X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про ОФП, СФП и кривое зеркало...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 328

#201 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28631 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 08:52

Я прошел этот тест. Пока смог сделать 12
циклов. Конечно, до Чарльза Бронсона ещё далеко))
Думаю, лет 30 назад мой результат был бы лучше))

Да вообще ыиолетово..
Раньше еду ел половниками..
В 80х в столовке обычно обед на 1.5 рубля (так всё делали чтоб 50коп сдачи)
Рекорд на 2р.. Талоны
Сейчас предпочитаю вкушать десертной ложкой. ;)

Сообщение отредактировал Gosha: 12 June 2024 - 08:53

• 0

#202 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 08:53

Да вообще ыиолетово..
;(

да это понятно
  • 0

#203 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 08:56

Когда то была передача по ТВ 600 секунд. Невзоров вел. Я всегда пытался просмотреть эту передачу, сидя в позе "стульчик". Ни разу не удалось)))
  • 0

#204 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28631 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 08:56

да это понятно

Мне и так колени жалко...
  • 0

#205 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 08:58

Мне и так колени жалко...

в коленях дискомфорта не ощутил, а вот бедра горели)
  • 0

#206 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28631 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 08:59

Когда то была передача по ТВ 600 секунд. Невзоров вел. Я всегда пытался просмотреть эту передачу, сидя в позе "стульчик". Ни разу не удалось)))

Мне из за перелома спины в детстве много что не давалось в школе на гимнастике..
Хотя в институте выполнил норматив 3взрослого за год.
На шпагат продольный даже сел.
  • 0

#207 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28631 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 09:00

в коленях дискомфорта не ощутил, а вот бедра горели)

Думаю у нас вес разный. :)
  • 0

#208 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 11:03

Думаю у нас вес разный. :)

во мне 78кг
  • 0

#209 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 11:57

Что 369-й круче яиц

Чтоб похамить много мозгов не требуется, хотя общепринято, что с возрастом люди становятся мудрее.
Когда в следующий раз захочешь заочно написать про чью нибудь крутизну, то лучше притормози и напиши про свою.
А для тех, кто ещё не решился попробовать, а если решился, то не решился опубликовать свой результат, скажу, что результат Вольфа очень достойный, так как такого рода упражнения очень трудный из за своей специфика.
А для того, чтобы было на кого ориентироваться сообщаю - сам автор данного теста - Чарльз Бронсон выполнял данные циклы в течение ПОЛУЧАСА!!!!!!!
Пробуйте, может быть кто нибудь хотя бы 5 минут осилит.
  • 0

#210 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 12:04

12,13 летние дети в нашей группе тренера Сергеева часто в стульчике сидели минут по 10. Один раз я это снимал на видео. Конечно кто не выдерживал, кто то постоянно ерзал, пытаясь хоть немного облегчить свои страдания. Сергей часто применял упражнения, которые помимо физусилий требовали проявления силы характера. Отжимались, подтягивались по кругу, висели на турнике минимум 5 минут, ну и т. д.
  • 0

#211 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 12:15

flex1969, уверен, сам сможешь ответить на свой же вопрос, если обратить внимание на то, как часто высококлассный глыжники, сразу после пересечения финишного с вора, часто хватаются за бедра. Особенно в гиганте. Казалось бы на трассе были немного более минуты, а бедра горят от боли. Тест из разряда статодинамических упражнений, в нем время на расслабление мизерное и после нескольких циклов бедра тоже начинают гореть. Так что даёт этот тест? Даёт представление о способности твоих ног выдерживать немалую нагрузку, иными словами - силовая выносливость. При динамично, скоростном катание в больших горах с рельефом такая выносливость очень даже пригодится.
  • 0

#212 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 12:19

Матом ругаться хочется, когда видишь, что поленившись прочесть перед отправкой текст, позже, читая его, обнаруживаешь немало глупейших ошибок из за работы редактора Майкрософт. Надеюсь, даже с ошибками смысл текста понятен.
  • 0

#213 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 12:43

Чтоб похамить много мозгов не требуется, хотя общепринято, что с возрастом люди становятся мудрее.
Когда в следующий раз захочешь заочно написать про чью нибудь крутизну, то лучше притормози и напиши про свою.
А для тех, кто ещё не решился попробовать, а если решился, то не решился опубликовать свой результат, скажу, что результат Вольфа очень достойный, так как такого рода упражнения очень трудный из за своей специфика.
А для того, чтобы было на кого ориентироваться сообщаю - сам автор данного теста - Чарльз Бронсон выполнял данные циклы в течение ПОЛУЧАСА!!!!!!!

жаль, что этот тест не попался мне лет 30 назад)))
  • 0

#214 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28631 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 13:57

12,13 летние дети в нашей группе тренера Сергеева часто в стульчике сидели минут по 10. Один раз я это снимал на видео. Конечно кто не выдерживал, кто то постоянно ерзал, пытаясь хоть немного облегчить свои страдания. Сергей часто применял упражнения, которые помимо физусилий требовали проявления силы характера. Отжимались, подтягивались по кругу, висели на турнике минимум 5 минут, ну и т. д.

Бла бла бла....
Круче гл только гл....
  • 0

#215 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 14:54

Давидыч бы его как щенка уделал )))
  • 0

#216 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 14:56

flex1969, уверен, сам сможешь ответить на свой же вопрос, если обратить внимание на то, как часто высококлассный глыжники, сразу после пересечения финишного с вора, часто хватаются за бедра. Особенно в гиганте. Казалось бы на трассе были немного более минуты, а бедра горят от боли. Тест из разряда статодинамических упражнений, в нем время на расслабление мизерное и после нескольких циклов бедра тоже начинают гореть.Так что даёт этот тест? Даёт представление о способности твоих ног выдерживать немалую нагрузку, иными словами - силовая выносливость. При динамично, скоростном катание в больших горах с рельефом такая выносливость очень даже пригодится.

А кто тут катается скоростно и динамично? Вроде нет таких. Или ты о себе? Может тогда продемонстрируешь?

Сообщение отредактировал ASDr: 12 June 2024 - 14:57

• 1

#217 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 15:35

flex1969, уверен, сам сможешь ответить на свой же вопрос, если обратить внимание на то, как часто высококлассный глыжники, сразу после пересечения финишного с вора, часто хватаются за бедра. Особенно в гиганте. Казалось бы на трассе были немного более минуты, а бедра горят от боли. Тест из разряда статодинамических упражнений, в нем время на расслабление мизерное и после нескольких циклов бедра тоже начинают гореть.Так что даёт этот тест? Даёт представление о способности твоих ног выдерживать немалую нагрузку, иными словами - силовая выносливость. При динамично, скоростном катание в больших горах с рельефом такая выносливость очень даже пригодится.

Вопрос в другом был! Почему именно этот тест, а не масса других? При этом ты его делаешь применительно к горным лыжам, хотя его автор никакого отношения к ним не имел никогда. Тут уж более показательно будет пожать ногами свой вес на количество слаломных ворот. Сможешь ногами пожать свой вес без остановки 78 раз?
  • 1

#218 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 15:42

Тесты разные бывают.  Не каждому по силам.

ГЫ

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Volk1: 12 June 2024 - 16:07

• 0

#219 АМГ

АМГ
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 15:57

flex1969, уверен, сам сможешь ответить на свой же вопрос, если обратить внимание на то, как часто высококлассный глыжники, сразу после пересечения финишного с вора, часто хватаются за бедра. Особенно в гиганте. Казалось бы на трассе были немного более минуты, а бедра горят от боли. Тест из разряда статодинамических упражнений, в нем время на расслабление мизерное и после нескольких циклов бедра тоже начинают гореть. Так что даёт этот тест? Даёт представление о способности твоих ног выдерживать немалую нагрузку, иными словами - силовая выносливость. При динамично, скоростном катание в больших горах с рельефом такая выносливость очень даже пригодится.

Когда то давно, после 2-3х километровых спусков без остановки, ноги горели огнем и я просто падал ) и думал что у меня слабые ноги. Перед следующими сезонами тренировался, приседал с грузом и без, ходил по лестнице вверх и т.д. Но все равно ноги на спусках горели )) Потом я понял, что я просто не умею кататься ,я затрачиваю слишком много усилий и делаю много лишних движений, перемещающих горы снега под лыжами )) потом прошел несколько курсов и теперь свободно проезжаю почти любые трассы с любыми условиями. А ноги не тренирую вообще, только ролики в межсезонье. Не уверен что смогу сделать даже 5 циклов данного упражнения, но уверен что для любительского катания техника важнее силы ног.

Сообщение отредактировал АМГ: 12 June 2024 - 15:57

• 1

#220 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 16:03

Именно так. Могу спокойно кататься 7 и больше часов и ноги не устают. Болят колени,  но они у меня постоянно болят и при хождении и при стоянии и просто так.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных