Это другое. Сетка на гиганте должна быть!

Трагедия на Эльбрусе 23 сентября 2021 приговор
Отправлено 19 May 2024 - 19:59
Отправлено 19 May 2024 - 20:03
Суперлогика!
Да, это единственно возможная логика. Никак по-другому с людьми, почерпнувшими информацию из телевизора и делающими выводы о виновности и невиновности. Исключительно на эмоциях (да, этот Антон (или как его), потащивший на вершину жену, сволочь, но объявлять его убийцей слишком самонадеянно)
Отправлено 19 May 2024 - 20:04
Вроде еще никого не посадили, и обсуждаем мы не это.
В камеру ты можешь даже с подкинутыми тебе вертухаями наркотиками.
И чо?
ГЫ
Как не посадили, А в СИЗО сейчас кто? И неизвестно, сколько ещё просидит. А если оправдают, скажут, ну мы же тебя выпустили ...
Нет желающих так несколько лет отдохнуть от работы?
Отправлено 19 May 2024 - 20:06
Это не тот случай, когда на первом спаде четверки супер поставили, а девочка вышла на тренировку со сломанным ребром?
Отправлено 19 May 2024 - 20:10
Да, это единственно возможная логика. Никак по-другому с людьми, почерпнувшими информацию из телевизора и делающими выводы о виновности и невиновности. Исключительно на эмоциях (да, этот Антон (или как его), потащивший на вершину жену, сволочь, но объявлять его убийцей слишком самонадеянно)
Если бы в СИЗО сейчас сидел АРТЁМ и следователи разбирались в его виновности в смерти жены (тем более на видео есть свидетельские показания), я бы понял. Но за что сидит Денис Алимов - не понимаю.
Сейчас весь интернет в рекламе: "Приглашаем новичков на Эльбрус."
Может всех руководителей турфирм заранее посадить?
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 19 May 2024 - 20:27
Отправлено 19 May 2024 - 20:37
Популярное сообщение!
А чо, жена у него в рабстве была? Если не готова была идти, то послала бы мужа на йух.Если бы в СИЗО сейчас сидел АРТЁМ и следователи разбирались в его виновности в смерти жены (тем более на видео есть свидетельские показания), я бы понял.
Даже если я совсем головой поеду и решу "заставить" жену катнуть со мной, ну допустим с Лапы, то она меня просто пошлёт.
Отправлено 19 May 2024 - 20:44
Меня жена просто с горными лыжами послала, сказала что накаталась и российские курорты ей нах не вперлись.
Отправлено 19 May 2024 - 21:34
Твоя жена вероятно умеет прогнозировать последствия. Я со своей намучался. После ливня и наступившего мороза выехали на заход на серьезную трассу. Я уточнил, хочет ли она спускаться по ней или по объезду. Трасса оказалась " стеклянным" бугрятником. И я наслушался требований эвакуировать ее любым способом. А на следующий день она полезла на перекрытую трассу, хотя я просил объехать, сломала ребро и плечевой сустав.А чо, жена у него в рабстве была? Если не готова была идти, то послала бы мужа на йух.
Даже если я совсем головой поеду и решу "заставить" жену катнуть со мной, ну допустим с Лапы, то она меня просто пошлёт.
Отправлено 19 May 2024 - 21:47
вот , нашёл: "...
- Первая группа — это бизнесмены, руководители турфирм, которые продают соответствующие услуги, а также непосредственно гиды — исполнители таких услуг.
- Ко второй группе можно отнести людей, которые не зарабатывают деньги, но организуют различные спортивные мероприятия в горах, где могут произойти несчастные случаи. Речь идёт об организаторах официальных альпмероприятий или соревнований.№
Отправлено 19 May 2024 - 21:53
Из опыта моих занятий туризмом и занятий альпинизмом моих друзей не были ни единого случая привлечения к уголовной ответственности руководителя группы при летальном случае.
Отправлено 19 May 2024 - 22:05
Из опыта моих занятий туризмом и занятий альпинизмом моих друзей не были ни единого случая привлечения к уголовной ответственности руководителя группы при летальном случае.
Ты занимался туризмом в СССР. Тогда законодательство было очень другое. Например за нелояльные высказывания об армии четвертак не давали.
Отправлено 19 May 2024 - 22:08
Ты занимался туризмом в СССР. Тогда законодательство было очень другое. Например за нелояльные высказывания об армии четвертак не давали.
Это так, но я не знаю появились ли в УК какие-то новые статьи на тему туризма-альпинизма и прочих активностей. На 99% уверен что нет.
Отправлено 19 May 2024 - 22:14
А их и сейчас нет.Из опыта моих занятий туризмом и занятий альпинизмом моих друзей не были ни единого случая привлечения к уголовной ответственности руководителя группы при летальном случае.
Есть разница между хождением спорт туристов и альпинистов с допуском, пусть и околоформальным и комерсами за бабло.
Поэтому и Алимбеков и гид лидеры бросившие группы свое получат, гиды скорее всего тоже.
Отправлено 19 May 2024 - 22:49
Пришёл, заплатил, сколько сказали.
Откуда 'офисному планктону', как вы их тут любите называть, знать, что в горах в сентябре зима? Что часовое кувыркание в снегу не является тренировкой по зарубанию?
Его 'ввели в заблуждение' злые дяди...
Сообщение отредактировал Fairlady: 19 May 2024 - 22:50
Отправлено 19 May 2024 - 22:52
В чем виноват пресловутый Артём? Увидел рекламу в журнале. Может даже жена сподвигла ради фоточек в инстаграме.
Откуда 'офисному планктону', как вы их тут любите называть, знать, что в горах в сентябре зима? Что часовое кувыркание в снегу не является тренировкой по зарубанию?
Его 'ввели в заблуждение' злые дяди...
Ну мог бы посмотреть материалы в сети на эту тему, я к походу за грибами тщательней готовлюсь.
Отправлено 19 May 2024 - 22:58
А вы в поход за грибами с гидом за бабло идете?Ну мог бы посмотреть материалы в сети на эту тему, я к походу за грибами тщательней готовлюсь.
Вы когда на экскурсию с экскурсоводом идете тоже готовитесь?
Сообщение отредактировал _42: 19 May 2024 - 22:58
Отправлено 19 May 2024 - 23:02
А вы в поход за грибами с гидом за бабло идете?
Вы когда на экскурсию с экскурсоводом идете тоже готовитесь?
Я не хожу на экскурсии с экскурсоводом и не пользуюсь услугами никаких гидов.
В любом мероприятии есть смысл только если его организуешь сам, максимум знакомые, которых ты этому научил.
Отправлено 19 May 2024 - 23:03
Это так, но я не знаю появились ли в УК какие-то новые статьи на тему туризма-альпинизма и прочих активностей. На 99% уверен что нет.
Новые статьи не обязательны, достаточно новой практики правоприменения старых статей. Они, кстати, в УК РФ отличаются от УК РСФСР.
Отправлено 19 May 2024 - 23:11
Артем как взрослый человек должен был вопрос изучить, но это не уголовное преступление.
Сейчас с Сети материалы есть по любой теме, это не при СССР отчеты о походах в библиотеках разных турклубов искать и читать.
Отправлено 19 May 2024 - 23:11
Популярное сообщение!
В чем виноват пресловутый Артём? Увидел рекламу в журнале. Может даже жена сподвигла ради фоточек в инстаграме.
Его 'ввели в заблуждение' злые дяди
А другие злые дяди его загипнотизировали и заставили тащить жену на зимнее восхождение (может он при походе на 4200 и не видел, что наверху уже зима?) со сбоем сердечно-сосудистой системы (отёк ног) на 5600.
А это уже уголовное преступление.
Он об этом не только знал, но и скрыл от гидов, подставив под удар всю группу, что в итоге и случилось.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 19 May 2024 - 23:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных