X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли смысл переплачивать за более новую модель и GW

выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 286

#201 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6109 сообщений

Отправлено 17 August 2024 - 22:29

Пару знакомых инструкторов так катают. С доп стелькой и в двух носках.Катают офигенно))

Во-первых, они УМЕЮТ. Даже если ботинки им не очень помогают. Вопреки, так сказать.

Во-вторых, они катают, скорее всего, на простых склонах, что снижает требования к ботам.

В-третьих, они в этих ботах целый день, что тоже может сказываться.

Ну, и в-четвертых, если на них надеть хорошо пригнанные боты, они точно не поедут хуже.

Сообщение отредактировал alrok: 18 August 2024 - 10:19

• 1

#202 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5784 сообщений

Отправлено 17 August 2024 - 22:31

Первый ботинок должен быть все-таки наверно комфортным(но в размер обязательно!!!)

и так мы подходим к тому- не важно какой размер у ботинка а какой Шелл тест.
  • 0

#203 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 17 August 2024 - 22:36

неа они "черные- белые " сами все покупают. Причем + размер это осознанный их выбор.

инструкторство -отдельная тема. Катать начинающего долго и нудно на морозе -цех не нужен, а тепло важно.
  • 0

#204 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 17 August 2024 - 22:36

и так мы подходим к тому- не важно какой размер у ботинка а какой Шелл тест.

Но, шелл-тест тоже зависит и от размера ботинка , и от длины ступни. Если он в допуске - то, и нормально. Легкая коррекция в виде доп. стельки тоже поможет вернуться в требуемый допуск, если без неё он немного превышен . Но, ещё раз - есть и другие не менее важные параметры .....

• 0

#205 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31401 сообщений

Отправлено 17 August 2024 - 22:46

Я бы к описаниям в наших магазах относился с юмором.

Я тут как-то, начитавшись фирменных надписей на свиксовском парафине F4 (типа "fluor free") написал, что он без фтора. Так меня тут же ткнули носом в описание в каком-то нашем магазе, что он  - фторосодержащий и потому особенно замечательный.

Так и сижу с тех пор, уперевшись озадаченным взором в коробку с парафином, и думаю: кому же верить: лабухам из свикса или знатокам из спортмастера... help.gif

так других газет, кроме советских, нет ))

Во-первых, они УМЕЮТ. Даже если ботинки им не очень помогают. Вопреки, так сказать.

Во-вторых, они катают, скорее всего, на простых склонах, что снижает требования к ботам.

Во-третьих, они в этих ботах целый день, что тоже может сказываться.

Ну, и в-четвертых, если на них надеть хорошо пригнанные боты, они точно не поедут хуже.

золотые слова, Юрий Венедиктович!

а бот не так-то просто хорошо посадить, особенно начитавшись дурацких советов типа "минус размер" ))

все мои ботинки, хорошо посаженные, размер в размер, плюс-минус миллиметры. но я их усаживал сам, уже хорошо зная, что такое хорошо ))

• 0

#206 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 04:18

неа они "черные- белые " сами все покупают. Причем + размер это осознанный их выбор.

Ну инструктора тоже разные бывают. Мне вот доводилось много раз наблюдать за работой инструкторов нли, на лыжах они, понятно, что "спонсорских" (крок, огмент), но вот ботинки у всех явно свои и это всегда спорт боты и вряд ли они в +размер.
  • 0

#207 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 07:01

чот очень странное положение вещей. Если у тебя есть возможность попробовать разные ботинки в прокате, зачем тебе вообще задавать вопросы? Ведь твои вводные провоцируют вопросы встречные - как можно комфортно кататься в ботинках 285 при ноге 275? Попробуй хотя бы в размер ботинки, их же есть в прокатах. Потом уже можно продолжить обсуждение грипвок или нет. Так у тебя перетянутые валенки без понимания того, что происходит с лыжами.

Легко нога 255. Боты 265.
  • 0

#208 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 07:35

да это нормально никто не может ни пояснить, ни понять, кроме тех, кто разобрался. Но ботинок большего размера, сделанный из жесткого пластика, вызывает вопросы - на что ты надеешься? Усядет, усохнет? Портянку подмотать? Меньший -понятно, можно вытянуть.

Толстая стелька хорошо помогает. Я и себе ставил в старые великоватые ботинки после травм, и внукам накладно менять ботинки дважды в год.
И вообще при наличии рук и головы ботинки можно уменьшить на 2 размера, я это делал, когда нормальные ботинки в СССР начинались с 38 размера, да еще и досталась пара совсем на халяву, а нужны они были на ногах 36 размера. Ушла на на это пара детских валенок деревенской валки и дофига ручной работы. Когда удалось купить топовый женский Динафит, очень навороченный, он оказался значительно хуже.

Сообщение отредактировал OldGuy: 18 August 2024 - 07:42

• 0

#209 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 07:37

это таки GW )), изучай матчасть / ISO 9523 - широкий стандарт, и GW в него входит ))
mnc - это стандарт креплений

l

Игорелло - ты честно блуждаешь и водишь всех сторонников и хейтеров вокруг истины, поэтому ты и остальные коллеги и не совсем не правы, но и всё-таки заблуждаются!!!

Стандарт GW с момента появления (примерно 2016 год) был включен в состав ISO9523 - Alpine touring soles.
Но из-за ширины стандарта и растущей популярности GW, для избежания путаницы (думаю что в первую очередь в судебных делах) GW вывели в отдельный стандарт уже как 2 сезона - ISO 23223 (причем есть подтипы A-adult и C-children).

И надо понимать что эти стандарты в первую очередь относятся к ботинку!!! Его подошве!!! А не к креплению в которое эту подошву можно в корячить и она будет держаться (возможно даже встанет «намертво»), поэтому у ботинок стандарт один (иногда плюс посадочные для ПИНов), а к креплениям идет список совместимых стандартов подошв.
  • 2

#210 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31401 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 09:12

l

Игорелло - ты честно блуждаешь и водишь всех сторонников и хейтеров вокруг истины, поэтому ты и остальные коллеги и не совсем не правы, но и всё-таки заблуждаются!!!

Стандарт GW с момента появления (примерно 2016 год) был включен в состав ISO9523 - Alpine touring soles.
Но из-за ширины стандарта и растущей популярности GW, для избежания путаницы (думаю что в первую очередь в судебных делах) GW вывели в отдельный стандарт уже как 2 сезона - ISO 23223 (причем есть подтипы A-adult и C-children).

И надо понимать что эти стандарты в первую очередь относятся к ботинку!!! Его подошве!!! А не к креплению в которое эту подошву можно в корячить и она будет держаться (возможно даже встанет «намертво»), поэтому у ботинок стандарт один (иногда плюс посадочные для ПИНов), а к креплениям идет список совместимых стандартов подошв.

расслабься, уже пришли к взаимопониманию )) 

про пины ваще речь не шла 

• 0

#211 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 09:26

Толстая стелька хорошо помогает. Я и себе ставил в старые великоватые ботинки после травм, и внукам накладно менять ботинки дважды в год.
И вообще при наличии рук и головы ботинки можно уменьшить на 2 размера, я это делал, когда нормальные ботинки в СССР начинались с 38 размера, да еще и досталась пара совсем на халяву, а нужны они были на ногах 36 размера. Ушла на на это пара детских валенок деревенской валки и дофига ручной работы. Когда удалось купить топовый женский Динафит, очень навороченный, он оказался значительно хуже.

стелька это здорово, ей можно лишние миллиметры выбрать или положение ноги поправить. Но сантиметр сверх нормального размера, учитывая, что если у тебя нога будет 270, то в 265 боты ты как к себе домой влезешь, это просто лютый перебор. Если только особое строение ступней, короткие и объемные
  • 0

#212 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 09:33

стелька это здорово, ей можно лишние миллиметры выбрать или положение ноги поправить. Но сантиметр сверх нормального размера, учитывая, что если у тебя нога будет 270, то в 265 боты ты как к себе домой влезешь, это просто лютый перебор. Если только особое строение ступней, короткие и объемные

У меня ступни 260, узкие. Есть старые ботинки 265 шириной 100, когда покупал их был ограничен финансово и альтернатива была только 95 мм. С помощью сложной стельки нормально их фиксирую, приходилось использовать даже по 2 сезона после переломов. Рабочие ботинки 255/95, влезть смог только в прошедшем сезоне и после переформовки
  • 0

#213 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5784 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 11:35

Ну инструктора тоже разные бывают. Мне вот доводилось много раз наблюдать за работой инструкторов нли, на лыжах они, понятно, что "спонсорских" (крок, огмент), но вот ботинки у всех явно свои и это всегда спорт боты и вряд ли они в +размер.

один МС другой МС МК. Оба могулиста. И у обоих +размер( для работы) . Тех могулистов которых знаю -никто не берёт себе жесткость 130 (максимум 110 для свободного катания) и только в размер . Работают в + размер.
  • 0

#214 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5784 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 11:37

у сидаса есть жёсткие стельки под стельки 3-5 мм. Для убирания объема- размера.
  • 0

#215 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 11:58

Я видел , как работает Леша Куканов, МС и полный отморозок без чувства страха в своем катании. На обычных туристских полутряпочныз Саломонах и вроде даже в гражданских ботинках. Работа - это другое. А демонстраторство - еще более другое. В цеховых ботах и лыжах работает только молодежь, совсем недавняя из спорта. Моих внуков учила такая девочка 22 лет, выше меня ростом и мощная как.. трудно сравнить. Всего то КМС.
  • 0

#216 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 11:59

у сидаса есть жёсткие стельки под стельки 3-5 мм. Для убирания объема- размера.

Они еще лучше заменяются плотным офисным ковролином. Теплый и легко вставляется.
  • 1

#217 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5784 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 12:02

Они еще лучше заменяются плотным офисным ковролином. Теплый и легко вставляется.

пенополиэтилен высокой плотности....вырезанной по форме. Не коврики для "спанья" одним словом.
  • 0

#218 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 12:09

пенополиэтилен высокой плотности....вырезанной по форме. Не коврики для "спанья" одним словом.

Мне проще вырезать самому, поскольку трафик ботинок большой.
  • 0

#219 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54337 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 12:32

Пару знакомых инструкторов так катают. С доп стелькой и в двух носках.Катают офигенно))

"Это другое" wink.png

Ребята просто по многу часов на склоне и особого качества ботинок им не нужно. А нужно, чтобы было тепло и удобно.

А что "катают офигенно", дык просто по другому они не умеют!biggrin.png

• 0

#220 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54337 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 12:34

Запросто. Именно в таком я и катаюсь.

ГЫ

На эту тему есть старая поговорка, что "лаптем щи хлебаю, потому, что к ложке не приучен"wink.png wink.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных