Увлекаешься фридайвингом? Интересная тема

Отправлено 09 December 2024 - 22:31
Увлекаешься фридайвингом? Интересная тема
Отправлено 09 December 2024 - 22:39
Ага. Там рыбов показывают
Отправлено 09 December 2024 - 22:40
Отправлено 09 December 2024 - 22:42
Ой, надо у себя порыться, тоже чето такое есть))) но это не фри....
Отправлено 09 December 2024 - 22:44
Так ты столько времени давил лыжи, что они не выдержали.
Отправлено 09 December 2024 - 22:45
Отправлено 09 December 2024 - 22:48
И фри все ж не про рыбов. Про рыбов - это опен вотеры, это их тема. У адвансов, особенно по специализациям, уже другие интересы. Или про рыбов и животных но большииих))) тюлени там, акулки разные.
Отправлено 09 December 2024 - 22:48
Это у них не фри, а у меня фри в Блю Холе
Отправлено 09 December 2024 - 22:49
Есть немного, на совершенно любительском уровне,не спорт, не охота, просто нравится состояние абсолютного покоя на глубинах ниже 15-20м.Увлекаешься фридайвингом? Интересная тема
Сообщение отредактировал kagarich: 09 December 2024 - 22:49
Отправлено 09 December 2024 - 22:50
Читаю и завидую белой завистьюПлаваю я много, при разных температурах воды, иногда по несколько часов подряд.
Сводило судорогой все мышцы на ноге, и голеностопы, икроножные, бедренные.
Самый ад это когда сводит бедро.
Мышцы сводит из-за совокупности факторов: разницы температуры воды и тела, перенапряжения, усталости, неловкого/неправильного движения.
Ласты усугубляют, точнее кратно повышают вероятность судороги по любым причинам, кроме температурных, это существенно более длинный рычаг, чем природная нога, а значит даёт не предусмотренные природой нагрузки. Ещё у ласт может быть эффект хлыста, когда волно-образное движение возвращается в ногу, тоже очень неприятная штука.
Способов борьбы с мышечной судоргой много, принцип один - вернуть мышцу в расслабленное состояние, ударом, напряжением рядом расположенных мышц, резким рывком (осторожным), и т.п.
Все они требуют времени и сил. В условиях отсутствия опоры (в воде) человеку приходится решать сразу несколько проблем - бороться с сильной болью, бороться с паникой, сохранять плавучесть, приводить мышцу в порядок.
В случае если сводит четырехглавую мышцу я перестаю бороться за плавучесть и занимаюсь только ей, от боли не остаётся сил ни на что другое.
Просто я знаю, что за минуту я не погружусь больше чем на 20-25м, что в моем распоряжении в условиях высокой нагрузки около девяносто секунд (в статике около 160-180 секунд), что если я справлюсь с судоргой, то вынырну даже с тридцати метров.
Я все это к тому, что ласты это опасный инструмент, к которому надо подходить взвешенно.
В секции, куда я ходил все детство, тренера регулярно заставляли плавать только на руках. Это и для мышечного тонуса полезно и технику очень точно ставит.
Отправлено 09 December 2024 - 23:03
Дахаб -наше все. Прикольное место, падаешь... падаешь....вокруг блю... Но рыбов мало
А нЕфига ездить в блю. плывешь в ластах через залив к сайту Three trees, там и рыбы, и осьминоги, и черепахи. Плыть прямо - полчаса, над интересным рифом вдоль берега - час. Если не спеша.
Отправлено 09 December 2024 - 23:18
не забываем, что научиться говорить можно только до 7 лет, а ловкости и координации только до 14. Кто не научился, я не виноват)Вот в этом все и дело. Практически в любых маломальски сложных движениях прежде всего требуется координация, ловкость, гибкость, хорошее ощущение себя в пространстве.
Отправлено 09 December 2024 - 23:23
А нЕфига ездить в блю. плывешь в ластах через залив к сайту Three trees, там и рыбы, и осьминоги, и черепахи. Плыть прямо - полчаса, над интересным рифом вдоль берега - час. Если не спеша.
Отправлено 09 December 2024 - 23:30
Есть немного, на совершенно любительском уровне,не спорт, не охота, просто нравится состояние абсолютного покоя на глубинах ниже 15-20м.
В прошлом нырял и существенно глубже, и на смесях тоже, потом пара баротравм, приговор врачей.
Но с баллонами нырять было совсем не то.
Ощущения глубины только от цифр на экране компа.
В режиме фри ты понимаешь про глубину на порядок больше.
В районе 25м:
Отправлено 10 December 2024 - 02:39
толк от силы есть всегдаВот в этом все и дело. Практически в любых маломальски сложных движениях прежде всего требуется координация, ловкость, гибкость, хорошее ощущение себя в пространстве. Что толку от силы, если чел, выполняя движение напрягает то, что должно быть расслаблено и наоборот.
Сообщение отредактировал rzuev: 10 December 2024 - 13:34
Отправлено 10 December 2024 - 02:45
а ты не пробовал уринотерапию?Затем решил использовать принципы восточной медицины.
Отправлено 10 December 2024 - 06:17
Не бережете вы себя, Юрий Венедиктович ©Было мне 50,
...
Тренировки были очень интенсивными, потом спускались из зала в сауну. Парились и за дружеской беседой, потягивали пиво.
...
Затем решил использовать принципы восточной медицины. На ночь ставил магниты на меридианы печени и желчного пузыря и спал как младенец.
Отправлено 10 December 2024 - 10:03
Ну вот, хоть про фри дайвинг и дайвинг вообще рассказали. А то был тут персонаж, хвалился что фридайвер, а спросишь чо да как - не отвечает, только срач разводит да рассказывает как лампочкой помещение обогревает
Отправлено 10 December 2024 - 10:12
Если друг или даже не друг попросит, я ему налью. А судя по вопросу, у тебя опыт применения есть.а ты не пробовал уринотерапию?
Отправлено 10 December 2024 - 10:13
Любой, кто дожил до моего возраста, время от времени себя не берег.Не бережете вы себя, Юрий Венедиктович ©
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных