. Платформа держится шляпкой.

Та самая развязка  жесткого крепления с встегнутым ботинком от изгибающейся при работе карвинговой лыжи.

Эти отверстия рассчитаны на ход винта при изгибе лыжи примерно 1 см.

Чтобы не заморачиваться с такой конструкцией, вам и предлагают крепить платформу близко к центру, а края ее снизу приподнять, чтобы дать зазор для изгиба лыжи.

• 1

#205 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 22:44

Хорошая мысль!!!!

Не, там нужны сложные расчеты и практика знающего человека, да и форма ботинка сложная, ибо накладки не просто прикручиваются, а вдеваются скользящим движением и цепляются за выступы. 

• 0

#206 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 22:48

Нет, никакой настройки расстояния. Она не нужна и ее так не делают.

Эта та самая продолговатая дырка, в которой перемещается саморез при изгибе лыжи. Платформа держится шляпкой.

Та самая развязка  жесткого крепления с встегнутым ботинком от изгибающейся при работе карвинговой лыжи.

Эти отверстия рассчитаны на ход винта при изгибе лыжи примерно 1 см.

Чтобы не заморачиваться с такой конструкцией, вам и предлагают крепить платформу близко к центру, а края ее снизу приподнять, чтобы дать зазор для изгиба лыжи.

Если делать пластину, то какой ширины? Вровень с шириной самой посадочной планки или шириной лыжи? 

• 0

#207 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 23:12

Если делать пластину, то какой ширины? Вровень с шириной самой посадочной планки или шириной лыжи? 

Не с шириной планки, а с максимальным расстоянием между саморезом фиксации крепления и краем платформы. Но не шире лыжи. Узкие платформы делают только с алюминиевой верхней пластиной, где саморез не может выломать край платформы. Реально получается ширина лыжи. 

• 0

#208 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 23:18

Не с шириной планки, а с максимальным расстоянием между саморезом фиксации крепления и краем платформы. Но не шире лыжи. Узкие платформы делают только с алюминиевой верхней пластиной, где саморез не может выломать край платформы. Ренально получается ширина лыжи. 

В принципе, без разницы, чем ширше, тем лучше, ширина талии лыжи 80мм, сделаю 70-80мм, дело только за приданием нижней формы, рашпиль есть, но больно сильно махрит, но можно обжечь горелкой, становится глаже, но лучше рихтовочную пластину. Придется попотеть. Ножовкой в такой длинной плоскости не получается ровно резать, убегает рез, или я рукожоп. 

• 0

#209 olkom

olkom
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 00:11

А Вы много дней катаетесь? Этот "гимор" реально того стоит? Может нормально восстановиться после травмы и научиться катать как есть, ничего не колхозя? 3 см разницы это совсем не много ИМХО.

• 0

#210 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 00:34

А Вы много дней катаетесь? Этот "гимор" реально того стоит? Может нормально восстановиться после травмы и научиться катать как есть, ничего не колхозя? 3 см разницы это совсем не много ИМХО.

Вообще редко, не всегда получается выехать на выходные. Поэтому хочется эти редкие выезды прокатать от души, от и до. После травмы прошло уже 13 лет, нога не отрастет уже. Без подкладки под правую пятку сильно косит таз. Когда дома хожу босиком, потом болит поясница. Раньше ходил без подпятника, хромал и был перекошен. Межреберная невралгия и прочие прелести. 

Когда катаю на лыжах, тело уже привыкло сохранять "правильное" положение и в лыжном ботинке, как в кроссовках, носок не опустишь, типа как на цыпочках, и в итоге правая лыжа зависает в воздухе на 2см, нос лыжи тянет вниз, виляет в разные стороны и колено от такой нагрузки начинает ныть.

Опытным путем понял, что подкладка 19мм отлично выравнивает положение таза практически в ноль без перекосов.

Кататься-то я научился и вроде неплохо, но даже 7мм, судя по отзывам, сильно влияют на катку. 

Сообщение отредактировал Timoteo708: 02 January 2025 - 00:35

• 0

#211 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 02:07

При доступе к фрезерному станку я бы делал бот..

Сточить все неровности с подошвы и ранты

Из монолитного куска пластика выточить брусок (по форме подошвы) на нем ранты.. и на шурупах к боту..

и пусть подошва (новая) в результате будет плоской.. как на монолитных рейс ботах

Сообщение отредактировал rst: 02 January 2025 - 02:09

• 0

#212 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 03:59

При доступе к фрезерному станку я бы делал бот..

Сточить все неровности с подошвы и ранты

Из монолитного куска пластика выточить брусок (по форме подошвы) на нем ранты.. и на шурупах к боту..

и пусть подошва (новая) в результате будет плоской.. как на монолитных рейс ботах

Выточить ранты не проблема, просто крепить просто на шурупы стремно, еще вырвет с мясом. Родные накладки вдеваются в ботинок, как на рельсах и держатся за счет небольших выступов на носке и пятке ботинка, то есть если дергать ботинк вверх, то рантысидят плотно и без шурупов. Как-то так, если получилось обрисовать

• 0

#213 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 04:05

Выточить ранты не проблема, просто крепить просто на шурупы стремно, еще вырвет с мясом. Родные накладки вдеваются в ботинок, как на рельсах и держатся за счет небольших выступов на носке и пятке ботинка, то есть если дергать ботинк вверх, то рантысидят плотно и без шурупов. Как-то так, если получилось обрисовать

Я понял о чем ты..

А ты не задумывался что крепы на шурупах в лыже.. причем на коротких..

У меня были боты у них передняя накладка и есть рант, 4 шурупа..

Если ты сделаешь монолитную подошву и на 8 шурупов.. 4 в пятку 4 в носок.. только найти чтобы в боте было мясо а не пустота.. и дырки просверлить заранее чтобы все соосно было

Сообщение отредактировал rst: 02 January 2025 - 04:06

• 0

#214 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 04:07

Мну всегда за рукожопство..
но в твоём случае проще сменить снаряд..

Сообщение отредактировал rst: 02 January 2025 - 04:07

• 0

#215 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 04:14

Я понял о чем ты..

А ты не задумывался что крепы на шурупах в лыже.. причем на коротких..

У меня были боты у них передняя накладка и есть рант, 4 шурупа..

Если ты сделаешь монолитную подошву и на 8 шурупов.. 4 в пятку 4 в носок.. только найти чтобы в боте было мясо а не пустота.. и дырки просверлить заранее чтобы все соосно было

Задумывался, конечно. Даже хотел просто к ботинку поверх накладок прикрутить пластинки с рантами, в свои же дырки, ну и дополнительно парочку шурупов впердячить, но меня тут отговорили, может нехорошо закончится такая конструкция 

• 0

#216 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 04:52

Задумывался, конечно. Даже хотел просто к ботинку поверх накладок прикрутить пластинки с рантами, в свои же дырки, ну и дополнительно парочку шурупов впердячить, но меня тут отговорили, может нехорошо закончится такая конструкция

Тебя отговорили "поверх накладок"..
Сопрягающихся поверхности должны совпадать, иначе никакие шурупы не удержат..

Поэтому я выше и пишу отфрезеровать подошву бота плоско, плоский кусок пластика сделать проще чем сложную форму подошвы

Сообщение отредактировал rst: 02 January 2025 - 04:52

• 0

#217 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 10:38

Тимофей, тема явно зашла в тупик.

Я не знаком с сегодняшними реалиями в Баку, но мне всегда казалось что в городе более чем достаточно разных мастерских и разных мастеровитых людей, которые способны работать руками и головой и решить такую простую проблему - поднять пластиковый бот на 3 см.

Это ведь не модельные сапожки на шпильках... и не теорема Ферма. Я бы погуглил разные ремонты вместо гугления способов решения. Тем более что способ решения ты уже нагуглил, осталось его адаптировать по конкретному ботинку.

• 0

#218 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 11:07

Тимофей, тема явно зашла в тупик.

Я не знаком с сегодняшними реалиями в Баку, но мне всегда казалось что в городе более чем достаточно разных мастерских и разных мастеровитых людей, которые способны работать руками и головой и решить такую простую проблему - поднять пластиковый бот на 3 см.

Это ведь не модельные сапожки на шпильках... и не теорема Ферма. Я бы погуглил разные ремонты вместо гугления способов решения

Я сталкивался не раз с результатами деятельности "мастеровитых людей", которым была  поставлена задача, аналогичная  "поднять на 3 сантиметра", но не разъяснена  суть работы конструкции, в которую они вмешиваются. Как правило им в голову не приходит задуматься о побочных эффектах , ведь это "не теорема Ферма", и расхлебывать результаты их мастеровитости приходилось с большими усилиями. 

• 1

#219 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 11:09

Я сталкивался не раз с результатами деятельности "мастеровитых людей", которым была  поставлена задача, аналогичная  "поднять на 3 сантиметра", но не разъяснена  суть работы конструкции, в которую они вмешиваются. Как правило им в голову не приходит задуматься о побочных эффектах , ведь это "не теорема Ферма", и расхлебывать результаты их мастеровитости приходилось с большими усилиями. 

Неужели в условной Москве и окрестностях не сыщется никого, чтобы с ботинком совладать?)

• 0

#220 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 11:17

Неужели в условной Москве и окрестностях не сыщется никого, чтобы с ботинком совладать?)

В условной Москве, где многие тысячи людей с лыжами, и развита система сервисов и есть сервисмены  с большим опытом - сыщется. В условном Баку, где  это вообще в новинку, и сервис один, на курорте, скорей всего не сыщется. А совладать надо не с ботинком, а с механической системой лыжа-платформа-крепление-ботинок, не нарушив функционала ни одной компоненты. Для этого надо как минимум понимать работу системы. 

Я знаю только  одного человека, который точно смог бы качественно решить проблему кустарными методами, но и он не в Москве и даже не в Московской области. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных