X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз, сезон 2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 497

#201 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 21 January 2025 - 12:33

Радостно слышать, что нашим лыжникам нравится кататься по черным трассам юга )

• 0

#202 ElenaSun

ElenaSun
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 21 January 2025 - 23:13

Посоветуйте, пожалуйста, где в самом Архызе можно поесть вкусные хычины?
  • 0

#203 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 21 January 2025 - 23:34

Это вы серьезно???.... Или шутите?))
  • 1

#204 Reza

Reza
  • Лыжебордеры
  • 605 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 09:15

В смысле шутите? Вкусных нет? Я вот приезжаю в Архыз и куда податься? В любое кафе или не стоит рисковать?
  • 0

#205 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 09:19

или не стоит рисковать?

Магнит что в Зеленчукской + вода в 5 литровых баклашках для умывания и чистки зубов+ салфеток влажных и антисептиков. Лекарства рекомендовать не буду( все индивидуально) а вот ригедрон помогает))) Хотя если на полторы- две недели едете то можно и не запариваться- "пронос" совмещается с отдыхом от каталки.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 22 January 2025 - 09:22

• 0

#206 Reza

Reza
  • Лыжебордеры
  • 605 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 09:26

Отлично откатали в Архызе. Снег есть, очередей почти нет. Ротавирус не подхватили. Готовили сами, на гореЕ ели только в проверенной хычинной, изредка протирали руки антисептиком. Сначала морочились - чистили зубы только с покупной водой, пили тоже только привозную. Потом забили и пользовались местной кипяченой. Никто из 4 человек не пострадал))

Проверенная хычинная На горе это какая?
  • 0

#207 Reza

Reza
  • Лыжебордеры
  • 605 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 09:32

Подскажите по парковкам. Приезжать лучше за час, как я понял, Это значит часам к 8? Это я попаду уже на какую-то дальнюю парковку? К Лунке? Не разбираюсь пока в этом. Какая самая удобная парковка, чтобы в ботах поближе от машины к кассе/подъемнику идти? Или на нее надо еще раньше заезжать? Локеры есть там на 2 пары лыж? И сколько стоят подскажите. Спасибо
  • 0

#208 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 09:42

Подскажите по парковкам. Приезжать лучше за час, как я понял, Это значит часам к 8? Это я попаду уже на какую-то дальнюю парковку? К Лунке? Не разбираюсь пока в этом. Какая самая удобная парковка, чтобы в ботах поближе от машины к кассе/подъемнику идти? Или на нее надо еще раньше заезжать? Локеры есть там на 2 пары лыж? И сколько стоят подскажите. Спасибо

За пол часа достаточно. Локеры - три пары помещаются.

По цене - наберите курорт ( там если наплыв то все равно на всех не хватает- брони не делают)

8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России

https://resort-arkhy...z.ru/parking/  цена парковок

https://resort-arkhy...map-winter.pdf схема курорта и парковок.

• 0

#209 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 10:23

Шашлычку могу посоветовать топовую на трассе по пути аэропорт-архыз. Каждый раз там останавливаемся, умеют работать с бараном. 

• 0

#210 ElenaSun

ElenaSun
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 11:02

Это вы серьезно???.... Или шутите?))

Абсолютно не до шуток. Приехали на 5 дней и нет желания день провести на горшке
Идешь по Архызу, каждый первый магазин это прокат лыж, каждый второй это еда всякая.
Надеялась услышать, есть ли проверенные места, где люди питались и без последствий. В частности именно хычины интересуют. Остальное готовлю все сама, вода+зубы бутиллированная вода
Подруга вчера ела хычин на горе на севере, вообще ерунда, пережареный чебурек с сомнительным мясом
  • 0

#211 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 11:12

Идешь по Архызу, каждый первый магазин это прокат лыж, каждый второй это еда всякая.
Надеялась услышать, есть ли проверенные места, где люди питались и без последствий. В частности именно хычины интересуют. Остальное готовлю все сама, вода+зубы бутиллированная вода
Подруга вчера ела хычин на горе на севере, вообще ерунда, пережареный чебурек с сомнительным мясом

Проще не есть. Хычины это не "морской гребешок или камчатский краб под шабли" .Я был 2 раза в первый раз кушал и без воды.... ( болели 2 дня) второй раз без посещения общепита с полной раскладкой из Магнита  - все отлично но мы на 12 дней вроде ездили.

• 0

#212 Сузучий сын

Сузучий сын
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 11:17

Как сейчас происходит оплата парковки (в основном интересует Лунная)? Не поленился, прочитал Правила парковки на сайте, но там из полезного только - при въезде нажимаешь на пимпочку и обилечиваешься, оплата "производится в автоматических терминалах"...

А как в этих терминалах платится? Только наличными, или кредитные/дебетовые карты тоже катят?

И кстати, где на Лунной терминал/лы? У касс?

Как жеж хорошо было в прошлые года... biggrin.png

И да - чтоб 2 раза не вставать: из Зеленчукской вроде ходят скибусы? А на них как, заранее надо разово бронироваться, или же на неделю можно зарезервировать место в одно и то же время прибытия/убытия?

• 0

#213 silver75

silver75
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 21:54

Были 2 года назад в Архызе.
Харчевались в кафе Обжорка. Обстановка не ресторанная, но кухня достойная. Проблем не было. Все запивали самогоном.
Хычинов несколько видов.

https://maps.app.goo...uETstnufBsz6pp6

Сообщение отредактировал silver75: 22 January 2025 - 21:55

• 0

#214 printer

printer
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 12:44

В этом году не были.
В прошлые годы вкусные хычины делали в палатке у нижней станции северного склона. 
Ротавирусом не болели.

• 1

#215 kentavr63

kentavr63
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 14:29

В марте 2023 жили в Орлином гнезде, при нем же кафе. Питались в этом кафе. Цены были адекватные. Там же были и хычины разных видов - все было вкусно. Коньяк приносили с собой ( разрешалось). Ни разу не болели.

• 0

#216 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 15:19

В смысле шутите? Вкусных нет? Я вот приезжаю в Архыз и куда податься? В любое кафе или не стоит рисковать?

Обычно в поселке советуют "Хижину" Были мы там, нормальная жратва, жалбаур и все такое, бухло с собой. 
Напротив Хижины в гостинице (Гранд Шале вроде) есть кабак посолиднее.
Ну и вообще они есть при гостиницах в поселке. Вот, например
Типа https://yandex.ru/profile/166880974908?no-distribution=1&source=wizbiz_new_map_single

Но мы в основном сами готовили, хотя хычины на горе ели но с коньяком для дезинфекции
Слухи о сплошных ротовирусах, по-моему, сильно преувеличены
Вся эта почтенная публика (на фотке) категорически не пострадала (это дружбаны, что жили за рекой в большом апарт-комплексе, там, кстати, тоже готовят нормально)
PS на горе в Лунке хороший ресторан. Прям хороший

Прикрепленные изображения

• IMG_20230220_202930.jpg

Сообщение отредактировал greg17: 23 January 2025 - 15:24

• 0

#217 kentavr63

kentavr63
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 15:36

Не хочу ни чего плохого сказать про "Хижину", все было вкусно, но, именно , после нее, в эту же ночь, с 4 утра до 19 часов катальный день был потерян, так же как и периодическая потеря сознания. Это было в марте 2022., мое первое посещение Архыза. Но тогда я ничего не знал про ротавирус и думал, что траванулся, смешав пиво с молочным продуктом. На тот момент был на машине и коньяк не употреблял. Зато последующие посещения Архыза и Домбая ( с коньяком) проходили со всеми катальными днями. Наверное, выработался стойкий иммунитет!!!!!!biggrin.png

• 0

#218 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 15:44

Так может это таки было пиво с молочным продуктомicon_smile.gif)
Да не, глупо спорить, что народ ловит понос время от времени. Просто почитаешь, так создастся впечатление его массового характера. 
Ну вот нас было человек 12 и никто не попал. Хотя, да, я с испугу зубы водой из бутылок чистил. А жена как в первый день забыла, так и забилаicon_smile.gif

Прикрепленные изображения

• IMG_20230219_111956.jpg

Сообщение отредактировал greg17: 23 January 2025 - 15:57

• 0

#219 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 15:47

... я с испугу зубы водой из бутылок чистил...

это нормально? это Индия?

• 0

#220 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 15:55

это нормально? это Индия?

Это Кавказский аул, детка. 

Надо будет у дочки спросить, которая сейчас в Индии,  как она зубы чистит.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 23 January 2025 - 15:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных