Макет ратрака представили на выставке «Иннопром‑2024»
Отправлено 14 July 2024 - 09:20
Отправлено 14 July 2024 - 09:50
Пипец темка пошла.(((
Так вообще Трампампам! В смысле - пам-пам.
Сообщение отредактировал potap_69: 14 July 2024 - 09:50
Отправлено 14 July 2024 - 10:16
Популярное сообщение!
Нафига СССР называть империей да еще пренебрежительно через Ы?? СССР не был империей также как и многие другие страны даже на западе типа США. Мы все Республики. Ничего имперского не было. Это понятие из 19-го века. Это просто все крупные державы с значимым военно стратегическим потенциалом. Нафига пренебрежительного говорить о советском народе и людях живущих там о модели развития СССР и всего прочего что с этим связано? Проводить какие-то параллели. Да в СССР было не все однозначно и был "совок". Но было и много хорошего.
Совок был в поздних годах. А в 30-х 40-х 50-х 60-х и других СССР был другой. Я конечно понимаю что Вы старше меня. Но поверьте вряд ли вы можете объективно оценивать СССР до 60-х и тем более в 50-х когда были совсем ребёнком. Все тогда было не так. И если в 80-х коммунизм в мире рухнул, то даже в 70-х это было не очевидно а в 40-х 50-х в головах людей вообще крутились совершенно другие мысли и понимание что и как. Даже на западе многие общественные силы предполагали закат.
Дальше. Нужно понимать что есть фактор времени. В разное время мы даем разные оценки событиям. Это сейчас хорошо говорить про крах советской системы. Но что будут говорить через 10-20-30 лет что будут говорить через 40-50-60. Что будут говорить через 200-300 лет? Уверен, оценки те или иных событий поменяются. Так же как сейчас мы совершенно по другому оцениваем события 100-летней 200-летней 300-летней давности. Поэтому наши оценки совсем в 70-х 80-х в 2000-х и 2020-х разные. Так же как оценки капитализма и других систем. Будут другие оценки и в будущем через 30-40-50-150 лет.
Да, по фактам Вы конечно совершенно верно говорите почти 100%. Но все не так очевидно и категорично иногда. Я не сколько не защищаю СССР. Но как я помню все не так очевидно плохо и плюсы были. Пускай была полная жопа и застой с конца 70-х у нас. Но на западе тоже не все очевидно. Римляне тоже не плохо жили около 200 года нашей эры, а Константинопольцы и в 700-х900-х годах чувствовали себя еще совсем не плохо. Но это не отменило их крах и исчезновение. Посмотрим еще куда вырулит капитализм и Америка со своей политикой в ближайшие 10-20 лет. То что коммунизм рухнул моментально по всему миру в конце 80-х еще не означает что так будет всегда и социализму пипец. Посмотрим что дальше пойдет в обществе. Все так называемые успехи оккупированных стран типа Японии Германии Италии и Южной Корее возможно только временный успех и действия сюзерена. Тоже самое можно сказать про всю остальную Европу и наверно почти всю Азию. Мир стоит на пороге глобальных перемен. Говорят об этом все. Даже наверно больше всего в Америке и на западе. Поэтому ни факт что через 50-100 лет люди точно также будут смеяться на западным миром.
Волк, но главное даже не это. Главное это просто какое-то неуважительное насмехательское отношение к своей стране. Вот и все. Вы наверно много хлебнули социализма. Все не так плохо и очевидно. Были достижение и в технологиях и в космосе и в развитиее демократии и многие других общественных институтов. Победа Советов в 1920-х, дикреты о мире, о выборах, о праве, о пенсиях медицине, образовании, работе носят эпохальный характер для всего человечества. Так же как достижения страны Советов в демографии, безопасности, медицине, образовании, космосе, спорте и т д. Был вал гигантских достижений глобального характера которые актуальны и по сей день для 8 млрд землян))
Волк, то что вы даете свои оценки, это клево. Вы знатный прогнозист, много сходится. Но не на все 100%. Но оценки причинно-слелственных международно-политических событий в прошлом не всегда правильные. Все было не так все просто. Возможно если бы не политика запада в 70-х и те плоды ее которые мо пожинаем до сих пор, капитализм бы загнулся и мы бы сейчас жили как в других коммунистических режимах. И возможно коммунизм бы трансформировался и стал бы другой сейчас. Но в любом случае просто принебрежительное отношение к стране вызывает неприятие логики и взглядов. Да Вы верно говорили про МС-21, Суперджет, Молодову и Украину по СВО, Финляндию и много чего прочего но не везде все сходится. Я хорошо помню прогнозы.
Так, например Вы говорили что Эстония закроет границу вместе с Финляндией, а ни фига не так. Также не закрыли границу не Польша ни Латвия ни Литва. А Финляндия сейчас наоборот собирается открыть границу и приняли законодательство для мигрантов, после чего откроют. Я знаю Ваш прогноз на 5 тыс насчет Украины и Молдовы. Посмотрим что дальше, может и сбудиться, но сейчас пока сложно понять что дальше. Помню Вы говорили что нашей авиации кирдык. Вчера Суперджет упал. Посмотрим. Ваши прогнозы жесткие. Но МС-21 пока летает и ПД-8 говорят почти готов. Новые импортозамещенные МС-21 и Суперджет должны появится. Не надо мне писать про то что я не в теме. Я в теме и прекрасно осведомлен о сроках и задержках. Суперджет должен производиться по 50-60 штук в год. МС-21 должен был производиться еще 5-7 лет назад. Ваши прогнозы жесткие. Но не всегда однозначные. Надеюсь не во всем сбудуться. Они катастрофичные.
По горнолыжке такая же фигня. Много негатива. Вы пишете что ничего не будет и россея уйдет в астрал. Санкции, шманции, Ымперия, великий народ. Может так может не так. Но Шерегеш и многие другие места пока строятся. Скитур и фрирайд растут. Завозится новое оборудование и экип. Наши заводы перепрофилируют профиль. Разрабатывают новое оборудование, ратраки и т д. Посмотрим. Вопрос не в том так или не так а в том кто как к этому относится и переживает. Может Вы и правы. Но мне это этого больно. Кому-то весело (может быть). Но Вы такое ощущение насмехаетесь над ситуацией, типа стебетесь и получаете удовольствие от того что заявленные планы не реализуются и все пошло не так как предполагалось. Как-то так.
Отправлено 14 July 2024 - 10:21
Есть разные компании которые работают в той или иной сфере. Пытаются запустить производство. В том числе ратраки, подьемники и т д. Вопрос не в деталях. А в пессимизме и отношению к тому илииному действию. В стране есть сложности с импортозамещением и вообще много других проблем. Но вопрос в отношении к действиям. База у нас есть. Даже регулярно появляются производители лыж досок, экипа, одежды и т д. Поэтому наоборот нужно всемерно держать кулачки, помогать и поддерживать чтобы было, а не наоборот.Макет - это база?
Отправлено 14 July 2024 - 10:22
ой, скокабукаф!!!
в одну - две строки можешь написать, когда наша промышленность выпустит первый ратрак? даже не пишу на уровне пистен булли 400. просто прилично работающий?
ё-мобиль уже лет 10 как вовсю колесит по стране
Отправлено 14 July 2024 - 10:53
Да все верно Вы пишите. Но кроме ратраков и емобилей другие достижения есть. Можно обсудить кто первый полетел в космос и кто летает на МКС. Наши достижения в авиации и ракетостроении неоспоримы. Про ратраки и все что связано с горнолыжкой, много нюансов и надо смотреть. Но у нас было свое производство все что может пригодиться в горнолыжном сегменте разного плана. Речь не конкретно о ратраках а вообще обо всем.ой, скокабукаф!!!
в одну - две строки можешь написать, когда наша промышленность выпустит первый ратрак? даже не пишу на уровне пистен булли 400. просто прилично работающий?
Отправлено 14 July 2024 - 10:56
ой, скокабукаф!!!
Да чем меньше вот таких публикаций, тем быстрее все и будет.
С тараканом бесполезно
Биться и сражаться.
Не давай ты им болезным
Жрать и размножаться.
Разбегутся к лучшей доле
По чужим квартирам.
Мы им скажем, Вольным воля,
Уезжайте с миром.
Частушки от автора.
Отправлено 14 July 2024 - 11:05
Да все верно Вы пишите. Но кроме ратраков и емобилей другие достижения есть. Можно обсудить кто первый полетел в космос и кто летает на МКС. Наши достижения в авиации и ракетостроении неоспоримы. Про ратраки и все что связано с горнолыжкой, много нюансов и надо смотреть. Но у нас было свое производство все что может пригодиться в горнолыжном сегменте разного плана. Речь не конкретно о ратраках а вообще обо всем.
снова многабукаф ни о чём.
речь как раз о ратраке, о чём и в заглавии темы, и в стартовом сообщении ))
Отправлено 14 July 2024 - 11:07
Да чем меньше вот таких публикаций, тем быстрее все и будет.
С тараканом бесполезно
Биться и сражаться.
Не давай ты им болезным
Жрать и размножаться.
Разбегутся к лучшей доле
По чужим квартирам.
Уезжайте с миром.
Частушки от автора.
а по теме, о создаваемом ратраке? тут же не конкурс частушечников
а будет или нет - скорее нет. и яркий пример - ё-мобиль
Отправлено 14 July 2024 - 11:12
В заглавии темы написано что группа Синара разрабатывает ратракт. Ну так отлично! Пусть разрабатывают! ? Давайте помолимся и поддержим их что бы разработали и внедрили на мировой рынок и он был лучше чем другие образцы. Не получится ну так что поделать, лучше чем ничего. Я понимаю к чему Е мобиль и все остальное. Да, возможно не получиться, возможно распил бабла и т д. Но это лучше чем ничего. Для меня лично совершенно не очевидно что все пропалао. Может сейчас и не получится но возможно через 20-30-40-50 лет мы будем лидерами не только на рынке ратраков но и остальной высокотехнологичной продукции. Доверяй и проверяй. Ко всему нужно относится со скепсисом. Но что мешает критически верить в светлое будущее?? Во что тогда верить? Все пропало и верить в темные времена и что все говно?)) я не хочу так.
Отправлено 14 July 2024 - 11:28
В заглавии темы написано что группа Синара разрабатывает ратракт. Ну так отлично! Пусть разрабатывают! ? Давайте помолимся и поддержим их что бы разработали и внедрили на мировой рынок и он был лучше чем другие образцы. Не получится ну так что поделать, лучше чем ничего. Я понимаю к чему Е мобиль и все остальное. Да, возможно не получиться, возможно распил бабла и т д. Но это лучше чем ничего. Для меня лично совершенно не очевидно что все пропалао. Может сейчас и не получится но возможно через 20-30-40-50 лет мы будем лидерами не только на рынке ратраков но и остальной высокотехнологичной продукции. Доверяй и проверяй. Ко всему нужно относится со скепсисом. Но что мешает критически верить в светлое будущее?? Во что тогда верить? Все пропало и верить в темные времена и что все говно?)) я не хочу так.
А кто занимался этим мобилем? Прохоров? А он что, патриот страны или бабла? Может это была акция типа басни об учителях варягах.
Отправлено 14 July 2024 - 11:29
Макет - это база?
Создание макета это один из этапов проектирования
Отправлено 14 July 2024 - 11:35
согласен, распил бабла лучше, чем ничего.
а кто тут писал про "всё пропало"? кмк, об этом чаще всего пишут такие вот радетели хороших новостей будущего
да, коммунизм построили, каждой семье по квартире дали, терь вот ратраков навыпускаем, мама дарагая! цели, конечно, поменьше, но всё же, "через 20-30-40-50 лет" заживёёёём
Отправлено 14 July 2024 - 11:54
Да я вообще не про это. Я как бы трезво пытаюсь проводить анализ а не то что якобы заживем через 30-40-50 лет. Да много нюансов. У нас тяжело идет импортозамещение и т д. И вообще много чего тяжело идет. Но это не означает что ничего нет и ничего будет. Но вопрос не в этом. Прсвл изначально Волку был адресован. Нафига называть республику империей и смеяться над всем что было и что есть у нас в стране. Вопрос даже не в том чтобы смаковать и смется а как это делать. Понятно объективно что мы просрали много чего дофига в плане оценки это правда что Ымперия обосралась. Но это все можно оценивать также как Емобиль объективно а можно со стебом пренебрежительно. Вот мой посыл и есть а нафига все пренебрежительно? Почему нельзя сдержанно объективно с критическим мышлением и отношением ко всему. Вот и все.
согласен, распил бабла лучше, чем ничего.
а кто тут писал про "всё пропало"? кмк, об этом чаще всего пишут такие вот радетели хороших новостей будущего
да, коммунизм построили, каждой семье по квартире дали, терь вот ратраков навыпускаем, мама дарагая! цели, конечно, поменьше, но всё же, "через 20-30-40-50 лет" заживёёёём
Отправлено 14 July 2024 - 11:59
Когда тараканы разбегаются, вертолеты Сикорского и телевизоры Зворыкина появляются своевременно, но не в РоссииДа чем меньше вот таких публикаций, тем быстрее все и будет.
С тараканом бесполезно
Биться и сражаться.
Не давай ты им болезным
Жрать и размножаться.
Разбегутся к лучшей доле
По чужим квартирам.
Уезжайте с миром.
Частушки от автора.
Отправлено 14 July 2024 - 12:02
не наши, а отцов, точнее дедовДа все верно Вы пишите. Но кроме ратраков и емобилей другие достижения есть. Можно обсудить кто первый полетел в космос и кто летает на МКС. Наши достижения в авиации и ракетостроении неоспоримы. Про ратраки и все что связано с горнолыжкой, много нюансов и надо смотреть. Но у нас было свое производство все что может пригодиться в горнолыжном сегменте разного плана. Речь не конкретно о ратраках а вообще обо всем.

А пока такие как ты будут при проблемах зарывать голову в песок вместо анализа ситуации и верить в то, что все будет хорошо просто так, затыкать рот критикам, ибо неприятные вещи они говорят, то все будет как обычно.
Сообщение отредактировал AntonA: 14 July 2024 - 12:18
Отправлено 14 July 2024 - 12:02
Создание картонного макетика для выставки - этап не проектирования , а наиппалова начальства.Создание макета это один из этапов проектирования
Отправлено 14 July 2024 - 12:07
Создание картонного макетика для выставки - этап не проектирования , а наиппалова начальства.
Похоже ты не в теме.
Даже макеты самолетов и кораблей делают на стадии проектирования и разработки.
Причем в натуральную величину.
https://dzen.ru/a/Y9Jrco2F_RHkU2-B
Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 July 2024 - 12:11
Отправлено 14 July 2024 - 12:13
не наши, а отцов, точнее дедов
наших достижений нет.
Вот именно. Это достижения развитой цивилизации, жившей раннее на этой территории.
К ее достижениям нынешние жители имеют такое же отношение как нынешние жители Греции к Эвклиду и прочим.
А арабы к пирамидам.
ГЫ
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных