Гражданская слаломка 30-40т.р.
Отправлено 02 August 2024 - 10:05
Отправлено 02 August 2024 - 10:05
Отправлено 02 August 2024 - 11:23
а зачем объяснять, что канты держим в порядке, лыжи мажем, катать можно на любых лыжах по любому состоянию снега ( с разной степенью радости)? По опыту своему сам придешь к какому то оптимуму. Никто никому здесь не должен. Просто делимся собственным опытом. Можно так, а можно эдак. Что то подойдет, что то нетДа вообще это все похоже на какой то карго культ.
Спортики катаются на спортивных лыжах по расколбасу и пухляку - и я должен. А зачем должен - никто толком ответить не может. И почему то на слаломках, че не на гигантах то - они и на них катаются. И главное им то можно понять зачем - они на этих же лыжах и на старте поедут по любому состоянию склона, если соревы не отменят. А остальным, кто не стартует, зачем это - никто не говорит.
Аналогично с постоянной заточкой кантов - вот надо их точить и все тут, спортсмены точат - и я должен. А зачем - никто не знает. Я вот весь прошедший сезон как ни выйду на склон перед катанием, как ни попробую ботинком обычным склон - так на нем от резиновой подошвы след несколько сантиметров шириной, если ребром провести. Ну и нахрена на такой склон железный кант точить? Никто не может объяснить, но надо )))
Но если людям нравится и есть время и желание этим заниматься - ну и отлично, повторюсь - личное дело каждого )
Отправлено 02 August 2024 - 11:35
В свободном катании тем более, как правило с целью получения удовольствия от данного процесса - никто. ни кому , и никогда ничего не должен
Полностью согласен!
За одним маленьким исключением
Себе должен!!
Отправлено 02 August 2024 - 12:03
Полностью согласен!
За одним маленьким исключением
Себе должен!!
Скорее - себе ( сам) обязан, но это сугубо личностная и ментальная « штука»....
Отправлено 02 August 2024 - 12:13
Отправлено 02 August 2024 - 12:22
Вообще - себе «должен -обязан» формируется как правило из спортивного прошлого., либо у азартных - увлечённых. Реальный любитель без оного прошлого в своём подавляющем большинстве этим просто не заморачиватся , ибо нет для этого ни осознания, ни понимания....
Отправлено 02 August 2024 - 13:29
Популярное сообщение!
И что - ты катаешься? Какой рельеф уже попробовал, какие покрытия? )))
А они ничего не говорили про то, что это надо делать на одних и тех же лыжах? )))
Не,ну если "старшие товарищи", то это обязательно ))) для тебя ))) Для остальных - нет, они ж нам ничего не говорили )))
Не знаю насчет скитура. Гриша Корнеев говорит, что это приятная прогулка с красивыми видами и т.д. и типа поэтому приятно плюс спуск в конце. А типа когда он попробовал первый раз и бежал как лошадь - ему не понравилось дико. Я лично от таких удовольствий далек, поэтому мне этого не понять. Но кому то нравится. Хотя может кто то и страдать ходит - не знаю.
Меня сильнее делает посещение спортзала. Немного сильнее, хотя хожу не только за этим. Если кого то сильнее делает катание по расколбасу на слаломках, то пусть катается - личное дело каждого. Я вот не считаю,что это делает сильнее, даже не понимаю что имеется ввиду ))
Ну, развели бодягу. Да каждый катается как хочет. «Должен» относится только к себе самому, ни к кому другому, правильно мр ХХ сказал. И никто меня не заставит брести в гору пешком с лыжами, никакого Гришу Корнеева я знать не знаю, я знаю и слушаю тех, кто рядом, а всякие видео мне пофиг, их мульон. Сильнее становишься - я имел ввиду получение навыков езды по расколбасу,что помогает улучшить баланс, общее владение лыжами, привычку к некомфорту наконец. И на широких на серьезном расколбасе надо привыкнуть и уметь, а несерьезный расколбас слаломки пробивают. И никто специально на расколбас на узких лыжах не «должен» ехать, просто, если так получилось, то воспользуйся моментом, отработай навыки в некомфортных условиях. Это в плюс пойдет. Не охота - ну меняй лыжи ради бога, никому ты ничего не должен. Если денег не занял
Отправлено 02 August 2024 - 13:45
Согласен про ходить в гору. Если мне понадобится - я и без лыж похожу. А пока я кататься езжу вниз, а не в гору ходить. Да и катаюсь в основном по оврагам.Ну, развели бодягу. Да каждый катается как хочет. «Должен» относится только к себе самому, ни к кому другому, правильно мр ХХ сказал. И никто меня не заставит брести в гору пешком с лыжами, никакого Гришу Корнеева я знать не знаю, я знаю и слушаю тех, кто рядом, а всякие видео мне пофиг, их мульон. Сильнее становишься - я имел ввиду получение навыков езды по расколбасу,что помогает улучшить баланс, общее владение лыжами, привычку к некомфорту наконец. И на широких на серьезном расколбасе надо привыкнуть и уметь, а несерьезный расколбас слаломки пробивают. И никто специально на расколбас на узких лыжах не «должен» ехать, просто, если так получилось, то воспользуйся моментом, отработай навыки в некомфортных условиях. Это в плюс пойдет. Не охота - ну меняй лыжи ради бога, никому ты ничего не должен. Если денег не занял
Насчет техники, баланса и т.д. - техника правится только упражнениями, это по моему опыту. Ни езда по расколбасу, ни прости господи хождение трассы технику не улучшают, а просто позволяют попробовать использование навыков в других условиях. И на более подходящих лыжах ты также навыки применения техники в сложных условиях практикуешь, просто на более подходящих лыжах.
На гигант же все обычно надевают гс если есть, а на слалом - слаломки. Ну а кому нравится, то можно и наоборот ))
И зачем дрочиться на слаломках по говнам, если в машине лежат более подходящие лыжи - я не понимаю. В обратную сторону тоже работает - я пару раз за несколько сезонов выходил на склон на широких и на первом спуске понимал, что снега непосредственно на склоне нет несмотря на погоду, и менял на более узкие лыжи.
У тебя вот вообще лыжи то есть более универсальные и более широкие, чтоб менять? Ты так пишешь как будто есть )))
Если вторых лыж в машине нет - а такое бывает - я и катаюсь на одних. И нормально.
Сообщение отредактировал ASDr: 02 August 2024 - 13:49
Отправлено 02 August 2024 - 13:57
На Урале
Нуууу... Если в пределах дневной досягаемости на авто есть горка с хорошим перепадом, то тогда почему бы и нет.
Другое дело у нас в нерезиновой. Вышел на склон в GS-ках, один поворот, второй, и... приехали.
Отправлено 02 August 2024 - 14:00
плюсую, именно так. Спортивное прошлое, оно ж с нами постоянно.Вообще - себе «должен -обязан» формируется как правило из спортивного прошлого., либо у азартных - увлечённых. Реальный любитель без оного прошлого в своём подавляющем большинстве этим просто не заморачиватся , ибо нет для этого ни осознания, ни понимания....
Отправлено 02 August 2024 - 14:09
Да, тоже заметил, что «не спортсмены» плохо понимают мотивацию даже бывших спортсменов.Вообще - себе «должен -обязан» формируется как правило из спортивного прошлого., либо у азартных - увлечённых. Реальный любитель без оного прошлого в своём подавляющем большинстве этим просто не заморачиватся , ибо нет для этого ни осознания, ни понимания....
Отправлено 02 August 2024 - 14:15
Согласен про ходить в гору. Если мне понадобится - я и без лыж похожу. А пока я кататься езжу вниз, а не в гору ходить. Да и катаюсь в основном по оврагам.
Насчет техники, баланса и т.д. - техника правится только упражнениями, это по моему опыту. Ни езда по расколбасу, ни прости господи хождение трассы технику не улучшают, а просто позволяют попробовать использование навыков в других условиях. И на более подходящих лыжах ты также навыки применения техники в сложных условиях практикуешь, просто на более подходящих лыжах.
На гигант же все обычно надевают гс если есть, а на слалом - слаломки. Ну а кому нравится, то можно и наоборот ))
И зачем дрочиться на слаломках по говнам, если в машине лежат более подходящие лыжи - я не понимаю. В обратную сторону тоже работает - я пару раз за несколько сезонов выходил на склон на широких и на первом спуске понимал, что снега непосредственно на склоне нет несмотря на погоду, и менял на более узкие лыжи.
У тебя вот вообще лыжи то есть более универсальные и более широкие, чтоб менять? Ты так пишешь как будто есть )))
Если вторых лыж в машине нет - а такое бывает - я и катаюсь на одних. И нормально.
Вот все мои лыжи на данный момент. Гиганты - практически универсалы
( 182, r20, талия 71). Давно хотел купить чего-то с талией 80, не из за расколбаса, а из интереса, ну и чтоб в тренде
Но пока не срослось. А что до комфорта и удовольствий, то на местных горках, где погоду в окно видно, мне комфортнее на одних по расколбасу погонять, чем переть двое лыж, тем более не всегда еще к подьезду можно на машине подьехать. В БАМ и Большие горы часто беру две пары.
Отправлено 02 August 2024 - 14:20
Да, тоже заметил, что «не спортсмены» плохо понимают мотивацию даже бывших спортсменов.
Да не, дело не в спорте, дело в образе жизни. Потребление, удовольствия, без излишнего напряга себя любимого.
Отправлено 02 August 2024 - 14:25
Только вот есть удовольствия в виде бега марафонов и потребление в виде покупки разделочного Спеша )Да не, дело не в спорте, дело в образе жизни. Потребление, удовольствия, без излишнего напряга себя любимого.
Отправлено 02 August 2024 - 14:29
Только вот есть удовольствия в виде бега марафонов и потребление в виде покупки разделочного Спеша )
Кто такой Спеш и кто его разделал?
Отправлено 02 August 2024 - 14:29
550-800 км куча горок с периодом 200-800 метровНуууу... Если в пределах дневной досягаемости на авто есть горка с хорошим перепадом, то тогда почему бы и нет.
Другое дело у нас в нерезиновой. Вышел на склон в GS-ках, один поворот, второй, и... приехали.
От нас
Отправлено 02 August 2024 - 14:30
Это как Турист, но всё другое )Кто такой Спеш и кто его разделал?
П.с.: я тут недавно смотрел передачу про Веломарафон в Эльцахе, Австрия. 238 км с набором немалым высоты, внизу +30, вверху 0. Вот это я понимаю, для себя-любимого
Сообщение отредактировал Андрей_81: 02 August 2024 - 14:36
Отправлено 02 August 2024 - 14:42
Так)Это как Турист, но всё другое )
П.с.: я тут недавно смотрел передачу про Веломарафон в Эльцахе, Австрия. 238 км с набором немалым высоты, внизу +30, вверху 0. Вот это я понимаю, для себя-любимого
У мну норм Спеш) и ему ппц сколько лет, меня все устраивает кроме переклюков, ну тормоза диски вот ваще на ноу нэйм поменял, упал и погнулся диск. Я в плане велов неприхотливый, главное удобно мне и накатисто.
Ну ездил на всяких кантриках на нём, 16 был из кучи спортсменов.Но я не велер, мне пофиг.
Сообщение отредактировал demon75: 02 August 2024 - 14:45
Отправлено 02 August 2024 - 14:45
Это как Турист, но всё другое )
Аа, велик. Тут такое жизненное наблюдение. Да, есть много фанатов какого либо дела - и у них и экип лучший, и нагрузки и соответственно результат, они это делают гораздо лучше других. Но есть также много людей,которые занимаются всем модным, что есть - и у них результата практически нет - и на лыжах убого, и на вейке, велике, скитуре и т.д. Все таки, если серьезно заниматься, то чем то одним. Можно и марафон. Имхо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных