Я отрезаю всегдакстати . Темляк под кистью, не надет

Установка креплений,платформ
Отправлено 30 October 2024 - 20:34
Отправлено 30 October 2024 - 20:44
семейству скрутил темляки на райдовых палках, они устроили шум. Носить и ставить им не удобно, понимаешь. И по ровному ходить. Под кисть темляк вкладывать при этом им удобно. УпрямыеЯ отрезаю всегда
Отправлено 30 October 2024 - 22:06
с губками ход эластичности 25 мм. Тоже неплохо.
Как раз для пластиковых разрезных Лук-головок (люблю их!) писали чуть ли не 45мм. Как на фото.
И это не обман, а лукавство: такая эластичность не всегда достигается и не всегда с этого расстояния может вернуть ботинок на место после снятия усилия. Максимум усилия пройден гораздо раньше.
Отправлено 30 October 2024 - 22:08
вопрос как мерить эти 45 мм. Если за 0 взять ось ботинка при встегнутом центральном растоянии. То на данном фото расстояние больше чем 45 мм.Как раз для пластиковых разрезных Лук-головок (люблю их!) писали чуть ли не 45мм. Как на фото.
И это не обман, а лукавство: такая эластичность не всегда достигается и не всегда с этого расстояния может вернуть ботинок на место после снятия усилия. Максимум усилия пройден гораздо раньше.
Отправлено 30 October 2024 - 22:13
Не, это юниорка узкая - 63мм что ли.
А не важно где зависает носок, на 40мм или 50мм!
Это нестабильное и совсем не рабочее положение, оно или не достигается или проскакивается моментально.
Тем не менее "длинногубые" Лук и Сало (на ножке) по опыту работают отлично.
Отправлено 30 October 2024 - 22:17
вопрос как мерить эти 45 мм. Если за 0 взять ось ботинка при встегнутом центральном растоянии. То на данном фото расстояние больше чем 45 мм.
Так и ботинок еще не вышел, но прошел точку невозврата. В принципе может встать на место, но только внешним усилием.
Реальная эластичность головок видна на крепеже с подвижным слайдером. Вдруг обнаруживаешь, что ботинок на месте, а слайдер торчит вбок на 25 мм
Отправлено 01 November 2024 - 20:40
Отправлено 02 November 2024 - 07:34
Когда был моложе, тянул сильно. Несмотря на то что одно колено в ортезе с металлом. Сейчас вообще минимум. Причём на убитое колено ещё минус 1. Да выхожу иногда, но редко. Зато падаю спокойно. Научили в детстве))
Плохо, когда со временем не корректируешь затяжку. Я до 60 лет тянул не сильно, а нормально, 8.5. Даже при колене в жестком брейсе. А потом пятка не сработала при вязкой нагрузке. Минус обе берцовых в правой ноге. После перелома еще и левой наконец научился ставить минимум.
Отправлено 02 November 2024 - 08:23
Отправлено 02 November 2024 - 08:37
Рекомендация же к таблице после 50 поднятся на ступеньку выше чем для себя молодогоА сколько нужно тянуть после 60 для туриков на Тиролии?
Отправлено 02 November 2024 - 08:42
Популярное сообщение!
А сколько нужно тянуть после 60 для туриков на Тиролии?
Смотря что эти "турики" делают - если развлекаются катанием на лыжах экспериментируя с новыми приёмами и им обучаясь, то много надо ставить, иначе вылетят из креплений на хорошем ходу и травмируются, если занимаются "безопасным спуском с горы" - то мало, лишь бы при торможении не отстёгивались. На какие именно деления ставить определяется силой мышц ног, только эмпирически можно узнать, ну и вес/10 +- 1 деление в зависимости от агрессивности езды золотое правило.
Сообщение отредактировал ping_new: 02 November 2024 - 08:47
Отправлено 02 November 2024 - 08:43
Рекомендация же к таблице после 50 поднятся на ступеньку выше чем для себя молодого
Это мутная рекомендация, в основном обезопасить не лыжника, а фирму от претензий. В 50+ кости могут быть вполне крепкими, а в 60+ резко стать хрупкими. И каждый должен ставить на свой риск. Мой знакомый, воозрастной, но очень сильный лыжник, снизил после 80. На соревнованиях потерял лыжу и сломал руку.
Отправлено 02 November 2024 - 08:50
Вот и задумался, уменьшить до 7?
Отправлено 02 November 2024 - 08:55
Почему у сожалению? Треть мужиков в Росси до 60 не доживают. Радуйся.Ну вот я катаюсь сейчас на 8, "экспериментируя с новыми приемами и им обучаясь", но мне кажется очень логичной рекомендация Олдгая после 60 лет уменьшить затяжку. 60 мне через полтора месяца, к сожалению.
Отправлено 02 November 2024 - 09:11
Ну вот я катаюсь сейчас на 8, "экспериментируя с новыми приемами и им обучаясь", но мне кажется очень логичной рекомендация Олдгая после 60 лет уменьшить затяжку. 60 мне через полтора месяца, к сожалению.
Никто не может вам обосновано посоветовать - надо пробовать как выше многие рекомендовали - встегнитесь в лыжи на ковре и поставив кого-нибудь на задник лыжи старайтесь открыть пятку разными движениями вперёд и их остановкой. Поставив лыжу на кант старайтесь открыть носок креплений движением колена вбок на скручивание. Начинайте с заведомо открывающихся делений, тогда поймёте какими именно движениями надо крепления открывать.
Если вы в 60 лет начали регулярно в зал ходить и ноги качать то надо не уменьшать затяжку а увеличивать, а если остеопорозом заболели то лечится надо интенсивно, ослабление креплений не сильно поможет, можно просто упасть при выходе из раздевалки и ноги\руки сломать.
Отправлено 02 November 2024 - 09:14
Почему у сожалению? Треть мужиков в Росси до 60 не доживают. Радуйся.
Добавлю что если дожили до 60 то вероятность дожить до 70 повышается
Отправлено 02 November 2024 - 09:24
Никто не может вам обосновано посоветовать - надо пробовать как выше многие рекомендовали - встегнитесь в лыжи на ковре и поставив кого-нибудь на задник лыжи старайтесь открыть пятку разными движениями вперёд и их остановкой. Поставив лыжу на кант старайтесь открыть носок креплений движением колена вбок на скручивание. Начинайте с заведомо открывающихся делений, тогда поймёте какими именно движениями надо крепления открывать.
Если вы в 60 лет начали регулярно в зал ходить и ноги качать то надо не уменьшать затяжку а увеличивать, а если остеопорозом заболели то лечится надо интенсивно, ослабление креплений не сильно поможет, можно просто упасть при выходе из раздевалки и ноги\руки сломать.
Спасибо, весьма толковые рекомендации
Отправлено 02 November 2024 - 13:37
Ну вот я катаюсь сейчас на 8, "экспериментируя с новыми приемами и им обучаясь", но мне кажется очень логичной рекомендация Олдгая после 60 лет уменьшить затяжку. 60 мне через полтора месяца, к сожалению.
Думаю, да.
Я тоже катался на затяжке 8, в 61, по-моему, ослабил до 7. Сейчас чешу репу, не сделать ли 6,5, еще же пара лет прошла...
По рекомендациям надо ставить 6, но я езжу довольно быстро...
Отправлено 02 November 2024 - 13:49
Думаю, да.
Я тоже катался на затяжке 8, в 61, по-моему, ослабил до 7. Сейчас чешу репу, не сделать ли 6,5, еще же пара лет прошла...
По рекомендациям надо ставить 6, но я езжу довольно быстро...
Если ездишь быстро, крепеж как правило срабатывает и на больших цифрах. Травмы при мягком воздействии, в целине, отработке или похожем.
Отправлено 02 November 2024 - 14:08
Знать бы где споткнусь, льдом бы залил. (Шутка).Если ездишь быстро, крепеж как правило срабатывает и на больших цифрах. Травмы при мягком воздействии, в целине, отработке или похожем.
Но похоже ты прав в принципе, с возрастом надо затяжку креп уменьшать.
В трассе я и из 10 выходил не глядя. Но больше не рискую, и с 10кой, и с вешками. Пусть внучка по вешкам катается, она молодая
Сообщение отредактировал Игорь163: 02 November 2024 - 14:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных