X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Задача лыжника "удержать равновесие" или "не тормозить без надобности"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 847

#201 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34945 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 21:39

Всего лишь техприемы
  • 1

#202 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 21:52

Хорош свистеть
Как раз мода была на ГГ, точнее он её продвинул на нижнюю разгрузку, правда уродски вышло, но позновательно и применимо.

Хорош свистеть.

Ле Мастер написал книгу в 1999, где ввел понятия разгрузки вверх и вниз и никаких нижних и верхних разгрузок. Какой-то придурок неправильно перевел его книгу, а ты, деревня, пытаешься о разгрузках рассуждать, ничего в них не понимая.

ГГ   написал книгу в 2005 понятия не имея что такое разгрузки вверх и вниз

Если что, юмор

• 0

#203 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 21:54

Тут нужно цели понимать

Ты уж точно целей не понимаешь, а просто балаболишь лишь бы балаболить

Если что, юмор

• 0

#204 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3592 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 22:01

продвинул на нижнюю разгрузку, правда уродски вышло, но позновательно и применимо" - на мой взгляд ГГ вообще не врубился в разгрузку вниз, потому что, её надо делать с тем самым углом руления, который он решительно отвергал.
  • 0

#205 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 22:12

продвинул на нижнюю разгрузку, правда уродски вышло, но позновательно и применимо" - на мой взгляд ГГ вообще не врубился в разгрузку вниз, потому что, её надо делать с тем самым углом руления, который он решительно отвергал.

Разгрузку вниз вообще не надо делать и никто ее не делает, хотя некоторые думают, что делают

В современной американкой методике даже термина такого нет - "разгрузка вниз". Есть амортизация, демпфирование, абсорбция

• 0

#206 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 22:31

Вот в моем понимании правильное уравновешенное состояние при котором нужно делать поворот, на этой картинке: при этом  лыжи проходя пройдут "под корпусом"- маятниковая тэк сказать работа лыж под корпусом. Тут кстати и угол руления лыжи лемастеровский виден- между направлением корпуса и лыж.

Гуршман кстате был противником угла руления у Лемастера- см его комментарии к книге Лемастера, со всеми его вытекающим учением  ГГ по смещению корпуса от лыж... А тут собака и зарыта в нормальной технике. Все имхо

маятниковая тэк сказать работа лыж под корпусом происходит таки между поворотами

• 0

#207 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 22:40

Гойко

... Хотя люди до сих пор не могут привыкнуть, что тип разгрузки определяется движением ЦМ, а не сгибанием/разгибанием конечностей.

Разве движение Центра Масс лыжника не может зависеть (и управляться в определенной мере) от сгибания/разгибания конечностей(ног имеется в виду) лыжника ?

заранее договоритесь относительно чего центр масс двигаете...

• 0

#208 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 22:52

Хорош свистеть
Как раз мода была на ГГ, точнее он её продвинул на нижнюю разгрузку, правда уродски вышло, но позновательно и применимо.

такое впечатление сложилось у тех, кто в чтение не сумел... 

• 0

#209 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 22:53

Разве движение Центра Масс лыжника не может зависеть (и управляться в определенной мере) от сгибания/разгибания конечностей(ног имеется в виду) лыжника ?

Центр масс после апекса  может ускоряться вверх, как при сгибании ног, таки при разгибании. В обоих случаях это разгрузка вверх, хотя в первом случае ноги сгибаются.

При разгрузке вниз ноги сгибаются, и  ЦМ ускоряется вниз

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 October 2024 - 22:56

• 0

#210 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34945 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 23:17

Ты уж точно целей не понимаешь, а просто балаболишь лишь бы балаболить

Если что, юмор

Анатолий Степанович 

я все конечно понимаю, пятница и скука. Я вот с трени в паб приперся с рюком на котором перчатки сверху зацеплены)

но надо держать себя в руках. 

И вами так некоторые вопросы не освещены в виде проездов, которые вы обещали сделать, а так же некоторые теоретические моменты) а за деревню и балабольство я вас прощу, у меня хорошее воспитание)

• 1

#211 SergeyS12

SergeyS12
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 12 October 2024 - 08:33

Такое впечатление, что книжка (Ле Мастером) была сделана, что бы продемонстрировать горнолыжников на картинках. А текст - как в библии - куча повторов и противоречий.

обычное дело - прочтение одного и того же текста разными людьми в силу комплекса разных причин вызывает разное понимание прочитанного и разные трактовки.
  • 1

#212 SergeyS12

SergeyS12
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 12 October 2024 - 08:42

Центр масс после апекса может ускоряться вверх, как при сгибании ног, таки при разгибании. В обоих случаях это разгрузка вверх, хотя в первом случае ноги сгибаются.
При разгрузке вниз ноги сгибаются, и ЦМ ускоряется вниз

Теперь более менее понял логику вашего высказывания. Хм... Но если бы я не имел определенных навыков, то применить это "голое знание" к практике мне было бы несколько затруднительно. А так да, сказано верно, не поспоришь.
  • 0

#213 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 October 2024 - 11:02

Теперь более менее понял логику вашего высказывания. Хм... Но если бы я не имел определенных навыков, то применить это "голое знание" к практике мне было бы несколько затруднительно. А так да, сказано верно, не поспоришь.

видео навыков есть?

• 0

#214 SergeyS12

SergeyS12
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 12 October 2024 - 11:42

видео навыков есть?

да, есть.
  • 0

#215 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 October 2024 - 12:05

да, есть.

кино!кино! выкладывайте скорее biggrin.png

• 0

#216 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 12 October 2024 - 14:53

кино!кино! выкладывайте ....

"...Малой сразу врубился в главное - выбрасывать лыжи в следующий поворот как можно раньше, быстрее и шире. Быстрейшая перекантовка. Отсюда и такое угловое положение. Кто психологически с тим справляется, тот катит мощно. Большинство понимает угол к склону, как падение к склону, а на самом деле это "выброс" разгруженных лыж в начало следующего поворота...":

blush.png

с ссылкой что-то не так...

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 12 October 2024 - 15:07

• 0

#217 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 12 October 2024 - 15:52

главное - выбрасывать лыжи в следующий поворот как можно раньше, быстрее и шире. Быстрейшая перекантовка. Отсюда и такое угловое положение. Кто психологически с тим справляется, тот катит мощно. Большинство понимает угол к склону, как падение к склону, а на самом деле это "выброс" разгруженных лыж в начало следующего поворота..."

Это пестня.

Никакой выброс ног, лыж не обеспечит инклинацию, т.е  общий наклон тела, без которого и большого  угла закантовки не будет

• 0

#218 SergeyS12

SergeyS12
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 12 October 2024 - 18:50

кино!кино! выкладывайте скорее biggrin.png

оно давно уже года два лежит на на самом видном месте...
  • 1

#219 SergeyS12

SergeyS12
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 12 October 2024 - 19:08

"...Малой сразу врубился в главное - выбрасывать лыжи в следующий поворот как можно раньше, быстрее и шире. Быстрейшая перекантовка. Отсюда и такое угловое положение. Кто психологически с тим справляется, тот катит мощно. Большинство понимает угол к склону, как падение к склону, а на самом деле это "выброс" разгруженных лыж в начало следующего поворота..."

мне не известно откуда эта цитата - из соображений культуры и этики охарактеризовывать ее информативность и полезность не буду, посоветую только тем кто учится выбросить ее из головы и если прочли забыть как страшный сон. Цитата является ярким образцом субьективизма и олицетворением того как визуальный образ правильно едущего ребенка накладывается на словесную хрень которая никак не описывает способы достижения такого результата. Много стер неприличного пока писал...
  • 0

#220 SergeyS12

SergeyS12
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 12 October 2024 - 19:12

Это пестня.
Никакой выброс ног, лыж не обеспечит инклинацию, т.е общий наклон тела, без которого и большого угла закантовки не будет

Мэтр, почему вы употребили термин "инклинация" в контексте "большого угла закантовки" ? Многими такая лаконичная формулировка может быть превратно понята.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных