X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему устают ноги?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 609

#201 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 22:31

Увлекаешься фридайвингом? Интересная тема

Ага. Там рыбов показывают
6757458b45136_49680395_933694060166169_3

• 0

#202 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 22:39

Ага. Там рыбов показывают
6757458b45136_49680395_933694060166169_3

Ой, надо у себя порыться, тоже чето такое есть))) но это не фри....
  • 0

#203 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 22:40

Типа когда играли, то да))) а так то нет
  • 0

#204 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 22:42

Ой, надо у себя порыться, тоже чето такое есть))) но это не фри....

Это у них не фри, а у меня фри в Блю Холе
  • 0

#205 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 22:44

Так ты столько времени давил лыжи, что они не выдержали.

Я их в кладовку сунул, когда с атомиком изменил. Они там от тоски наверное потекли
  • 0

#206 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 22:45

И фри все ж не про рыбов. Про рыбов - это опен вотеры, это их тема. У адвансов, особенно по специализациям, уже другие интересы. Или про рыбов и животных но большииих))) тюлени там, акулки разные.
  • 0

#207 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 22:48

И фри все ж не про рыбов. Про рыбов - это опен вотеры, это их тема. У адвансов, особенно по специализациям, уже другие интересы. Или про рыбов и животных но большииих))) тюлени там, акулки разные.

Я и есть опен вотер. Только задолбался водолазное барахло таскать и оптимизировался.
  • 0

#208 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 22:48

Это у них не фри, а у меня фри в Блю Холе

Дахаб -наше все. Прикольное место, падаешь... падаешь....вокруг блю... Но рыбов мало
  • 0

#209 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 22:49

Увлекаешься фридайвингом? Интересная тема

Есть немного, на совершенно любительском уровне,не спорт, не охота, просто нравится состояние абсолютного покоя на глубинах ниже 15-20м.
В прошлом нырял и существенно глубже, и на смесях тоже, потом пара баротравм, приговор врачей.
Но с баллонами нырять было совсем не то.
Ощущения глубины только от цифр на экране компа.
В режиме фри ты понимаешь про глубину на порядок больше.
В районе 25м:

Прикрепленные изображения

• IMG-20230910-WA0008.jpg

Сообщение отредактировал kagarich: 09 December 2024 - 22:49

• 0

#210 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 22:50

Плаваю я много, при разных температурах воды, иногда по несколько часов подряд.
Сводило судорогой все мышцы на ноге, и голеностопы, икроножные, бедренные.
Самый ад это когда сводит бедро.
Мышцы сводит из-за совокупности факторов: разницы температуры воды и тела, перенапряжения, усталости, неловкого/неправильного движения.
Ласты усугубляют, точнее кратно повышают вероятность судороги по любым причинам, кроме температурных, это существенно более длинный рычаг, чем природная нога, а значит даёт не предусмотренные природой нагрузки. Ещё у ласт может быть эффект хлыста, когда волно-образное движение возвращается в ногу, тоже очень неприятная штука.
Способов борьбы с мышечной судоргой много, принцип один - вернуть мышцу в расслабленное состояние, ударом, напряжением рядом расположенных мышц, резким рывком (осторожным), и т.п.
Все они требуют времени и сил. В условиях отсутствия опоры (в воде) человеку приходится решать сразу несколько проблем - бороться с сильной болью, бороться с паникой, сохранять плавучесть, приводить мышцу в порядок.
В случае если сводит четырехглавую мышцу я перестаю бороться за плавучесть и занимаюсь только ей, от боли не остаётся сил ни на что другое.
Просто я знаю, что за минуту я не погружусь больше чем на 20-25м, что в моем распоряжении в условиях высокой нагрузки около девяносто секунд (в статике около 160-180 секунд), что если я справлюсь с судоргой, то вынырну даже с тридцати метров.
Я все это к тому, что ласты это опасный инструмент, к которому надо подходить взвешенно.
В секции, куда я ходил все детство, тренера регулярно заставляли плавать только на руках. Это и для мышечного тонуса полезно и технику очень точно ставит.

Читаю и завидую белой завистью
Поразительный запас прочности.
Я ни разу не испытывал в воде ничего подобного и даже фантазировать на эту тему не хочется. Было мне 50, занимался каратэ у классного мастера Вячеслава Кима. Тренировки были очень интенсивными, потом спускались из зала в сауну. Парились и за дружеской беседой, потягивали пиво. Я тогда не знал, что алкоголь обезвоживает, тем самым, по видимому, ещё больше сушил организм. В результате ночью просыпался от судорог в мышцах ног. Самое тоскливое начиналось, когда попытка расслабить мышцы напряжением антагонистов, лишь получал судорогу и в самих антагонистах и мучение усиливалось. Пытался принимать кальций содержащие препараты. Помогло. Затем решил использовать принципы восточной медицины. На ночь ставил магниты на меридианы печени и желчного пузыря и спал как младенец. Но все это на суше. В воде, да на 30 метров погрузиться, я бы там на дне и успокоился бы.
  • 0

#211 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 23:03

Дахаб -наше все. Прикольное место, падаешь... падаешь....вокруг блю... Но рыбов мало

А нЕфига ездить в блю. плывешь в ластах через залив к сайту Three trees,  там и рыбы, и осьминоги, и черепахи. Плыть прямо  - полчаса, над интересным рифом вдоль берега - час. Если не спеша. 

• 0

#212 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1295 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 23:18

Вот в этом все и дело. Практически в любых маломальски сложных движениях прежде всего требуется координация, ловкость, гибкость, хорошее ощущение себя в пространстве.

не забываем, что научиться говорить можно только до 7 лет, а ловкости и координации только до 14. Кто не научился, я не виноват)
  • 0

#213 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 23:23

А нЕфига ездить в блю. плывешь в ластах через залив к сайту Three trees,  там и рыбы, и осьминоги, и черепахи. Плыть прямо  - полчаса, над интересным рифом вдоль берега - час. Если не спеша. 

Кому чего, мне очень по кайфу именно бою, ощущения невесомости, чатью природы.... Но и сплавать туды сюды не забываем. В Рас мохамеде полазить, с акулами поплавать, на хороший рэк сходить, на Тистельгорм, например, - тоже здорово. За любой кипеж)))
  • 1

#214 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 23:30

Есть немного, на совершенно любительском уровне,не спорт, не охота, просто нравится состояние абсолютного покоя на глубинах ниже 15-20м.
В прошлом нырял и существенно глубже, и на смесях тоже, потом пара баротравм, приговор врачей.
Но с баллонами нырять было совсем не то.
Ощущения глубины только от цифр на экране компа.
В режиме фри ты понимаешь про глубину на порядок больше.
В районе 25м:

Понимаю. Если без фанатизма - одобряю и поддерживаю
  • 0

#215 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 02:39

Вот в этом все и дело. Практически в любых маломальски сложных движениях прежде всего требуется координация, ловкость, гибкость, хорошее ощущение себя в пространстве. Что толку от силы, если чел, выполняя движение напрягает то, что должно быть расслаблено и наоборот.

толк от силы есть всегда

При мало мальски сложных движениях при прочих равных более сильный накидает менее сильному трамвайную остановку.

Ну просто глупо отрицать пользу штанги в любом виде.

Как любитель, выполнивший в трековом спринте в возрасте примерно 35, без детского спорта в анамнезе, позанимавшись пару лет, в двух дисциплинах (200 с ходу и гит 1000) норматив кмс, заявляю со всей ответственностью: штанга рулит бескомпромиссно.

Сообщение отредактировал rzuev: 10 December 2024 - 13:34

• 1

#216 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 02:45

Затем решил использовать принципы восточной медицины.

а ты не пробовал уринотерапию?
  • 0

#217 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 06:17

Было мне 50,
...
Тренировки были очень интенсивными, потом спускались из зала в сауну. Парились и за дружеской беседой, потягивали пиво.
...
Затем решил использовать принципы восточной медицины. На ночь ставил магниты на меридианы печени и желчного пузыря и спал как младенец.

Не бережете вы себя, Юрий Венедиктович ©
  • 0

#218 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 10:03

Ну вот, хоть про фри дайвинг и дайвинг вообще рассказали. А то был тут персонаж, хвалился что фридайвер, а спросишь чо да как - не отвечает, только срач разводит да рассказывает как лампочкой помещение обогревает :)

• 0

#219 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 10:12

а ты не пробовал уринотерапию?

Если друг или даже не друг попросит, я ему налью. А судя по вопросу, у тебя опыт применения есть.
  • 0

#220 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 10:13

Не бережете вы себя, Юрий Венедиктович ©

Любой, кто дожил до моего возраста, время от времени себя не берег.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)