X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2024: горный патруль и аккредитация для инструкторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 250

#201 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3074 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 11:06

ну да,

там так и написано:

в ТЕКУЩЕМ сезоне 2020-2021 стоимость единого скипасса 2400=.

ну очень актуальная и нужна информация : ))

Ну так Шурик то прав.

Ты можешь купить единый скипас за 2400 руб. но в прошлом.)))

Ну и VIP тоже по той-же схеме.

Сообщение отредактировал aaron: 28 October 2024 - 11:08

• 0

#202 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 11:18

Цен на текущий год нет ещё, о чем вы спорите. Можно посмотреть ценник прошлого года, в этом он, ясен хрен, повысится.
В прошлом по цене, указанной на сайте, продавались единые и вип в кассах каскада. Я лично брал единый за 13200 на 5 дней
А про 2400, там они не поправили в своём колхозе ссылку, когда проваливаешься в отдельную вкладку. Общий прайс на сезон 23-24 корректный

Я же ответил Лере, что по цене прошлого года вип скипасс дешевле инструкторского, если инструкторский стоит 28000/6=4666 в день, а вип стоил в прошлом году 4350

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 28 October 2024 - 11:23

• 0

#203 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3074 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 11:22

Цен на текущий год нет ещё, о чем вы спорите. Можно посмотреть ценник прошлого года, в этом он, ясен хрен, повысится.
В прошлом по цене, указанной на сайте, продавались единые и вип в кассах каскада. Я лично брал единый за 13200 на 5 дней
А про 2400, там они не поправили в своём колхозе ссылку, когда проваливаешься в отдельную вкладку. Общий прайс на сезон 23-24 корректный

Да мы спорим как всегда о своём.......)))

Я доказываю Коту, что ты крут как яйцо и точно сможешь купить VIP скипас дешевле, чем продаёт Каскад.

• 2

#204 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 14:19

хренасе... и давно там так? вроде как всю жысь передавали везде ски-пассы, докатать день и т.д. иногда по полдня просто семьи катают. а тут жёстко так присекают...

• 0

#205 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3825 сообщений

Отправлено 06 November 2024 - 01:37

https://youtu.be/0RG...?feature=shared
  • 0

#206 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 06 November 2024 - 13:17

https://youtu.be/0RG...?feature=shared

Видео- низкопробная заказуха инструкторов в стиле НТВ.
Про ратрак- смешно. Каскад закрывает склон, когда ратрачет перед вечерним катанием. И именно на видео горе-инструктор, который с группой под сетку на закрытую трассу вылез. Но ратрак может проехать по любым нуждам. И это может быть на любом курорте. А вот снегоходчики, не являющиеся сотрудниками глк, в геше на трассах- это постоянка.
У инструкторов главный аргумент, я тут с 89года работаю.
И что тут является возвращением в 90е? Как раз то, что работают на склонах левые люди.
Про стоимость для туриста и инструктора тоже интересно. Я соглашусь, что инструктор не должен платить больше. Он вообще не должен платить за подъемник, ему за это должен платить его работодалель- глк.
Дядька такую хрень несёт про то, что подтверждение инструктора- это корочка и больше контроля не надо. Вспомним как раз 90е. Бомбила с шашечкой такси- это таксист? А шайтан-маршрутчики? Или менты все же должны документы у них проверять? Вот тут также.
Бухло продаётся на склоне? Ужас. Только ски патруль должен контролировать, что б бухие не катались. Разницы эти НТВшники не могут показать между пьяным человеком и тем, что стакан глинтвейна выпил.
Аргументами следующего дядьки- мы тут давно, а тут создали че то новое, это все незаконно. Блестяще.
Закадровому голосу не хватает комментария, что "а ещё они помои мне под окно выливают"
Фу

Инструкторов понимаю. Работали по 20 лет, налоги не платили, а тут пришли регуляторы. Но это называется не возвращение в 90е. Это систематизация. Любишь работать, люби и налоги платить и ответственность нести.

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 06 November 2024 - 13:21

• 1

#207 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3825 сообщений

Отправлено 06 November 2024 - 14:10

*
Популярное сообщение!

Видео- низкопробная заказуха инструкторов в стиле НТВ.

Инструкторов понимаю. Работали по 20 лет, налоги не платили, а тут пришли регуляторы. Но это называется не возвращение в 90е. Это систематизация. Любишь работать, люби и налоги платить и ответственность нести.

Не думаю что местные инструкторы да и приезжие, публично рекламировавшие себя, не платили никаких налогов.... 

Это не систематизация, это монополизация в стиле "склон мой". Система отожмёт всё, что на нём. Сборов от налогов не прибавится; безопасность не улучшится; пьяных не уменьшится; чёрные попадут под пизд.рез Системы и в замес можете попасть лично Вы, если будете обучать своего ребёнка на их склоне. Всё это затеяно не ради порядка, а ради денег....

• 4

#208 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 06 November 2024 - 14:37

Не думаю что местные инструкторы да и приезжие, публично рекламировавшие себя, не платили никаких налогов....

Это не систематизация, это монополизация в стиле "склон мой". Система отожмёт всё, что на нём. Сборов от налогов не прибавится; безопасность не улучшится; пьяных не уменьшится; чёрные попадут под пизд.рез Системы и в замес можете попасть лично Вы, если будете обучать своего ребёнка на их склоне. Всё это затеяно не ради порядка, а ради денег....

То то на эльбрусе процветает чёрный инструктаж, чуть ли не каждый год гид какого-нибудь клиента ушатывает, а в поляне с этим порядок))

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 06 November 2024 - 14:38

• 0

#209 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3825 сообщений

Отправлено 06 November 2024 - 15:03

То то на эльбрусе процветает чёрный инструктаж, чуть ли не каждый год гид какого-нибудь клиента ушатывает, а в поляне с этим порядок))

Вам статистам виднее....
  • 0

#210 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 06 November 2024 - 18:09

Вам статистам виднее....

Куда уж нам сирым и убогим что то в горнолыжке понимать
  • 0

#211 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 05:09

глубоко уверен,

что НИ НА ЧТО ГОРНОЛЫЖНОЕ (безопасность, комфорт, уровень обучения, готовность трасс и тд) новая система побора НЕ ПОВЛИЯЕТ.

повлияет ровно на одно - передислокацию туристического бабла в карманах.

из кармана туристов - бабло уйдет (ценники совершенно точно поднимутся: за все платит потребитель)

из кармана инструкторов - бабло уйдет (платить в каком-то размере придется)

в кармане Латифа Саттарова - бабла прибавится (причем ничего особенного ДЕЛАТЬ НА СКЛОНЕ для этого не надо: просто объявить своим кусок муниципальной земли и поставить держиморд для взимания бабла)

Сообщение отредактировал КотДаВинчи: 07 November 2024 - 05:10

• 1

#212 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1234 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 08:35

глубоко уверен,
что НИ НА ЧТО ГОРНОЛЫЖНОЕ (безопасность, комфорт, уровень обучения, готовность трасс и тд) новая система побора НЕ ПОВЛИЯЕТ.

повлияет ровно на одно - передислокацию туристического бабла в карманах.

из кармана туристов - бабло уйдет (ценники совершенно точно поднимутся: за все платит потребитель)
из кармана инструкторов - бабло уйдет (платить в каком-то размере придется)

в кармане Латифа Саттарова - бабла прибавится (причем ничего особенного ДЕЛАТЬ НА СКЛОНЕ для этого не надо: просто объявить своим кусок муниципальной земли и поставить держиморд для взимания бабла)

Это прежде всего проявится в том, что появится известный открытый прайс выше которого очень сложно будет обосновать ученику почему он должен платить больше.
  • 0

#213 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 09:28

Это прежде всего проявится в том, что появится известный открытый прайс выше которого очень сложно будет обосновать ученику почему он должен платить больше.

появится, да.

только ценники будут х1,5 к прежним.

по мне лучше жить без прайса с ценой Х, чем с прайсом и ценой 1,5 Х : ))

• 0

#214 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5116 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 09:45

Имидж ничто,ЖАЖДА МАНИ ВСЕ!!!biggrin.png

https://yandex.ru/vi...&from_type=vast

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 07 November 2024 - 09:50

• 0

#215 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31432 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 09:47

к сожалению, ты прав. и началось это не с Шерегеша, кмк 

• 0

#216 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1234 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 10:02

появится, да.
только ценники будут х1,5 к прежним.

по мне лучше жить без прайса с ценой Х, чем с прайсом и ценой 1,5 Х : ))

Вы сейчас серьезно хотите сказать, что черные инструктора в этом году не подняли бы прайс?
  • 1

#217 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 10:16

Вы сейчас серьезно хотите сказать, что черные инструктора в этом году не подняли бы прайс?

причем в два раза biggrin.png

• 1

#218 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 11:49

Вам статистам виднее....

Статисты - это другое:)

• 1

#219 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3825 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 12:43

Статисты - это другоеicon_smile.gif

Статистик апеллирует хоть какой-то сопоставимой информацией, а статист - пришёл, отметился заученным дерьмом и ушел....
  • 0

#220 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 12:47

я серьезно считаю, что черные инструкторы жили в конкуренции МЕЖДУ СОБОЙ хотя бы,

и хотя ценник и поднимали, но смотрели по сторонам при повышении, и особенно не борзели - ибо платежеспособность клиентов элатична по цене и не бесконечна.

а когда есть монополия - то ценник можно рисовать ЛЮБОЙ.

куда вы денетесь с подводной лодки (с)

ПС:

собсна и сам каскад повышает ценники  - смотря на конкурентов.

а если бы их не было - давно бы влупил по цене красной подляны 5500 в день + не забывал индексировать каждый год +25%

Сообщение отредактировал КотДаВинчи: 07 November 2024 - 12:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных