Спасибо. Принято.
Осталось какой ни будь тематический фартук приобрести и будет полный комплект ))
Сообщение отредактировал VYEXELA: 25 February 2025 - 16:46
Отправлено 25 February 2025 - 15:01
Спасибо. Принято.
Осталось какой ни будь тематический фартук приобрести и будет полный комплект ))
Сообщение отредактировал VYEXELA: 25 February 2025 - 16:46
Отправлено 25 February 2025 - 18:26
Спасибо. Принято.
Скрытый текст
Двигатель прогресса - это не только лень, но и жаба
Отправлено 25 February 2025 - 18:30
если гугл не врёт,парафин растворятся в ацетоне,ксилоле, толуоле, гексане, циклогексане. уайт-спирита в этом списке нет. Так что лучше уж взять либо смесевой растворитель с соответствующим составом, типа 646, 647 и пр.Или загуглить состав спец. смывки для лыж, можно схитрить и поискать медико-санитарный сертификат, MSDS, если не ошибаюсь, и глянуть там состав смывки для лыж, от него и плясать.Ребята, подскажите. Никак не могу добиться равномерного жирного блеска на скользяке. Снимаю старый парафин, вычищаю щетками (медная, нейлон), наношу парафин ровно и разглаживаю аккуратно, но почему-то нет роавномерного черного цвета (образно выражаясь), присутствуют светлые области. Смывкой не пользовался (у нас ее не достать), могу купить уайт-спирит от Тиккурилы. Поможет ли? Лыжа едет, но чисто ради эксперимента.
Отправлено 25 February 2025 - 18:36
Сообщение отредактировал Игорь163: 25 February 2025 - 18:38
Отправлено 25 February 2025 - 18:43
Неплохо чистится всё тем же розжигом
Отправлено 25 February 2025 - 18:44
Неплохо чистится всё тем же розжигом
а как потом счищать розжиг?)
Отправлено 25 February 2025 - 18:46
Всё так-же: цикля, щетка.
После высыхания естественно
Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 February 2025 - 18:46
Отправлено 25 February 2025 - 18:47
Сообщение отредактировал Игорь163: 25 February 2025 - 20:12
Отправлено 25 February 2025 - 18:48
Хороший густой розжиг выносишь на мороз и циклюешь. При -10С он становится как красный СН4 при комнатной температуре.
Наколося на этом при попытке смазать холодные лыжи так же, как жидким свиксом.
Сообщение отредактировал OldGuy: 25 February 2025 - 18:50
Отправлено 25 February 2025 - 18:51
Всё так-же: цикля, щетка.
После высыхания естественно
у меня наверное, розжиг неправильный,не высыхал совсем)
Отправлено 25 February 2025 - 18:57
у меня наверное, розжиг неправильный,не высыхал совсем)
Возможно , разбавлен ослиной мочой.
Купи такой, он на Озоне тоже есть https://tvoydom.ru/c...w821WBPstuGzdSz
, и будет и высыхать, и твердеть. Я им лет 8-10 пользуюсь.
Отправлено 25 February 2025 - 18:59
Возможно , разбавлен ослиной мочой.
Купи такой, он на Озоне тоже есть https://tvoydom.ru/c...w821WBPstuGzdSz
, и будет и высыхать, и твердеть. Я им лет 8-10 пользуюсь.
спасибо, я по старинке, с предсказуемым результатом, со смывкой Свикс)
Отправлено 25 February 2025 - 19:22
но и жаба
Она еще и персональный психотерапевт - доложишь ей о сэкономленных - она так нежно гладит по голове и приговаривает: Молодец!
Отправлено 25 February 2025 - 19:24
Она еще и персональный психотерапевт - доложишь ей о сэкономленных - она так нежно гладит по голове и приговаривает: Молодец!
а просто струбцин недостаточно? ведь обычно в горнолыжных местах есть хорошие столы.
Отправлено 25 February 2025 - 20:12
А можно по скользяку пройтись грубой наждачкой, зернистостью 60, 120, 240, чтоб появилась структура? А то у меня вся поверхность ровная и гладкая как пианино.
Уде несколько раз встречал на амерских форумах и не только про наждачку.
Пинг писал про нанесение структуры ребром трехгранного напильника. Я даже купил свежий и крупный, пока необходимости не было. Один раз в спешке нарисовал структуру ножовочным полотном, скользит, но некрасивая.
Отправлено 25 February 2025 - 20:14
Отправлено 25 February 2025 - 20:16
а просто струбцин недостаточно? ведь обычно в горнолыжных местах есть хорошие столы.
Я за 50+ лет видел доступные и пригодные столы единственный раз, с халявными фирменными тисками и удлинителями для утюгов. Хорошо, если струбцины удастся закрепить на перилах лоджии. Креативный Куканов постил фото лыжи, зафиксированной на повернутой набок металлической кровати.
Отправлено 25 February 2025 - 20:18
Можно но не нужно, получатся хаотично расположенные бороздки разной глубины и с острыми краями. Смысл обработки шкурой ( хоть руками хоть на машине) убрать глубокие царапины.А можно по скользяку пройтись грубой наждачкой, зернистостью 60, 120, 240, чтоб появилась структура? А то у меня вся поверхность ровная и гладкая как пианино.
Уде несколько раз встречал на амерских форумах и не только про наждачку.
Отправлено 25 February 2025 - 20:22
На беговых проще, на пару каталок - накаткой давят, но не каждую структуру накаткой сделать можно. На долго - только на станке резать.Пройтись можно конечно. Кто же запретит.
Но структура в ручную делается по другому. Правда на один-два проезда.
В форумах беголыжников полно этой херни.
Проще на станке структуру набить заново
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных