X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Юмористы с Авито часть 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1792

#201 ray33

ray33
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 17:40

Ай-ай-ай!
Я дико извиняюсь за дезу.blush.pngeusa_doh.gif Уточнил, не 300 катальных дней, а 100 и не более 10 лет.

Как раз поэтому люди, серьёзно увлекающиеся лыжами рассчитывают на ресурс новых качественных лыж в пределах 50-60 полноценных катальных дней в горах. Дальше лыжи идут на продажу т.к. потеряна значительная часть начальных свойств. Это не особо заметно в процессе, т.к. деградация постепенная, но заметно при прямом сравнении с такой же новой парой. И это даже не про спорт.

В связи с этим покупка лыж из проката сомнительная в принципе идея если важно на чем катать или нужно попробовать лыжу как она была спроектирована, а не то что от неё осталось после сотни (-тен) человек.
  • 0

#202 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28791 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 17:59

День это 1440 мин. Три спуска длятся 1минуту. Значит 4000 с лишним спусков длятся 1 суткиbiggrin.png

Свои фантазии оставьте себе и Селфиту.
У нас на Глине с перепадом 140. Спуск минуту занимает и больше на самых длинных трассах.
Какие горы спуск минута?

Сообщение отредактировал Gosha: 25 September 2024 - 18:05

• 0

#203 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4188 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 18:05

Как раз поэтому люди, серьёзно увлекающиеся лыжами рассчитывают на ресурс новых качественных лыж в пределах 50-60 полноценных катальных дней в горах. Дальше лыжи идут на продажу т.к. потеряна значительная часть начальных свойств. Это не особо заметно в процессе, т.к. деградация постепенная, но заметно при прямом сравнении с такой же новой парой. И это даже не про спорт.

В связи с этим покупка лыж из проката сомнительная в принципе идея если важно на чем катать или нужно попробовать лыжу как она была спроектирована, а не то что от неё осталось после сотни (-тен) человек.

Да, это так.

Но есть у меня лыжики, которым больше 10 лет. У них осталось полмиллиметра канта и столько же скользяка, но до чего же они хороши даже с изменёнными своими характеристиками.

Перефразируя известную фразу о старении людей, скажу; хорошие лыжи и стареют хорошоsmile.png

• 1

#204 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20203 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 18:22

*
Популярное сообщение!

Да, это так.
Но есть у меня лыжики, которым больше 10 лет. У них осталось полмиллиметра канта и столько же скользяка, но до чего же они хороши даже с изменёнными своими характеристиками.
Перефразируя известную фразу о старении людей, скажу; хорошие лыжи и стареют хорошо! smile.png

Что именно так?
Какие значимые свойства теряются у туристических лыж за 50 дней?
Я вот уверен, что это полный бред.
А то, что разные пары одинаковых лыж могут по разному ощущаться на ногах - так это норма, причем даже для новых лыж, причем даже для лыж с нормированной жесткостью (цех) - отзывы такие встречались.
Если следить за лыжами, не кататься по камням (или не поймать сильно камень случайно), не врезаться никуда серьезно с последствиями для конструктива и т.д., то за 50 дней в горах из свойств теряются 2, которые на катание не влияют:
- цена (юзаные лыжи дешевле лыж в пленке);
- внешний идеальный товарный вид (так как какие то цапарины в любом случае образуются).
В остальном ничего существенного для туристического катания за 50 дней не происходит, не надо пудрить людям мозг.

Сообщение отредактировал ASDr: 25 September 2024 - 18:41

• 4

#205 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68011 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 18:51

*
Популярное сообщение!

У нас на Глине с перепадом 140. Спуск минуту занимает и больше на самых длинных трассах.
Какие горы спуск минута?

Тяжело жить без чувства юмора. Сочувствую

• 4

#206 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68011 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 18:56

Как раз поэтому люди, серьёзно увлекающиеся лыжами рассчитывают на ресурс новых качественных лыж в пределах 50-60 полноценных катальных дней в горах.

Остается узнать, что такое полноценный  день катания.  10 спусков по 500-метровой трассе слалома и можно ноги откинуть. А можно 7-10 часов  чих-пыхать

• 0

#207 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5350 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 18:56

Я бы даже сказал, что более точная аналогия в случае сроков службы лыж, это сроки службы самолетов, тож в летных часах измеряют. biggrin.png

У самолетов в зависимости от продолжительности полетов ресурс по разному считают. 10к часов на коротких маршрутах гораздо сильнее ресурс уменьшают чем на длинных.
  • 0

#208 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5350 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 18:57

Какие горы спуск минута?

Не кипятись.
Дед забыл выпить таблетки.
  • 1

#209 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68011 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 19:01

Не "день", Большой Змей, а сутки.

День бывает световой, календарный, рабочий, трудодень, день отгула... ты какой имеешь в виду?

acute.gif

я имею в виду "катальный день", о котором идет речь выше. В этом дне 24 часа

И вообще, обратись с начала к Ушакову, прежде , чем выступать

ДЕНЬ, дня, муж.
1. Часть суток, промежуток времени от утра до вечера. Солнечный день. Выходной день. «День встает багрян и пышен.» И.Аксаков«Уже бледнеет день, скрываясь за горою.» Жуковский.
2. Сутки, промежуток времени в 24 часа. 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 September 2024 - 19:31

• 0

#210 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20203 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 19:01

Остается узнать, что такое полноценный день катания. 10 спусков по 500-метровой трассе слалома и можно ноги откинуть. А можно 7-10 часов чих-пыхать

Вероятно имелся ввиду 50дневный безостановочный спуск.
Гы ©
  • 0

#211 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6869 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 19:05

У самолетов в зависимости от продолжительности полетов ресурс по разному считают. 10к часов на коротких маршрутах гораздо сильнее ресурс уменьшают чем на длинных.

Там цикл " взлет- посадка" важна.
  • 1

#212 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68011 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 19:05

Не кипятись.
Дед забыл выпить таблетки.

Зато ты не забыл принять галлюциногены

• 2

#213 nevermind

nevermind
    • 8
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1807 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 19:07

В Сорочанах специально засекал время - на их самой рабочей 4-й трассе (перепад 100, длина 500) на спуск + подъем на креселке при отсутствии очередей уходит минимум 6 минут. То есть, за час реально сделать максимум 10 спусков в режиме нон-стоп, из которых спуск 1 минута. 

Лично меня там хватает максимум на 20 спусков, обычно уже после 10 хочется пойти пить чай (особенно в мороз). Это в сумме получается 10 км и 2 км перепада, что равняется 2-3м скаткам где-нить в Альпах. Только в Альпах на этот цикл уйдет по моим оценкам от 40 минут до 1 часа.

Сообщение отредактировал nevermind: 25 September 2024 - 19:15

• 0

#214 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68011 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 19:08

Там цикл " взлет- посадка" важна.

С лыжами так же. На коротких склонах чаще, чем на длинных, тормозишь перед турникетом

• 0

#215 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5350 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 19:09

Зато ты не забыл принять галлюциногены

2 года не принимал :-)
  • 0

#216 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68011 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 19:17

2 года не принимал icon_smile.gif

Какие хорошие у тебя таблетки - создают ощущение, что их не принимаешь 

• 1

#217 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4053 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 19:20

2 года не принимал :-)

А я говорил, что ты угашенный вечно :)
  • 0

#218 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5350 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 19:31

А я говорил, что ты угашенный вечно :)

Я за ЗОЖ
  • 1

#219 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6196 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 19:54

я имею в виду "катальный день", о котором идет речь выше. В этом дне 24 часа

И вообще, обратись с начала к Ушакову, прежде , чем выступать

ДЕНЬ, дня, муж.
1. Часть суток, промежуток времени от утра до вечера. Солнечный день. Выходной день. «День встает багрян и пышен.» И.Аксаков«Уже бледнеет день, скрываясь за горою.» Жуковский.
2. Сутки, промежуток времени в 24 часа. 

То-то и оно, что "сутки" - гораздо более определенно, чем "день".

Сутки (на Земле) - это 24 часа. А что за день имеется в виду, надо еще разбираться.

И даже по твоей индейской логике, день катания не отнюдь равен 24 часам катания.

Что подрывает твою арифметику спусков.

Вождь своеобычно зарапортовался, но своеобычно ни в жисть в этом не признается.

unknw.gif

• 1

#220 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4053 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 19:54

Я за ЗОЖ

Да, я понимаю, шучу конечно.
Кстати, мало кто пьет так, как бывшие спортсмены.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных