Радостно слышать, что нашим лыжникам нравится кататься по черным трассам юга )

Архыз, сезон 2024-2025
Отправлено 21 January 2025 - 12:33
Отправлено 21 January 2025 - 23:13
Отправлено 21 January 2025 - 23:34
Это вы серьезно???.... Или шутите?))Посоветуйте, пожалуйста, где в самом Архызе можно поесть вкусные хычины?
Отправлено 22 January 2025 - 09:15
Отправлено 22 January 2025 - 09:19
Магнит что в Зеленчукской + вода в 5 литровых баклашках для умывания и чистки зубов+ салфеток влажных и антисептиков. Лекарства рекомендовать не буду( все индивидуально) а вот ригедрон помогает))) Хотя если на полторы- две недели едете то можно и не запариваться- "пронос" совмещается с отдыхом от каталки.или не стоит рисковать?
Сообщение отредактировал АлексейSh: 22 January 2025 - 09:22
Отправлено 22 January 2025 - 09:26
Проверенная хычинная На горе это какая?Отлично откатали в Архызе. Снег есть, очередей почти нет. Ротавирус не подхватили. Готовили сами, на гореЕ ели только в проверенной хычинной, изредка протирали руки антисептиком. Сначала морочились - чистили зубы только с покупной водой, пили тоже только привозную. Потом забили и пользовались местной кипяченой. Никто из 4 человек не пострадал))
Отправлено 22 January 2025 - 09:32
Отправлено 22 January 2025 - 09:42
Подскажите по парковкам. Приезжать лучше за час, как я понял, Это значит часам к 8? Это я попаду уже на какую-то дальнюю парковку? К Лунке? Не разбираюсь пока в этом. Какая самая удобная парковка, чтобы в ботах поближе от машины к кассе/подъемнику идти? Или на нее надо еще раньше заезжать? Локеры есть там на 2 пары лыж? И сколько стоят подскажите. Спасибо
За пол часа достаточно. Локеры - три пары помещаются.
По цене - наберите курорт ( там если наплыв то все равно на всех не хватает- брони не делают)
8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
https://resort-arkhy...z.ru/parking/ цена парковок
https://resort-arkhy...map-winter.pdf схема курорта и парковок.
Отправлено 22 January 2025 - 10:23
Шашлычку могу посоветовать топовую на трассе по пути аэропорт-архыз. Каждый раз там останавливаемся, умеют работать с бараном.
Отправлено 22 January 2025 - 11:02
Это вы серьезно???.... Или шутите?))
Абсолютно не до шуток. Приехали на 5 дней и нет желания день провести на горшке
Идешь по Архызу, каждый первый магазин это прокат лыж, каждый второй это еда всякая.
Надеялась услышать, есть ли проверенные места, где люди питались и без последствий. В частности именно хычины интересуют. Остальное готовлю все сама, вода+зубы бутиллированная вода
Подруга вчера ела хычин на горе на севере, вообще ерунда, пережареный чебурек с сомнительным мясом
Отправлено 22 January 2025 - 11:12
Идешь по Архызу, каждый первый магазин это прокат лыж, каждый второй это еда всякая.
Надеялась услышать, есть ли проверенные места, где люди питались и без последствий. В частности именно хычины интересуют. Остальное готовлю все сама, вода+зубы бутиллированная вода
Подруга вчера ела хычин на горе на севере, вообще ерунда, пережареный чебурек с сомнительным мясом
Проще не есть. Хычины это не "морской гребешок или камчатский краб под шабли" .Я был 2 раза в первый раз кушал и без воды.... ( болели 2 дня) второй раз без посещения общепита с полной раскладкой из Магнита - все отлично но мы на 12 дней вроде ездили.
Отправлено 22 January 2025 - 11:17
Как сейчас происходит оплата парковки (в основном интересует Лунная)? Не поленился, прочитал Правила парковки на сайте, но там из полезного только - при въезде нажимаешь на пимпочку и обилечиваешься, оплата "производится в автоматических терминалах"...
А как в этих терминалах платится? Только наличными, или кредитные/дебетовые карты тоже катят?
И кстати, где на Лунной терминал/лы? У касс?
Как жеж хорошо было в прошлые года...
И да - чтоб 2 раза не вставать: из Зеленчукской вроде ходят скибусы? А на них как, заранее надо разово бронироваться, или же на неделю можно зарезервировать место в одно и то же время прибытия/убытия?
Отправлено 22 January 2025 - 21:54
Были 2 года назад в Архызе.Посоветуйте, пожалуйста, где в самом Архызе можно поесть вкусные хычины?
Харчевались в кафе Обжорка. Обстановка не ресторанная, но кухня достойная. Проблем не было. Все запивали самогоном.
Хычинов несколько видов.
https://maps.app.goo...uETstnufBsz6pp6
Сообщение отредактировал silver75: 22 January 2025 - 21:55
Отправлено 23 January 2025 - 12:44
В этом году не были.
В прошлые годы вкусные хычины делали в палатке у нижней станции северного склона.
Ротавирусом не болели.
Отправлено 23 January 2025 - 14:29
В марте 2023 жили в Орлином гнезде, при нем же кафе. Питались в этом кафе. Цены были адекватные. Там же были и хычины разных видов - все было вкусно. Коньяк приносили с собой ( разрешалось). Ни разу не болели.
Отправлено 23 January 2025 - 15:19
В смысле шутите? Вкусных нет? Я вот приезжаю в Архыз и куда податься? В любое кафе или не стоит рисковать?
Обычно в поселке советуют "Хижину" Были мы там, нормальная жратва, жалбаур и все такое, бухло с собой.
Напротив Хижины в гостинице (Гранд Шале вроде) есть кабак посолиднее.
Ну и вообще они есть при гостиницах в поселке. Вот, например
Типа https://yandex.ru/profile/166880974908?no-distribution=1&source=wizbiz_new_map_single
Но мы в основном сами готовили, хотя хычины на горе ели но с коньяком для дезинфекции
Слухи о сплошных ротовирусах, по-моему, сильно преувеличены
Вся эта почтенная публика (на фотке) категорически не пострадала (это дружбаны, что жили за рекой в большом апарт-комплексе, там, кстати, тоже готовят нормально)
PS на горе в Лунке хороший ресторан. Прям хороший
Сообщение отредактировал greg17: 23 January 2025 - 15:24
Отправлено 23 January 2025 - 15:36
Не хочу ни чего плохого сказать про "Хижину", все было вкусно, но, именно , после нее, в эту же ночь, с 4 утра до 19 часов катальный день был потерян, так же как и периодическая потеря сознания. Это было в марте 2022., мое первое посещение Архыза. Но тогда я ничего не знал про ротавирус и думал, что траванулся, смешав пиво с молочным продуктом. На тот момент был на машине и коньяк не употреблял. Зато последующие посещения Архыза и Домбая ( с коньяком) проходили со всеми катальными днями. Наверное, выработался стойкий иммунитет!!!!!!
Отправлено 23 January 2025 - 15:44
Так может это таки было пиво с молочным продуктом)
Да не, глупо спорить, что народ ловит понос время от времени. Просто почитаешь, так создастся впечатление его массового характера.
Ну вот нас было человек 12 и никто не попал. Хотя, да, я с испугу зубы водой из бутылок чистил. А жена как в первый день забыла, так и забила
Сообщение отредактировал greg17: 23 January 2025 - 15:57
Отправлено 23 January 2025 - 15:47
... я с испугу зубы водой из бутылок чистил...
это нормально? это Индия?
Отправлено 23 January 2025 - 15:55
это нормально? это Индия?
Это Кавказский аул, детка.
Надо будет у дочки спросить, которая сейчас в Индии, как она зубы чистит.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 23 January 2025 - 15:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных