X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Опять про выбор первых лыж

первые лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 238

#201 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 27 August 2024 - 09:03

Дискомфортный ботинок отобьет все желание(и кататься,и учиться)

Ну я первый раз вообще 39 размер влез.
Хз какой жёсткости. И раскрыв задний был
  • 0

#202 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 August 2024 - 10:01

правильные слова. ботинок за счёт своей конструкции как раз и должен обеспечивать казалось бы, несочетаемость. жёсткая скорлупа защищает от внешних весьма жёстких воздействий и передаёт усилия для управления лыжей, а внутренник обеспечивает плотность посадки ноги и комфорт. в этом ключе интуишн, кмк, наиболее подходит. ну, я просто другого, типа заливных внутренников, не ел ))
в фуллтилтах с интуишеном могу прокататься весь день, не ослабляя клипс.

Были конкуренты интуишна в прежние времена. Флоулайнеры, заполненные термопластичным гелем с мелкой крупой пенки. Сами облегали идеально ступню от тепла ноги за час, если надеть прохладными, и сразу, если теплыми. Ощущение было комфортного гипса на ноге, вообще без упругости, и соответственно без сдавливания и затекания . Но теряли свойства за 3-5 сезонов.
  • 0

#203 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 27 August 2024 - 10:24

Были конкуренты интуишна в прежние времена. Флоулайнеры, заполненные термопластичным гелем с мелкой крупой пенки. Сами облегали идеально ступню от тепла ноги за час, если надеть прохладными, и сразу, если теплыми. Ощущение было комфортного гипса на ноге, вообще без упругости, и соответственно без сдавливания и затекания . Но теряли свойства за 3-5 сезонов.

да, были такие ботинки. формовались теплом ноги. где-то сезон на 7-й свалялись в труху. фуллтилты с интуишеном живы уже сильно дольше, свойств практически не потеряли. при том, что на ощупь они деревянные, просто запёк хорошо ))

Сообщение отредактировал Igorello: 27 August 2024 - 11:54

• 0

#204 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54411 сообщений

Отправлено 27 August 2024 - 11:47

. Ботинок делается за один раз, если умеешь и выбирать и делать. 

Не знаю...

Я всё по нескольку раз доводил.

Даже ВАКи.

Последние Рапторы далал сам. Просто доводил до ПОЛНОГО совершенстваrolleyes.gif

Раза 3-4 тянул по местам и даже фрезеровал немногоwink.png

Сейчас могу не расстегивать их целый деньrolleyes.gif

• 1

#205 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5109 сообщений

Отправлено 27 August 2024 - 11:53

Ну я первый раз вообще 39 размер влез.
Хз какой жёсткости. И раскрыв задний был

Ну а если бы в размер был ботинок.,насколько лучше бы было!!! Вообще не понятно зачем таким извращением заниматься?unknw.gif

Вспомнил случай из жизни.У меня один знакомый в 80-е кроссы адидас искал(спал и видел как бы купить).Нашел и купил на пару размеров меньше.Ходил,морщился до слез(НО ЗАТО  АДИДАС на ногах!!!!)biggrin.png

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 27 August 2024 - 12:00

• 0

#206 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6142 сообщений

Отправлено 27 August 2024 - 12:43

Ну а если бы в размер был ботинок.,насколько лучше бы было!!! Вообще не понятно зачем таким извращением заниматься?unknw.gif

Вспомнил случай из жизни.У меня один знакомый в 80-е кроссы адидас искал(спал и видел как бы купить).Нашел и купил на пару размеров меньше.Ходил,морщился до слез(НО ЗАТО  АДИДАС на ногах!!!!)biggrin.png

Вспомниллся анекдот строго в тему из советских времен.

Приходит мужик в обувной магазин и говорит продавщице:

- Девушка, дайте мне во-о-он те ботинки, только 39 размера.

Продавщица:

- Так вы крупный мужчина, у вас размер 43, не меньше!

- Девушка, вы еще совсем молоднькая, вы жизни еще не знаете. У меня жена - дура, теща - сволочь, а я прихожу домой, снимаю ботинки - и счастлив!

• 1

#207 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5109 сообщений

Отправлено 27 August 2024 - 12:52

Вспомниллся анекдот строго в тему из советских времен.

Приходит мужик в обувной магазин и говорит продавщице:

- Девушка, дайте мне во-о-он те ботинки, только 39 размера.

Продавщица:

- Так вы крупный мужчина, у вас размер 43, не меньше!

- Девушка, вы еще совсем молоднькая, вы жизни еще не знаете. У меня жена - дура, теща - сволочь, а я прихожу домой, снимаю ботинки - и счастлив!

"Чумаданы обоих за дверь" и всего деловbiggrin.pngДаже без съема ботинок.

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 27 August 2024 - 13:05

• 0

#208 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 August 2024 - 14:04

Не знаю...
Я всё по нескольку раз доводил.
Даже ВАКи.
Последние Рапторы далал сам. Просто доводил до ПОЛНОГО совершенстваrolleyes.gif
Раза 3-4 тянул по местам и даже фрезеровал немногоwink.png
Сейчас могу не расстегивать их целый деньrolleyes.gif

Мне ваки напарник майора сделал за один заход. Я за 13 лет еще дважды их у них же формовал сам, под травмы. Саломон, который ты видел , одна вытяжка пластика и одна горячая формовка лайнера, в печке для ваков у них же . Всё своими руками.
  • 0

#209 Moshkow

Moshkow
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 27 August 2024 - 21:53

"Чумаданы обоих за дверь" и всего деловbiggrin.pngДаже без съема ботинок.

Так и будет, и настанет счастье. Но сперва надо потерпеть.

Сообщение отредактировал Moshkow: 27 August 2024 - 21:53

• 0

#210 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5109 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 00:08

Так и будет, и настанет счастье. Но сперва надо потерпеть.

В "сем товаре дефицита нет",единственная "вещь" что даже за большие деньги никому не "нужон"biggrin.png

• 0

#211 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 09:52

Серёга, приезжай есче.
  • 0

#212 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 14:16

Серёга, приезжай есче.

Приеду, когда ваки окончательно треснут
  • 0

#213 skazo4nik

skazo4nik
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 23:44

Уважаемое сообщество, как считаете, есть ли смысл посмотреть вот такие ботинки https://www.kant.ru/...roduct/3634102/

вместо тех, которые я купил https://trial-sport....27/2530298.html

По цене, с учетом бонусов в Канте, получается то на то. А я в выходные как раз в Питере буду...

• 0

#214 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 23:49

Сложно сказать. Я именно так и сделал, но мне Спидмашины изначально не очень были, а вот Рокса пришлась в пору. Ну и с ней проблем меньше, если нужна подгонка. Тем более, Кант первую формовку валенка делает бесплатно. А Нордику Триал вообще не хочет формовать.
  • 0

#215 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5911 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 23:51

Уважаемое сообщество, как считаете, есть ли смысл посмотреть вот такие ботинки https://www.kant.ru/...roduct/3634102/
вместо тех, которые я купил https://trial-sport....27/2530298.html

По цене, с учетом бонусов в Канте, получается то на то. А я в выходные как раз в Питере буду...

Роха 130 хороша на распродажах в Италии по 100 евро или 110... Но не за такие деньги....хотя Хэд и Роха - продаются на Авито одним днём)
  • 0

#216 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5911 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 23:53

А Нордику Триал вообще не хочет формовать.

ее тянуть надо ( пластик) а то что в Канте на рохе мне делали- не могу сказать что помогло сильно.
  • 0

#217 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 23:58

ее тянуть надо ( пластик) а то что в Канте на рохе мне делали- не могу сказать что помогло сильно.

так у Нордики даже есть своя метода для вытяжки легко и быстро, но Триалтее не привез и не делает. А мастера со стороны делают классическими методами.
С Роксой что за проблемы? Валенки в печку, если шелл чуть узкий, у ботинок есть специальные формуемые зоны, которые тянуть легко без спецоборудования. Это есль какой дефект на ноге, где под него не предусмотрено, то тут уже проблема не в Роксе, так ведь?
  • 0

#218 skazo4nik

skazo4nik
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 29 August 2024 - 00:13

Уважаемое сообщество, как считаете, есть ли смысл посмотреть вот такие ботинки https://www.kant.ru/...roduct/3634102/

вместо тех, которые я купил https://trial-sport....27/2530298.html

Кстати, посмотрел, что та модель Рохи, что я указал, без интуишена. А с интуишеном эта модель: https://www.kant.ru/...roduct/3803003/

По цене то же самое, но эта даже в Москве есть

• 0

#219 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 29 August 2024 - 00:35

Сначала разберись в модельном ряде Роксы. Рфит это колодка 102. Рфит про -колодка 100. I.r. это интуишен, если без этих букв, то ультралон. Примерно тоже самое, но говорят, что не так точно формуется. Но не перепутай сами боты, они похожи, но разные колодки. Наверное если тебе сотая подошла, на простой рфит не смотри. Глянь разные сезоны, может что найдешь за меньшие деньги. Ну и кант вроде перемещает между городами без доплаты. Главное найди Рфит про своего размера, пофиг какого сезона и флекса. Примерь, если все ок, то тогда ищи по всему канту желаемую модификацию
https://www.kant.ru/...roduct/3149899/

Сообщение отредактировал Valerick: 29 August 2024 - 00:38

• 1

#220 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5911 сообщений

Отправлено 29 August 2024 - 00:36

С Роксой что за проблемы? Валенки в печку, если шелл чуть узкий, у ботинок есть специальные формуемые зоны, которые тянуть легко без спецоборудования. Это есль какой дефект на ноге, где под него не предусмотрено, то тут уже проблема не в Роксе, так ведь?

Именно так. Но внутренник очень быстро "раздолбался" - менял на далбеловский а вытяжка оболочки в лёгких "зонах" ну или мне не так что то делали ,( запекали отдельно внутренник - отдельно оболочку) не дало "вау эффекта" в отличии от просто вытягивания пластика и без какого то "запекания " внутренника. Нога вроде обычная - за исключением шрама на внутренней круглой кости - куда топор в юности загнал.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных