X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Технологии, применяемые в лыжестроении - вчера, сегодня, завтра

Чип Пьезо Титанал Карбон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 236

#201 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 11:08

Вот нельзя было с этого начать? Что бы я весь бред перед этим не читал?
На китайскую барахолку заходим. Находим там пьезоэлементы. Покупаем за копейки. Ждём доставки. Как придут, клеим на металлическую линейку. Подключаем к светодиоду. Дубасим по линейке что бы она завибрировала. Наслаждаемся горением светодиода. Ну или же все это тупо смотрим на Ютубе, или идём в школу и смотрим, как дети на уроке труда собирают подобную фигню, добывая энергию через пьезоэлементы. Столько слов про великолепное образование, олимпиады, дипломы... И все это от человека, который тупо не в курсе того, что такое пьезодинамик, который применяется повсеместно уж почти век и имеет абсолютно тот же принцип работы, только наоборот, там подаётся напряжение на пьезоэлемент, который вибрируя, издает пищащий звук.

Кто то просто пошел чуть дальше смотрения видео на ютубе про светодиоды.
  • 0

#202 ray33

ray33
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 12:29

Вот нельзя было с этого начать? Что бы я весь бред перед этим не читал?
На китайскую барахолку заходим. Находим там пьезоэлементы. 

А чего, так сильно подгорело?

Ты как потомственный гуманитарий - идеальная целевая аудитория для чипов хеда.

Ты что-то где-то слышал про пьезоэлемент, что там какие-то токи говорят бывают, ты что-то слышал про некий графен, у тебя даже на удочке написано что она из графена.

Всё, этого достаточно - картинка сложилась! Значит и лыжи электрические есть, их не может не быть. И графен ложкой в лыжу засыпают, потом равняют тонким слоем толщиной в 1 атом, и под пресс его, в печь!

И если бумкнуть по пьезоэлементу то можно пыхнуть, но чуть-чуть, светодиодом. Это всё чему научил тебя ютуб и тикток.

Так и есть - в лыжах к2 ради смеха и красоты это даже работало.

Только в лыжах хед даже пьезоэлемента ведь нет, как нет в принципе таких нано пьезоволокн про которые втирает хед.

Банально их физически нет в лыже.

А дальше про энергию и закон её сохранения не читай - всё равно очень сложно для тебя и непонятно.

• 1

#203 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8613 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 12:38

Я сделал проще, Хэды оставил в ГС-там чип норм, слаломные поменял, мне мешает электронщина
  • 0

#204 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 12:43

потомственный гуманитарий - идеальная целевая аудитория для чипов хеда.

из моего круга кто "повелся" на "чипирование" от Хэда это юрист 1 шт ,адвокат-1 шт- финансовый аналитик-1 шт. При этом у "технарей" как со степенью и без данные инновации вызывают улыбки. А что лично "про меня" не хочу что бы из моего кармана у них расширялся рекламный бюджет. ( ботинок не касается)

Сообщение отредактировал АлексейSh: 16 November 2024 - 12:43

• 2

#205 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3797 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 12:51

Ты что-то где-то слышал про пьезоэлемент, что там какие-то токи говорят бывают, ты что-то слышал про некий графен, у тебя даже на удочке написано что она из графена.

Всё, этого достаточно - картинка сложилась! Значит и лыжи электрические есть, их не может не быть. И графен ложкой в лыжу засыпают, потом равняют тонким слоем толщиной в 1 атом, и под пресс его, в печь!

И если бумкнуть по пьезоэлементу то можно пыхнуть, но чуть-чуть, светодиодом. Это всё чему научил тебя ютуб и тикток.

Только в лыжах хед даже пьезоэлемента ведь нет, как нет в принципе таких нано пьезоволокн про которые втирает хед.

А дальше про энергию и закон её сохранения не читай - всё равно очень сложно для тебя и непонятно.

На все ваши сообщения в этой теме, имею сказать словами Ришара: Папалыжник - Нарушение п. 4.1 правил форума, предупреждение, сообщение скрыто. icon_wink.gif
  • 0

#206 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31398 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 12:54

На все ваши сообщения в этой теме, имею сказать словами Ришара: Папалыжник - Нарушение п. 4.1 правил форума, предупреждение, сообщение скрыто. icon_wink.gif

rofl.gif

комику впору гордиться - на его место претенденты 

• 0

#207 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 13:53

Фантазии, фантазии, фантазии и все это на основе дипломов и олимпиад... Да уж... Как вообще модно утверждать, есть ли пьезоэлементы в хедах, если их никто даже не пытался искать... Ещё раз повторяю, если не ясно как это работает даже в теории, все патенты в открытом доступе, модно изучить. Патенты на технологии по изменению жёсткости лыжи/сноуборда за счёт пьезоэлементов есть у многих производиелей. Там все вполне понятно, ибо их составляют настоящие инженеры, а не форумные теоретики.
  • 2

#208 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 14:34

Красава.

Еще и скромник!!!biggrin.png biggrin.png

• 0

#209 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3792 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 14:50

Он же Олимпиаду по скромности выиграл.

А ты кто? Подумаешь долгие годы крепил оборонную науку, изобретая и разрабатывая то, что вчера всем казалось невозможным. 

• 0

#210 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 16:35

А ты кто? Подумаешь долгие годы крепил оборонную науку, изобретая и разрабатывая то, что вчера всем казалось невозможным. 

Не спорю - недоучка.wink.png

Надо было с лицея начинать.

Как Пушкин!!!biggrin.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 16 November 2024 - 16:36

• 0

#211 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 20:41

Как вообще модно утверждать, есть ли пьезоэлементы в хедах, если их никто даже не пытался искать...

В каком смысле? )
  • 0

#212 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 22:41

В каком смысле? )

Да в прямом. Во всех роликах они будто ищут там внутри двигатель стирлинга, или что-то типа того. Люди вообще не понимают даже что искать и где искать.
  • 1

#213 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 22:42

В истории с горнолыжными шлемами технологий в несчетное количество раз меньше чем в горных лыжах, а доказательных исследований без конфликта интересов нет совсем. 

И ничего, покупают и причмокивают.

А потому что вера - это великая сила!

biggrin.png

• 0

#214 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 22:42

Трудно найти черную кошку в темной комнате,  особенно когда ее там нет (с)

ГЫ

• 0

#215 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 22:43

В истории с горнолыжными шлемами технологий в несчетное количество раз меньше чем в горных лыжах, а доказательных исследований без конфликта интересов нет совсем. 

И ничего, покупают и причмокивают.

А потому что вера - это великая сила!

biggrin.png

Это скрепа.

ГЫ

• 0

#216 ray33

ray33
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 22:55

Не спорю - недоучка.wink.png

Надо было с лицея начинать.

Как Пушкин!!!biggrin.png biggrin.png

Он же Олимпиаду по скромности выиграл.

Так, если у вас уже  память пострадала от возраста - напомню, только после того как мистер ха-ха начал называть меня жертвой егэ,

считая это крайне остроумным и железобетонным аргументом в защиту беспринципного маркетинга хеда, рассчитанного на малограмотных - мне пришлось сказать что когда я оканчивал лицей, причем не российский - егэ ещё не было у вас.

Образование мне пришлось озвучить чтобы было понятно кого ты вместе с глуповатого вида русским маркетологом хеда и блютусной лыжей пытаешься лечить.

И чтобы вопросов не возникло, как я усвоил курс ТАУ и вынес ли из него всё что нужно (отл. в дипломе)  - в отличие от олдгая, который только щёки надул что он тоже 50 лет назад что-то там посетил, прослушал и забыл это страшное слово тау - я озвучил степень диплома.

Физика была моим любимым предметом, ничего с этим не поделаешь, и олимпиады были.

Так что можешь дальше хихикать с напарником.

Только сколько контроллеров ты за свою жизнь запрограммировал?

Сколько вообще строчек кода написал?

Вообще на каком уровне ты представляешь себе работу своего компьютера смартфона и ноутбука, чтобы вести с тобой равный диалог?

А то только смешки, типа познал истину и ногами чувствуешь благостные вибрации чипа, а у олдгая вообще лыжи внезапно деревенеют и никуда не едут, электричество не той стороной похоже течёт по лыже - перепутали чехи-пьяницы на производстве, нано-пьезу не тем боком положили - не как хед рисует на картинке - ровно 45 градусов должно быть.

• 0

#217 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 22:57

А то только смешки, типа познал истину и ногами чувствуешь благостные вибрации чипа,

От чипа в лыжах HEAD на лыжника нисходит благодать как от кадила.  А вибрации пьезоволокна благотворно сказываются на эрекции.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 16 November 2024 - 23:04

• 0

#218 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 00:03

чехи-пьяницы на производстве

drinks.gif

Сообщение отредактировал Андрей_81: 17 November 2024 - 00:07

• 0

#219 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6097 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 00:04

Так, если у вас уже  память пострадала от возраста - напомню, только после того как мистер ха-ха начал называть меня жертвой егэ,

считая это крайне остроумным и железобетонным аргументом в защиту беспринципного маркетинга хеда, рассчитанного на малограмотных - мне пришлось сказать что когда я оканчивал лицей, причем не российский - егэ ещё не было у вас.

Образование мне пришлось озвучить чтобы было понятно кого ты вместе с глуповатого вида русским маркетологом хеда и блютусной лыжей пытаешься лечить.

И чтобы вопросов не возникло, как я усвоил курс ТАУ и вынес ли из него всё что нужно (отл. в дипломе)  - в отличие от олдгая, который только щёки надул что он тоже 50 лет назад что-то там посетил, прослушал и забыл это страшное слово тау - я озвучил степень диплома.

Физика была моим любимым предметом, ничего с этим не поделаешь, и олимпиады были.

Так что можешь дальше хихикать с напарником.

Только сколько контроллеров ты за свою жизнь запрограммировал?

Сколько вообще строчек кода написал?

Вообще на каком уровне ты представляешь себе работу своего компьютера смартфона и ноутбука, чтобы вести с тобой равный диалог?

А то только смешки, типа познал истину и ногами чувствуешь благостные вибрации чипа, а у олдгая вообще лыжи внезапно деревенеют и никуда не едут, электричество не той стороной похоже течёт по лыже - перепутали чехи-пьяницы на производстве, нано-пьезу не тем боком положили - не как хед рисует на картинке - ровно 45 градусов должно быть.

Угомонись, пожалуйста

• 0

#220 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 00:20

Лучше раскажите мне про графен и его применекние в лыжах. Раньше дорогой был, а нынче у нас пленка по 14 тыр руб за кг идет

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных